2023/05/21
    実家の猫のために購入しました。キャットフードも値上がりしてて大変です。数あるショップさんの中で、こちらのショップさんにしたのは買い回りでポイントのバックもあり、レビューも良く、迷子札がありがたいなぁと思いこちらにしました。発送も早く、すぐに迷子札を喜ぶ母からの連絡がありました。次はうちの猫ちゃんの迷子札で注文しようと思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/09/10
    coco07015518さん
    他よりお安いと思います。
    全般的にかなり値上がりしてるので、出来れば少しでもお安く購入したいので、送料無料でお値打ちに購入でき助かります。うちの子はヒルズ食だと下痢してしまい、ロイヤルカナンのフィッシュは便秘気味になるので、オルファクトリーで落ち着いてくれたのでホッとしてます。しっかりと食べてくれるので、今はずっとこちらを食べさせてます。 迷子札の申し込み方法が分かりにくくて、前回申し込みできなかったです。今回はしっかり申し込み出来たので、次回注文の際は別の子の分をお願いしようと思ってます。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/02
    HazelEyesさん
    爆食い
    結石だと診断され、動物病院から勧められたので購入。結論から言えば爆食いです。 多頭飼いのため他の猫も喜んで食べています。価格が高いのはロイカナだから仕方ないです。
    注文日:2023/08/22
    2023/07/27
    ふくちゃん2067さん
    ありがとうございました
    かわいい迷子札ありがとうございます。尿路結石になってから5年病院に勧められてずーっと食べてます。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/20
    den413さん
    早く届いたので助かりました。迷子札も可愛いく他の子の物も欲しくなりました。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/23
    noromausagiさん
    膀胱炎を経験した愛猫のためにいつもネットで購入しています。 今回、迷子札がいただけるとあって初めてこちらのショップさんで購入しました。 発送も迅速で、迷子札もとても可愛くて大満足です。 お値段はどこのショップさんも値上がりしてますね💦
    注文日:2023/06/10
    2023/04/21
    お安く購入
    膀胱炎になってから、予防でユリナリーしか食べられなくなった飼い猫の為購入。 混ぜる事なく、このご飯だけをあげているので減るのが早い…。店頭だと万は超えるので、お安く購入できてよかったです。 迷子札もとても可愛く満足です。室内飼いですが、万が一の時に安心です。 首輪につけても邪魔にならないサイズです。ありがとうございます(^O^)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/12
    2022/09/30
    あきちゃん253095さん
    猫の常備ㇷードとして購入
    市販で買うよりも ネットの方が安いので 購入。でも、全体的に少し値上がりしてるみたいですね。原料の関係でしょうか。少し余裕をもって注文したので 大丈夫でしたが、なかなか発送日がわからなくて…。もう少し早く配送してくれたら 嬉しいです。
    注文日:2022/09/17
    2023/03/12
    お安く購入出来て良かった!
    いつもは2kgを購入していますが、猫ちゃんのご飯も少し値上がりしているのでしょうか?どこのお店も今までよりだいぶ高めでした。こちらのお店は初めてでしたが、4kgでもお安く助かりました。また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/16
    多頭飼いです。一匹、このご飯が必要になり、食べてもらってます。美味しいのか、普段、食の細い子も、なぜかお気に入りになった様子で、あっという間になくなるので、今回は大きな袋で購入しました。ストックも必要ですので、寒い季節は、四キロ、暑い季節は二キロで購入したいと思ってます。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/28
    迷子札、オスだけど『うめ』を選びました。だけど、とっても可愛くて正解でした!ありがとう御座います!
    注文日:2022/08/22
    2015/03/08
    迷子にも事故にも殺させもしません
    2月初旬に膀胱炎→シュウ酸カルシウム結石症と診断された猫用にサンプルを頂いて、こちらの方がヒルズよりも一般的には猫の嗜好性も高く結石のない子にも食べさせられると薦められて1ヶ月ドライフードはヒルズマルチケアとこのオルファクトリーで2月月末の検査では膀胱炎完治、血尿なし、シュウ酸カルシウムも出ていない状態になりましたが、再発しやすい病気なので継続してあげています。 Olfactoryとある様に猫の食欲をそそる匂いづけがしてあり匂いは人間の嗅覚でもかなり強く感じます。 形状はヒルズのマルチケアより若干大きめの8-9mmの、角のとれた丸い形状でこちらもやはり大きめの粒が苦手な子は口に入れづらそうに感じます。 ロイカナのpHコントロールシリーズもヒルズのマルチケアもナトリウムを多めにして猫が水を多く飲むようになっているらしくうちの猫は水を飲む量がすごく増えています。pHシリーズの中でも特にカロリーが低めで体重オーバー気味の猫にも問題なく与えられます。 ロイカナは疾患の無い子メイン、結石が治った子にはヒルズマルチケア2:オルファクトリー1の割合で混ぜてあげています。 「迷子ゼロ宣言」で迷子札を頂きました。2cm弱の小さいものですがきちんと印字もされています。 私は首輪をつけられる子には全部カプセルタイプの迷子札をつけています。 10年以上前ですが、嫁ぎ先の猫を「殺処分」され私が気づいた時には「焼却」されている状態でした。遺骨を取り戻す事すら脅し混じりの知事陳情を経てやっとの事でした。普通は見ない、聞かないような部分まで担当愛護センターの所長職員の方から色々と話を伺いましたが、殺される子達は最期の瞬間まで苦痛を味わって殺されるそうです。ここ数年各自治体でも殺処分を減らすアクションを起こしており私の住んでいるエリアでは国内では初めて犬の殺処分ゼロに成功しその後も継続しています。基本的に近隣とのトラブル防止事故防止の為に室内飼育が推奨されていますし私は絶対外に出しませんがどうしても飛び出しなどは起こりえます。今は殆どの都道府県で野良猫の捕獲、通報による捕獲はしていない筈ですし場所によっては愛護センター持込に対し引き取り拒否しているところもあります。愛護センターへ通報などは大前提ですが逃亡後興奮状態で暴れていても飼い猫犬であると判る迷子札首輪などあれば殆どのケースで愛護センターで「処分」という悲惨な事は起きません。
    子供へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2019/06/25
    an_xyzさん
    迷子札つき(*^_^*)
    ロイヤルカナン 猫用 pHコントロール オルファクトリー サランが普段食べているご飯ですが 2019.6頃で終売になってしまうとのことで 普段2キロで購入していますが今回は4キロを購入しました 食いつきも良く、サランは一粒投げると ワンちゃんの様に走って取りに行きます(*^_^*) ・ こちらは迷子札付きの商品で注文して 直ぐにも関わらず一緒に同梱されてきました 軽くてとても可愛いですよ(^o^)
    注文日:2019/06/21
    2015/01/08
    あきら1602さん
    2度目の注文です
    年末に2度目の注文をさせていただきました者です。 レビューが遅れました。 相変わらずの食いつきの良さです。 20匹が毎日食べるので4キロが5日ほどで無くなっていき、かなりお財布には厳しいのですが、やっぱりこれがみんなのお気に入りだし、膀胱炎にもならないので病院代、治療代を考えるとやっぱりしっかりしたものを食べさせた方がいいのでは。という結論です。 宣言します。 私は『もち』を迷子にはさせません 私は『ゆき』を迷子にはさせません 迷子札キャンペーンもありがたいですね。 さすがに20匹分そろえるのは無理そうですが(笑) 迷子札キャンペーンが無くても最安値ショップだと思います。 今後も定期的にお世話になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/25
    2014/12/22
    omo9さん
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 注文してすぐに届けていただきました。 こちらの商品はこれまでもずっと愛用しており、愛猫のph値も落ち着いていますが、獣医さんも予防にもなるので、そのまま与えてOKとのことでしたので、尿石のない子も皆これを食べています。 特に最近保護した子、この子は尿結石でもなんでもないのですが、このごはんが大好きで・・。 何が違うのか、他のを与えると食べない・食べても残す、なのですが、オルファクトリーだけは完食します。他のをあげても、これじゃないー、と抗議して、とにかくこのごはんを出せとうるさいです。 【迷子ゼロ宣言】 私も、我が家の愛猫たちを迷子にしません。二度と野良生活に戻しません。 この子達の最期まで、一緒にいます。守っていきます。 迷子札もありがとうございました。 手書きのメッセージもうれしかったです。 ただ手書きが喜ばれるから、というだけの機械的なメッセージでなく、本当に願いが込められているように思えました。 今後ともよろしくおねがいいたします。
    注文日:2014/12/16
    2015/08/30
    お腹いっぱいさん
    迷子札で安心
    結石になってしまい、pHコントロールのカリカリが必要になったのですが 病院で買うと高いのでこちら助かります。 4kgのは袋の上の方にジップロックみたいなものが付いていました。 トイレに何度も行き、シッコ出そうとずっと座り込んで辛そうでしたが このエサに変えてからスグに出るようになってくれました。 . 自分で勝手に窓を開けたり、ドアを開けた瞬間にサッと脱走して しまう事が多いので(数時間後に戻ってきますが…) 迷子札つけていると安心します。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/26
