4 2024-02-18

フレームカラー:ブラウン | マットレスカラー:マットレス-ホワイト

レビュー遅くなりスミマセン💦
他が忙しく、まだ組み立てられてませんが、落ち着いたら頑張ろうと思います。
発送は早く、業者の方の連絡対応も適切でしたので、次に機会があればまたお願いしたいと思います。

2024-02-20
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
ご不明な点等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。
今後ともネルコンシェルジュ-nerucoをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-18

ベッド本体カラー:ナチュラル | マットレスカラー:マットレス-ホワイト

初めてのベッド購入でしたが色・デザインともに気に入っています
組み立ても妻と2人で2時間程度でそこまで大変ではなかったです

2024-02-20
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
  • tatatenさん
  • tatatenさん

4 2023-09-14

色味で安っぽく見えないか心配でしたが、写真の通りの色でした。思ったよりも棚や引き出しが薄かったです。ダブルサイズで、組み立ては時間はかかりましたが男1人でもできました。
総合的に見て満足しています。ただ配送業者が最悪でした。

5 2023-08-01

夫1人で1時間くらいで組み立てました。組み立て中に不具合等も見られませんでした。部屋のイメージにも合い、こちらを購入して良かったと実感してます。

4 2023-07-18

手頃な値段で有難いです。
組み立てはそこまで難しくはなかったです。かかった時間は大人2人で2時間強。
気になる点として、鰹節のような独特の臭いがします・・・換気すれば気になる程ではないですが。

5 2023-07-10

クイーンサイズを購入。
2人で寝るのに十分な広さでした。
思っていたより重くて、その分、頑丈そうでした。
組立ては2人がかりで3時間かかりました。

5 2022-11-15

デザインはモダンで可愛い!
ポケットコイルマットはふかふかで
いつもお世話になってます♪

4 2015-07-01

コンセントに注意!
組み立ては一時間ほどでできました。商品に『番号』が付いているので(組み立て後、簡単にはがせます)その番号を見ながら説明書と照らし合わせていけばいいのですが、説明書きがやや不足しているのでしっかり見ないと間違えるかも。
道具はプラスドライバーがあればOK。あとは商品に入っています。注意すべきはコンセント!ヘッドボードにコンセント(2箇所)とライトがついていますが、それぞれの電源は独立しているのでコンセントが3個必要になります。なので3個口の延長コードがあった方が良いかもしれません。
さらにコンセントを通す穴は背面1箇所しかないため、その穴に3本のコードを通すのは難儀するかも。その辺りの説明も説明書には書いてないのでそこが改善されれば・・・・。
商品自体は満足いくものでした。照明も明るすぎず落ち着いています。(本を読むには暗いですが)個人的にはモノを置くスペースがもう少し広ければ良かったです。

4 2015-09-25

満足
配送もよかったし、商品もしっかりしてて安いので満足です。

4 2020-04-04

ヤスリ掛けした方がいいかも?
個人的に別で用意した方がいい物
ドライバー(プラスもマイナスも必須)、紙やすり(1000番程度)、一応スパナ
先程組み立てまで終わりました。
重たさも少しあるので疲れますね。
組み立ては説明書でわかりにくい点などあり、またどこかでつけ忘れた部品がありますが、まー急がずやれば問題なくできるかと。
ただ、すのこの磨きがそこまでよくはないです。
ヤスリを持っていなかった為とりあえずウェットティッシュで汚れを取り、除湿シートを敷きましたが、直接マットレスを乗せると傷が出来るかも。
軽く紙やすりで削ってあげた方がいいです。
気づかなかった為、今度マットレスの換気のタイミングで買ってきてしっかりとやるつもりです。
ダブルの為真ん中のくっ付ける部分が少し、本が入れれる隙間から裏の染色されていない木が丸出しな点の2点が安っぽい見た目になるなと思いますが値段を考えれば全然問題ないかと。
気になる人はダイソーとかの壁紙用シートとかなんか工夫するといいかなと。
総評的には満足です。
すのこも表記が正しければ一番湿気に強いものですからね。

• Curry_Uncleさん
  • Curry_Uncleさん

4 2018-11-10

良い物です。
注文から1ヶ月弱で届きました。
アパートの3階にも問題なく搬入できます。
組み立ては、付属の説明書だけでは分かりにくいので動画を参考にして1時間ほどでした。
使用感ですが、初期不良も無く、寝返っても音も鳴らず大変満足しております。
コンセントも4口あり、色々と充電しています。
他にも照明を点ける事ができますがLEDは無いため発熱します。それなりの温度になるため、こちらは殆ど使っていない機能ですね。
ベッド下収納は、引出し本体が完全に分離しております。キャスター付きの箱がベッド下置いてあるイメージですね。一応ストッパーは付いていますが、奥に入ってしまうと取りにくくなりそうです。
要求していたスペックは十分に果たせており、良い買い物でした。

4 2017-07-02

総合的には満足!
配送は5個口で来て、宅配便なので玄関までしかおいてくれないです。一つ一つ重量があるので女性一人では運べないと思います。
梱包は丁寧で傷などもありませんでした。
組み立てに関しては改善の余地ありかと
まず、説明書はついてきますが言葉足らず的な感じで、分かりにくいところがありました。
また、どの段ボールにどの部品が入ってるのかわからなかったので一度すべてを開ける必要がありました。スペースが限られてると作業が大変かもです。
ただ、組み立て自体はさほど難しくはなかったと思います。二人でやりましたが、迷った時間も込みで40分ちょっとでした。
コンセントは2個口が2つついてるので取り合いになることもないかと思います。
収納は思ったより浅かったですが、不満はないです
照明や物を置くスペースもあるので使い勝手は非常にいいです
組み立ての部分で星1つマイナスしましたが、ベッド自体には満足です

4 2017-02-11

ダブルのマットレス付きを購入
宮付きのベッドが欲しくてこちらの多機能なベッドがお値打ちだなと思ったので購入しました。発送も迅速でヤマトと佐川で同日に届きました。ダブルなのでヘッドボードとポケットコイルマットレス(圧縮してある)がかなり重く、我が家の狭い階段から2階に上げるのは女手ひとつでは大変でした。組み立てはいたって簡単で女性ひとりでもやれます。マットレスも直ぐに膨らんでくれて寝心地もホテルの様なしっかりとした感じで買ってよかった!と思えるベッドです。ただ、組み立ててる途中で1本だけネジ穴のサイズがネジよりかなり大きくて全くハマらず、手元に修復できるような素材も無かった為そのまま諦めて組み立てましたので、その点だけ今後使っている内に負荷がかかり外れたりがあるかも…と心配なので星ひとつマイナスにさせて頂きました。私は返品交換ももう大変なのでこのまま使用出来ればいいやーって感じですが、これから買われる方は2階に上げたり組み立てる前に1度ネジ穴の確認もされると良いかと思いました。参考になれば幸いです。ベッドとマットレス自体は本当にシンプルで機能性も満点ですのでこのお値段ならオススメです!

4 2021-05-02

縦型のすのこタイプが欲しくて購入しました。
組み立て自体はそう手間は掛からずに組み立てれました。(男1人で1時間ぐらい)
割れや欠けはありませんでした。
大量生産の一つなので、使っていれば気にはなりませんが、すのこの長さがフレームにぴったりじゃない、軽微な歪みがあるのは組み立て時に少し気になりました。
全体的にとても気に入ってます。
あとは耐久性がどの程度なのか?

5 2020-12-15

本人利用ではありませんが、説明書通りに行うと簡単に組み立てることが出来ました。
仕上がりに満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム