swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • 良いと思います!!
  • 高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンのリュックを使用してましたが体操服も教科書も弁当も水筒も何もかも入れるので パンパンで・・・もう少し大きめで丈夫な物を探していてこの商品を購入しました。22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか部品が取れたとかも書かれてありましたが 大半良いというレビューを信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 通勤用に購入
  • 日頃からリュックで通勤している主人用に購入しました。感想を聞くと、サイドポケットがファスナーなので背負った状態では使いづらい。また容量は大きいけど各部屋のマチは小さいため大きい物は入らない。とのことで、これまで使用していたものと比べるとその違いに戸惑ったようです。それでも大容量のリュックが希望だったので、これから使い慣れることを期待して使い続けてみるそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

しっかりした良いリュックです
黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。
良い意味で、値段不相応です。
以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば
なくなります。

5 2016-12-21

購入してみjました。
ちょっとした独り旅や出かける時に便利かと思いまして購入に
踏み切りました。
商品自体は、厚めの繊維でできていますので丈夫差を感じました。
長く使って行けるのではないでしょうか。
収納関係もいろんなポケットに分かれておりビジネスにも使用可能です。
PC(15.4inch)なども余裕をもって入れる事ができますので便利です。
良い商品を購入したと思っています。
欲を言えば…もう少し安かったらよかった。

5 2016-12-24

良いと思います!!
高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンの
リュックを使用してましたが
22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか
信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 各部品も
点検しましたが 今のところ気になるところはなく 大きい部屋が2つあるので
体操服、教科書等で分けて入れることができそうなので これでもう少し
カバンの中が整理されるのではないかと期待してます。いろいろ細かいものが
入れれるようになってるので きちんと使えればすごい便利かと思います。
生地も頑丈そうで少々詰め込んでも大丈夫そうに見えます。
その分カラでもちょっと重みを感じます。
まだ使用してませんが 楽しみです。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2016-12-07

リピートです。
クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。ただ、前回購入したものとロゴの色など若干の違いがありました。どちらが正しいのでしょうか。それとも両方とも正規の物なのでしょうか。ちょっと心配です。

4 2016-05-12

丈夫な素材です。
防災用にと思い購入しました。生地がとても丈夫な感じです。そのためか、やや重く感じるのと、仕切りがあるため38Lの割には容量が小さく感じるので−1★ですが、色々と小分けできるので、重宝しそうです。防災用というよりも1〜2泊程度の出張や旅行に使うのが最適かと思えるので、普段は防災用品を詰めておいて、必要な時には使おうかと思っています。

5 2017-04-29

通学用に
高校生の息子の通学用に。大量の教科書類がきっちり収まり取り出しやすそうです。ノートPC収納部分には電子辞書やICレコーダーを入れているようです。重さは確かにありますがそもそも10kg近い荷物を背負っての通学なので「どっちにしても重い」から満足なようです。このお値段でこんなにしっかりしたリュックが買えるとは思ってなかったのでうれしいです。

5 2017-04-16

通学用にちょうどいい。
息子の通学用に購入しました。
以前購入したものは一回り小さかったので、もう少し大きいサイズが必要でした。思っていたとおりのサイズで本人も満足しています。
結果として2個同じメーカーのリュックがそろいましたが、通学用とレジャー用に使い分ける、と言っています。収納力も十分で、丈夫でデザインも洗練されているし、コスパもいいし、大満足です。

5 2016-11-11

仕事で、つかいます
良さそうですね、何層にも分かられていて入れる物を整理して納められます。

• hisashi426さん
  • hisashi426さん

5 2016-10-11

造りがしっかりしていて 価格以上
息子の 通学用のエナメルバッグが壊れ 容量の大きなものでシッカリした造りののリュックを探していたところ 此のバッグにしました 値段が安いので 商品が着くまで あんまり 期待していなかったのですが とても良いバッグで 息子も大変満足しています 耐久性はこの先どの程度もつのか ? 今のところ☆5つつです

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2016-06-23

ヘビロテ中!
農業に従事する旦那のプレゼント用に購入しました。
お弁当や着替え、水筒や筆記用具など荷物が多いのですが、容量38リットルと大きく仕切りがあるのでとても使い勝手が良いようです。
値段の割に縫製もしっかりしていて、とても洗練されたデザインに機能性も高いので気に入って毎日使ってます。

5 2016-06-01

質感が良いです
かなり悩んで、時間をかけてやっとこの商品にたどり着きました。悩んだ甲斐あり、見た目も使い勝手も質感も文句なく気に入ってます。最前面の2つのファスナーが片側のみということで、皆さん指摘されてましたが、さほど大きなポケットではないので、シングルでも問題ないかと思います。この値段でこのクオリティーは買だと思います。

5 2017-04-12

頼まれて購入。息子は一年使ってますが、全く痛むことなく、快適に使用してます。

• 046574さん
  • 046574さん

5 2017-04-10

パソコンが入る
ノートパソコンが入り容量も大きかったので非常に良かった。

4 2017-03-27

使い勝手は非常にいい
ビジネスバックとして購入しました。収納箇所が多く整理整頓がしっかりできるので非常に使い勝手がいいものです。費用対効果は非常に高いと思います。雨など水濡れ時は少し心配です。

• 86_LEVINさん
  • 86_LEVINさん

5 2017-03-20

個人的に
スイスウィンやウェンガーなど、この手のデイバッグは内外部にもポケットが多くて使いやすく種類も多いので重宝しています。今回は3つに大きく分類された物が欲しくて購入致しました。欠点と言えば大きさと重さでしょうか。カジュアルには向いていないので、気にならない方ならお薦めします。