5 2017-08-22

初めて使いました
購入するまえに、BLOGや@コスメなどで使用感とか
検索すると結構賛否両論で
実際どうなんだろうと結構心配でした
シリコンパフは思ったより固いとか
言っている人も見たのですが
私は固いとは思いませんでした
むしろプニプニして気持ちいいです
CCクリームに使ったのですが
使用する量が本当に減ります
あと衛生的にもとても良いと思うので
しばらく使用したいと思います
使い方がここのショップに説明が無いのですが
テープがはってあるような面でクリームなどを塗り
塗ったあとペタペタと軽くはたきこむ様に
使うものだそうです
塗っただけでだとのせただけみたいな
感じになるので気をつけてください

5 2017-08-24

パフを清潔に使いたくて購入。
皆さんがおっしゃる通り、ムラになりやすいので、私はこのパフでファンデを伸ばす → ポンポンとたたきこむように細かくパフを動かす → ムラがないか確認し、軽く全体をティッシュオフ、というやり方で使っています。
従来のパフよりもファンデの量が少なくて済むので経済的だし(今まで通りのファンデの量だと、ますますムラになりやすいと思います)、このシリコンパフは丈夫なので、あまり買い替える必要もなさそうですね。
肌への刺激もなく、使っていて気持ち良いです。
何と言っても、使用後にハンドソープで洗ってすぐに乾くのがいい。お手入れラクチン!
使い方に慣れは必要ですが、個人的にはかなり満足です。

4 2017-06-19

もうちょっと大きかったら
衛生的に使えそうだなと思い、購入しました。
使うたびに洗い、キッチンペーパーで拭いてます。
シリコン製なので、スポンジのような柔らかさはありませんが、
衛生的で、下地クリームもファンデもいつもの2/3程度の量で大丈夫なのは
とても良いです!!伸びもいいです。
柔らかさがないぶん、もう少し大きいともっと使いやすいのかな?と思います。

5 2017-12-23

ぷにぷに気持ち良い。
ここ数年間、100均のスポンジパフを毎日1枚使ってお化粧をして、終わったら、その場でスポンジパフはポイッと捨てておりました。
毎日1枚捨てているのも勿体無いかなー?と思い、近所のお店でシリコンパフを2つほど買いました。
なかなか良い。
会社の同僚が欲しがったので、1つあげてしまいました。
お店で買うよりもこちらのお店で買う方が安かったので、今回は一気に6つほど買わせて頂きました。
家族や友人へプレゼントをして、布教用に配りますね(笑)
シリコンパフはお化粧品の量が少なくて済みますが、慣れる迄はムラになったり、上手く出来なかったりします。
慣れると簡単なんですけどね(笑)。
お化粧が終わった後は洗えばすぐに綺麗になるので衛生的です。

4 2017-10-06

使い方がやや難しい?
何回か使用したのでレビューします。SNSなどでよく見かけ気になったので購入しました。皆さんおっしゃっているようにファンデーションの量は半分くらいで済むようになりました。最初は慣れませんが叩くように使うといいかもしれません。ふたつついてるので先が尖っているほうをメインに使ってますが、もうひとつはクリームチークなどにいいかなと考えています。悪くなることも無さそうですし研究しながら使おうと思います。スポンジを洗うのが面倒だったので良かったです!

• x.y.zeroさん
  • x.y.zeroさん

4 2018-04-02

スポンジだと洗うのが面倒で、リキッドファンデをずっと手で塗ってました。
シリコンより手の方がやり易いですし、あんまりとんとんしてもスポンジのように馴染んでいかない感じはあります。
少量ずつケーキに生クリームを塗るような感じで塗っていくとまぁまぁかなと思います。
思ってたのとは少し違いますが、理論を考えるとこんなもんかなと思いますし、やはり、清潔に使えていいです。

4 2018-01-25

意外と使いやすい
2個セットだったので、友人と1つずつ。
友人の感想は聞いていませんが、私は使った感じ良かったです。
実際、ファンデーションがいつもより少量でも、きちんとのびました。
のびがいいので、厚塗りっぽくならずによかったです。
ただ、きっちりメイクしたいときには使わないかも。
多少厚塗りしたいときには、これを使うと薄くのびてしまいすぎるかも。
でも、普段使うにはとてもいいです。
はじめは違和感あるかもですが、すぐなれます。

5 2017-12-15

いい感じです
プニプニと気持ちよくファンデの量も少なくすんで使いやすいです。

5 2017-12-13

ファンデの節約に◎。スキンケアもいいかも
3回くらい使いました。余分なファンデがあっても吸収してくれないので、いつもどおりの量を出すとペタペタになってしまいます。使い方のコツはとにかくこれで半顔いけるの!?ってくらい少なめに出すこと。
少しずつ出すことによって自然な仕上がりにもつながるので、コツを掴めばいい感じに使えそう。
試しに美容液とクリームもこれで塗ってみたけど、手に吸収されない分、これも節約になるかも。
おまけのケースはかなり便利です!

4 2017-12-05

良いです
化粧水、下地、クッションファンデと全てに使えます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)ただ、分厚すぎるのでファンデーションのコンパクトに入れたときに蓋が閉まらずちょっと手間です…それ以外は◎化粧品が少なくて済むし、ひんやりした使い心地が毛穴を引き締めてくれるような気がします!

• 無名4197さん
  • 無名4197さん

5 2017-12-01

使いやすい
適度にあつみがあり、使いやすかったです。

4 2017-11-13

洗えるのが嬉しい
試しにいつも使うリキッドファンデーションの量の半分で使ってみましたが、慣れてないせいか結局同じ量になりました。慣れたら減るのかもしれません。
伸ばしたらスジになりますが、とんとんと叩いて使えば気になりません。
使ってすぐに洗えて片付けられるのが嬉しいです。
パフだと洗っても色が取れないし、干しておくと固くなってしまっていたので、シリコンにしてそれがなくなり、ストレスがなくなりました。

• KINKA7058さん
  • KINKA7058さん

5 2017-10-30

本当に節約!
BBクリームで二回使っての感想です。コツを掴めてないので多少時間はかかりますが使う量は確実に減ってます。今までは手についたクリームをティッシュで拭いてから化粧していたので、その手間を考えれば時間がかかっても問題ないです。多分そのうち慣れて時間もかからなくなるはず。塗ったスジが残るのはパフでトントンして馴染ませてます。ケースありがとうございました。便利です。

5 2017-10-22

シリコンパフ
こんないいものがあったのをもっと早く知りたかったです。
ファンでの減りが緩やかになりコスパも良くなるし最高です。

4 2017-10-13

シリコンパフ2個セット
テレビで紹介されていて、衛生的にもいいなと思い購入しました。
初めて使いましたが、今までのスポンジに慣れていたので肌に触れる感触に違和感がありましたが、リキッドファンデーションはきれいに塗れます。
塗り終わった後、ティッシュオフしてみましたが何もついていませんでした。
毎回使い終わりに拭いて、ケースに片づけられるのもいいと思います。
感触に慣れるまで、少し時間がかかるかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