2016/07/02
    i/d からの切替
    今までほとんど嘔吐をしたことがなかった猫が突然嘔吐し始め、念のため嘔吐に対応できるフードに切り替えることになりました。 小柄な猫なので大粒のフードや、一気食いをしたときに食後直ぐに吐いてしまうことはありましたが、月に2回程度でまだ若年、直近の健康診断の結果も異常なかったので病気の疑いは低いそうで、とりあえずフードを替えて様子見中。 元々軟便になりやすい猫なので i/d を食べさせていたのですが、ドライだけだといまいち食いつきが悪くて食べさせるのが大変なので、こちらも試すことにしました。 i/d よりは食いつきが良いけど、やっぱりウェットを併用しないとドライだけで必要カロリーを摂らせるのは無理な程度の食いつき。 原材料を考えると、ロイカナの方が気になる点が多いので、この程度の食いつきの違いならまた i/d に戻そうかな。 動物性油脂が上位に記載されているので、フードの酸化が早いことを考えると少なめのフードをサッサと使い切るようにし、保存方法を工夫した方が良いですね。
    注文日:2016/06/21
    2019/04/27
    1KD-FTVさん
    軟便の子用に。便秘用と間違わないように!
    6歳の雄猫が突然軟便になり、困っていました。原因は食べ過ぎのようでしたが、量を減らしても、いつも食べているご飯では改善されませんでした。今まで問題もなく食べていたフードでは改善されなかったので、こちらを購入しました。消化器サポートのみにしたところ、すぐに落ち着きました!普段のご飯を混ぜるとまだゆるくなるようなので、しばらく消化器サポートのみで様子をみたいと思います。始めは消化器サポートをあまり食べませんでしたが、それだけしかもらえないと分かると渋々食べだしました。今ではよく食べます(笑)10連休前だったので届くか不安でしたが、すぐに発送していただいて助かりました。消化器サポートは軟便用と便秘用の2種類あるので間違わないように気を付けてください。
    注文日:2019/04/23
    2017/02/08
    吐き戻しながらも10日前後で500g食べ切ったので…追加です!! 凄まじかったあの日から、もうすぐ1ヶ月ですが…お薬とご飯のお陰もあって、唾液が少し多い日やお口ムニャムニャする日もありますが元気も食欲もバッチリで胃腸への負担が少ないんだぁ~!と思うと嬉しい限りです。 今のところ、気持ち悪くないからか…異食もせず、ここ1週間の吐き戻しも1度だけなので少し胸を撫で下ろしています。 (高さのあるフードボウルに更に高さを出してみたり、フード自体を小出しにしつつ給餌回数を増やしてみたり、試行錯誤中で…(笑)) 元々、4.8~5kgと塩豆大福みたいなムッチリ君なので… 体重が元に戻ってから&本調子に戻ってからがカロリー高めのご飯で太らないか心配ですが、獣医さんと相談しながら念の為にストックを切らさないようにしようと思ってます。 ────────── 迷子0宣言ฅ^•ω•^ฅ ~♪ ~♪ 前回と同じお魚で…添えられた手書きのメッセージカードに飼い主の方がほっこり&迷子にさせないよう身が引き締まります。 若(愛称)も嫌がらずにつけてくれてるので…迷子にはさせません!もし…迷子になったとしても迷子札を頼りに見つけ出します! ──────────
    注文日:2017/02/04
    2017/02/01
    ?迷子ゼロ宣言/
    元々、胃が弱い(体質に合わないフードだと食べてすぐ吐き戻してしまう子です)のに…異食症と分離不安症のようで異常なほど吐く(酷いと日に40回近くも)ので、病院に駆け込む事も多いもうすぐ2歳の♂猫です。 病院で消サポ・消サポ/可溶性繊維・i/dの3種類を何度か頂いたので、今回はこちらを割高承知で酸化防止のために500gを2袋購入しました。 異食する事でお腹の中に異物が溜まってないか、腸閉塞をおこしていないか、吐き続ける事で脱水症状は勿論ですが逆流性食道炎になってしまわないか、と…1月上旬に酷く吐いてしまって、今も吐き気止め服用中です。 3種類どれもそうなんですが、食べてすぐ吐き戻してもドロドロしていてその柔らかさに驚きました。こちらは可溶性繊維に比べると小粒で食べ易そうなのも良いところでした。 吐く方もその姿を見てる方も辛いので、少しでもこの子が美味しく食べられて体への負担が少なくなればいいなぁ~と思います。 ――――― 可愛い迷子札を有り難うございました。 完全室内飼いなら1つ2つでいいと思っていた迷子札ですが、4月の震災で被災地周辺だったのもあって、もしも…のその時のために首輪の数だけ迷子札を用意しておきたいと思うようになりました。飼い主ができる命のお守り!と、こちらのキャンペーンをブログにもバナーでリンクさせていただきました。 1匹でも多くのわんちゃんねこちゃんが飼い主の元へ戻れますように…願いながら、我が家のうし若丸も迷子にはさせません! 余談ですが、首周りが白毛なので文字が見え難いのが難点でした。わんちゃん用に骨のプレートがあるので、ねこちゃん用にも魚バージョンのプレートもできるといいなぁ~と思いました。笑 ―――――
    注文日:2017/01/16
    2017/02/05
    しののんやさん
    実家の猫に
    もう19才になる猫が触って解るくらいの便秘症になってしまいました。老化と脱水でした。摘便してもらい薬ももらいましたが、出たり出なかったり苦しそうなので、餌も勧められ購入しました。 病院が遠いのと、ネットがお安いので、こちらで購入しました。 迷子札は我が家の猫用に作っていただきました。とても可愛かったです。 首輪を嫌がる家猫ですが、飛び出す時もあるので、何とかつけてくれるとうれしいです。 迷子ゼロ!全ての子達がお家に帰れます様に。 後日解ったんですが、こちらは買い間違えでした。 同じ消化器サポートが二種類あると気付かず、購入してしまいましたが、本当はもうひとつの方でした。仕方ないのでこちらは必要な人に譲る事にしました。 お間違え無いよう気をつけて下さい。 パッケージがゴールの方でした。
    注文日:2017/01/26
    2015/12/04
    白猫 (=^・^=) カルーさん
    リピーターです♪
    我が家の猫は、腸内善玉菌が増えにくい体質らしく すぐに下痢をしてしまう子でしたが 消化器サポートを与えるようになって改善されています。 最初のころは 消化器サポートのみのお食事でしたが いまでは 一般のドライフードに少量の消化器サポートを 混ぜるだけで 健康なウン〇が出るようになっています。 これからも、使っていきたいと思います
    注文日:2015/11/19
    2015/07/01
    うちの仔は迷子にさせません!!
    <商品について> 14歳になるうちの仔は、年のせいか吐く事が増えてしまいました。 獣医さんに相談した所、ロイカナ消化器サポートを勧められ、こちらのフードに切り替えました。 その結果、吐く回数もかなり減り、普通の猫さんが毛玉を吐く程度に収まりました。 食いつきも良く、しっかり食べてくれます。 纏め買いで不足の自体にも備えています。 <迷子札について> サービスとは思えない程、素敵な可愛いものでした。 実家のニャンたちの分も欲しいぐらいです^^ 同封して頂いた手書きのミニカードも心打たれ、取ってあります。 脱走・迷子には気を付けていますが、改めて気を引き締めます。 うちのニャンコを迷子にさせない! 皆様のお家の仔も迷子ゼロでありますように!!
    注文日:2015/06/21
    2017/07/30
    高齢でアレルギー持ちの上に膵炎ですが問題なく食べています。 大好きだったオヤツやトッピングは吐くようになってしまったので、これを代わりにしています。 便秘ではないので逆に軟便になるか不安でしたが快調。 食が細いのですが、美味しそうな匂いが強いので食い付き良く、粒が小さめで食べ易そう。硬そうなので噛めない子は無理かも知れません。 高齢猫「あるある」で、すぐ飽きて選り好みが激しいですが結構長く好きでいてくれています。
    リピート
    注文日:2017/07/11
    2015/09/13
    bass1091thaiさん
    定期買い
    雄猫用に定期買いしています 調子良い感じです
    注文日:2015/09/05
    2015/08/21
    いいうんちになりました
    レビューが遅くなってしまいすみません。 小さい頃からもともと軟便でしたが、16歳ということもあるのか病院で治療してもらっても、下痢がなかなか治らず困っていましたが、この消化器サポートに替えたところ、今まで見たこともないような 「いいうんち」になりました! びっくりです。 かわいい迷子札、ありがとうございました! 迷子にはさせません!!
