swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • ポケットが多いリュックを探していました。
  • 大容量だけではなく外側にポケットの多いリュックを探してました。それまで22Lくらいの容量の女性用のリュックを使用していましたが、荷物が入りきらず購入を決意しました。外側にポケットがたくさんあるので便利です。また前のバックは布地に防水スプレーを使用していましたが、このリュックは撥水加工なのでそれも購入の決め手になりました。38&#85 56;なので大き目ですが背負ってみるとそんなに重く感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • ほぼ満足
  • 機能的には思っていた通り。ポケットがたくさんあって小物を分けて入れるのに重宝しています。ただ、通常のバックパックと比べるとだいぶ重い。見た目通りではありますが。日本人的にはもう少し軽い方が喜ばれると思われます。 ・・・(続きを読む
  • ben5884さん

4 2015-12-17

ポケットが多いリュックを探していました。
荷物が入りきらず購入を決意しました。
外側にポケットがたくさんあるので便利です。
また前のバックは布地に防水スプレーを使用していましたが、
38Ⅼなので大き目ですが背負ってみるとそんなに重く感じません。
肩のあたりのパットで食い込まないためなのかも知れません。
ただカサカサという衣服と擦れる音が気になったので、エルゴ用のよだれパットを肩に付けました。
PCが入る部分のチャック部にブランドロゴとmade inCHINAのタグが付いていて、
最初開ける時に思いきりチャックを挟んでしましました。
仕方ないのでロゴタグはテープで内側に止めてあります。
外側に反射テープが無いので反射テープも自分で付けたいと思います。
多分そういう自分なりの工夫は、必要かと思います。
その為☆彡4とさせて頂きます。
PC側の仕切りについては他の方もレビューに書かれているので割愛致します。
荷物が多くなってしまう子育て中のママにマザーバックとしてもおすすめしたい1品です。

4 2016-09-21

重い。
38lとあって買ったけど、多くは容れられないなあ。
でも、ポケットが多くてなんかたのしいなあ。
だから、星4つ。

5 2016-03-18

外観・商品の仕様に関しては、とても満足しています。このような多機能なリュックを探していました。思っていたより多少大き目でしたがとても良い商品でした。

5 2015-03-07

こんなに安くていいの?!
と思わず思ってしまうほどのクオリティー。本当に、言うことなし。気に入ったのは背中側から2番めのポケット。そこが一番収納スペースが大きいのですが、チャックの見開きがとても特徴的で中身がすぐに見えるようになっています。
他にもワクワクさせてしまうポケットがあって、早く旅行の時に使いたいです。

4 2015-04-30

通学用
中学生の息子に購入しました。お弁当や教科書類がきちんと仕分けされて入れられるので満足しています。最近の中学生は学校で教科書を自宅に持ち帰るように指導されているらしく、かなり重そうに登校しているのが気の毒ですが。小柄なので、リュック自体の重さも堪えるらしく、その面で星マイナスですが、体力がつき、身長も伸びることも見越してポチっとしました。実際、しっかりしたリュックでないと、重みでもち手の部分から切れてしまい1万円ほどのリュックでも1年以内で購入しなおす場合もある、という他の保護者の声も参考に、ウチでは大切に使って欲しいと、ちょっとがっちり目のこの商品に決めました。

5 2015-04-19

メッチャいいです!
収納が多い物が良かったので、購入しました。
リュックの素材自体も丈夫で良い。
収納関係は、写真を見てもらえば大体わかると思いますが、側面にドリンクホルダー的な所とその反対に上下に2ポケットがつ(上は、イヤホンジャック付き)、正面にペンとかメモ張等を入れれるiPadくらいの大さのポケット、その上にサングラス等を入れれるサイズのポケットが付いてます。
後は、大きな収納が2つあり、背中側の方には、PCやiPad等を収納するスペース、もう1つは何でも収納出来るスペース(こちらにもちょっとした仕切り)があります。
更に、ここにはイヤホンケースもついてます。
本当に買って良かった!
お気に入りです!