    うーちゃん みーちゃんさん
    迷子札ありがとうございました♪
    ロイヤルカナンしか食べられないため、いろいろな会社から注文配達してもらっています。今回、無料で迷子札がついてくるということで、すごく楽しみにしていました。実際に手元に届いたのでみると、とてもかわいくてうれしいです。我が家のうーちゃんも大満足でした。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/22
    goomittinonさん
    早くて安い!!動物に思いやりある店
    迷い猫が出ないように商品購入すると迷子札をプレゼントしてくださいました。保護猫20匹を超えましたが今まで里親出した先で行方知れずになる猫は結構いたのでありがたいプレゼントです。 療法食は一番安いです。保護猫に使用させて貰っていますが助かります。これからもよろしくお願いいたします。後日写メを投稿します。。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/16
    高価なフードなので、なるべく安い価格のものを探していたところ、こちらを見つけました。毎日必ず必要なものなので、安く購入できるのは助かります。 それに、迷子ゼロ宣言の活動も素晴らしいですね。 まだ迷子札を持っておらず、ちょうど探していたところだったのです。軽量だし、シンプルでかわいくてとても気に入りました。今回は、療法食を食べている猫ではなく、普通のフードですが外に興味を持っている猫の名前でお願いしました。あと2匹いるので、これからはこちらで購入して、全員分の迷子札を揃えたいです。 それまでキャンペーンが続いているといいのですが…。 迷子ゼロ宣言例:私はくるみを絶対に迷子にしません! これからも十分注意して、くるみが元気に幸せに暮らせるように努めます。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/12
    こなもんさんさん
    レビューが遅くなりまして申し訳ございません。尿路に疾患のある高齢猫に、獣医さんから勧められたのですが、病院で買うと定価で、もともとの商品価格が高めなので、こちらのお店に出会えて良かったです。ご飯は毎日のことですので少しでも安いと助かります。私がリサーチした限りでは、どこよりもリーズナブルです。またリピートすると思います。このたびはありがとうございました。 【迷子ゼロ宣言】 飼っている猫たちは私の家族です。家族を路頭に迷わせるようなことは致しません。家猫なので外に出ることはないですが、なにかの拍子に飛び出す可能性はゼロではないので、いただいた迷子札を活用させていただきます。大変心のこもった品をありがとうございました。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/05
    あきら1602さん
    迷子ゼロキャンぺーン、素晴らしいです。
    楽天スーパーセール時を利用してまとめ買いさせていただきました。当方20匹の猫と暮らしてます。 家を飛び出てしまわないよう対策は練っていますが、たまに出てしまう事もあります。 宣言します 私はあんを絶対迷子にはさせません! 私はへいじを絶対迷子にはさせません! 私はみいを絶対迷子にさせません! 迷子札が付いてるだけでとりあえずは安心しますね。 まいご札の到着には時間がかかるそうですが、構わないです。 商品自体は毎度買っている商品です。届いてます。 膀胱炎対策に(結石持ちの猫もいますし)皆に食べさせています。 数が数な上、毎日食べるものなので、1円でも安い所を探してしまいます。今回は安い、10倍、迷子札もらえるに飛びつきました。
    注文日:2014/11/30
    2018/08/01
    リーヌ1974さん
    満足です
    トイレに頻繁に行ったり、出てる量が少なかったので病院へ行ったら、ストルバイト結晶が出てしまいました。抗生物質を与え、症状は改善しました。 今までは予防も兼ねて腎臓サポートを与えていましたが、先生と相談し、膀胱炎に一度なると再発の可能性が高いとの事なので、今後はしばらくこちらを継続して与えることにしました。 迷子札は保護猫の保護主さんのお友だちにプレゼントします。 飼い主さんに代わり宣言します。「ろくちゃんを迷子にさせません」
    注文日:2018/04/15
    2016/12/09
    ホリポリポリ2さん
    迷子札必須
    先日、朝のごみ出しに外に出ると、収集場所に迷い犬。近所の方数人で「どこに連絡?」「市役所?保健所?」と話していると首輪に電話番号が記載されているのを発見。 怖がり近寄ってくれない迷い犬におやつを与えながら無事、番号が読めて飼い主さん宅に帰れました。 飼い犬、飼い猫すべてに迷子札付けましょう。 尿石で通院した動物病院から「一生この餌で」と言われてリピート購入しています。
    注文日:2016/12/03
    2015/05/01
    商品と迷子札共に大満足です。
    このオルファクトリーはずっと食べさせてもよいと獣医さんに言われたので、ウチの猫達は皆このオルファクトリーを食べさせています。おかげで結石で病院のお世話になる事がなくなり良かったと安心しています。 それと迷子札は凄く可愛くて早速つけさせて頂いています。 いろんなお店で「プレゼント付」とかイベントをやっていますが、この迷子札は一人ひとり違う名前の札を作る事からなんか流れ作業的なプレゼントではないスタッフさんの思いやりみたいな暖かさを感じる事が出来るなぁって思います。 これからもこちらのお店で購入させて頂こうと思いました^▽^ 最後に迷子札宣言をします。 私は「かぶき」と我が家の「愛猫」と「愛犬」を絶対に迷子にはさせず、愛情たっぷりで育てていきます!
