swisswin キャリーバッグ スーツケース ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 「★★★★★★」六つ星です!絶賛♪
  • 本日届きました。開けてびっくり、私の好み、ドストライクです!正直他の方のレビューを読んでいたので、もっと生地が薄くちゃっちいものを想像していましたが、作りもしっかりしていて、中身が何も入っていない状態でも、生地の膨みを保っています。これ以上厚くしたら重くなりすぎてしまうので本当にちょうどいい厚みです。営業で資料を入れて運ぶ他に、旅行などで機内持ち込み用としても使用したかったので ・・・(続きを読む
  • ☆★WASABI★☆さん
  • 3 2016-08-18
  • おしい…
  • デザインやポケット(収納箇所)の多さは非常に気に入りましたが、家族で利用しようと考えていた為、キャリーハンドルの固定箇所を中間部分に1か所増やしてほしい気がします。全体的に長時間利用した際の耐久性に不安がありますが、これから試してみたいと思っています。後日、出張で使用したところキャリーハンドルがねじり動作に弱く、中間での固定部があったもののロック状態が甘い為、歩行時や力が加わっ ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

「★★★★★★」六つ星です!絶賛♪
営業で資料を入れて運ぶ他に、旅行などで機内持ち込み用としても使用したかったのでこの値段でこの商品に出会い、本当に感謝しています。
普段はTUMIの斜め掛け鞄を使用していますが、生地も似たテイストで違和感なく、自分でいうのもなんですが、二個持ってもおしゃれな感じです!
キャリーの取っ手が一本になっていているのはおしゃれだと思いましたが、それだけでなく、スーツケースなど2本のものは体から少し離して引かなければなりませんが、この商品は1本なので、体に密着させて歩くことができます。このことでバッグは自分の後ろに来るので歩く際、対向者の邪魔になりにくいと考えられます。このサイズより大きくなると安定性などを考慮して二本にしなくてはならないのかもしれませんが、よくできています。
あとは、実際に使用してみて耐久性がしっかりしていれば☆六つ入れたい気持ちです。
私は楽天のヘビーユーザーですが、いつも商品を買って、まぁこんなものか…と感じる程度でしたか、このの商品は「あたり」です。本当にこの値段で購入できてよかったです。3wayバッグも出してくれれば是非購入したいと思います。

• ヒロベさん
  • ヒロベさん

4 2015-10-27

思ったよりいい商品
価格からすると大変良い商品と思います。
出張柄、色んなカバンを購入しましたが、安くとも高くとも弱点は、取ってです。どんなによいカバンでも一番に傷みます。ショルダーと上手く利用すればもう少し寿命も延びると思いますが、取って派としては、強化を望みますね。
この商品も取っ手が貧弱です。それ以外はいいと思います。
まだ、使っていないのに申し訳ありません。

4 2015-10-10

想像よりも収納量少なかったです。
今まで使用していたものが、四角のキャリーバックであったため、大きさは大きくなったのですが、収納量が想像よりも小さかったです。特に上層部は形が絞られている関係で、狭い印象があります。PC収納スペースもノートPCをカバーに入れた状態ではかなりきつく、もう少しスペースあるとよかったと思いました。
商品が悪いのではく、自分のイメージと異なるだけでものは良いと思います。

4 2015-09-10

ホームセンターで似た物を4980円で発見。一瞬、損をしたかと思いましたがホームセンターのものはシンプルで収納ポッケトが少なかったです。このバッグは外側ポッケトやパソコン収納(クッションもあり)など機能的でよかったです。折り畳み傘もサイドに収納できます。2泊3日の出張・旅行ならちょうど良いかと。
少し重いのが☆マイナス1です。

5 2015-09-19

以前のキャリーバックが壊れたので新しく新調。
届くのが楽しみです。

4 2015-09-09

良い買い物
ずっと欲しかった物を安く購入でき、満足してます。
ながくつかって行きたい(^^)