5 2015-01-20

値段以上
いい年したおっさん(50台)なので、TUMIとかブランド物のほうが年相応で良いかと思ったが、
デザイン的に気に入らず、こちらブランドに到達。
大きさからデザインから目移りしちゃって、選ぶのが大変でした。
で、大は小を兼ねるで容量が大きいもので、こちらの商品を選択。
内側の間仕切りとか、ビジネス用としては大変気が効いていると思う。仕切りがあるとないとでは、大きな差で重宝しております。
2〜3日の出張でも問題なく活躍しそうです。
表面下にある大きなポケットと、その上にあるポケット部分は、チャックが片側のみのため、開けずらいし閉め難い。両開きであったら満点でした。(両サイドのポケットも片側開きでしたが、気になりませんでした)
とはいえ、コスパは大変良く。お薦めです。

5 2015-11-25

気に入りました
少し大きいかと思いましたが、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。

4 2015-06-14

価格以上の高性能
容量・ポケットの多さ・用途に応じた物を入れるスペース・背中の通気性と、とてもよく考えられた、またしっかりとした作りになっています。また荷物もたくさん入り、車を主とした通勤用に使っていますがとても満足しています。上に付けられている持ち手もとても便利です。
私には、ヘッドフォンの端子はなくてもよいかな、
背中のクッションがもう少しフィット感があるとよいかな、
とも思いますが、値段も考えるととてもよい商品です。
登山用よりは通勤・通学用としては、最高です。

5 2015-05-14

とってもいいです
仕事用に違うタイプのものとこのリュックをずっと迷っていて、もう一方のものを仕事用につい数日前に飼いました、あまりにも便利で使い勝手がいいので、迷っていたこのリュックを普段使うものとして購入しました。1の収納ポケットは中に細かいポケットがいくつもあり、とても便利です。3と4は下でつながっています。肩掛けにも小物を入れるポケットがついていて、とても便利です。

5 2015-04-29

教科書を持ち歩く学生にピッタリ。
仕切りが沢山あり整理しやすく、ポケットも沢山付いているので便利だと息子が話してくれました。前回一回り小さいのを注文したのですが、お弁当箱が入らなかったため、ほしがっていた主人に使ってもらい今回一回り大きい方を注文して、お弁当箱も余裕で入るようになり大満足しています。柄もデザインもオシャレでかっこいいですね。作りもしっかりしていると思います。これだけ良い品がこのお値段は安いです。いい買い物ができました。

• コモスさん
  • コモスさん

5 2015-04-20

お得でした
高校生活が始まる息子のために購入しました。
丈夫で見た目も良く息子は気に入っています。
教科書などで荷物の重さが10キロ超え、片道5キロ歩かないといけないのですが、しっかりしたリュックなので満足してるようです。
このサイズにして良かったです。
もし破損などをして再度購入しなければならない時も同じのを選ぶと思います。

• Fisteryaさん
  • Fisteryaさん

4 2015-04-08

いいお買い物でした
スイスウィンのバッグは初めてですが、しっかりした作りでポケットが多く、
デザインもすっきり綺麗ですし気に入りました。
なにより大きく開いて、教科書などが上からパッと見えるのが便利かと思います。
大きめのバッグなので仕方がないのですが、予想以上に重く感じましたので
★1つマイナスとさせていただきます。他は大満足な商品です。

4 2015-03-18

機能的!
6月予定のみちのくひとり旅用に購入。
いろんな小物を入れるポケットが盛りだくさんです。
入れた場所を忘れないか心配なくらいです。
デザインも画像で見るとちょっと派手な感じがしたのですが年配の私にとってはチョットおしゃれな感じがして気に入りました。
旅行の楽しみが増幅されました。
使うのは少し先ですがとても楽しみです。

5 2015-03-18

ガジェット持ちなら、申し分ないバッグです。
よい買い物ができました。