4 2016-04-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
いいのか?
カールタイプが欲しかったのですが、縮毛の家族の為に購入しました。髪ツヤも良くなるならと購入しましたが、まっすぐならずフニャっとする程度。縮毛は伸びますが、まっすぐに140度でも、ならない。髪質改善なら、このメーカーのドライヤーで良い気もします。
本来のホームページには注意書きでも説明書にも無いのですが、洗い長さないトリートメントをつけてはいけないということで、髪に何もせずドライヤーか自然乾燥してから使用しています。当然傷んできました。
そして、バネが硬く握っても髪の毛をキッチリとは挟めない。だからまっすぐな感じにはならないんだろうけど、手が握る力がいるためつかれる。

5 2016-05-03

誕生日プレゼント
こちらのお店で購入出来た事に感謝しています。
妹の誕生日に以前から欲しがっていたこの商品をあげたいと考えておりました。
お互いの休みが重なったこともあり、突然ゴールデンウィーク後半に遊びに来ることになりました。誕生日が今月なので、せっかくだからプレゼントしてあげたい!と思い昨日急いで注文させていただきました。
なんと妹よりも先に届くなんて(笑)あまりの早さにびっくりです!ありがとうございましたm(_ _)m
可愛くラッピングしてくださり本人も泣き笑いしながらとても喜んでました!そしてあまりの綺麗な仕上がりに私も欲しくなってしまいました(^_^;
私と妹、髪質は全然違いますが二人共100度で真っ直ぐです。毛先を少しカールさせるのも簡単ですし、その後にシーミストを軽くつけるだけで長持ちします。
電源入り切りの時の音が可愛いです。

4 2017-06-06

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
アイロン台、皆さんどうしてます?
髪質が変わったようになるとか云々は
他の人もコメントしてるのであえて書きません。
値段も高いのは、もうそういう商品と言うしかない。
改善してほしい点がいくつかあったので書きます。
アイロン台。
専用のヘアアイロン台が欲しいです。
高温で扱いにくいため、非常に危険です。
ウチはサロニア購入した際にサロニア用のアイロン台も購入したので仕方がないのでそれを流用してます。
設定温度に達した際のお知らせ音ない。
何故ないの?安い衣類用のアイロンでもあるのに。
ケースがない。
携帯用ケースほしいです。
常時使用する人は旅行先で使います。
消し忘れ防止機能がない。
だからさ、アイロンのくせに衣類用アイロンにあるものすらないって(・∀・;)
通常アイロンとしての最低機能はつけてほしいです。
サロン仕様とか言い訳があるんでしょうが、消費者から見れば販売してる癖に何言ってんの?って感じです。
髪にはいいです。
でもお金を出させているんだから、それだけじゃ機能が足らないことを勉強してほしい。
以上、長文失礼いたしました。

4 2016-03-13

ドライヤーとアイロン
一年に一回縮毛をかけています。
伸びてくると顔周りをアイロンかけてます。
信頼している美容師がブログでアップしていてドライヤーと一緒に購入しました。
低温でストレートにはなかなかならないかな?
今まで使っていたのが250度まで出る物で200度位で使ってました。
こちらは悩んで最初120で使ってましたが、140で使うようになりました。
140、真っ直ぐになります。
あと今までのはピッタリ挟めたのですが、こちらは持ち手側に向かって隙間が出来てます。
ピッタリ挟めるのは先端だけです。
調べたら不良品ではなさそう。
今までのが10年以上前から使っていた物なので使い辛いですがその内慣れるかな?
ドライヤーは効果の実感がありましたがこちらはただのアイロン…
高かったので長く使って効果が出る事を期待していますw

4 2016-04-21

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
確かに伸びます。
10代の頃から縮毛矯正をしている固くて太くて剛毛癖毛です。根元の癖毛が気になってくるので3〜4ヵ月毎に1度縮毛矯正をしています。さらにカラーもしているので髪は傷みまくりです。いい加減そんなこともやめたいな〜。と、思っていた頃にこの商品を見つけて悩んだ末に購入。数回使ってみましたが、確かに伸びます。強い癖は180℃じゃないと伸びないようですが、無理に引っ張って伸ばしてる感じはしないので髪にはいいのかな?ただ、毛先に残ったデジパの伸びはいまいちでした。当たり前なんでしょうけど。
もう少し使い方に慣れていくと毛先だけワンカールするのもこれで出来そうです。
縮毛矯正を全くかけなくてよくなることはないとは思いますが、頻度を減らすことが出来る事を考えたらこの値段でも良かったのではないかと思います。
発送も早く梱包もしっかりされており、商品のナンバリングもあって、このショップさんの誠実さがうかがえるお手紙も同封されていました。