    注文日:2015/04/26
    2015/03/18
    神奈†観羽さん
    あたたかみのある迷子札へのとりくみ
    うちの子の大半がこのフードを食べております。 楽天のショップを転々としていましたが、 こちら様の迷子札キャンペーンに心打たれ これからずっとこちらで購入していこうと 決めました。完全室内飼いですが、御守りがわりと 過去、天にいってしまった子が迷わぬようにと 注文の度に迷子札を頼もうと思っています。 このご飯は猫さんの健康に如実にかかわる 大事なご飯なので、これからもずっと 食べさせていきます(о´∀`о)☆
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/02/15
    2015/01/31
    nakimushikoさん
    迷子ゼロ宣言!!!
    今まではヒルズのs/dやc/dを与えていたんですが、症状が安定してきたので、予防のために病院で勧められたオルファクトリーを3ヶ月程続けています。ネコちゃん達の食い付きがいいです。迷子札のプレゼント付きが嬉しいです。我が家には猫7匹、犬(ミニチュアダックス)1匹を飼っているので、全員に迷子札を付けるまでこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/16
    ホリポリポリ2さん
    動物病院で尿路疾患と言われこのフードを処方されてから、ずっと続けています。毎回価格次第で店舗を決めていますが、価格の安さと迷子札プレゼントに即決しました。4匹飼っているので、あと3匹分頂けるまで迷子札キャンペーンが続いてほしいな。迷子札嫌がらず着けています。 道路で交通事故にあった悲しい猫の姿を見る度に、室内飼いの必要性を実感しています。我が家の猫たちも迷子にならないよう、飛び出さないでね。
    注文日:2015/01/11
    2015/09/18
    殺処分0迷子0宣言
    こちらのショップは3回目の購入です。 今回は別のショップでいつも購入してた餌をこちらで購入。迷子札が欲しくて(笑) 金額はいつものショップよりちょっぴり高いですが、迷子札を入れたら安いと思います。 餌の方はいつも同じ物なんで、全く問題なく食べてます。オルファクトリ-は香りが良いそうですが、私はちょい苦手です。にゃんこが美味しそうに食べてるのでよいんですが。 カロリーも低いので、去勢したにゃんこには良いと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/08/21
    迷子札頂きました!
    尿路結石になってしまっているうちの愛猫が唯一食べてくれる 尿路結石用のごはんです。 香りにこだわっているらしく、尿路結石でない他の愛猫達も 食べるくらい食いつきが良いです。 他店だと送料無料だったのですが、迷子札プレゼントに惹かれて こちらで購入しました。 ちょっとしたお品ですが、迷子猫をなくしたい!という気持ちが 嬉しいですね。 さっそく首輪を新しくし、迷子札をつけました。 また注文するつもりです。 ありがとうございます♪
    注文日:2015/08/08
    2015/05/18
    よかったです♪
    尿路結石になりこのキャットフードを食べています。送料も比較的お安く、4キロでこのお値段、また迷子札も頂けるということでこちらを購入しました。 迷子札はとーってもかわいかったのですが、我が家の猫は胸元の毛が白いため、全く目立ちませんでした(^_^;) できれば、白い毛の猫ちゃん用に色付きバージョンもあれば嬉しかったです。 でもデザインもかわいく満足してます♪ 迷子にはさせません!
    注文日:2015/05/02
...