UVレジン クラフトアレンジ ハイブリット ...(YOU 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-30
  • 【良かった点】・このお値段で、この容量は本当に助かります。・皆さんのレビューで臭いについては、覚悟していましたが、私自身はそれほど気になりませんでした。【残念な点】・色々なレジンを試してきましたが、刺激が一番強いです。うっかり手にレジンがついたり、レジンがついた手で顔を触ってしまうと、ものすごい痛みが走ります。・少し透明度が足りないような気がします。*とにかく刺激が強いので、手袋は必須です。*コスパは、とても良いので、工夫しな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • 期待外れ
  • レビューにはいいことがかかれていましたし、安くなっていたので、2本買いました。使用感は、さらさらではなく、粘度があります。なので握力強めに押さないと、容器から出てきません。100円均一のレジンよりは、しっかり固まります(太陽光で10分)ミール皿なら、型との間に隙間なく、ガラスのようにきれいに固まりました。固まった後でも、指でつかんでいると、指紋の跡がくっきり残ってしまうので注意です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

ボトルの形がリニューアル
2か月前に買ったものは丸い断面のボトルでしたが、扁平なボトルになって、厚みを薄く、ゆうメールでの輸送がし易いよう工夫されていました。
品物も安く、送料も安いので気に入っています。

4 2016-06-28

匂いが強烈
作業中の匂いがかなりキツイ。収縮と反り返りがあるので薄いシリコンモールドには向いてないようです。コレでもか!ってくらい硬化させないと表面に指紋が付きます。ピラミッド型のオルゴナイト専用液として使っています(^^)

4 2016-12-10

やっと使用してます
前のが無くなったので、昨日使ってみました。レビューの中には「臭いがキツい」とか有りましたが、私は別にどうとう言う事は感じませんでした。勿論、百均のレジンも使いましたし。(その代わりマニキュアの臭いに閉口してます)
取り合えず、ちゃんと出来ましたし、何よりコスパが良いと言うのが一番良い点だと思います。
不都合、不具合は特に無しです。

4 2016-08-09

開けた瞬間は臭くて作品が臭いままだったらどうしようかと思ったけど出したらにおいはなくなるみたいで気にならなくなりました。
でも肌に触れるヒリヒリしたりします。洗えば大丈夫ですが他のではそんな事なかったので少しキツイのかもしれません。肌の弱い方、レジンアレルギーの方は要注意かも。
安いので肌の状態等が悪くならないならまたリピさせてもらいます。

• milk-teiさん
  • milk-teiさん

4 2016-06-17

レジンの透明度はまずまずです。下地に合成塗料で着色したところ、塗料が縮んでしまいました。レジンとは合わなかったみたいです。ドライヤーで伸ばしたら、なんとか大丈夫でした。以前使ったレジンは縮んだりしなかったのですが、なかなか固まるのに、時間がかかったのでこちらを購入してみました。レジンの固まりは断然良かったです。

5 2016-06-04

お気に入りです!
こちらのレジン液は本当に私的には大満足です!!このお値段なのに、硬化時間も硬化後のツルツル仕上がりも透明度も本当に良いです!今回も三個購入しました!これ無しではレジンアクセサリー作り出来ません(^_^;)

4 2016-06-13

安い
大容量なのに安くて良いのですが乾きが若干悪いように思います。

• nagi615さん
  • nagi615さん

5 2016-05-24

コスパいいです。
値段が安くて評判もよかったので購入。
臭いは室内の窓を開けて換気したのでそれほど気にならず、肌が荒れないようにゴム手袋着用で特に問題なかったです。
まだ初心者なので練習用にしてますが、透明度高くて綺麗でいいです。
あとLEDランプで硬化するのが助かります。
また購入すると思います。

4 2016-07-30

【良かった点】
・このお値段で、この容量は本当に助かります。
【残念な点】
・少し透明度が足りないような気がします。
*とにかく刺激が強いので、手袋は必須です。
*コスパは、とても良いので、工夫しながら、使っていきたいと思います。

5 2016-07-15

大きい
小さいのは直ぐに無くなってしますのでこれくらいあると 沢山できますね 娘も喜んで早速製作してます

5 2016-07-25

充分使えます。でも換気は必須です。
倍近いお値段のレジンを購入しようかと思いましたが、こちらで充分です。ダイソーなんかのレジンより安いですし、使いやすいです。硬化も凄く遅いという程ではないですし、全然容範囲です。
ただし部屋中に独特の匂いが充満しますので小まめな換気は必須になります。
たっぷり入っていますから初心者の方の練習などにも気兼ねなく使えていいと思います。
これからはこちらをリピします。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2016-10-11

何度目かのリピ。
コスパ良すぎて他のレジン液が買えません。

5 2016-08-11

綺麗です
固まるのに、設定時間より長くかかると思います。
最低5分からですね。
でも、固まるとクリアで綺麗です。

5 2016-08-09

リピートまとめ買い
相変わらず匂いはスゴいです。換気しないと体に悪そう。
でも他のお高いレジン液は同じくらいの量で倍近くの値段ですから断然こちらをオススメします。
他の方もおっしゃっていますが、薄いモールド(型)には向かないと思います。

5 2016-06-30

気楽に使える
なんと言っても安い
それに大手手芸店でも販売しえいる物なので安心して購入しました
お安いのでネット動画でみた、自分作成の型で早々にお試ししてみました
初回のためイマイチなしあがりですが
もう一本くらい実験練習に使ってみようと思います。
不思議なのは、10本セットより単品10本のほうが安い????