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
くせ毛に悩む人にオススメ
ヘアビューロンは偽物が多いようですが、丁寧に梱包され、箱を開けて本体を見るとシリアルナンバーのシールが貼られていました。保証書もあり安心です!
私は中学生から縮毛矯正をかける程のくせ毛が酷く、最近では縮毛矯正しても3カ月したところで逆に傷みから髪が広がってしまいます。美容院でトリートメントしてもすぐに傷みが目立つ。。。傷んだ髪って老けて見えますよね。それにお金もかかるしで悩んでいました。
ヘアビューロンを使用してみての感想ですが、、傷みで広がっていた髪がしっとり収まり良いです。カラーもしていて褪色しているので綺麗なツヤツヤにはなりませんが満足しています。縮毛矯正をしている方には本当にオススメです!
本物である事、発送が早く梱包が丁寧な事からドライヤーの購入する事があればまたこちらのショップで購入します。

5 2016-03-22

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
癖毛の皆さんには迷わずに使ってほしいな〜
あまりに評価が高く、専門職である美容師さんのブログや動画を拝見し購入にいたりました。
私は部分的に強力な癖毛で年に1度、縮毛矯正をしていました。ですが、縮毛矯正での髪の負担を考えると頻回にはできず、ストレートアイロンでごまかしてきたのですが、くせ毛というよりダメージと髪質自体が気になるようになり、アイロン使用止めていました。ですので、アイロンを購入するのには躊躇していました。
今まで髪に関してお金に糸目をつけず、良いとされるものは結構試し数日使用しての感想になりますが、欠点は見つかりません。
使用してみての感想ですが、低温ではくせは伸びませんので、私は180度で強い癖の強い部分だけを伸ばし、あとは100度全体の調整、毛先のカールをつけています。
こればかりは、個人個人にふさわしい温度調整が必要かと思いますので、ご自身で適切な温度を模索するのが良いかと思います。キチンと癖のも伸び、自然なストレート
になるのでめちゃめちゃオススメです!痛みについては、まだ評価できませんが他のアイロンと違いバリバリになることはなく、サラサラで若干しっとりしているので、おさまりがよくなります!ちなみに私は、素髪にアイロン、その後少量のアウトバストリートメントでイイ感じです!次は、ドライヤー購入したいですね...

5 2017-05-28

2回目購入
旅行に持って行ったら台湾人の友達が絶賛してたので
友達に譲ってしまい2回目の購入です。
他のネットショップで少し安く購入できますが、正規品/保証ありと
記載があっても保証書に美容院の情報がないと保証書は使えません。
要は保証書があっても保証がないのと同じです。
こちらのショップは正規品でなおかつ保証書に美容院の情報が貼ってあるので故障してもメーカーで保証してくれます。安心して買い物出来るショップさんです。

5 2017-12-08

選んで正解でした
ヘアビューロン選んで正解でした。普段縮毛矯正3か月に一度してるロングヘアです
今までもヘアアイロンはどれも高いものを購入し使ってきました。
アドスト、ルベル、全部ヘアビューロンと同じ金額かな?
今回もアドストにしようかと思いましたが、試しにこちらにしました。正解。
ルベルは昔購入したときはよかったけれど、2回目リニューアル?したのか滑りがよくなかった
そしてアドストは滑りは少しザラザラ感がありますが、とにかくまっすぐになります。ただ、水分ないとゆうか、静電気がすごくたつとゆうか...それでも長くつかいましたが、次はサロン帰りみたいにしっとり艶々サラサラがよくこちらをえらびその理想どおりになりました。YouTubeでも色々書いてあったり悩んだけれど、マイナスを言えば熱くなるまでが時間がかかります
ただ、160度で使用しますが簡単にしっとり艶々サラサラになりました。
ヘアビューロンは優秀なアイロンに入ると思います。だからといって3か月に一度の縮毛矯正は欠かせないと思うけど...
多分みんな高いのでアドストやら他のものと悩んでいると思いますが、私はヘアビューロンにしてよかったです。因みに金額楽天でも31000代とかうってましたが、シリアル番号やらきちんとしたものがほしかったのでこちらを選びました。
あとは故障しないことを願います

