2 2018-07-14

小ポケットのチャックがさけてきました。
使い始めてすぐに、小ポケットのチャックがさけてファスナーが閉まらなくなりました。ファスナーを持ってはめ込んで使用しています。とても不便です。

2 2017-04-02

夫のバレンタインに。
お手頃なのに、オシャレで使いやすく、とても喜ばれました。
が、毎日使っていたら、1ヶ月もたたないうちに、表側の下の方についている、2cmくらいの楕円形のパーツが、2つとも続けて取れてしまいました。
お安いので、こんなもんなのかなぁ…と思いながらも、残念!!

2 2017-01-30

しっかりした生地ですが、外部のプラスティックがすぐ壊れました。

• caitsthさん
  • caitsthさん

2 2016-10-17

部品が取れました・・・
エレベータ内でリュックを背負いなおしたのですが、エレベータの手すりにひっかけた時、一番表のポケットのに取り付けてあった部品(ポケットの下側についている、飾りのような部品)が取れました。
リックを背負う時に多少何かに接触することはあると思います。
今回もそれほど強く接触させたわけではないのに、この程度で部品が取れるとかありえないって思いました。
幸い、ただはめ込んである部品のようなので、直すことはできましたが、背負っていると見えない部分なので、部品が外れたのに気が付かなくて無くしてしまったらアウトです。

2 2016-10-15

がっかり!
追加コメント2:使用して3ヶ月半立ちました。2段目のファスナー内にあるポケットの縫製がぽろぽろはずれ、さらにがっかり。最初から縫製が悪かったが、少々使用しただけでこんなになるとは。星3→星2へ。
追加コメント:外側下段に加工された空気穴(だ円)のプラスチックが使用後1ヶ月程度で外れてしましました。(部品はいつの間にか無くなっていた。)加工面を見ると生地を挟んで内部パーツと外部パーツを接着剤で止めているだけ。しかも点付け接着。うー、これでは直ぐに壊れそう。仕方が無いのでパッチを貼る外観をごまかしています。星4→星3.
購入直後のコメント:
外観及び生地は期待以上でConst Performanceは高いです。収納能力も高く15inch-PCも楽に入ります。肩ベルトの色は写真で見るとGrayですが実物はBlackで本体色になじんでいます。但し、一部縫製が雑で、ペンや小物を収める内Pocketの片側ミシン縫いが途中で糸無し針穴のみ状態で、はがれていました。返品しようか迷いましたが、そのマイナス点を上回る外観の良さがありましたので、今回は直ぐに実用使いとして通勤に使用しています。総合的にはGoodです。

2 2016-09-04

金具の音が気になります。
普通に歩いているのであればよいのですが、急ぎ足だと、ファスナーの金具がぶつかり合ってカチャカチャ音がしてしまいます。
あと、カバン正面、金属円脇の空気穴を構成している穴あきプラスチック部品が
一か月もたたないうちに欠落してなくなってしまいました。
それ以外は、製品の作りもしっかりしているので不満はないです。

2 2016-07-19

重さ
容量だけでなくリュックの重さを表示してほしいです。

2 2016-02-24

うーん
軽くてよさそう。だけど仕切りがあるので大きな荷物をドカっと入れる用には向いていないかな・・。本当に30リットルの容量があるのかちょっとギモン。(持っている22リットルのリュックより小さい気が‥)中の布も固くてバリバリしているのですぐ傷みそう。値段相応。

2 2015-08-09

安く買えたけど……
モノ自体は大変使いやすいのだけど、ポケットの飾りみたいなプラスチックがすぐ取れてしまいました。要らない部品だったけど、あまり気分は良くないですね

2 2015-08-08

デザインは良いと思います。ところどころ糸のほつれの様なものがあります。ただ、最大の欠点は、「撥水加工済。大切なアイテムをしっかりガード。」と書いてあるにもかかわらず、雨の日リュックの中が水が染込んでベタベタで、本などの紙類が大変な事になっていました。

2 2015-08-02

ゴム部分の臭いが気になり、なかなか使用できない。やはり安いのにはわけがあるのかな。機能性は抜群だと思うので臭いがとれるのを待ちたいと思う。

2 2015-07-02

今専門学校に通っていて、教科書の量が毎日多すぎて多く入る安いリュックはないかと探していたらこの商品がありました。
一週間もかからず到着しましたが少しがっかりしました…。
製造後に縫ったような縫い後やほつれが多いです。
リュックの中にも外にも。
もうちょっとどうにかしてほしかったですね

2 2015-07-02

配送及び梱包に難あり
商品自体は、非常に満足しているが、送られてきた梱包箱のテープが一部剥がれていて、輸送中に開けられたかのようで、非常に不愉快であった。もう少し梱包をしっかりしてほしい。また、ゆうパックで配送となっていたが、なんとヤマト運輸で配送しかも配送先がamazonでした。楽天で注文したのに、一体どうなっているの?

• 寅丸子さん
  • 寅丸子さん

2 2015-06-27

満足満足(・∀・)…でした。
【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。
イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪
身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^
5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見た目も大事だけど、使い続けるにはやっぱりちゃんと機能してこそだと思うので、値段以上の買い物ができて満足かな〜。
■-20150702-■
訂正します!……よーく見たら、ショルダー部分のデザイン“たくさんある穴の部分”の穴の作りが雑ーーー錐で開けたような大きさや穴が開いていない部分もたくさんあって、気分がへこんだので、
☆5⇒☆2へ
商品に、アウトレット記載があったら納得した状態なんだけど…
背負っているときは見えないけど、気になって。。。