swisswin スイスウィン リュック リュッ...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • かなり大きいけど使いやすい。
  • 女性が持つには大きく見えるらしく、普段使いすると、知人にバックパッカーみたいと言われました笑が、ポケットが小分けに何個もあり、とても使いやすいです。海外旅行の機内持ち込み用に購入しましたが、中身も沢山入る上に、小分け袋に物をいれなくてもたくさんあるポケットに分けて入れる事ができるのでどこに何があるのかすぐわかります。海外でもこのSWISSWINを持ってる人をよく見かけました。5kg以上 ・・・(続きを読む
  • pikopeko9848さん
  • 3 2016-01-08
  • 通勤用に購入
  • 日頃からリュックで通勤している主人用に購入しました。感想を聞くと、サイドポケットがファスナーなので背負った状態では使いづらい。また容量は大きいけど各部屋のマチは小さいため大きい物は入らない。とのことで、これまで使用していたものと比べるとその違いに戸惑ったようです。それでも大容量のリュックが希望だったので、これから使い慣れることを期待して使い続けてみるそうです。 ・・・(続きを読む
  • fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-04-30

使いやすい
息子の通学用に購入しました。以前はadidasのでしたがそれに比べ容量も増え、ポケットも細かく分けて入れられるので使いやすいようです。
価格も手ごろで作りもしっかりしてると思います。

5 2016-02-10

中学入学息子用に。
制服を売ってるとこで購入すると平均1万円。30L容量。この製品はその約半額。安い分、しっかりした作りじゃない?と少々不安に思いながら購入。到着して確認したら、かなり丈夫な作りだし、サイズ違いの30Lを購入しようかと思ってたけど、もう少し大きい方が良かったというレビューを参考に38Lのを選んだけど、大き過ぎたという感じもしない。荷物を何とか押し込んでパンパンにはならないはず!

4 2016-08-21

高校生の通学用に購入
いままで4年間使っていたタガースTSB038AP [15.4インチ対応 PulseII]が破れたのでその代わりに購入しました。
大きさはそれほど差はななそうで
スムーズに移行できそうです。
おまけのカラビナはブルーがついていました。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2016-06-23

ヘビロテ中!
農業に従事する旦那のプレゼント用に購入しました。
お弁当や着替え、水筒や筆記用具など荷物が多いのですが、容量38リットルと大きく仕切りがあるのでとても使い勝手が良いようです。
値段の割に縫製もしっかりしていて、とても洗練されたデザインに機能性も高いので気に入って毎日使ってます。

5 2016-06-01

質感が良いです
かなり悩んで、時間をかけてやっとこの商品にたどり着きました。悩んだ甲斐あり、見た目も使い勝手も質感も文句なく気に入ってます。最前面の2つのファスナーが片側のみということで、皆さん指摘されてましたが、さほど大きなポケットではないので、シングルでも問題ないかと思います。この値段でこのクオリティーは買だと思います。

4 2016-05-12

丈夫な素材です。
防災用にと思い購入しました。生地がとても丈夫な感じです。そのためか、やや重く感じるのと、仕切りがあるため38Lの割には容量が小さく感じるので−1★ですが、色々と小分けできるので、重宝しそうです。防災用というよりも1〜2泊程度の出張や旅行に使うのが最適かと思えるので、普段は防災用品を詰めておいて、必要な時には使おうかと思っています。

5 2016-04-25

購入してよかった♪
中学生の息子にサブバッグとして購入しました。他のメーカーのリュックは価格が高く、見た目だけで決めてしまうかもしれません。しかしこのリュックはたくさん物が入れられて、たくさんのポケットがあり、それぞれ整理しながら使える様なので、使いやすそうです。
何よりデザインはシンプルですがかっこよくて、子供が喜んでくれたことがよかったです。

5 2016-01-24

価格のわりにしっかりした品物で満足です。高校生の通学用に購入しました。たくさん入るものがいいと言っていましたが、見た目よりも収納できるらしく、喜んでいました。細かいポケットなどはおおざっぱな彼には不要な気もしますが、教科書と、弁当や体操着を入れる場所を変えられるのもよかったようです。じょうぶそうなので、ずっと使ってもらいたいです。

4 2015-12-20

思ったよりも!
思っていたよりも、大きくは感じませんでした!
ですが、これまで二つのバックに入れていたものが一つにまとめられました。
また、背負った感じはとてもよく、重い荷物も軽く感じるほど背負いやすかったです(笑)
ほかのレビューにもありましたが、前面のファスナーがシングルのため、とても使いにくいです。
是非ともダブルファスナーに変更いただきたいです。
見た目はとてもかっこいいので、あとは耐久性ですね!

4 2015-11-22

旦那さまへのプレゼントとして購入しました。
長い間同じサイズのバックパックを探していたのですが、どれも値段が高く、手がでませんでした。。これは、値段は求めやすいのにしっかりした作りで、デザインも良く、彼が求めていた中に仕切りがある構造が特に使いやすいようです。
ひとつだけ残念だと言っていたのは、外にペットボトルを入れるスペースがない点だったようですが、その他はとても満足してくれています。

5 2015-11-20

たっぷり
普段は肩からかけるタイプのピジネスバッグを使用していました。
荷物が多いのでリュックタイプを探しており購入しました。
対象にはporterやトゥミもありましたがこちらはリーズナブルでポケットも多いので購入に至りました。
商品が届いてやはり大きい!
今までの、荷物は余裕で入り、まだ入りそうな余裕が感じられます。
まだ使い始めたばかりですが末長く使っていけそうな感じで気に入ってます

• mmJJ1122さん
  • mmJJ1122さん

5 2015-11-17

買ってよかったです!
主人の通勤用リュックとして買いました。ポケットが沢山ありPCまで入れる事が出来るのに主人も大変気に入っていました。丈夫で雨にも強そうです。デザインもクールなのでお値段リーズナブルで良い商品買う事できたと思います。配送も大変迅速でした。ギフト包装がないようなので、今後対応していただけるとありがたいです。

5 2016-09-16

とても良かった
作りがしっかりとしていてとても気に入りました

5 2016-08-13

一泊程度の、出張用に利用しております。
一泊程度の、出張用に利用しております。PCも収納できるので満足しております。オススメします。

5 2016-07-24

大満足
注文して翌々日に届きました。写真で見る以上にデザインが良く,容量も大きくて文句なしです。