4 2015-02-28

カッコイイんだけど…
注文から到着までとてもスピーディーでした。
シンプルでカッコイイです。
ポケットのタイプが色々あり、整理して収納できそうです。
ただ一つガッカリだったのが…
自分のミスなのですが、キャリーリュックと勘違いして注文してしまった事です…
返品させて頂こうか迷ったのですが、ホームページを読むと、
自己都合の返品は出来ないようです。
子供が大変気に入った様なので、使って行きたいと思います。
この製品のリュックタイプがあれば、又購入したいと思います。

4 2015-02-08

翌日届きました
出張中にキャリーバッグの足が壊れて次の出張の為、注文しました。税込、送料込みと書いてありますがレビューしないと送料が加算されます。バックは機能は9箇所のチャックで荷物の分離ができて中々機能的です。後は荷物の入ってない時のグダグダ感が無ければ星5つかな。ソフト生地だとしょうがないのかもしれませんが。ま2泊分の着替えに仕事資料入れるとパンパンで見栄え良くなるのかもと期待しておきます。お店は休日でもメール等、対応いただき大変感謝しております。

4 2014-11-08

まずまず
商品はまずまず。
バリスティックナイロン使用とのことですが、
リュックと素材が違う本当ですか?
素材が薄い。
キャリータイプの2タイプ買いました。
このタイプのみチャック部分に鍵付けられる穴がありますが、
鍵は付属していません。残念。
トゥミーなどと比べて、そこそこのつくりであり、値段を考えれば、かなりお得です。
ブランドにこだわりないのなら、おすすめ。
スイスウィンはつくりが良くて、他のモデル含めて買いと思います。

• KENNIYさん
  • KENNIYさん

5 2014-09-09

良い商品です
有名メーカー品として、この値段は十分な商品だと思います。
注文してから、早々な入手まで問題なくありがとうございます。
類似の形状の商品があるので、間違えやすいですね。
SW092806 【RCP】と間違えましたが、変更していただき
お手数かけ ありがとうございました

5 2015-01-11

ちと重い
機内に持ち込めない大きさのキャリーバックは不便だったのでこちらを購入しました。見た目の大きさも、また頑丈さもGoodですが、思っていたよりも、ちと重い。大きさしか気にしてなかったのですが、ちゃんと商品詳細に重さも書いてありました。私の確認不足で、商品には何の問題もないです。
これまで使っていたキャリーバックは安物なので、軽く感じていたせいかもしれませんが、重さも気にするべきでした。

4 2015-03-24

使いやすそうです
まだ使用してはいませんが、デザインも良く、ポケットも多く使いやすそうです。重量が3.1キロは覚悟の上で決めました。

5 2015-03-17

夫婦一泊旅行
夫婦での一泊旅行用に購入しました。思っていた通りの商品で、小物等の収納に便利なポケットがたくさん付いています。楽しい旅行になりそうです。

4 2015-03-10

カッコいい
初めてのキャリーバッグです。
デザインと価格で選びました。
用途は国内旅行&出張です。
価格が安目だったので、チャチな作りではないか不安でしたが、実物を見て安心しました。
サイドのポケットにすぐ取り出したい小物を入れられるので便利です。
メイン及びPC収納部はファスナーに鍵がつけられるので安心です(無いよりは、ですが)。
尚、持つところが金属製なので、寒い日は素手だと厳しいです。
また、フレームが一本(実際には二本ですが、くっついているので一本と同じ)な為、バッグが回転して扱いにくいです(慣れの問題かもしれませんが)。
キャスターが2つなので、人混みで不便なのがたまに傷ですね。
総合的には満足しています。
欲を言うと、脱着式のサブバッグカバンが欲しいですね。

5 2015-02-15

おススメです
満足です注文してから商品が届くまでの対応の速さに驚きです。
思ってた通りの質感で見た目より重さを感じませんでした。
混んでいる新幹線で荷物の置き場に困ることが有りましたが足元に置いてもじゃまにならないサイズでした。上から荷物の出し入れが出来るし、たくさんポケットもあるのでとても使いやすいです。