swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • ポケットが多いリュックを探していました。
  • 大容量だけではなく外側にポケットの多いリュックを探してました。それまで22Lくらいの容量の女性用のリュックを使用していましたが、荷物が入りきらず購入を決意しました。外側にポケットがたくさんあるので便利です。また前のバックは布地に防水スプレーを使用していましたが、このリュックは撥水加工なのでそれも購入の決め手になりました。38&#85 56;なので大き目ですが背負ってみるとそんなに重く感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • ほぼ満足
  • 機能的には思っていた通り。ポケットがたくさんあって小物を分けて入れるのに重宝しています。ただ、通常のバックパックと比べるとだいぶ重い。見た目通りではありますが。日本人的にはもう少し軽い方が喜ばれると思われます。 ・・・(続きを読む
  • ben5884さん

4 2015-12-17

ポケットが多いリュックを探していました。
荷物が入りきらず購入を決意しました。
外側にポケットがたくさんあるので便利です。
また前のバックは布地に防水スプレーを使用していましたが、
38Ⅼなので大き目ですが背負ってみるとそんなに重く感じません。
肩のあたりのパットで食い込まないためなのかも知れません。
ただカサカサという衣服と擦れる音が気になったので、エルゴ用のよだれパットを肩に付けました。
PCが入る部分のチャック部にブランドロゴとmade inCHINAのタグが付いていて、
最初開ける時に思いきりチャックを挟んでしましました。
仕方ないのでロゴタグはテープで内側に止めてあります。
外側に反射テープが無いので反射テープも自分で付けたいと思います。
多分そういう自分なりの工夫は、必要かと思います。
その為☆彡4とさせて頂きます。
PC側の仕切りについては他の方もレビューに書かれているので割愛致します。
荷物が多くなってしまう子育て中のママにマザーバックとしてもおすすめしたい1品です。

4 2016-09-21

重い。
38lとあって買ったけど、多くは容れられないなあ。
でも、ポケットが多くてなんかたのしいなあ。
だから、星4つ。

5 2016-03-18

外観・商品の仕様に関しては、とても満足しています。このような多機能なリュックを探していました。思っていたより多少大き目でしたがとても良い商品でした。

5 2015-11-25

気に入りました
少し大きいかと思いましたが、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。

5 2015-10-13

複数のポケットがついていたり、内部が細かに仕切られたりしているので、ここには書類、ここには書籍、ここにはタブレットといったように細かに分類して荷物を収納することができて便利でした。作りもしっかりとした作りで長く使えそうです。

• allendeさん
  • allendeさん

5 2014-10-01

申し分ありません
今まで,やたらに数多くのメーカーや種々の仕様の,よく似たリュックを購入し実際に使用してきました。
その中で,やっと所望のリュックに出会ったという感じで,少なくとも小生の好みと必要な機能については,ほぼ100%満足できる商品です。過去に購入し使用してきた10種類以上のリュックは,どれも,「帯に短したすきに長し」でした。今回のSWISSWINの商品に,どうして早く行きつかなかったのか不思議なくらい,小生としては,文句のつけようがないリュックです。本体の重さが少し重いと感じますが,これは使用の材質やリュックのつくりなどから見ると,致し方がないところです。1個余分に予備も同時発注しました。
70歳になろうとしているので,あとがそれほど長くないので,耐久性から見ても,予備を使う必要がないと思われるほどのつくりと,力のかかり具合もすべて行きとどいた配慮が見られ,非常に気に入っています。
なぜ,もっと早くこの商品に行きつかなかったんだろうと,今となっては遅い航海をしています。
特価商品であることを勘定に入れても,価格も込みで,掛け値なしの「お勧め」商品です。

4 2014-10-24

諸刃の剣な間仕切り
4000円弱では思えないほど頑丈です。
間仕切りがあるので、書類など折れないように入れられるのですが、
そのためにあまり荷物が入らないという罠。
ウォークマンなど入れられるポケットがあり、
イヤホンコードが内蔵され、接続すると雨にも濡れず
持ってけるのですが、それにつなぐと左耳のほうが音が出ないという罠。
うーん。
でもいいですよ。

5 2014-11-08

想像より大き目(幅)で重めでしたが、いくつもポケット的な小分けされているのを期待して購入したところは期待以上にいい感じに作られていました。また商品説明の5番のポケットはミニプラグが内蔵されていて中でプレーヤを接続して外側にヘッドホンを接続する機構は初めて見ました。結構使えそうな機能だなと感心しました。また3番の大きい部分はマチ部分の底板が内蔵(可動式)されているのが良かったです。上部のグリップも良し、各所のクリップ関係もよく考えられているものが使用されていてこの値段でよくここまでのことができたなと感心しています。同ブランドでサイズ違いを購入してもいいかなと思っています。これはお勧めできます。