    注文日:2015/07/01
    2022/04/22
    メーカーでの商品切り替えなのか 在庫を持つショップさんが少なく、 すぐ送っていただいて助かりました。 迷子札も嬉しかったです。 ただ、無料でいただいて注文を付けるのは 恐縮ですが、付属の輪っかが小さく、迷子札に 通すのが非常に難しく、指先を怪我しました。 もう少し大きめだと楽かしら?と思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/15
    2020/07/21
    食の細い猫ちゃんに混ぜて食べさせてます。
    リピート
    注文日:2020/07/04
    2020/05/18
    moka4499さん
    元気なのに下痢、軟便が続き病院の薬も効果無かったため注文してみました。通常のドライフードに少量混ぜてみたら食い付き良く完食、3食後の便もいい感じに固まりつつあります。 迷子札とてもありがたかったです。 首周りが白毛なので迷子札が目立ちませんが…
    注文日:2020/05/14
    2018/03/10
    迷子ゼロキャンペーン
    便秘気味の猫用に このドライフードは美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2018/03/08
    2018/01/20
    満足です(*^^*)
    猫の胃腸が弱っており、獣医師のすすめで初めて購入しました。 わりと食べてくれますし、ショップさんの迅速丁寧な対応や迷子札サービスに、度重なる動物病院通院で疲れた心が癒されました。 毎回こちらで買う事にします。 ありがとうございました!
    注文日:2018/01/17
    2017/06/19
    お腹が弱いねこさんのために買いました。可愛い名札もありがとうございます。迷子にはさせません。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2017/06/12
    2017/05/30
    ありがとうございました
    迷子札、ありがとうございました。 迷子ゼロの活動も素晴らしいと思います。 購入したミニパックは非常用ですので、迷子札と合わせて活用させていただきます。 本人(猫)も迷子札をとっても気に入っている様子です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/18
    2017/04/30
    ありがとうございます
    【迷子ゼロ宣言】 完全室内飼いですが、万が一のお守りとして大切にいたします。 食欲にムラのある高齢猫ですが、一日でも長生きして欲しいと色々なフードを用意しています。 連休前なのでどうかな?・・・と思っていましたが、早く届けて頂けて助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/04/27
    2017/02/07
    迷子ゼロ宣言
    可愛い迷子札ありがとうございます。早速首輪に付けたいと思います。 近くのお店には売っていないのでお安く買えて助かります。 またリピートしたいと思います。 絶対迷子にしません。
    注文日:2017/02/01
    2016/10/30
    よく食べてます
    入院中によく食べたということで、購入しました。よく食べます。家は多頭飼いで、もう一匹が(盗み)食べしたら、ケロしてしまいました。獣医師の指導のもとに与えるのが大切ですね。 また、アクリルの迷子札は軽くて綺麗でとてもいいです。付属のマルカンが小さく、うちにあった別の留め具をつかいました。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/03
    軟便治りました
    消火器サポートを食べさせたら、ずっと続いていた猫の軟便が数日で治りました。療養食の効果に驚きです。ありがとうございました。すべての家族が迷子になりませんように!
    注文日:2016/08/08
    2016/08/30
    ぴにゃちさん
    11歳で吐きやすい雄猫なので、サポート食としてたまにあげています。 ご飯をがっついて吐いてしまう時や便秘ぎみの時にあげると良い感じです。 迷子札もとてもかわいく、ショップスタッフのあたたかさが嬉しかったです。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/06
    食べてくれました
    病院でサンプルをいただき、試しに少ない500gを購入。 順調に食べているのでまた購入します。 可愛い迷子札でした。 我が家はペットを迷子にさせません!
    注文日:2016/05/30
    2016/03/09
    yoneputikoさん
    ¥10.800以上で送料無料の為、購入!
    1匹が、たま~におなかの具合が悪くなるので、混ぜて食べさせようと思って購入しました。
    注文日:2016/03/06
    2016/01/01
    胃が弱った時に
    308083-20151219-0876855310 通常はロイヤルカナンの満腹感じサポートを食べさせてますが、胃を壊したときに病院でこの商品を紹介され、胃が弱った時の為に購入しました。粒が小さいので食べやすいようです。また無くなったらりようします。 可愛い迷子札ありがとうございました。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/09
    欠かせません
    下痢をしやすい家の子が、このフードだと健康なウン○になるので欠かせません。 今後もリピートする予定です。サービスで頂いた迷子札も軽くて気にならないようで良かったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/11/08
    食事には色々と好みがあるのですが、これはよく食べます。効果も大です。
    注文日:2015/10/15
    2015/11/04
    piyosuke-pippiさん
    6歳の猫が最近よく吐くのでレビューを見てこちらを購入してみました。丸のみの癖があるのですがサクッと割れやすいようでこれなら大丈夫かなと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/11
    やっと体質にあいました
    11歳になり、吐いたり下したりが続き苦労していましたが、こちらにして やっと落ち着きました。 これからもおせわになります!
    注文日:2015/09/26
    2015/10/01
    迷子札が可愛い
    とても可愛いです。 それに首輪に付けても邪魔にならない大きさが良いです。
    注文日:2015/09/21