swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 出張、通勤用
  • 注文して翌朝到着(早い!)まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。身長178センチ 体重84キロ位で肩幅と胸囲がある、がっちり(ぽっちゃり)体型です。服はユニクロさんならXLです。この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。購入後1週間。通勤で使いましたが、弁当も入り不自由なく利用できてます。今回、一泊二日出張に利用してみました。ワイシャツにスラックスでジャケットという格好 ・・・(続きを読む
  • ワイルド・タイガーさん
  • 2 2015-06-27
  • 満足満足(・∀・)…でした。
  • 【赤LOGO】購入して翌日の到着で助かりました。イメージと違って実際はゴツくもなく軽かったし、なにより画像以上にカッコいい!!ファスナー金具部分のデザインも、LOGO仕様でかわいいです♪身長160cmが装備してお尻にかかるくらい(長さ調整可)。 暑がりの私でも、背中部分がメッシュ仕様なので、この時期の電車内でも大丈夫でした(^^5時間使用でも肩は凝らず、ファスナー使用もスムーズで一安心でした。見 ・・・(続きを読む
  • 寅丸子さん

4 2016-08-06

息子のために
中学生の息子のために購入しました。
普通に使えているようです。

• ZZAQQさん
  • ZZAQQさん

5 2016-08-24

1年間、使用してみて
1年間、使用していますが、破損は発生していません。
手で持つグリップがしっかりした作りである事と、ショルダー部がメッシュであることが、素晴らしいです。
背中に当たる部分に空間が出来る為、通気性が良いです。
食料品の買い物でもキャベツ1個と牛乳、その他もろもろが収納出来てしまいます。
贅沢を言えば、底部にゴムがあれば、濡れた地面に直置き出来るのですが。
以上の事をふまえ、この価格でのコストパフォーマンスは最高です!

5 2016-05-28

出張、通勤用
注文して翌朝到着(早い!)
まず、皆様がイメージしやすいように私の体型です。
この体型で、大きくもなく小さくもない大きさです。
今回、一泊二日出張に利用してみました。
ワイシャツにスラックスでジャケットという格好でワイシャツと下着のみ着替えるという前提の荷物です(2日目はフリーでしたのでポロシャツ。試験的に予備で2枚ずつ)。
約3センチ位のA4書類、ポロシャツ2枚(ユニクロ)、下着2枚、靴下2足、ハンカチと手縫いを1枚ずつにメガネ、サングラス(ハードケース)、折畳み傘、その他財布やワックス、ウォークマン、小説、小物類等と横にペットボトルさしてました。
また、途中、ジャケットもリュックに入れました。これだけ入れますと、さすがにゆとりは少ないですが、もう少し入ります。
季節によりますが、出張で一泊〜二泊は十分に対応できるかと。
ただ、冬の出張で寝間着を持参する場合は、容量がキツいかもしれません(僕のサイズだと)。
その為、こちらで取り扱いしている同メーカーの38Lも購入しようか検討中です。
商品は中国製の為?、糸が飛びだしているとかありましたが、利用に問題があるものはありませんし、シンプルでビジネスには丁度良いと思います。欲をいえば、バックのなかに財布が入る位のチャックがあれば個人的にベストでした。

5 2016-04-26

通勤に使用しています
今までは所謂ビジネスバッグを使っていましたが、比較的遠距離なため、折りたたみ傘やら書類やら。。。で、いつもパンパンになり、重くなり、肩掛けタイプかリュックを考えていたところ、容量も十分で値段も手頃な今回の品物に出会い、即決めました。実際に使用してみて、書類の収納も十分できるし、パソコン(15インチ)も入り、重宝しています。

5 2017-02-25

コストパフォーマンス高いリュックサック
たまたま、楽天市場のクリックして1ポイントでこの商品を知りました。
同じメーカー内でも、どの商品にするか迷いました。
特に、少し小さめのSW9002との比較で、どちらにするか検討しました。
結局、最もレビューの多かったSW9017を購入しました。
到着後、中身をみて、コストパフォーマンス高いものだと思いました。
容量も大きく、一泊二日位の旅行なら十分な大きさであり、また収納ポケットがいくつもついているところが良いと思いました。
尚、メールで事前に次のような連絡をしてみました。
“商品レビューでは、ほぼ5点の評価ですが、中には「中国製の縫製なので、
アウトレット商品みたいでガッカリした」とか、
「ショルダー部分のデザイン“たくさんある穴の部分”の穴の作りが雑ーーー錐で開けたような大きさや穴が開いていない部分もたくさんあって」と
評価される方もありました。日本正規代理店とのことですので、商品管理には十分留意されており、上記のものは、“例外中の例外の粗悪品”と思いたいですが、万一のことがあってもつまらないので、確認の意味でメールする次第です”
→ 開封して、詳細チェックしましたが、まったく問題がありませんでした。
一般市場では、同等品を3980円では購入できないと思います。
実際に旅行に使うのは、6月になりそうですが、楽しみにしています。

• moko.mさん
  • moko.mさん

5 2016-04-23

丈夫な作りでいい!
注文してから24時間かからず、すぐ次の日は届きました!お値段安いのに高そうに見えてしかもしっかりした作りなので大満足です!
専門学校の教科書がかなり多く、電車通学なので重宝しそうです。女性でも持てるデザインだし大変気に入りました。通学が楽しみです!

