5 2016-02-06

いつも購入させていただいてます。本当に助かってますし、よく食べてくれます。迷子ふだも素敵です。
去年、悲しい別れをした子がいます。この迷子札が届いた時は、すでにその子はいませんでした。半ノラでしたが首輪に大きく名前などを記載していました。おそらく人間に痛めつけられたようで近所の庭で死んでたそうです。近所の人などの情報からその人物も判ってはいるのですが表面では良い人そうにしているのと、また豹変しそうな雰囲気もあり皆言えないまま数か月経過してしまいました。
首輪に大きく名前などを書いていても、意外に見てもらえないことに驚きました。たまたまその子は遺体ででも戻ってきてくれましたが、色で判断してという感じで伺ったらその子だったという流れでしたので難しいなあと思いました。
それでも迷子ふだは、とても重要だと思います。
御社にはいつもこの活動に感謝しています。

• onaka1528さん
  • onaka1528さん

4 2017-04-22

まあまあ好んで食べてくれる。
糖尿病の猫がまあまあよく食べてくれている。2匹いるが、他の猫用の餌の方を好んで食べる傾向もあったので、我が家の猫の好みによるだろうが、更に猫の好みに合うようお願いしたい。糖尿病の注射治療もしながらこの餌を使用、病状はやや改善、進行はしていない。

4 2015-06-13

安いので助かります。
糖尿病なので、糖コントロールが無いと困るので、無くなりそうになった時に頼んでいますが、今回はご近所さんが動物病院でPHを購入しているので一緒に購入しましたが、安いので喜ばれました。

4 2015-09-01

体調が悪そうだったので病院に行ったところ、猛暑で体調を崩したようでしたが 念のため血液検査をされました。その結果 血糖の数値が少し高く 糖尿病予備軍と言われました。外が恐くてずっと興奮状態だったので 正確な数値で無い可能性もあるとのことでしたが 食事は糖コントロールを勧められました。好き嫌いが激しく 以前のご飯のようには食べてくれませんが 完全移行出来るよう試行錯誤中です。大きな袋を買ったので 劣化しないように小分けにして圧縮パックにしました。糖尿病にならないことを願うばかりです。外には出ませんが 万が一のため 迷子札は有難いです。骨型は大きかったかと心配しましたが 気にせず普段通り過ごしてます。ありがとうございました。

5 2015-06-02

現在楽天最安でした。
我が家の猫2匹のうち一匹が糖尿病でインスリン投与をしているのですが、健康猫とご飯を分けるのは非常に困難だったため、主治医と相談の上、二匹共にこのドライとパウチを食べさせています。健康猫のほうも食べて特に問題がありません。現在は血糖値も正常内で安定しています。
他メーカーからも療法食が出ていますが、こちらが一番血糖値が急速に上がらないらしいです。粒が大きいので、高齢猫さんには少々食べにくいかなぁと思います。
迷子札可愛いです。金額が22000円以上になったので、勝手にコピペして2匹分書き込みましたがちゃんと作っていただけました。欲を言えば、万が一の災害時に、ARIGATOよりも、飼い主の名前を入れてくださった方がよいのでは?と思いました。

4 2015-05-08

1日で届きました。
こちらは、関東です。とても早く届き助かりました。
老猫ですが、粒の大きさもそれほど気にならず、良く食べてくれます。
獣医さんに、勧められました。
まだ、このフードに切り替えたばかりで細かい感想は書けませんが、体調管理できれば良いなと思います。
迷子ゼロ宣言します。
迷子札ありがとうございました。
サイズは2cm。透明で軽くて可愛いです。
うちの子は、迷子のところ保護しました。人懐こく警察にも届けましたが飼い主がみつからず10年以上…今では大切な家族です。
★4にしたのは、迷子札プレゼントの説明がわかり難かったからです。
注文確定欄には、迷子札1匹分しか記入欄がありませんが…金額により2個までプレゼントが頂けます。
※1回のご購入金額が21,600円(税込)以上の場合は2個の迷子札をプレゼントいたします。

• rfd_365さん
  • rfd_365さん

5 2015-03-04

とてもはやく届いて助かりました
うっかり我が家の糖尿猫のごはんを切らす寸前まで気づかず、
いざ注文したものの、楽天セールまっただ中!
これはきっと届くまでにかなり時間がかかるなぁと思いながらも、ダメもとで、至急のお願いを備考欄に書き加えました。
なんと!翌日の夕方(うちは四国です)に届き、驚きました!
ありがとうございます!!!とても助かりました。
あまりにも速かったので、迷子札はなしかな?と箱をあけると、
ちゃんと素敵な迷子札も入っており、二度感激!!
おかげで糖尿猫さんを困らせることなく、普段どりの食事をさせられました。
猫のごはんを買いましたが、同居する犬用に、猫用の丸い迷子札を作っていただきました。ロンを迷子にはさせません!

