5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
ファーがふかふか
[受注番号]308027-20141103-0219026141
すばやい発送に助かりました。
散々サイズに迷ってMサイズにしましたが、やはり少し大きく中には着込まないのでSサイズに変更していただきました。
まだSサイズは届いてませんが電話で変更をお願いしたところ本日交換品を送ってくださるとのことでスムーズで安心しました。
実物の商品はブラック注文ですが光沢の少ない黒です。
てかてかなのは嫌いなのでよかったです。
西濃運輸が時間指定を守ってくれないのでそこは×ですがこちらのショップの責任ではないのでしょうがないですね。
何よりファーがふかふかゴージャス!これがなければユニクロのダウンを買います。
コート自体も軽くて良いものでした。
交換品が届いたら追記します。
(追記)
交換品到着しました。
大変迅速な対応で好感が持てました。
お品物ですがSサイズにして正解です。
Sサイズでも若干ゆとりがあるかな。着込まないけど着こんでも十分切れます。
164センチ47キロで普段アウターはMサイズです。
Sサイズだと袖丈が足りないことが多いですが、こちらはSでも袖丈が十分ありとてもよかったです。
ふんわり軽く肩がこらないし、ファーはスナップでとめるようになってますが、ファーをはずしてもスナップが隠れるような細かい配慮もされています。
また好みでフードも絞ることができるようなアジャスター?付のゴムが通っていて使い勝手が良いです。
ファーなしでもきれいに着れる所がいいですね。
ユニクロのストレッチダウンと最後まで悩みましたが、ストレッチはやはりユニクロのほうがきいてて背中ラインがきれいだと思います。
でも豪華なファーと軽い着心地でこちらを選んでよかったと思いました。
長々と書いてしまいましたが、私が購入したときはレビューがほとんどなく参考にするものがなく相当迷いました。なので今後購入される方が参考になればと思います。

• CoCoatさん
  • CoCoatさん

5 2015-01-21

ファーがモコモコ
受注番号308027-20150118-0764376220
3年前からDuveticaのociroeを愛用していますが、雪や雨の日、子供と公園に行く際等に汚れても構わないダウンが欲しいと思い購入しました。
とはいえ、いかにも安物...というのはイヤで、ファーがしっかりしているものを探して、こちらにたどり着きました。164cm,59kgの私ですがMサイズで全体的に余裕ありです。袖も長めです。黒も真っ黒ではなく、見方によってはチャコール寄りで質感もマットです。
ファーだけを取り外してduveticaのファーと並べて比べたところ、色はこちらの方がバラツキはあるものの幅、長さ、ボリュームは、ほぼ変わりませんでした。
ファスナーの金具もduveticaの形に似せてあるようですね(そこがちょっとイヤですが)
生地の畳み皺はありますがしばらく吊るしておけば目立たなくなるかな?
発送も早かったです。このお値段でこの質なら、かなりお得だと思います。買って良かったです。
(追記)
暫く着てみました。畳み皺はアイロンのスチームだけを生地から離してかけたあと天気のいい日に外干ししたらキレイにとれました。(アイロンがけは慣れてないと生地が溶けるのでオススメしませんが。商品の洗濯表示もアイロン禁止です(^^;)
ファーは細い毛はけっこう抜けますね。半額でしたし公園着のダウンとしてはOK! duveticaとファーのボリュームは変わらないと言いましたが品質は全く違いますよ(^-^)この御値段ですしね。多くは望みません。duveticaでもociroeはマットな生地です。私はテカテカが苦手なので、こちらのマットな生地は好きですがkappaと似た生地感を求めている方には向かないと思います。

5 2015-01-25

いい感じ
ブラックS購入。
162cm52kg。肩幅オバケの私でもSで余裕があります。大きめ作りかと思います。(ただし貧乳です)
お色目はマットでややネイビーよりの黒。カジュアルにも使えて私は好きな色です。
ファーはボリューミーで取外し可。フードにしぼりコード付き。袖裾にしぼりゴム入りで風が入らずあったかいです。などなどディティールにこだわってくれてます。
表地が薄いポリエステルで引っ掛けたらすぐ破れそうなのが不安。
だけど旦那さんのめちゃ高いアウトドアダウンもこんな表地なので今はこれがイケてるのかな。
マフラー、手袋で隙間をうめると本当にあったかいです。
裏地はみなさんの意見に賛成です。安っちぃ。ぜひ今後のお客様の為に改良を(^^)

5 2015-02-03

概ね満足
スリムに着たかったのでSサイズにしました。
161cm、50kgで肩幅広い体系ですが、厚手のフリースの上から着ても大丈夫でした。
黒にしたので、裏地の写真のグレーが単調で明るめなのが心配でしたが、実物はベージュグレーといえるような感じでほっとしました。ジッパーを上げてフードのコードを縮めれば、裏地は殆ど見えません。写真ではポケットの内側がグレーですが、実物は黒になっています。よかったー。改良されたのでしょうか。
お尻がすっぽり隠れる長さで軽くて暖かい。
実物を見ずアウターを購入するのは勇気がいりましたが、結果良かったです。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
注文したのが午後3時ころ。
注文確認メールをスルー(笑)して発送メールが約4時間後に届き、
商品は翌日午前中に届きました。はやい!!
商品がすぐ届くのは本当に気持ち良いですね。
購入の決め手は皆さんのレビューを参考にさせて貰いました。
私は159cmで45キロ、肩幅が広いのでトップスはMを着ています。
ワンサイズダウンでSを注文しましたがかなり大きいです。
肩幅はSでも問題ないのですが厚めのセーターが着れる位身幅は余裕があります。
ファスナーは軽量を重視している為かこの素材かなと理解しました。
丈はヒップが隠れる位と書かれてありましたが、私の場合はミニスカートも隠れる位の長さでした。
でも逆にヒップより少し長めの方が、裾にかけて絞っているデザインなので風が入らずにとても暖かです。
ファーはかなりボリューム感があるので、場所を選ぶかもしれませんね。
私は犬の散歩にもと思っていましたが、散歩にはファーを外した方が・・・と思う位です。
本当にこのお値段で裏地も同色を使っているので、良い買い物をしたと思います。