5 2016-04-22

通勤用にリュックを探していて、これを見つけました。仕切りがたくさんあって使いやすい。しかもこの価格にはびっくりです。

5 2016-07-20

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
社会人になって家を出て、離れたところに暮らしているので、送ったのですが、メチャクチャ喜んでいました。仕事で活用してくれると思います。

• lala412さん
  • lala412さん

5 2016-05-07

総合的に良い物だと思います!
販売開始前2個注文しました。4月21日からの順次発送予定で5月1日には使用したかったので4月中に届くかどうか、不安でしたが、22日に届きました(笑)迅速な発送が大変有難かったです。
開封時、かなりゴムのにおいがキツイです。靴屋さんの臭いで酔ってしまう私には最初はキツかったですが、早めに届いたおかげで天日干し&消臭スプレーで3日ほどでだいぶ収まりました。
まだニオイはありますが、許容範囲ですし、お揃いで買った相方は全く気にならないと言っていましたので、個人差があるかと思います。
収納力抜群で、3日分の荷物も余裕で入り、両手が空くので旅行中も楽でした。
これからも大活躍しそうです。
2個買っても平均的なバッククパック1個分の値段にもならないので本当にお得な買い物ができました。

4 2017-02-10

びっくりするくらい丈夫で良い商品
生地がしっかりしていて、写真通り中にパソコンやタブレット入れても大丈夫な作りになっていて、
肩にかけてもくい込まないようにもなっていて、たくさん物も入ってめちゃくちゃ利便性いいです!通勤用として最適!
男女ともに近隣でも同じリュックの人を見かけています。
一個星をマイナスにした理由は、
両サイドの楕円形のプラスチックふちが両方ともすぐとれてしまったこと。
あまり目立つとこではないしデザインとしてついていたと思うので、
そのままにはしていますが、生地の切りっぱなしが楕円形に見えてる状態なので缶バッジとかでもつけつ隠そうかなと思ってみたり。
黒だし両サイドの下の方だから今はそのまま使ってます。
まあこの値段とこのしっかりしたつくりを考慮すれば仕方ないかなと思うくらいの範囲です。
それをひいてもこの値段でこのしっかりとしたリュックは使いやすいです。

5 2016-12-05

リュックサックデビューです
特別必要ではなかったため、防災用に安いペラペラの物でも良いかな?
と思っていましたが、このメーカーは割引が効いているのに
しっかりしてそうなので少し奮発しました
それ程安物でよかったのです…しかし届いてみると
かなり良い、そして便利なつくり、楽な使い心地
通勤で使う人の気持ちがわかりました、電車に乗るときは背負いっ放しにせずに
肩掛けにして普通のバッグのように使うことも可能です
そして荷物が増えた時も本領発揮です。
ポケットが幾つもあるので物は意外と入らないんじゃないかな?
と思っていたのですがアコーディオンのように大容量になります
色々な機能がついて使いやすいことも分かったので
リュックは癖になるかも…
…買って良かった!使い続けてみて
耐久性が良ければ又こちらで、このメーカーの物を買うと思います。

5 2016-10-11

とても満足してます!
よくできています。ファスナーがとてもスムーズで、国産のファスナーに負けない気がします。全体的に材質もいいです。撥水加工が効いて助かっています。大きさは個々のニーズに合わせて選択するべきですから、それに関するコメントは控えます。サイドのポケットを除き3ヶ所に入れられ、とても使い勝手が良いです。いくつもの店頭を見て回り品定めをしましたが納得できるものはありませんでしたが、偶然楽天サイトで今回とても良いものに出くわしました。ただ後から分かったのですが、別のサイトでは600円ほど安かったです(泣)。でもこの品質ならこちらの値段でも安いと思います。

5 2017-02-19

満足
見た目からして、格好良い。ポケットが沢山あるので、どこに入れたか忘れそう(笑)丈夫そうだし、これからのサイクリングに重宝しそうです。ただ、夏場は…熱集めそうだなぁ〜黒だし(笑)

5 2017-02-13

値段以上
通勤用に購入しました。
小さくなく大きくなく良いサイズだと思います。
以外に良かったのはファスナーが滑らかに動くこと、重くもなく素材の質感も安っぽくは
感じませんでしたので満足です。

5 2017-02-07

さすが
さすがSWISSWINです。
良い買い物をしました。