5 2018-07-22

ここでの購入は3回?くらいになります。
いつも素早い対応でとても助かります。
いつもは2キロを購入するので2キロ×2としようか迷ったのですが、お値段的に4キロにしました。
13歳の高齢で糖尿病を発症して9か月、インスリンとの併用でなんとか体調を保っていますが、なかなか食べてくれなくて、出したものがほとんどごみ箱行きになることもありました。
ようやく今、糖コントロールのみで食欲を保てるようになりましたし、迷子札も毎回気にはなっていましたので、今回はお願いをしてみました。
到着が楽しみです。

5 2017-02-04

迷子ペットゼロへの取り組み
我が家の、糖尿病にゃんこに欠かせない、フード。
迷子ペットを無くそう!の取り組みに感銘してのリピート購入です。
実家にちびニャンズ2匹を迎えたので、そちらの2匹目用に迷子札を作っていただきました。
以前うちの子も脱走して生きた心地がしなかったので・・・(ビビりだったので近所にいたらしく、30分で捕獲できましたが(笑))

5 2016-11-15

迷子ペットゼロへの取り組み
我が家の、糖尿病にゃんこに欠かせない、フード。
実家にちびニャンズ2匹を迎えたので、そちら用に迷子札を作っていただきました。

5 2016-04-29

迷子ゼロ!
我が家の推定11歳のおじいさん猫は、糖尿病予備軍なのでお医者さんにすすめられこちらのカリカリを食べています。こちらのおかげで、今のところ血糖値は安定しています。最後のほうになると食いつきが悪くなり、新しく開けるともりもり食べるので、本当は2キロにしたいところですがお財布の都合上4キロです(汗)普段はもちろん完全室内外ですが、万が一を考え迷子札は必ずつけています。こちらで頂いたものは、たまに預ける親戚の家の番号にしました。都度付け替えます。ありがとうございました。

5 2016-04-24

3月に多淫多尿で病院にかかった所、糖尿病と診断され、病院で買っていましたが、値段がこちらの方が数段安く助かりました。
大袋ですが、ジッパー?がついているので、湿気等は大丈夫そうです。
味も問題ないようで、他の健康なにゃんこも食べたがっています(笑)
迷子札も可愛く、裏のプレートと一緒に購入しました。
今まで迷子札を付けていましたが、古くなってきたのでちょうど良かったです。
わが家に3匹いるので、揃えていきたいな、と思います。

5 2016-04-22

大満足です
今まで病院で購入していましたが
ネットでは初めて購入でちょっと不安がありしたが
価格はとても安く、配送も早く、一番不安だった
賞味期限も長く大満足です。
何より手書きのメッセージカードが病気を抱えた猫の私には心に染みました。
迷子札もめちゃ可愛くて嬉しかったです
迷子には絶対にしません!
うちの子が生きていてくれる限り、こちらのショップでずっと購入するつもりでいます。

5 2016-03-06

糖尿と最近診断されました。
糖尿と診断され、病院でこの商品のサンプルを頂きました。決まったご飯しか食べない子なので、どうかな?っと思いながら与えてみた所、いつものご飯より食い付きが凄かったですww サンプルがなくなりそうだったので急いで注文させて頂きました!直ぐに届いて助かりました。この子は完全室内の子なので、迷子札はワンコの物を作って頂きました!とっても可愛いかったです!ありがとうございます!
迷子には絶対にさせません!!!

• nobu6498さん
  • nobu6498さん

5 2015-12-08

人も猫も新鮮な食事ですね
商品評価については、ペットフードだから品質は均一ですので消費期限が気になるところ。送られてきた商品は期限がかなり先だったので良かったです。美味しそうに食べています。やはり、風味等が良いのでしょうね。ロイヤルカナンの糖コントロールは、かかりつけの獣医師の推奨品で、うちの猫ちゃんには、これ以上の商品はありえないと思います。