swisswin スイスウィン リュック リュック...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 出張、通勤用
  • 注文して翌朝到着(早い!)まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。身長178センチ 体重84キロ位で肩幅と胸囲がある、がっちり(ぽっちゃり)体型です。服はユニクロさんならXLです。この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。購入後1週間。通勤で使いましたが、弁当も入り不自由なく利用できてます。今回、一泊二日出張に利用してみました。ワイシャツにスラックスでジャケットという格好 ・・・(続きを読む
  • ワイルド・タイガーさん
  • 2 2015-06-27
  • 満足満足(・∀・)…でした。
  • 【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見 ・・・(続きを読む
  • 寅丸子さん

4 2016-08-06

息子のために
中学生の息子のために購入しました。
普通に使えているようです。

• ZZAQQさん
  • ZZAQQさん

5 2016-08-24

1年間、使用してみて
1年間、使用していますが、破損は発生していません。
手で持つグリップがしっかりした作りである事と、ショルダー部がメッシュであることが、素晴らしいです。
背中に当たる部分に空間が出来る為、通気性が良いです。
食料品の買い物でもキャベツ1個と牛乳、その他もろもろが収納出来てしまいます。
贅沢を言えば、底部にゴムがあれば、濡れた地面に直置き出来るのですが。
以上の事をふまえ、この価格でのコストパフォーマンスは最高です!

5 2017-02-25

コストパフォーマンス高いリュックサック
たまたま、楽天市場のクリックして1ポイントでこの商品を知りました。
同じメーカー内でも、どの商品にするか迷いました。
特に、少し小さめのSW9002との比較で、どちらにするか検討しました。
結局、最もレビューの多かったSW9017を購入しました。
到着後、中身をみて、コストパフォーマンス高いものだと思いました。
容量も大きく、一泊二日位の旅行なら十分な大きさであり、また収納ポケットがいくつもついているところが良いと思いました。
尚、メールで事前に次のような連絡をしてみました。
“商品レビューでは、ほぼ5点の評価ですが、中には「中国製の縫製なので、
アウトレット商品みたいでガッカリした」とか、
「ショルダー部分のデザイン“たくさんある穴の部分”の穴の作りが雑ーーー錐で開けたような大きさや穴が開いていない部分もたくさんあって」と
評価される方もありました。日本正規代理店とのことですので、商品管理には十分留意されており、上記のものは、“例外中の例外の粗悪品”と思いたいですが、万一のことがあってもつまらないので、確認の意味でメールする次第です”
→ 開封して、詳細チェックしましたが、まったく問題がありませんでした。
一般市場では、同等品を3980円では購入できないと思います。
実際に旅行に使うのは、6月になりそうですが、楽しみにしています。

5 2016-07-20

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
社会人になって家を出て、離れたところに暮らしているので、送ったのですが、メチャクチャ喜んでいました。仕事で活用してくれると思います。

4 2017-02-10

びっくりするくらい丈夫で良い商品
生地がしっかりしていて、写真通り中にパソコンやタブレット入れても大丈夫な作りになっていて、
肩にかけてもくい込まないようにもなっていて、たくさん物も入ってめちゃくちゃ利便性いいです!通勤用として最適!
男女ともに近隣でも同じリュックの人を見かけています。
一個星をマイナスにした理由は、
両サイドの楕円形のプラスチックふちが両方ともすぐとれてしまったこと。
あまり目立つとこではないしデザインとしてついていたと思うので、
そのままにはしていますが、生地の切りっぱなしが楕円形に見えてる状態なので缶バッジとかでもつけつ隠そうかなと思ってみたり。
黒だし両サイドの下の方だから今はそのまま使ってます。
まあこの値段とこのしっかりしたつくりを考慮すれば仕方ないかなと思うくらいの範囲です。
それをひいてもこの値段でこのしっかりとしたリュックは使いやすいです。