5 2015-01-16

満足です。
[受注番号]308027-20150111-032086603
ブラックのLサイズを購入しました。
凄くあったかいです。
身長150センチ、体重60キロのだいぶぽっちゃりな体型なので、普段からLサイズ着用してます。
皆さんのレビューをみてMサイズと迷いましたが、私的にはLサイズで満足です。
丈はモデルさん着用だとお尻の下くらいに感じますが、身長の低い私が着ると膝上5センチくらいのロング丈になります。
袖も私には長めですが、袖口にゴムが入っているので、ダラーンとならなくていいです。
ポケットが深めでファスナーもついているので、携帯とか入れていても落とす心配がなくていいです。笑
色はブラックですが、真っ黒ではなく、黒が多めのグレーな感じです。
あとはなんと言ってもファーがふっかふかで大満足です。
これだけでかなり高級感が出ますね。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
170センチ53キロ授乳中でMでちょうど良かったです。
私はそれほど大きいとは思いませんでしたが、長身だからかもしれません。寒がりな方は中にも着込むことを考えると、普段のサイズか大きめでも良いのかなと思いました。
お品物は軽くて暖かくてとても良かったです。
[受注番号]308027-20150121-0778692217

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
最近太り気味でLサイズを着ることが増えたのですが、こちらはMサイズでも腰回りがパツパツになることなく前も閉められました。愛犬との散歩用ですが、裾を開けなくても歩き辛くなく、とても暖かかったです。ファーは思った以上のボリュームで満足です。ジッパーは太いプラスチックで少し安っぽいと思います。特にポケットは開けたままではジッパーが目立ち恰好悪い気がします。全体的にはお値段の割に良い商品だと思います。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
ゴールドベージュのMを購入。165cm普通体型ですがサイズは大きくも小さくもなくぴったりでした。
細身の方ならSサイズでもいいかもしれません。
色はモデルさんが着用している画像よりも少し明るめのベージュですが良い色です。
ファーのボリュームは写真通りのふっかふかでした(^^)
何より軽くてあたたかいので愛用してます!
[受注番号]308027-20150108-0690252223

5 2015-01-15

黒のMを購入
注文番号:308027-20150111-028931401
買ってよかったです!最近へちま襟のダウンが多くてなかなかファー付のいいダウンコートが見つからず(ファーのボリュームを求めると高価なものになるし2万前後ではなかなか気に入るものがない)諦めかけてたので買えてよかったです!
細部まで見ちゃうと値段相応かもしれませんが、このファーのボリュームのおかげで町を歩けばきっとお値段以上に見られるのではないかと思います。

5 2015-01-27

おすすめです
ファーが本物で豪華で、ダウンが90%のものを探していたら、たまたま半額になったこちらの商品を見つけました。
161センチ56キロ、トップスはМだとぴちぴち、Lだとだらしなく見えて、サイズ選びに困っています。レビューを読んで、不安ながらもМを注文しましたが、本当に余裕がありました。
でも適度にウエストがしぼってあるので、着膨れして見えることはありません。
軽いし暖かいし、いい買い物ができました。
ただ、配送業者さんが、時間指定を無視して出勤前の慌てているときに来たのにはまいりました。
送り状の時間指定の欄に、わざわざ線を引いて消してありましたよ。
こちらのショップさんには責任はありませんが、利用する配送業者を選べたらいいのにと思います。
注文番号:308027-20150124-0799009217

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた通り細く見え動きやすいです。袖口が気にいってます。

5 2015-02-04

到着しました\(^-^)/
受注番号:308027-20150131-0825019105
身長150センチなので購入前にこちらのレビューを見て、Sサイズと迷いましたが、厚手のニットとかも着たいのでMサイズにしました。
腕が少し長い気もしますが、ゴムが入っているため気になりません。
ネットで購入すると生地がイメージ違いなど、多々ありますが、こちらは画像通りで思っていた生地よりもとてもしなやかで軽く着心地が良いです!
色違いも欲しくなりました(^o^)

5 2015-01-28

ゴールドベージュMを購入
[受注番号]308027-20150127-0810893220
1月27日注文、1月28日到着。
157cm 57kg、普段はLサイズですがレビューを参考にしてMサイズを購入。
インナーは薄手のものでちょうどいいです。
厚手なものを着るならLサイズがいいかもしれません。
ユニクロのストレッチダウンのLを着ていましたがサイズは同じ位だと思います。
ゴールドベージュを購入しましたが写真で見るより落ち着いた色でよかったです。
思っていたより軽くファーもゴージャスでいいですね。買ってよかったです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
チャコール購入
受注番号 308027-20141130-0398343332
155cm、46kgでSサイズを購入。
サイズ感はベストです。
わたしが購入時はチャコールの口コミが少なかったので迷いましたが正解でした。
まず、アラフォーなので顔色のうつりが悪いブラックはパス。
ゴールドベージュは裏地の色が合わないとこ事でパス。
その辺、チャコールは写真にも載せましたが一番裏地との相性が良く安く見えない。
子供とは公園へ行くので汚れても目立たない。
全てに関してパーフェクトでした。
定価でもこんなに評価が高いのに半額て購入できて文句のつけようがありません。
最後に不思議なくらいダウン特有の臭いがありせんでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット