5 2023-07-01

中1の息子の塾用バックとして購入しました。兄も同じところの少しデザイン違いを持っています。
とても気に入ってくれて良かったです。

5 2023-11-24

しっかりした作り
作りがしっかりしていて、生地も厚くペラペラではない。
背負っても型崩れせず良い。
この値段でコスパは最高です。

4 2023-09-15

リトルにゃん
お値段以上のしっかりした生地でした。なので夏場は背中がやはり暑いし防水機能はないので雨の時は、使用不可でした。

5 2022-12-22

使いやすいです。
とても使いやすいし、お洒落の邪魔にならない。
沢山のポケットがありがたい。

• くん7276さん
  • くん7276さん

4 2022-09-23

少し重いかな?と感じましたが、たくさん収納がついていますし、シンプルなので、活用させていただきます。

5 2014-12-14

かっこいい
生地も縫製もしっかりしていて丈夫そうです。
このバッグの特徴として内部が仕切られているので、タッパーのような物を水平に入れたい場合には不向きです。
この値段でこの高級感はコスパで満足だと思います。

5 2019-07-23

女性にもオススメ素晴らしいリュック
お値段の割にとても丈夫で高級感があります。
ポケットもたくさんあり、容量もかなり大きい為、普段使い、仕事から旅行まで幅広く活躍してます。ゴツゴツした男性的なデザインではなく、シンプルで丸みのあるフォルムなので、女性でも、オシャレに使用可能です。本当に購入して良かったです!!みんなにオススメしたいコスパ素晴らしいリュックです!!ご検討の方へ。間違いないリュックなので、安心して購入して良いですヨ(^-^)

• caky777さん
  • caky777さん

5 2015-07-07

しっかりしてます
151センチの女子にはちょっと大きいと思いつつ、仕事の荷物がパソコンを含め多いので思い切って買いました。
SWISSWIN種類が多く迷いましたが、サイドポケットが使いやすそうなのと、肩紐がシンプルなのでこちらをチョイス。
背負うとわかりますがとても軽く感じますが、下ろしたり手で持ったりするとめちゃくちゃ重いです。ポケットも多く、パソコンと普段の荷物を分けて入れられるので便利で使いやすくて良いです。

5 2021-04-04

耐久性抜群。
リピーターです。
5年前この商品をここのお店で買い仕事でハードな使い方をしていました。
私にとっては仕事の相棒でありました。
破けてしまったときはとてもショックでした。
破けたとは言ってもガムテープか何かで補修すればまだ使えたのかなというレベルでしたが、機械油がべっとり付いた時点で諦めました。
耐久力は凄いの一言です。使い勝手もよくまた5年はもってくれると確信しております。

5 2016-04-24

オススメです!
値段の割には本当に良い商品だと思います。
通学用リュックを検討されている方にはオススメです。
たくさんの種類があるので、どれにするかかなり迷いましたが、中1の息子が使うのでコンパクトな方がいいかなと思って最終的にこちらの商品にしましたが、もう少し大きいものでもよかったかなと思います。でも十分な量の教科書や辞書もはいります。お弁当や体操服なども全て入れたい方にはもう少し大きいものをオススメします。
塾用にも購入しようか検討中です。
素早い対応ありがとうございました。

• 051209さん
  • 051209さん

5 2016-03-13

中学校のサブバックに。
進学の準備で探していました。
お友だちは25Lを購入したと聞いていたのですが家の子は体格がいいので少し大きい物の方がいいかな?とこちらを購入しました。が届いた品も大きすぎず小6の息子でも丁度でした。
実際の使用はまだ先ですがデザインもカッコいいと気に入ったようです。
注文から受け取りまで丁度1日。早さにも大満足です。

5 2015-03-12

丈夫そうです!
まずは丈夫で丁寧なつくりのようで、長く使えそうです。
主に通勤用に使い始めて5日、スーツ姿にも違和感無く使え、シンプルながら必要十分なポケットが用意され、不自由はありません。
これから、勤め帰りには、上着をこの中に押し込んで、両腕をフリフリ、ウォーキングしようと思っています。そんな使い方のできる十分な大きさです。

5 2014-10-04

使い勝手と耐久性
以前、スポーツメーカ系列の物を使用していましたが、本体のナイロンが薄く、また肩ベルトの縫製があまり良くなく、すぐにほつれたり、破れたりと耐久性がなく、困っていましたが、今回購入したものは、本体、ベルト、ファスナーなどかなりしっかりしていて丈夫そうです。
また、小物入れ用のポケットの配置なども使い勝手を考慮されているし、本体内の仕切り方(部屋毎に開口部が大きい)点が良いです。

• ssukunsさん
  • ssukunsさん

4 2016-10-29

商品はしっかりしています。
頑丈で、デザインもよく、いろんなシチュ―ションで使えそうで、よかった。

• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2014-12-24

ビジネスにもよいリュック
大学生の息子に購入しましたが、とても喜んで使ってくれています。黒でシンプルなので、ビジネスにもよいと思います。スーツを着ているときも、使っていますが、若者には似合っています。