swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • かなり大きいけど使いやすい。
  • 女性が持つには大きく見えるらしく、普段使いすると、知人にバックパッカーみたいと言われました笑が、ポケットが小分けに何個もあり、とても使いやすいです。海外旅行の機内持ち込み用に購入しましたが、中身も沢山入る上に、小分け袋に物をいれなくてもたくさんあるポケットに分けて入れる事ができるのでどこに何があるのかすぐわかります。海外でもこのSWISSWINを持ってる人をよく見かけました。5kg以上 ・・・(続きを読む
  • pikopeko9848さん
  • 3 2016-01-08
  • 通勤用に購入
  • 日頃からリュックで通勤している主人用に購入しました。感想を聞くと、サイドポケットがファスナーなので背負った状態では使いづらい。また容量は大きいけど各部屋のマチは小さいため大きい物は入らない。とのことで、これまで使用していたものと比べるとその違いに戸惑ったようです。それでも大容量のリュックが希望だったので、これから使い慣れることを期待して使い続けてみるそうです。 ・・・(続きを読む
  • fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-04-30

使いやすい
息子の通学用に購入しました。以前はadidasのでしたがそれに比べ容量も増え、ポケットも細かく分けて入れられるので使いやすいようです。
価格も手ごろで作りもしっかりしてると思います。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2016-12-07

リピートです。
クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。

• hisashi426さん
  • hisashi426さん

5 2016-10-11

造りがしっかりしていて 価格以上
息子の 通学用のエナメルバッグが壊れ 容量の大きなものでシッカリした造りののリュックを探していたところ 此のバッグにしました 値段が安いので 商品が着くまで あんまり 期待していなかったのですが とても良いバッグで 息子も大変満足しています 耐久性はこの先どの程度もつのか ? 今のところ☆5つつです

5 2016-02-10

中学入学息子用に。
制服を売ってるとこで購入すると平均1万円。30L容量。この製品はその約半額。安い分、しっかりした作りじゃない?と少々不安に思いながら購入。到着して確認したら、かなり丈夫な作りだし、サイズ違いの30Lを購入しようかと思ってたけど、もう少し大きい方が良かったというレビューを参考に38Lのを選んだけど、大き過ぎたという感じもしない。荷物を何とか押し込んでパンパンにはならないはず!

4 2015-12-20

思ったよりも!
思っていたよりも、大きくは感じませんでした!
ですが、これまで二つのバックに入れていたものが一つにまとめられました。
また、背負った感じはとてもよく、重い荷物も軽く感じるほど背負いやすかったです(笑)
ほかのレビューにもありましたが、前面のファスナーがシングルのため、とても使いにくいです。
是非ともダブルファスナーに変更いただきたいです。
見た目はとてもかっこいいので、あとは耐久性ですね!

5 2016-10-05

しっかりした良いリュックです
黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。
良い意味で、値段不相応です。
以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば
なくなります。

5 2016-10-01

しっかりの作りで、安心感がありますが、多少重いです。でも、買って良かったです。

5 2016-09-16

とても良かった
作りがしっかりとしていてとても気に入りました

4 2016-08-21

高校生の通学用に購入
いままで4年間使っていたタガースTSB038AP [15.4インチ対応 PulseII]が破れたのでその代わりに購入しました。
大きさはそれほど差はななそうで
スムーズに移行できそうです。
おまけのカラビナはブルーがついていました。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2016-06-23

ヘビロテ中!
農業に従事する旦那のプレゼント用に購入しました。
お弁当や着替え、水筒や筆記用具など荷物が多いのですが、容量38リットルと大きく仕切りがあるのでとても使い勝手が良いようです。
値段の割に縫製もしっかりしていて、とても洗練されたデザインに機能性も高いので気に入って毎日使ってます。

5 2016-06-01

質感が良いです
かなり悩んで、時間をかけてやっとこの商品にたどり着きました。悩んだ甲斐あり、見た目も使い勝手も質感も文句なく気に入ってます。最前面の2つのファスナーが片側のみということで、皆さん指摘されてましたが、さほど大きなポケットではないので、シングルでも問題ないかと思います。この値段でこのクオリティーは買だと思います。

4 2016-05-12

丈夫な素材です。
防災用にと思い購入しました。生地がとても丈夫な感じです。そのためか、やや重く感じるのと、仕切りがあるため38Lの割には容量が小さく感じるので−1★ですが、色々と小分けできるので、重宝しそうです。防災用というよりも1〜2泊程度の出張や旅行に使うのが最適かと思えるので、普段は防災用品を詰めておいて、必要な時には使おうかと思っています。

5 2016-04-25

購入してよかった♪
中学生の息子にサブバッグとして購入しました。他のメーカーのリュックは価格が高く、見た目だけで決めてしまうかもしれません。しかしこのリュックはたくさん物が入れられて、たくさんのポケットがあり、それぞれ整理しながら使える様なので、使いやすそうです。
何よりデザインはシンプルですがかっこよくて、子供が喜んでくれたことがよかったです。

5 2016-01-24

価格のわりにしっかりした品物で満足です。高校生の通学用に購入しました。たくさん入るものがいいと言っていましたが、見た目よりも収納できるらしく、喜んでいました。細かいポケットなどはおおざっぱな彼には不要な気もしますが、教科書と、弁当や体操着を入れる場所を変えられるのもよかったようです。じょうぶそうなので、ずっと使ってもらいたいです。

• captybb8さん
  • captybb8さん

4 2015-12-10

良い商品です。
価格:OK、機能性:OK、作りも丁寧にで良い商品です。ただ、デザインにもう一工夫して、更なるファッション性のアップを期待します。