5 2017-04-11

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
高価なアイロンですが・・
購入して約1年経ちますが、今さらレビュー書かせて頂きます。
もう10年以上、年に2回の縮毛矯正、カラーを繰り返しています。
当然痛みが気になり、美容室では毎回毛先をカットしていたので、
なかなか綺麗に髪を伸ばすことができませんでした。
こちらのアイロンを購入してからは、縮毛とカラーをしても毛先を整える程度のカットで痛みが気にならなくなり、今のところ綺麗に(といっても、痛みはある程度ありますが…)伸ばせています。
おかげで理想の長さまで伸ばすことができました^^
結果からいうと、高価なお品ですが買ってよかったと思います。
いつも100〜120°に設定してますが、自然なストレートになりますよ。
最初は使いにくいなと思ってましたが、慣れれば気になりません。
もう手放せませんね。何年持つのかな・・?
壊れても、たぶんまた購入すると思います。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:4
すごくいいです♪
めちゃくちゃいいです!!
私は髪の毛の量が多く、癖も強いのでストレートアイロンは手放せないアイテムなのですが、毎日使用する上に縮毛矯正も掛けているので髪の痛みが激しくこの先どうしよう…と悩んでいる時に美容院でヘアビューザーに出会いました。
とにかく仕上がりに感動し、即購入しました。
ドライヤーがこんなにもいいのなら、ストレートアイロンもいいはず!!と思い口コミがいいこちらのショップで購入しました。
注文してから3日で届きました。
仕上がりは思った以上に満足です♪
今まで使用していたストレートアイロンは真っ直ぐにはなるのですが、パサつきが気になっていました。
しかし、ヘアビューロンはしっとりツヤツヤな仕上がりで本当に感動しました♪
買って良かったです!!これで長年掛けてた縮毛矯正とサヨナラが出来そうです。
次は巻きの方も購入したいと考えています。
又、質問の為直接ショップに電話で問い合わせた時も丁寧な対応ありがとうございました。

4 2016-03-05

• 乾燥スピード:1
ツヤが出ます。
この商品、今まで私が使っていたものより低温ですが、個人差あると思いますが、ツヤツヤのストレートになります。私は160度で毛先は少しカールするように巻いてます。ドライヤーと合わせて使っています。今のところ傷んだ感じもなく、かと言って髪質が改善したとも思いませんが、使い続けてみたいと思います。このツヤ感が気に入って出張してにも持ち歩いてます。もう少しコンパクトなものが有れば嬉しいです。

5 2016-04-18

• デザイン:4
買っちゃいました
行きつけの美容室で、雑誌に載っていて知り
美容師さんもいいらしいよと話聞きました。
ストレートアイロン歴は数十年
アイロンの台数は何個も使いました。
髪はストレートパーマ時代から縮毛矯正に至ってます。
使ってみての感想 一言で言うなら 素晴らしい!
髪がパサつくことなく しっとり柔らかな仕上がり
値段も素晴らしいですよね(^_^;)
それでも、買ってよかったです!
先日美容室にアイロン持参 美容師さんに使ってもらいました。 髪の抜けもよく 仕上がりに感動してましたよ
気になる事は なぜに白 汚れそう 180°Cにすると
かなり熱くなります。 私はアイロン使い慣れてるので大丈夫。 アイロンにしては、少し重い 長いかな
160°Cでも十分ワンカールも出来ます。

5 2016-02-25

• 乾燥スピード:1
凄くいい
今まで満足のいくヘアアイロンに出逢えなかったけど、コレは美容院での仕上がりそのもの!
髪に当たった感じもいい感じでした。
ただかなり高温になるので使用に不慣れな人はい火傷するかもです。

5 2017-03-23

艶々!
夫婦で違うタイプのくせ毛です。ともに縮毛矯正の常連なのですが、行きつけの美容院で、こちらの商品を勧められ、使ったらホントやばいですよ!と言われ、まあ値段も高かったのでその時は、聞き流す程度でした。ですが、つい最近また美容院でこの商品の話になり、そこの美容院でも注文できたのですが、こちらで買っちゃいましたw大体こういった商品のレビューは悪い評価を参考に買います。短所を知って購入する!これ大事!で、使った感想ですが、美容師さんの言っている事は大げさではなかったと実感しました!髪質によりますが、私は剛毛のくせ毛。嫁は細くて量の多いくせ毛。で夫婦で試しましたが、ビックリするくらい艶々のツルツル!おそらく縮毛矯正のスパンは短くなると思います。おおげさかもしれませんが、本当に買ってよかったです(個人の感想)他では偽物も出回っているのでご注意を。