アメリカアマゾンでカテゴリー1位を獲得し...(PROBITY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • 明るいですね
  • 【デザイン】○:ボディ部分をもうちょっと太くして単3×2〜3本ってのもありかなって感じがしますが、フォーカスの調整もしやすいしちょうど良い大きさです。チャリのハンドルにつけたときに砲弾型っぽくなるのでそれがまたかっこいいです。【明るさ】この大きさからは想像ができないくらい明るかったです。最近のハンディライトはみんなそうなんですかね。【取り付けやすさ】何の問題もありませんでした。【 ・・・(続きを読む
  • まこちのさん
  • 3 2016-03-14
  • どことなく安っぽさが見える
  • 細かいところに安っぽさを感じてしまう。プラスチック部品のバリが残っていたり、スレ傷、プリント部分の剥げなど。自転車に取り付けるパーツに使用感あり。返品商品が回ってきたってイメージしかありません。中古品ですかって感じです。ライト自体はちゃんと点灯してますので星3です。あえて言うならもうちょっと出してバッテリータイプにしてもよかったかな…。このタイプはリチウムイオンバッテリーと互換 ・・・(続きを読む
  • koyagi6004さん

5 2016-03-27

明るいです
ジェントスSG-355Bより明るくて青白い光です。点灯パターンは3つでハイ、ロー、点滅がボタン半押しで切り替えられるのが便利です。点滅速度も速いので自転車で使うのにピッタリだと思います。付属の自転車に取り付けるブラケットはゴツくてライトの着脱がやや面倒な気がしました。
おまけについてたテールライトは小さいくせにナカナカ明るくモードも3つあって良さそうな感じ。でも他の方も言ってるようにゴムがすぐ切れそうです。
夏になったら鞄につけて犬の散歩で使おうと思います。
※発送も早く配送もヤマト運輸だったのでそれも満足でした。

5 2016-02-06

• 機能性:5
1-2日で商品が届きました。よく包装されていました。
取り付けも簡単でした。その分、盗難も簡単でしょうから、気をつけたいです。
防水に関してはまだ試していないので分かりませんが、見た目もよく、軽いです。
何と言ってもライトが思っていたよりも明るく、光の焦点を絞ったり、広範囲を照らすために広げたりできる機能はとても素晴らしいかったです。
テールランプも明るさがしっかりとしていますし、点滅もするのでなかなかのものです。ただ装着はゴムでひっかけるだけのもので、ゴムに少しきれめがあったので、いつ完全に切れるかは時間の問題かもしれません。おまけとしては申し分ないでしょう。
全般的に素晴らしい商品です。

• noriniinoさん
  • noriniinoさん

5 2015-11-07

満足
注文番号 307951-20151104-0683490328
約5mmSQのLED (COB? PCB+金具?) に蛍光体が塗布されていて、レンズモールドされているパッケージがレンズ越しに見える。
レンズ筐体部を引っ張ると光の拡がりを変更できる。
青白い光で鮮明な光が昼間でも7m先の壁を明るく照らす。
光をしぼるとLEDのエピパターンがそのまま壁に投影される(光線の様な光)。拡散板が入ってない。
レンズ筐体の周縁にある赤いプラスチック部品は半透明で投光時に赤く光る。(カッコイイ)
自転車への取付容易、テールランプ はサイト説明通り動作した。
本体・テールランプと共に脱着容易
鹿児島在住、水曜日の夜中に注文、土曜日の午前中入荷

5 2015-08-22

二つ目!
二ヶ月ほど前に全く同じものを旦那用に購入したのですが、明るさ抜群で、夜道が楽しくなるほどやで!と、聞き、使ってみると、まさに同じ感想だったので、自分用にも購入しました(≧∇≦)
ミニライトもついていて、これは後ろにつけているので車道を走っていても目立っていいと思います*\(^o^)/*
ライトだけ外して、夜、犬のの散歩などに使うにももってこいなのですが、その分盗難にあいやすそうなので必ず自転車から離れるときは外したほうがいいですよ!
抜き差しがとてもしやすいので、苦にはならないと思いますし!
とにかくおすすめです!
CONSUMERー20150819ー151924

