swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • 良いと思います!!
  • 高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンのリュックを使用してましたが体操服も教科書も弁当も水筒も何もかも入れるので パンパンで・・・もう少し大きめで丈夫な物を探していてこの商品を購入しました。22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか部品が取れたとかも書かれてありましたが 大半良いというレビューを信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 通勤用に購入
  • 日頃からリュックで通勤している主人用に購入しました。感想を聞くと、サイドポケットがファスナーなので背負った状態では使いづらい。また容量は大きいけど各部屋のマチは小さいため大きい物は入らない。とのことで、これまで使用していたものと比べるとその違いに戸惑ったようです。それでも大容量のリュックが希望だったので、これから使い慣れることを期待して使い続けてみるそうです。 ・・・(続きを読む
  • fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-04-30

使いやすい
息子の通学用に購入しました。以前はadidasのでしたがそれに比べ容量も増え、ポケットも細かく分けて入れられるので使いやすいようです。
価格も手ごろで作りもしっかりしてると思います。

5 2016-10-05

しっかりした良いリュックです
黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。
良い意味で、値段不相応です。
以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば
なくなります。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2016-12-07

リピートです。
クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。ただ、前回購入したものとロゴの色など若干の違いがありました。どちらが正しいのでしょうか。それとも両方とも正規の物なのでしょうか。ちょっと心配です。

5 2016-12-24

良いと思います!!
高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンの
リュックを使用してましたが
22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか
信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 各部品も
点検しましたが 今のところ気になるところはなく 大きい部屋が2つあるので
体操服、教科書等で分けて入れることができそうなので これでもう少し
カバンの中が整理されるのではないかと期待してます。いろいろ細かいものが
入れれるようになってるので きちんと使えればすごい便利かと思います。
生地も頑丈そうで少々詰め込んでも大丈夫そうに見えます。
その分カラでもちょっと重みを感じます。
まだ使用してませんが 楽しみです。

5 2016-12-21

購入してみjました。
ちょっとした独り旅や出かける時に便利かと思いまして購入に
踏み切りました。
商品自体は、厚めの繊維でできていますので丈夫差を感じました。
長く使って行けるのではないでしょうか。
収納関係もいろんなポケットに分かれておりビジネスにも使用可能です。
PC(15.4inch)なども余裕をもって入れる事ができますので便利です。
良い商品を購入したと思っています。
欲を言えば…もう少し安かったらよかった。

5 2016-02-10

中学入学息子用に。
制服を売ってるとこで購入すると平均1万円。30L容量。この製品はその約半額。安い分、しっかりした作りじゃない?と少々不安に思いながら購入。到着して確認したら、かなり丈夫な作りだし、サイズ違いの30Lを購入しようかと思ってたけど、もう少し大きい方が良かったというレビューを参考に38Lのを選んだけど、大き過ぎたという感じもしない。荷物を何とか押し込んでパンパンにはならないはず!

5 2017-01-08

いいばっぐです。
収納力、配置、強さどれもそなえた逸品。
いいバッグに出会いました。
通期や私用でも大活躍です。
お値段も手ごろ。

5 2016-11-11

仕事で、つかいます
良さそうですね、何層にも分かられていて入れる物を整理して納められます。

4 2016-10-22

海外旅行用たっぷり大容量
渡航先が春夏で1週間位ならこれより小さいサイズの25リットル一つで間に合っていましたが、渡航先が冬のため大きめの38リットルを今回購入しました。飛行機乗換時、時間がなくても走れるのでバックパック一つが楽です。現時点で未使用のため耐久性がわからないので星4つで。ありがとうございました。

• hisashi426さん
  • hisashi426さん

5 2016-10-11

造りがしっかりしていて 価格以上
息子の 通学用のエナメルバッグが壊れ 容量の大きなものでシッカリした造りののリュックを探していたところ 此のバッグにしました 値段が安いので 商品が着くまで あんまり 期待していなかったのですが とても良いバッグで 息子も大変満足しています 耐久性はこの先どの程度もつのか ? 今のところ☆5つつです

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2016-06-23

ヘビロテ中!
農業に従事する旦那のプレゼント用に購入しました。
お弁当や着替え、水筒や筆記用具など荷物が多いのですが、容量38リットルと大きく仕切りがあるのでとても使い勝手が良いようです。
値段の割に縫製もしっかりしていて、とても洗練されたデザインに機能性も高いので気に入って毎日使ってます。

5 2016-06-01

質感が良いです
かなり悩んで、時間をかけてやっとこの商品にたどり着きました。悩んだ甲斐あり、見た目も使い勝手も質感も文句なく気に入ってます。最前面の2つのファスナーが片側のみということで、皆さん指摘されてましたが、さほど大きなポケットではないので、シングルでも問題ないかと思います。この値段でこのクオリティーは買だと思います。

4 2016-05-12

丈夫な素材です。
防災用にと思い購入しました。生地がとても丈夫な感じです。そのためか、やや重く感じるのと、仕切りがあるため38Lの割には容量が小さく感じるので−1★ですが、色々と小分けできるので、重宝しそうです。防災用というよりも1〜2泊程度の出張や旅行に使うのが最適かと思えるので、普段は防災用品を詰めておいて、必要な時には使おうかと思っています。

5 2016-04-25

購入してよかった♪
中学生の息子にサブバッグとして購入しました。他のメーカーのリュックは価格が高く、見た目だけで決めてしまうかもしれません。しかしこのリュックはたくさん物が入れられて、たくさんのポケットがあり、それぞれ整理しながら使える様なので、使いやすそうです。
何よりデザインはシンプルですがかっこよくて、子供が喜んでくれたことがよかったです。

• satarou3さん
  • satarou3さん

5 2016-03-31

デカい!
中1の息子の通学用に。
時間割を合わせず、すべての教科書を持っていく息子にはちょうど良いそうです。