4 2015-09-08

この値段で木製シューツリーが買えるのならと思い購入してみました。
作りには満足できましたが、サイズ表記より小さめなので1サイズ
大きめにした方がいいと思います。

• kazoo150さん
  • kazoo150さん

4 2015-10-27

サイズさえ合えば!
値段が安い中では、とても良いです。サイズのマークも靴に当たらない場所に有りますし、レビューで書いてある程には仕上げも悪く無かったです。自分は7.5から8のサイズを履いていて、(フェラガモ、サントーニ、ジョン・ロブ他)レビューを参考にして、41.42を買いましたが(一つ上のサイズが良いとレビューに有り)、大失敗!ワイズEの自分の靴には大き過ぎで39.40でジャストでした。

• Apopさん
  • Apopさん

4 2015-09-27

安い
3セット購入しました。大きさの違いは少しありましたが3セットで組み合わせたらバッチリでした。ちょっと粗い部分をペーパーかけしてやれば1000円には見えません。ちゃんと木の香りもするし、リーガルやスコッチ程度の靴にはこれで十分かな。
プラキーパーでは縦しかキープ出来ないし、消臭効果もないし。これは安い。

4 2015-10-28

費用対効果の高い商品
作りもしっかりしており満足できる商品なのでオススメです。

5 2015-10-12

コスパ良好
アロマタイプも購入しましたが、あちらはやや独特の芳香が強すぎる感じがしたので、こちらを購入してみました。個人的にはこちらの方が純粋な木の香りで価格も安く、機能的には同じなので好みです。

5 2015-09-22

安くていい
なかなかいいです。
リピーターになりました。

5 2015-09-11

とてもよい
コスパ最高のとてもよい商品だと思います。
リピートします。

5 2015-09-10

値段以上にいい!!
値段以上によかったです。
もう5個かったが。
又、購入したいです。

4 2015-11-01

43/44サイズ購入させて頂きました
まず 価格が1,000円強で おトクかと思います。
サイズについてですが 、レビューを参考に 私のサイズからは一回り大きい43/44サイズを購入しました。同時購入のレッドシダーの41/42と比較すると気持ち大きい程度です。
私はスニーカーだと27cm以上、革靴だと 25〜25.5を(最初きつめから)伸ばして履きますが、さすがに 25cmの新しい革靴(ABCマート2万強レベルの外羽根ストレートチップ、革底)には入りませんでした、幸いDIYをするのでサンダーで削れば問題ないですが、笑 一方、41/42のレッドシダーは 上記25cm靴に入ります、ただし かなり きつめです。
ひとまずダナーのオールレザーモデルUS8.5にはピッタリなので そちらで使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2015-11-08

サイズは小さ目〜ピッタリがお勧め
リーガルの25.5〜26.5を履いています。
39/40を買いました。
テンションがほぼかからないので使えないと最初は思っていました。
物は値段以上の仕上がりで綺麗です。

その後、違う種類の(2,380円)41/42で靴が伸びてしまい、こちらを使うことにしました。
甲の部分は少しテンシィン有りで、縦のテンションはないけど伸びる心配もないです。
ただ2,380円のと比べると、同サイズでも一回り木型が小さい気はします。
・・・その後、結局お蔵入りとなりました。

5 2015-10-29

もっと欲しい
39/40 41/42 とふたつ購入
手持ちの靴のいずれにも入り両方重宝します
同時にレッドシダーの39/40も購入したのですが当方のUK・USの6インチ〜7インチ ジャパン25センチ〜26センチにはおさまらず 天然木の方が一回り小さいようで汎用がききました
テンションのかかりもバネが縮みきらず良い感じです
箱もこちらの天然木の方が綺麗でした
ぜひリピートして増やしたいと思います

5 2016-11-30

いいです
使いやすいです。
再購入しようとしたら高くなってたので残念でした。

• skmcdさん
  • skmcdさん

5 2016-08-20

本商品を購入したが、サイズ感が小さかったため類似商品との交換をショップに依頼。快く交換していただいた。
親切な対応に感謝しています。

4 2016-06-25

39/40を購入しました。
私は25.0cmの靴を履いていますが、程よいテンションでした。
色もおしゃれですし、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-06-07

24.5cmなので39で
型崩れ防止に購入しました。いい感じで靴の中で支えてくれています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用