swisswin スイスウィン リュック リュック...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 出張、通勤用
  • 注文して翌朝到着(早い!)まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。身長178センチ 体重84キロ位で肩幅と胸囲がある、がっちり(ぽっちゃり)体型です。服はユニクロさんならXLです。この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。購入後1週間。通勤で使いましたが、弁当も入り不自由なく利用できてます。今回、一泊二日出張に利用してみました。ワイシャツにスラックスでジャケットという格好 ・・・(続きを読む
  • ワイルド・タイガーさん
  • 2 2015-06-27
  • 満足満足(・∀・)…でした。
  • 【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見 ・・・(続きを読む
  • 寅丸子さん

5 2016-01-16

早い
2880円ポイント10倍送料無料。予約注文で赤LOGO購入。材質はLLビーンのリュック、中学生あたりが持つのより厚地。中学生の息子の部活に行く時の着替えや卓球ラケットセット、水筒、弁当をいれる為に。エナメルバッグは邪魔になるから、リュックが良いし、学校行事旅行や、視察にも使える。★男性が持つなら軽いが、マザーバッグには重い。旦那さんに持たせるマザーバッグならカッコイイ。

5 2015-10-08

街でこのブランドの商品を使っている人を見かけるので以前からビジネス用にと気になっていたのですが、見た目からそれなりにいいお値段がするものと勝手に思って購入までは考えていませんでした。
ところが、たまたま楽天で見つけて値段を見てビックリ。半年前にショルダーバッグを買ったばかりなのに思わず衝動買いしてしまいました。
弁当、ノートPC、PCの備品、書類等を全て飲み込んでくれてかなり気に入っています。やはりPCを持ち歩くなら片方掛けより両肩掛けの方が断然楽です。
他のモデルもお手頃な値段なので週末のお出かけ用にもう一つ購入を検討中です。

5 2016-04-26

通勤に使用しています
今までは所謂ビジネスバッグを使っていましたが、比較的遠距離なため、折りたたみ傘やら書類やら。。。で、いつもパンパンになり、重くなり、肩掛けタイプかリュックを考えていたところ、容量も十分で値段も手頃な今回の品物に出会い、即決めました。実際に使用してみて、書類の収納も十分できるし、パソコン(15インチ)も入り、重宝しています。

5 2015-09-01

使いやすい強い
タイ旅行に使いました衣類が少なく済む場所ですので機内持ち込み7kg目いっぱい押し込みましたが生地が強いし仕切りも便利です、暑い気温の中背中のサーモ機能が有効で汗はそんなにかかずで良かったです。
ノートPCは負荷かかるとダメなので別途小さなバッグで手持ちのほうが良いです、両手が空くのでそれも余裕です、かなり良い商品です。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2015-08-28

赤を購入。
息子(中3)の塾用として購入しました。
使っていたリュックが裂けてしまい、急いでいたので
注文の翌日に届けて頂き助かりました!
裂けてしまったリュックと金額的には約1000円高いだけないのに、これは良い。
まず、生地がペラペラではなく厚みが有る。
これだったら簡単には縫い目から裂ける事も無いと思います。
大きさも身長175cmの息子には違和感ナシ。
155cmの私が持つと「デカい」って感じ。
それだけに、内容量は十分に確保出来ます。
塾用の参考書やノート、全5教科分を入れても余裕が有りました。
値段、デザイン、大きさ、質感……と、文句の付けようの無い
大満足の買い物でした。

• tenoclubさん
  • tenoclubさん

5 2016-02-23

それなりと思ってましたが・・・
現在使ってるリュックが6000円ぐらいで購入したもので悪くなったので買い替えしました。
当初、6000円ぐらいのものを探してましたがいい感じのものが売り切れていて、それに近いものを探していたらこの商品になりました。
値段が安かったので中継ぎぐらいに考えてましたが、受け取ってみたら今のリュックよりも機能も耐久性も、そして通気性もずっと上で期待以上。
周りの人にも評判が良いです。

• yurka3さん
  • yurka3さん

5 2015-07-23

かわいい!!
写真を見るとごついかな?
と思っていたのですが、全然
ゴツくなくとても可愛いリュックでした。
大満足です!!

• moko.mさん
  • moko.mさん

5 2016-04-23

丈夫な作りでいい!
注文してから24時間かからず、すぐ次の日は届きました!お値段安いのに高そうに見えてしかもしっかりした作りなので大満足です!
専門学校の教科書がかなり多く、電車通学なので重宝しそうです。女性でも持てるデザインだし大変気に入りました。通学が楽しみです!

5 2016-04-22

通勤用にリュックを探していて、これを見つけました。仕切りがたくさんあって使いやすい。しかもこの価格にはびっくりです。

5 2015-11-02

高校生の息子に。しっかりして気に入ってます。夏場も背中がメッシュだったのでいくらか汗も防げたようです。昨日夏場の汗で匂いが気になったので、薄めた洗剤でそっと洗いましたが大丈夫です

5 2015-09-15

よい商品です
大きさも通勤にちょうどよい感じですが、外見からみる印象以上に収納力があります。しっかりとした造りで値段以上の価値を感じます。

• P.C.Hさん
  • P.C.Hさん

5 2015-08-11

中3の息子に…
沢山入ると言って、遊びにも塾にも使ってます。
「気に入った!」と言ってました。

• megu5171さん
  • megu5171さん

5 2015-07-14

かっこいい
沢山入るし、ポケットも沢山あるので便利!コスパ最高です。友達にもすすめました。

• tonch5959さん
  • tonch5959さん

5 2015-07-12

娘へのプレゼント
娘へのプレゼントとして購入しました。
通学用に頑丈なやつを探していたところこの商品にたどり着きました。割引で定価より安く購入できて、良かったです。娘も大満足しています。又、機会があったらお願いします。
オススメです。

5 2015-10-22

お値打ち
ビジネスリュックを探していましたが、
ショッピングモールにはなかなかいいのがなくて
ちょっといいなと思ったら値段が高かったり
したのですが、
ネットで探していたらとてもいいものに
出会いました。
丈夫だし、お値段が安いので
購入しました。
注文してから翌日届きました。