• damoちんさん
  • damoちんさん

5 2022-10-29

布団では立ち上がりがキツくなったためベッドを検討しました。選ぶポイントは1.スプリングのベッドは干せないので、布団を敷いて使用できること、2.掃除がやりやすいよう移動が簡単なこと、3.立ち上がりが楽なハイタイプであること、4.折り畳みが簡単で力が不要なこと、5.送料が無料であることの以上5点です。全て満たしていて満足です。寝返りの際に軋むかなと心配しましたが、全く軋みません。ヒノキの香りがほんのりして寝心地もGOODです。そそっかしいので折り畳みの際に指を挟まないようにだけ気をつけたいと思います。

• ricktenさん
  • ricktenさん

5 2022-07-22

ほぼ完成した形で届き、少しの手間で直ぐに使えました。角が丸くなっていて安心して使えます。隅々の仕上げが、さすが国産だと思いました。

5 2015-08-21

使いやすそうです
1人で動かせるベッドを探していたのでぴったりでした。組立も簡単でしたが、説明書が梱包の奥だったので、キャスターをつけてからワッシャーを嵌めるべきだったことがわかって二度手間になりました。説明書とネジなどが一緒に梱包されていたほうが良いと思います。最初動くと少しきしみましたが、落ち着きました。低価格で満足です。

5 2015-10-03

良かったです
場所を取らないので折り畳みが気に入っています。折り畳みでも安定感があり良かったです。

5 2015-09-29

安定しています
2か月程度使用しています。折り畳みで動かしやすいですし、
接地面が多めなので強度的にも安定しています。
大きさもちょうどいいですね。
特に不満はありません。

4 2015-09-15

敷き布団が若干、はみ出します。ワイドサイズにすれば良かったかも知れません…
頻繁に、折りたたむのは止めた方がいいのかな?意外とコツがいります。(キャスターで床に傷が付いたり、壁がこすれたりしました。*自分の不注意ですが…)
商品としては、満足しています。寝やすいし、丈夫。

5 2015-06-09

とってもしっかりした造りで、またヒノキの香りも良く良い買い物ができました。かなり重いので、2階の部屋に持って上がるのにとても大変でしたが、広げた時の商品を見るとそんな大変さも吹っ飛んでおりました。

4 2020-06-14

注文から到着まで約3週間でした。
ベッドはしっかりしていて良いものだと思います。
ベッド下の収納を期待して高さのある方を選びましたが、折りたたみ式のためベッド下にバネがあり、思ったように収納できませんでした。
考えればわかることと言われればそれまでですが、そのあたりの説明(ベッド下の写真等)が欲しかったな、と思います。
その点だけ残念でしたので☆4つで。

5 2020-05-29

中居木工さんのこの商品はリピートです!いい香りに癒されます。温かみがあり大好きです!

5 2020-04-20

気に入ってリピートです。金属製でないので冬冷たくならず良いです。バネがついていて折りたたみ時は女性でも上げ下ろし簡単です。

4 2016-04-18

折りたたみがスムーズ
かなり使いやすいです。広げる時にちょっとコツ?が要りますが、畳むときは本当にすっと持ち上がりいい感じ。毎日布団を干して行けるので良い買い物になりました。ただ高齢者にはギャッジアップ出来るベットの方が楽かもしれません。

5 2021-11-22

大満足のベットでした
以前使用していた折りたたみベットは、たたむ時も開く時も手を挟みそうで心配でしたが、このベットは、その様な心配は全くなくとても楽にできます。高さも88歳の母が楽に立ち上がれる丁度良い高さでした。すのこがギシギシすることもなく、とても快適に使えています。

• SATAKUさん
  • SATAKUさん

4 2020-09-25

開けたとたんにヒノキの良い香りがしてやさしい気持ちになりました。
畳むのも移動も簡単に出来ます。
注文から少し時間がかかったので ☆1つ減らしました。

5 2020-07-30

とても良い香りが箱を開けたとたんしました‼️ベッドも思った通り しっかりして 折り畳みも軽く 高さも丁度良く 大満足です😊
良い買い物ができました。有り難うございました😄

5 2020-06-28

少し配送まで待ちましたが、到着後すぐ使えてよかったです。木の良い匂いでしっかりした造りなので、パイプの折り畳みベッドで以前感じた寝返りのときの揺れもなく、しっかり眠れています。
畳むとき、キャスターの回りを直したり、重さに慣れるまでは少し苦戦しました。慣れれば上手になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド