【5%OFFクーポン対象】 swisswin リュック...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TYDE666さん
  • TYDE666さん

4 2016-03-29

通勤用に。
通勤通学用でしたら十分かと思います。
ただ、背面側の最も広い収納部でも奥行きが12、3cm程度ですので、辞書や教科書等をたくさん持ち歩く学生には、やや不向きかなと思います。
男性でしたら、1泊程度の旅行にも使えます。
また、ベルトを調節する部分が長すぎて、ブラブラしている状態になるので外観が良くなく、そこは☆を1つ下げます。
全体として、細かなポケットや仕切りが多いこと、背面部の通気性が優れていること、ベルトのクッション性もよく長時間の装着でも痛くなりにくいことなどから機能性にとても優れており、値段も安く、とても良い商品と思います。

• 051209さん
  • 051209さん

5 2016-03-13

中学校のサブバックに。
進学の準備で探していました。
お友だちは25Lを購入したと聞いていたのですが家の子は体格がいいので少し大きい物の方がいいかな?とこちらを購入しました。が届いた品も大きすぎず小6の息子でも丁度でした。
実際の使用はまだ先ですがデザインもカッコいいと気に入ったようです。
注文から受け取りまで丁度1日。早さにも大満足です。

4 2015-12-10

コスパがいい
通勤用に商品を購入。今のところ大きな不満はありません。かなりコスパがいい商品だと思います。作りもそこまで雑な部分は見られず満足。iPadや携帯などを入れて使うので防水性が少し心配なところです。
全体的には収納も小物入れなどが分かれており使いやすいと思います。もう少し個人的にはサイズが小さいとなお良かったです。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-05-11

子供用に購入しました。移動教室で登山あるので肩幅の広いリュックを探していました。レビューを参考に選びましたが購入して正確でした。作りもしっかりしているので良かったです。あとは長く使えるといいなと思っています。

5 2016-04-24

オススメです!
値段の割には本当に良い商品だと思います。
通学用リュックを検討されている方にはオススメです。
たくさんの種類があるので、どれにするかかなり迷いましたが、中1の息子が使うのでコンパクトな方がいいかなと思って最終的にこちらの商品にしましたが、もう少し大きいものでもよかったかなと思います。でも十分な量の教科書や辞書もはいります。お弁当や体操服なども全て入れたい方にはもう少し大きいものをオススメします。
塾用にも購入しようか検討中です。
素早い対応ありがとうございました。

5 2016-04-20

子供に頼まれて買いましたが、非常に気に入ったみたいです。かなりしっかりした作りで、しばらく壊れそうもありません。大きさも通学にはちょうど良さそうです。

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

4 2015-12-30

贈り物
高齢の父親への誕生日のプレゼントに、ウォーキングを進めるために購入しました。

5 2015-11-23

小学校1年生から6年生までずっと使っていたリュックがかなりくたびれてきたので、新しく新調してあげようと探していたらこちらのリュックがカッコ良かったのと、多機能ポケットがあり便利そうなので購入しました。
息子も気に入り届いて早速背負って遊び、塾に行きました。まだ若干大きく感じますが物持ちの良い子なので高校生くらいになっても使ってくれそうです。

5 2015-11-05

注文番号:308097-20151025-0594400120
丈夫で、たくさんポケットがあり便利です。
通学用で荷物がとても多かったので、このリュックは助かります。
もっと早く見つけていればよかったな。と思いました。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

4 2015-10-30

破れてきたバッグの取換えとして購入しました。
従来使用していたものに比べて軽いのは良いのですが、
その分ウレタンなどの緩衝材がほとんど入っておらず、
信頼性は低いです。自分は大きなノートパソコンや
タブレットを入れて持ち歩くことはないので、それほ
ど神経質にはならないですが、特に底に何も入ってい
ないので、衝撃に対する信頼性は低めだと思います。
スマホ程度ならまだしもタブレット以上の重さのある
機器を入れたまま鞄を落としたりしたら、破損する懸
念もあるので、そういったものを入れて持ち歩くのに
使用するなら、自前で緩衝になるものを底に追加する
などの対策が必要になると思います。
そういうマイナス点はあるもののジッパーやポケット
などで大きい収納と細かい収納が分けられていて使い
やすく、機能的には悪くないと思います。

5 2015-10-22

良いです❗
自転車通勤なのでpcが入るものがほしくて…手頃の値段なのにしっかりした作り、収納性もあり満足。
対応も配送も早くて助かりました❗
良い品、良いショップさんです。

5 2015-09-15

イイ!
今までカンケンリュックを幾つか使っていましたが コレ安くてイイですねぇ。この値段でこんなにイイ物が買えてラッキー!2980円の方と悩みましたが サイドとベルトのデザインがこちらの方がいいかな、と思って。赤いスイスマークも可愛いけどその上のマークがアルマーニみたいでお洒落。リュックはたくさん持ってるけれど コレかなり気に入りました。お値段以上です。ただ九州が送料かかるってちょっとなぁ…。まぁその分入れても このリュック かなりイイです。

• Tsukuba3さん
  • Tsukuba3さん

4 2016-07-06

大満足
生地の丈夫さ、全体の作りの良さ、ポケットの多さと容量、ルックス、どれをとってもvery goodです。唯一注文をつけるならば、両脇のポケットの斜めについているファスナーの口がやや浅く、水筒やペットボトルの安定がやや悪い。もう少しポケットが深ければ満点だが・・・

5 2016-05-28

swisswin
注文から商品到着までが非常に早く大変満足しています、又、商品自体も使いやすく満足し毎日使用しています。

5 2016-05-24

中2の息子に買いました。ポケットがたくさんあり、使いやすいようです。
いいお買い物でした。