swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 出張、通勤用
  • 注文して翌朝到着(早い!)まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。身長178センチ 体重84キロ位で肩幅と胸囲がある、がっちり(ぽっちゃり)体型です。服はユニクロさんならXLです。この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。購入後1週間。通勤で使いましたが、弁当も入り不自由なく利用できてます。今回、一泊二日出張に利用してみました。ワイシャツにスラックスでジャケットという格好 ・・・(続きを読む
  • ワイルド・タイガーさん
  • 2 2015-06-27
  • 満足満足(・∀・)…でした。
  • 【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見 ・・・(続きを読む
  • 寅丸子さん

4 2016-08-06

息子のために
中学生の息子のために購入しました。
普通に使えているようです。

5 2016-01-16

早い
2880円ポイント10倍送料無料。予約注文で赤LOGO購入。材質はLLビーンのリュック、中学生あたりが持つのより厚地。中学生の息子の部活に行く時の着替えや卓球ラケットセット、水筒、弁当をいれる為に。エナメルバッグは邪魔になるから、リュックが良いし、学校行事旅行や、視察にも使える。★男性が持つなら軽いが、マザーバッグには重い。旦那さんに持たせるマザーバッグならカッコイイ。

• tenoclubさん
  • tenoclubさん

5 2016-02-23

それなりと思ってましたが・・・
現在使ってるリュックが6000円ぐらいで購入したもので悪くなったので買い替えしました。
当初、6000円ぐらいのものを探してましたがいい感じのものが売り切れていて、それに近いものを探していたらこの商品になりました。
値段が安かったので中継ぎぐらいに考えてましたが、受け取ってみたら今のリュックよりも機能も耐久性も、そして通気性もずっと上で期待以上。
周りの人にも評判が良いです。

• ZZAQQさん
  • ZZAQQさん

5 2016-08-24

1年間、使用してみて
1年間、使用していますが、破損は発生していません。
手で持つグリップがしっかりした作りである事と、ショルダー部がメッシュであることが、素晴らしいです。
背中に当たる部分に空間が出来る為、通気性が良いです。
食料品の買い物でもキャベツ1個と牛乳、その他もろもろが収納出来てしまいます。
贅沢を言えば、底部にゴムがあれば、濡れた地面に直置き出来るのですが。
以上の事をふまえ、この価格でのコストパフォーマンスは最高です!

5 2016-04-26

通勤に使用しています
今までは所謂ビジネスバッグを使っていましたが、比較的遠距離なため、折りたたみ傘やら書類やら。。。で、いつもパンパンになり、重くなり、肩掛けタイプかリュックを考えていたところ、容量も十分で値段も手頃な今回の品物に出会い、即決めました。実際に使用してみて、書類の収納も十分できるし、パソコン(15インチ)も入り、重宝しています。

5 2016-05-28

出張、通勤用
注文して翌朝到着(早い!)
まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。
この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。
今回、一泊二日出張に利用してみました。
ワイシャツにスラックスでジャケットという格好でワイシャツと下着のみ着替えるという前提の荷物です(2日目はフリーでしたのでポロシャツ。試験的に予備で2枚ずつ)。
約3センチ位のA4書類、ポロシャツ2枚(ユニクロ)、下着2枚、靴下2足、ハンカチと手縫いを1枚ずつにメガネ、サングラス(ハードケース)、折畳み傘、その他財布やワックス、ウォークマン、小説、小物類等と横にペットボトルさしてました。
また、途中、ジャケットもリュックに入れました。これだけ入れますと、さすがにゆとりは少ないですが、もう少し入ります。
季節によりますが、出張で一泊〜二泊は十分に対応できるかと。
ただ、冬の出張で寝間着を持参する場合は、容量がキツいかもしれません(僕のサイズだと)。
その為、こちらで取り扱いしている同メーカーの38Lも購入しようか検討中です。
商品は中国製の為?、糸が飛びだしているとかありましたが、利用に問題があるものはありませんし、シンプルでビジネスには丁度良いと思います。欲をいえば、バックのなかに財布が入る位のチャックがあれば個人的にベストでした。

• moko.mさん
  • moko.mさん

5 2016-04-23

丈夫な作りでいい!
注文してから24時間かからず、すぐ次の日は届きました!お値段安いのに高そうに見えてしかもしっかりした作りなので大満足です!
専門学校の教科書がかなり多く、電車通学なので重宝しそうです。女性でも持てるデザインだし大変気に入りました。通学が楽しみです!