5 2015-03-07

こんなに安くていいの?!
と思わず思ってしまうほどのクオリティー。本当に、言うことなし。気に入ったのは背中側から2番めのポケット。そこが一番収納スペースが大きいのですが、チャックの見開きがとても特徴的で中身がすぐに見えるようになっています。
他にもワクワクさせてしまうポケットがあって、早く旅行の時に使いたいです。

4 2015-06-14

価格以上の高性能
容量・ポケットの多さ・用途に応じた物を入れるスペース・背中の通気性と、とてもよく考えられた、またしっかりとした作りになっています。また荷物もたくさん入り、車を主とした通勤用に使っていますがとても満足しています。上に付けられている持ち手もとても便利です。
私には、ヘッドフォンの端子はなくてもよいかな、
背中のクッションがもう少しフィット感があるとよいかな、
とも思いますが、値段も考えるととてもよい商品です。
登山用よりは通勤・通学用としては、最高です。

4 2015-04-30

通学用
中学生の息子に購入しました。お弁当や教科書類がきちんと仕分けされて入れられるので満足しています。最近の中学生は学校で教科書を自宅に持ち帰るように指導されているらしく、かなり重そうに登校しているのが気の毒ですが。小柄なので、リュック自体の重さも堪えるらしく、その面で星マイナスですが、体力がつき、身長も伸びることも見越してポチっとしました。実際、しっかりしたリュックでないと、重みでもち手の部分から切れてしまい1万円ほどのリュックでも1年以内で購入しなおす場合もある、という他の保護者の声も参考に、ウチでは大切に使って欲しいと、ちょっとがっちり目のこの商品に決めました。

5 2015-04-29

教科書を持ち歩く学生にピッタリ。
仕切りが沢山あり整理しやすく、ポケットも沢山付いているので便利だと息子が話してくれました。前回一回り小さいのを注文したのですが、お弁当箱が入らなかったため、ほしがっていた主人に使ってもらい今回一回り大きい方を注文して、お弁当箱も余裕で入るようになり大満足しています。柄もデザインもオシャレでかっこいいですね。作りもしっかりしていると思います。これだけ良い品がこのお値段は安いです。いい買い物ができました。

5 2015-04-19

メッチャいいです!
収納が多い物が良かったので、購入しました。
リュックの素材自体も丈夫で良い。
収納関係は、写真を見てもらえば大体わかると思いますが、側面にドリンクホルダー的な所とその反対に上下に2ポケットがつ(上は、イヤホンジャック付き)、正面にペンとかメモ張等を入れれるiPadくらいの大さのポケット、その上にサングラス等を入れれるサイズのポケットが付いてます。
後は、大きな収納が2つあり、背中側の方には、PCやiPad等を収納するスペース、もう1つは何でも収納出来るスペース(こちらにもちょっとした仕切り)があります。
更に、ここにはイヤホンケースもついてます。
本当に買って良かった!
お気に入りです!

5 2015-01-24

通勤用に使用しています。
しっかりしていて、ポケットも多いので使いやすいです。
底部の厚さも十分です。
上部の手提げも握りやすく丈夫にできています。
また、背負った感じもフィット感がよいと感じました。
値段、造りを考えるとお買い得と思います。
要望としては再帰反射素材でマークが入っていると、安全面でよいと思います。
また、外側下部のポケットはメインの二つと同様にファスナーが両開きだとよりよいと思います。

5 2015-01-20

値段以上
いい年したおっさん(50台)なので、TUMIとかブランド物のほうが年相応で良いかと思ったが、
デザイン的に気に入らず、こちらブランドに到達。
大きさからデザインから目移りしちゃって、選ぶのが大変でした。
で、大は小を兼ねるで容量が大きいもので、こちらの商品を選択。
内側の間仕切りとか、ビジネス用としては大変気が効いていると思う。仕切りがあるとないとでは、大きな差で重宝しております。
2〜3日の出張でも問題なく活躍しそうです。
表面下にある大きなポケットと、その上にあるポケット部分は、チャックが片側のみのため、開けずらいし閉め難い。両開きであったら満点でした。(両サイドのポケットも片側開きでしたが、気になりませんでした)
とはいえ、コスパは大変良く。お薦めです。