5 2016-12-05

リュックサックデビューです
特別必要ではなかったため、防災用に安いペラペラの物でも良いかな?
と思っていましたが、このメーカーは割引が効いているのに
しっかりしてそうなので少し奮発しました
それ程安物でよかったのです…しかし届いてみると
かなり良い、そして便利なつくり、楽な使い心地
通勤で使う人の気持ちがわかりました、電車に乗るときは背負いっ放しにせずに
肩掛けにして普通のバッグのように使うことも可能です
そして荷物が増えた時も本領発揮です。
ポケットが幾つもあるので物は意外と入らないんじゃないかな?
と思っていたのですがアコーディオンのように大容量になります
色々な機能がついて使いやすいことも分かったので
リュックは癖になるかも…
…買って良かった!使い続けてみて
耐久性が良ければ又こちらで、このメーカーの物を買うと思います。

5 2016-10-11

とても満足してます!
よくできています。ファスナーがとてもスムーズで、国産のファスナーに負けない気がします。全体的に材質もいいです。撥水加工が効いて助かっています。大きさは個々のニーズに合わせて選択するべきですから、それに関するコメントは控えます。サイドのポケットを除き3ヶ所に入れられ、とても使い勝手が良いです。いくつもの店頭を見て回り品定めをしましたが納得できるものはありませんでしたが、偶然楽天サイトで今回とても良いものに出くわしました。ただ後から分かったのですが、別のサイトでは600円ほど安かったです(泣)。でもこの品質ならこちらの値段でも安いと思います。

5 2017-05-17

満足の商品でした
通勤用に手提げ式の普通のビジネスバッグからの買い替えで購入しました。
商品が手元に届くまで期待はしていませんでしたがコスパ良。価格の割にはしっかりした造りで良い商品でした。縫製も特に問題はありませんでした。友人、知人にもお勧めできます。
次回は旅行用にもうワンサイズ大きな容量のリュックを検討しています。

• mihoo74Rさん
  • mihoo74Rさん

5 2017-04-19

軽めで頑丈
以前、長男が高校へ進学時に購入してとてもよかったので、次男進学にあわせて2度目の購入です。肩ベルトの幅が広く、とても背負いやすいと言っています。他のショップよりお安く、送料込みで本当に助かりました。

5 2017-04-07

満足です
この価格でこの作り。驚きです。収納もたっぷりで仕事・旅行等に活躍しそうです。家内も欲しがっていましたが赤が無くなったので残念です。購入して良かったです。

4 2017-04-06

リュック
子供の通学用に購入しました。
色違いの物を上の子が使用していて下の子はロゴ黒を購入しました。
大変気に入った様で、早速使用してます。

5 2017-04-01

不織布っぽい1000円の物を使っていたので、重たい荷物のせいで肩ひもがほつれ始め探索開始。機能・軽さ・質を吟味した結果、こちらに決定。注文翌日に届き、本当に満足しています。背中にフィットする感じといい、軽いのに丈夫な質感があります。仕切りも多く、使い勝手が良さそう。ファスナーの動きもスムーズです。赤と迷ったけれど、洋服やキーホルダーがカラフルだった場合を考慮して黒にし、正解だったと思います!スポーツ用品店より大変お安く購入できて、本当に嬉しい!!

5 2017-02-19

満足
見た目からして、格好良い。ポケットが沢山あるので、どこに入れたか忘れそう(笑)丈夫そうだし、これからのサイクリングに重宝しそうです。ただ、夏場は…熱集めそうだなぁ〜黒だし(笑)

5 2017-02-07

さすが
さすがSWISSWINです。
良い買い物をしました。

4 2016-12-18

プレゼントに…
実は以前から主人のリュックが壊れてしまい
ずっと気になっていたので誕生日プレゼントにと思い
今回購入させて頂きました
誕生日までに間に合うか心配だったのですが…
指定日に間に合いよかったです 仕事が早く助かりました!
リュックを見た主人は『丈夫そうだね!ありがとう。』と喜んでくれました^^
使い心地はまだわからないのですが気に入ってくれたら嬉しいです
この度は本当にありがとうございました。