4 2015-07-25

カッコいいです
【デザイン】カッコいいです。
【明るさ】十分な明るさです。
【取り付けやすさ】取説がありませんが、簡単に付けれます。
【機能性】スポットにするとLEDの形で出ていますが、ワイドしか使わないので問題ありません
【その他】おまけのテールランプの接点金具部ハンダが取れていましたが、自分でハンダし直して使えるようになりました。おまけですからしょうがないですね。
注文番号:307951-20150720-0999008123

4 2016-05-24

• 機能性:3
とても明るいです!!
自転車から外せば懐中電灯としても使えますね^ ^

4 2016-04-28

• 機能性:5
何分ロードバイク初心者で始めてライトを買ったため、良くわかりませんが印象として明るいとレビューの書き込みが多かったため高い期待をしてましたが、期待していたほどでは・・・。

5 2016-04-11

• 機能性:5
とても良い商品です!
以前に使っていたライトが壊れてしまい、ネットで探していた所この商品に出会いました。コストパフォーマンスにひかれ購入を決めたので、はさほど期待はしていなかったのですが、いざ使用してみるとライトの明るさや取り付け易さに大満足!
一緒に付いてきたテールランプと共に現在大活躍しています。
全米No. 1に納得です!!

4 2016-04-02

必要十分
期間限定ポイントの使い途に困り購入。
ジェントスのSG-355Bでも十分でしたが、白色な分、より明るいので交換しました。
ホルダーはSG-355B付属のモノを使ってます。
テールライトは交換する気にはなれないレベルで不要。
税込・送料込で本体1000円程度のヘッドライトと考えれば、十分かと。
cateyeのHL-EL140とか買うくらいなら、こちらの方がいいです。
ただ、金属を断裁するときの油臭がすごいのはいただけない。
時間が経てば消えると思うのであまり気にしてませんが。

• toms.bsさん
  • toms.bsさん

4 2016-02-11

大変明るい
【デザイン】かっこいい感じです
【明るさ】大変明るい
【取り付けやすさ】スムーズに取り付け手間いらず
【機能性】簡単な操作にて満足
【その他】電池式なので適当に交換できて液漏れすることもないかな

5 2016-02-10

• 機能性:4
先日、一つ購入しましたが、レビューにも書いたように、とても気に入ったので、自分の自転車のためにもう一つ購入することにしました。
実際に使ってみて、一つだけ言うならば、ライトをオンにするためにボタンを押すと、ライト全体がホルダーから少しだけずれて前にいってしまいます。気にならない程度ですが、将来的には改善されたら良いかと思います。

4 2015-11-14

コスパ良
フロント用とリア用セットでこの価格なのでお得でした。
街灯の少ない夜道でも不便のない明るさです。また焦点距離も調整でき便利です。
電池の持ち時間については商品ページに記載がないのでまだわかりません。
点灯と点滅を切り替える際、2回ボタンを押す必要があり、一回オフになります。
307951-20151110-0576798310

• enoshima6さん
  • enoshima6さん

4 2015-10-13

照射範囲調整が出きる優れ物
コンパクトで取り外しが簡単に出きる。照射範囲が調整できるので夜間に周囲の明るさや路面の状況に応じて対応できる優れ物。価格のリーズナブルで発送も早かった。難を言えば、単三電池対応だと利便性が高いが、その分大きくなるから単四でも仕方ないのかも知れません。
307951-20151009-0505449131

4 2015-09-25

良いです。
明るさ、大きさ、凄く良いです。
夜間も安心できそうです。
他のレビューもありましたが箱を開梱したら油の匂いが… 海外らしい匂いには×。

4 2015-09-24

明るい
部屋で点灯、十分明るいと感じました。説明書らしいものは無いですが、どうやら明るさ2段と点滅の3段回に切り替わるようです。テールライトは電池付きでしたが、点灯しません(不良品?)
ヘッドライト本体はフォーカスコントロールが便利そうです。本体とホルダを取付るネジは小さくて少し締め付けるのが不便です。ホルダは左右角度を変える機能があれば★5です。
注文番号:307951-20150922-0404751126