swisswin スイスウィン リュックサック ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

オススメです!
値段の割には本当に良い商品だと思います。
通学用リュックを検討されている方にはオススメです。
たくさんの種類があるので、どれにするかかなり迷いましたが、中1の息子が使うのでコンパクトな方がいいかなと思って最終的にこちらの商品にしましたが、もう少し大きいものでもよかったかなと思います。でも十分な量の教科書や辞書もはいります。お弁当や体操服なども全て入れたい方にはもう少し大きいものをオススメします。
塾用にも購入しようか検討中です。
素早い対応ありがとうございました。

5 2016-10-05

中二男子のお誕生日プレゼントに
中学生の誕生日プレゼントに購入。本人リクエストで、外にポケットがちゃんとついていて、本もきちんと入るリュックとのこと。いろいろ探しましたが、この価格帯で、作り込みが素晴らしい点とデザイン性の完成度で選びました。
実物は、思ったより高級感があります。全体的に美しいです。
27Lで中学生の通学リュックとしては少し大きい感じですが、1泊程度も充分です。大人が皆欲しがっていました。
本人が一番喜んでくれた事と、やはりこの価格にして、量販店系やファッション系の発売リュックサックよりは、荷物バッグアイテムとして気がきいていて、ヨーロッパブランドなりの商品企画のこだわりを感じます。使い込んでみないとわかりませんが、見た目も頑固そうです。スポーツブランドともイメージ違いますがアウトドアすぎず、スイスっぽくてカッコイイです。バランスのよい商品だと思います。

• TYDE666さん
  • TYDE666さん

4 2016-03-29

通勤用に。
通勤通学用でしたら十分かと思います。
ただ、背面側の最も広い収納部でも奥行きが12、3cm程度ですので、辞書や教科書等をたくさん持ち歩く学生には、やや不向きかなと思います。
男性でしたら、1泊程度の旅行にも使えます。
また、ベルトを調節する部分が長すぎて、ブラブラしている状態になるので外観が良くなく、そこは☆を1つ下げます。
全体として、細かなポケットや仕切りが多いこと、背面部の通気性が優れていること、ベルトのクッション性もよく長時間の装着でも痛くなりにくいことなどから機能性にとても優れており、値段も安く、とても良い商品と思います。

• ssukunsさん
  • ssukunsさん

4 2016-10-29

商品はしっかりしています。
頑丈で、デザインもよく、いろんなシチュ―ションで使えそうで、よかった。

• mzuriさん
  • mzuriさん

5 2016-10-25

かっこいい
この価格で、この品質はすごいと思います。
同じ価格で以前購入した物はポケットも少なく、ベルトも貧弱で
小学生の息子の遠足用にしました。リピートしたくなる品質です。

4 2016-10-25

いい物だと思います
翌日配送で、到着が早くびっくりしました。
商品も、細かいところなど疑心暗鬼でしたが
シッカリした作りで、お値段以上の物だと思います。
小物入れも、有り過ぎと思うほど付いて
仕分けには便利でしょう。
女性のわたしが使用するため、同じデザインの軽い方を選びましたが
欲を言えば、もう一回り 小ぶりのデザインがあれば嬉しいです。

5 2016-10-21

とてもいいです
早々に届きました、あまりの早さにビックリ
早速の商品チェック想像していたよりもず〜と丈夫そうで良かったです。
とても素晴らしい、さすが、SWISSWINのリュックサック これから大事に
使っていきたいと思います。

5 2016-10-20

リュックサック
このメーカーは値段の割にはしっかりしていて軽量で使いやすさは抜群です。

5 2016-10-19

通勤で使っています
毎日通勤で使用しています。弁当もOKだし、雨の日も全く問題なしです。

• 051209さん
  • 051209さん

5 2016-03-13

中学校のサブバックに。
進学の準備で探していました。
お友だちは25Lを購入したと聞いていたのですが家の子は体格がいいので少し大きい物の方がいいかな?とこちらを購入しました。が届いた品も大きすぎず小6の息子でも丁度でした。
実際の使用はまだ先ですがデザインもカッコいいと気に入ったようです。
注文から受け取りまで丁度1日。早さにも大満足です。

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,284

4 2015-12-30

贈り物
高齢の父親への誕生日のプレゼントに、ウォーキングを進めるために購入しました。

5 2016-11-30

ラクチンバッグ
多くの荷物も楽に運べます。購入正解でした。もっと早く勝っても良かった。

• ぐおらさん
  • ぐおらさん

4 2016-11-17

かなり重宝しております。
荷物もたっぷり中に入るので、家族旅行ではこのバックだけで足りるくらいです。
デザインもスイスもマークが妻から好評です。

4 2016-10-22

プレンゼントに
甥っ子の誕生日プレゼントに購入
とっても気に入って喜んでくれました。

5 2016-09-07

夫婦で兼用しています。
第二子がもうすぐ生まれるので両手が空く様にこちらの商品を買いました。
エルゴの抱っこ紐も畳んで入るし、買って良かったです。