swisswin スイスウィン リュック リュック...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 出張、通勤用
  • 注文して翌朝到着(早い!)まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。身長178センチ 体重84キロ位で肩幅と胸囲がある、がっちり(ぽっちゃり)体型です。服はユニクロさんならXLです。この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。購入後1週間。通勤で使いましたが、弁当も入り不自由なく利用できてます。今回、一泊二日出張に利用してみました。ワイシャツにスラックスでジャケットという格好 ・・・(続きを読む
  • ワイルド・タイガーさん
  • 2 2015-06-27
  • 満足満足(・∀・)…でした。
  • 【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見 ・・・(続きを読む
  • 寅丸子さん

4 2016-08-06

息子のために
中学生の息子のために購入しました。
普通に使えているようです。

5 2016-01-16

早い
2880円ポイント10倍送料無料。予約注文で赤LOGO購入。材質はLLビーンのリュック、中学生あたりが持つのより厚地。中学生の息子の部活に行く時の着替えや卓球ラケットセット、水筒、弁当をいれる為に。エナメルバッグは邪魔になるから、リュックが良いし、学校行事旅行や、視察にも使える。★男性が持つなら軽いが、マザーバッグには重い。旦那さんに持たせるマザーバッグならカッコイイ。

5 2015-10-08

街でこのブランドの商品を使っている人を見かけるので以前からビジネス用にと気になっていたのですが、見た目からそれなりにいいお値段がするものと勝手に思って購入までは考えていませんでした。
ところが、たまたま楽天で見つけて値段を見てビックリ。半年前にショルダーバッグを買ったばかりなのに思わず衝動買いしてしまいました。
弁当、ノートPC、PCの備品、書類等を全て飲み込んでくれてかなり気に入っています。やはりPCを持ち歩くなら片方掛けより両肩掛けの方が断然楽です。
他のモデルもお手頃な値段なので週末のお出かけ用にもう一つ購入を検討中です。

5 2016-04-26

通勤に使用しています
今までは所謂ビジネスバッグを使っていましたが、比較的遠距離なため、折りたたみ傘やら書類やら。。。で、いつもパンパンになり、重くなり、肩掛けタイプかリュックを考えていたところ、容量も十分で値段も手頃な今回の品物に出会い、即決めました。実際に使用してみて、書類の収納も十分できるし、パソコン(15インチ)も入り、重宝しています。

• tenoclubさん
  • tenoclubさん

5 2016-02-23

それなりと思ってましたが・・・
現在使ってるリュックが6000円ぐらいで購入したもので悪くなったので買い替えしました。
当初、6000円ぐらいのものを探してましたがいい感じのものが売り切れていて、それに近いものを探していたらこの商品になりました。
値段が安かったので中継ぎぐらいに考えてましたが、受け取ってみたら今のリュックよりも機能も耐久性も、そして通気性もずっと上で期待以上。
周りの人にも評判が良いです。

• ZZAQQさん
  • ZZAQQさん

5 2016-08-24

1年間、使用してみて
1年間、使用していますが、破損は発生していません。
手で持つグリップがしっかりした作りである事と、ショルダー部がメッシュであることが、素晴らしいです。
背中に当たる部分に空間が出来る為、通気性が良いです。
食料品の買い物でもキャベツ1個と牛乳、その他もろもろが収納出来てしまいます。
贅沢を言えば、底部にゴムがあれば、濡れた地面に直置き出来るのですが。
以上の事をふまえ、この価格でのコストパフォーマンスは最高です!

• moko.mさん
  • moko.mさん

5 2016-04-23

丈夫な作りでいい!
注文してから24時間かからず、すぐ次の日は届きました!お値段安いのに高そうに見えてしかもしっかりした作りなので大満足です!
専門学校の教科書がかなり多く、電車通学なので重宝しそうです。女性でも持てるデザインだし大変気に入りました。通学が楽しみです!

5 2016-07-20

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
社会人になって家を出て、離れたところに暮らしているので、送ったのですが、メチャクチャ喜んでいました。仕事で活用してくれると思います。

5 2016-04-22

通勤用にリュックを探していて、これを見つけました。仕切りがたくさんあって使いやすい。しかもこの価格にはびっくりです。

5 2015-11-02

高校生の息子に。しっかりして気に入ってます。夏場も背中がメッシュだったのでいくらか汗も防げたようです。昨日夏場の汗で匂いが気になったので、薄めた洗剤でそっと洗いましたが大丈夫です

5 2015-09-15

よい商品です
大きさも通勤にちょうどよい感じですが、外見からみる印象以上に収納力があります。しっかりとした造りで値段以上の価値を感じます。

5 2015-10-22

お値打ち
ビジネスリュックを探していましたが、
ショッピングモールにはなかなかいいのがなくて
ちょっといいなと思ったら値段が高かったり
したのですが、
ネットで探していたらとてもいいものに
出会いました。
丈夫だし、お値段が安いので
購入しました。
注文してから翌日届きました。

• akobakitさん
  • akobakitさん

5 2015-10-22

自分用 普段使い
暫く使いました。良いですね。背負うと軽く感じます。造りも良いです。裏側も良い造りです。値段以上の商品ですね。

4 2016-07-20

通学・通勤用
旦那と子供が欲しいとの事でリュックを探していました。スイスウィンのバッグで中身も豊富に入りそうなので早速購入。旦那は「まずまず使いやすい。個人的にもうちょっとポケット数が欲しい。でも良く出来ているしこれでこの値段はお得」と。パソコンも入るし、背中に汗かいても蒸れないような工夫がしてあるのでお薦め商品だと思います。後は、どれくらい持つかですね。リュックは軽いのでお薦めかと思います。

4 2016-06-22

また欲しいと思わせるバッグです。
通勤に使用していたブリーフケースが型崩れしてきたので、容量があって両手が使えるビジネスデイパックを探していました。店舗を何軒か物色したのですが、高い割りに機能も悪く作りも良くないものばかりでした。たまたまネットでこの商品を見つけ値段も安くしっかりしていそうだったので試しに買ってみました。
届いた商品は生地も高級感があり、使い勝手も良く工夫されていて、たいへん気に入りました。容量も充分で、帰りがけの買い物で2Lのペットボトルを5本買っても、安心感があり、背負った時の肩の負担も悪くありません。内部の仕切りや内ポケットも大小多数ありたいへん重宝しています。バランスがいいせいか走ったりしてもポケットから飛び出ることもありません。私はメーカーや小売業者のサクラではないのですが正直、欠点を挙げることができません。このクオリティでこの価格!ありえません。ゼロがもう一つ多くついたブランドものにここまでのクオリティを持たないものもたくさんあると思います。作り手のプライドを感じさせる一品です。