5 2016-04-22

通勤用にリュックを探していて、これを見つけました。仕切りがたくさんあって使いやすい。しかもこの価格にはびっくりです。

5 2016-07-20

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
社会人になって家を出て、離れたところに暮らしているので、送ったのですが、メチャクチャ喜んでいました。仕事で活用してくれると思います。

• fune1960さん
  • fune1960さん

4 2016-02-13

代替わり
ターガスを使っていましたが、メーンスペースのマチが前面の収納部に物を入れるとつぶれてしまい困っていました。お手頃価格なので思い切って購入しましたが、思っていたよりもメーンスペースのマチも広いし前面の収納部に物入れても影響が出ませんでした。もう少し小物を区別出来るポケット等が多いとベストですが・・・^^;

4 2016-10-11

わりと普通
背中とショルダーの空気抜き部分は、プラスチックかと思っていましたが、硬質ゴムでした。それは固くなくて良いのですが、ゴムは耐久性を考えたとき、大丈夫か! と、不安になりました。特に背中は汗と摩擦にさらされるよ。今までゴム製品に泣かされた事があるもので、ちょっと心配です。
その他の部分については、一番背中寄りの収納の底は広いめで、今までより使いやすくなって満足しています。
前に使っていたリュックには胸前と腰に固定するベルトがついていたのですが、この商品にはありません。腰の固定ベルトはいらないのですが、胸前はできれば欲しかったなと思いました。
また、一番外側の収納の下側に空気抜きのようなものがあるのですが、何のためにあるのかわかりません。逆に雨が入らないか心配です。
あと、ダメ出しの出ている縫製ですが、私のところに来たものは大丈夫でした。よかったー!
以上から、値段等を考えると、お得なような気もしますが、私的にはゴム部が心配なので、星4つとしました。

• lala412さん
  • lala412さん

5 2016-05-07

総合的に良い物だと思います!
販売開始前2個注文しました。4月21日からの順次発送予定で5月1日には使用したかったので4月中に届くかどうか、不安でしたが、22日に届きました(笑)迅速な発送が大変有難かったです。
開封時、かなりゴムのにおいがキツイです。靴屋さんの臭いで酔ってしまう私には最初はキツかったですが、早めに届いたおかげで天日干し&消臭スプレーで3日ほどでだいぶ収まりました。
まだニオイはありますが、許容範囲ですし、お揃いで買った相方は全く気にならないと言っていましたので、個人差があるかと思います。
収納力抜群で、3日分の荷物も余裕で入り、両手が空くので旅行中も楽でした。
これからも大活躍しそうです。
2個買っても平均的なバッククパック1個分の値段にもならないので本当にお得な買い物ができました。

4 2016-03-13

コスパでお薦めかな
前から気になっていたブランド(デザイン等)でした。シリーズの中で迷いましたが、初めてなので、安さ、ポイントの多さ、収納力で選びました。
思っていたより、丈夫そうな生地なので、型崩れはしなさそうです。
・メインの収納は深いので、何でも入りそう。
・1番前の収納は何もポケットがないので、使い辛い。
・2番目の収納のポケットは写真の通りで必要な物の収納に便利。
・1,2の収納は結構深い。
この値段なら、十分な機能でしょう。
1番前の収納ファスナーがダブルだともっと良いのに。
こわれたら、またこのシリーズの中で選ぶと思います。

• Gao-chanさん
  • Gao-chanさん

5 2016-01-20

娘に
娘(小学5年生)に購入しました。
身長145cmの娘には、ストラップ部分が少々大きかったかも知れませんが、長く使えそうです。バッグの大きさは海外旅行にはちょうど良い感じです。
本人はとても気に入ったようで良かったです。
これだけしっかりした作りなのに、このお値段はとても手頃だと思います。

4 2016-11-11

大容量でかわいい
赤ロゴを買いました。内部に痒いところまで手が届くようなポケットが沢山あってPCを入れるところに書類などを入れて1〜2泊の旅行もできます。重くなっても肩の部分が幅広なのでかなり頑張れます(笑)ただ・・・背中の所から熱気を放出すると書いてあったけれど夏はやっぱり蒸れました。。ので星4つにしました。
オーダーしてすぐに送られてきて重宝しています。迅速な対応、ありがとうございました。