UVレジン クラフトアレンジ ハイブリット ...(YOU 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-30
  • 【良かった点】・このお値段で、この容量は本当に助かります。・皆さんのレビューで臭いについては、覚悟していましたが、私自身はそれほど気になりませんでした。【残念な点】・色々なレジンを試してきましたが、刺激が一番強いです。うっかり手にレジンがついたり、レジンがついた手で顔を触ってしまうと、ものすごい痛みが走ります。・少し透明度が足りないような気がします。*とにかく刺激が強いので、手袋は必須です。*コスパは、とても良いので、工夫しな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • 期待外れ
  • レビューにはいいことがかかれていましたし、安くなっていたので、2本買いました。使用感は、さらさらではなく、粘度があります。なので握力強めに押さないと、容器から出てきません。100円均一のレジンよりは、しっかり固まります(太陽光で10分)ミール皿なら、型との間に隙間なく、ガラスのようにきれいに固まりました。固まった後でも、指でつかんでいると、指紋の跡がくっきり残ってしまうので注意です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

ボトルの形がリニューアル
2か月前に買ったものは丸い断面のボトルでしたが、扁平なボトルになって、厚みを薄く、ゆうメールでの輸送がし易いよう工夫されていました。
品物も安く、送料も安いので気に入っています。

4 2016-06-28

匂いが強烈
作業中の匂いがかなりキツイ。収縮と反り返りがあるので薄いシリコンモールドには向いてないようです。コレでもか!ってくらい硬化させないと表面に指紋が付きます。ピラミッド型のオルゴナイト専用液として使っています(^^)

4 2016-12-10

やっと使用してます
前のが無くなったので、昨日使ってみました。レビューの中には「臭いがキツい」とか有りましたが、私は別にどうとう言う事は感じませんでした。勿論、百均のレジンも使いましたし。(その代わりマニキュアの臭いに閉口してます)
取り合えず、ちゃんと出来ましたし、何よりコスパが良いと言うのが一番良い点だと思います。
不都合、不具合は特に無しです。

4 2016-08-09

開けた瞬間は臭くて作品が臭いままだったらどうしようかと思ったけど出したらにおいはなくなるみたいで気にならなくなりました。
でも肌に触れるヒリヒリしたりします。洗えば大丈夫ですが他のではそんな事なかったので少しキツイのかもしれません。肌の弱い方、レジンアレルギーの方は要注意かも。
安いので肌の状態等が悪くならないならまたリピさせてもらいます。

4 2016-07-30

【良かった点】
・このお値段で、この容量は本当に助かります。
【残念な点】
・少し透明度が足りないような気がします。
*とにかく刺激が強いので、手袋は必須です。
*コスパは、とても良いので、工夫しながら、使っていきたいと思います。

5 2016-07-15

大きい
小さいのは直ぐに無くなってしますのでこれくらいあると 沢山できますね 娘も喜んで早速製作してます

5 2016-08-11

綺麗です
固まるのに、設定時間より長くかかると思います。
最低5分からですね。
でも、固まるとクリアで綺麗です。

5 2016-07-25

充分使えます。でも換気は必須です。
倍近いお値段のレジンを購入しようかと思いましたが、こちらで充分です。ダイソーなんかのレジンより安いですし、使いやすいです。硬化も凄く遅いという程ではないですし、全然容範囲です。
ただし部屋中に独特の匂いが充満しますので小まめな換気は必須になります。
たっぷり入っていますから初心者の方の練習などにも気兼ねなく使えていいと思います。
これからはこちらをリピします。

• arieru4448さん
  • arieru4448さん

5 2016-09-15

リピーターです
どこよりもお値段もやすく、すっかりリピーターです
商品も硬化後透明感もとても綺麗です
ただ、日光にあたりすぎると不透明になってくる時があるようです
保管場所には気をつけていれば大丈夫です
今後もよろしくお願いします

5 2016-06-30

気楽に使える
なんと言っても安い
それに大手手芸店でも販売しえいる物なので安心して購入しました
お安いのでネット動画でみた、自分作成の型で早々にお試ししてみました
初回のためイマイチなしあがりですが
もう一本くらい実験練習に使ってみようと思います。
不思議なのは、10本セットより単品10本のほうが安い????

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

4 2016-10-15

お安かったので。
使用結果を・・・
ここは東北。部屋の温度が低すぎて、通常時でも粘度の強めの商品だったため、温めながら使用しました。粘度が強めなので、ぷっくり盛るのが得意なのかも。温度調整して使えば、コスパがいい!!
少しにおいが独特?くさい方かもしれません。
ただ、たくさん量産したいときにはこのコスパは最強です。
3本買いしたんですが、まだ1本・・・きっとりぴしますね。このまま低価格だと助かります(>o<)
多忙につき、まだ使用していませんがレビューではおおむねよさそうなのが多かったので、お試し購入。どうなるのかな〜^^;

4 2016-10-12

お買い得です
今まで使っていたレジン液の半値以下で使えるため、こちらを試してみることに。
KIYOHARA UV craft resinとの比較ですが、他の方のレビューにもある通り、臭いは結構キツイです。
我慢すればいけるかな、と判断しての購入でしたが、作業していて最後の方は頭痛がして来ました。
あと、粘度はこちらの方が少々強い気がします。そのため、手直しする度に気泡が出来てしまいます。扱い慣れるまでは試行錯誤が必要かもしれません。
出し口を自分で好きな所でカットできるのはありがたいです。
硬化は問題なく、しっかり固まりました。
臭いの問題を除けば、オススメの商品です。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2016-09-25

リピです。
他の商品と一緒に購入しましたが、おまけのプレゼントにガラスカレットがついていました。以前購入して気に入っていたのでこのおまけは嬉しいです。
コスパの良い商品なのでまた購入したいとおもいます。

5 2017-04-28

まだ練習中
なので、安くてたくさん使えるのは凄くいいです!
リピします!!

5 2016-08-09

リピートまとめ買い
相変わらず匂いはスゴいです。換気しないと体に悪そう。
でも他のお高いレジン液は同じくらいの量で倍近くの値段ですから断然こちらをオススメします。
他の方もおっしゃっていますが、薄いモールド(型)には向かないと思います。