• NAIL ART Yさん
  • NAIL ART Yさん

5 2015-03-06

• スタイリング:1
しっとりと落ち着きます
髪が落ち着きます。乾かし終わった後にクールとホットを交互ってめんどうかなと思ってたのですが
ホットの温度はいつも使っていたナショナルの(一番いいやつ 何でしたっけ?)ドライヤーより高温です。
なので交互に当てると暑すぎないし丁度良いです
乾かす時、ぼーっとしてるとあちっとなります(気をつけましょう)
乾かす時間はあまり変わらないかな。高温なので。
乾かし終わってからクールとホットを交互に当てるのでその分は時間が掛かってると思います。
縮毛矯正必須の私がこのドライヤーだけで乗り切れたらいいのですが
まだ様子見です。
また追記します☆
スタイリングは美容師さんでないと無理でしょう
自分では出来ません(不器用です〜〜)
カールドライヤーが出て欲しいです
静音性? ドライヤーなので普通にうるさいですがそんなもんでしょう
使いやすさですが私は乾かすだけなので先の尖った口は付けないので特別つかいにくくはないです。何も気になりません
髪が広がる方にお勧めです

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

5 2015-07-17

• 使いやすさ:4
購入1ヶ月半経ちました(^o^)
MA31-101
剛毛ストレートなら買うべき逸品ですw

5 2015-02-09

ツヤツヤしっとり
肩のところでいつもはねていたのに、すっとおさまりました。
使った翌日に、職場の人に「美容院行った?」と聞かれて、嬉しかったです。
今日で3日目ですがやっぱりいいです。
高いから迷いましたが、買って良かったです。
パナソニック使ってましたが、乾きは負けません。
音も静かです。少しサイズが大きいけどそんなのすぐ慣れます。大きいけど軽いですし!
硬くて乾燥毛な私には最高!

• knee168さん
  • knee168さん

4 2015-03-24

ヘアサロンと同じ
通っているヘアサロンの美容師さんにおすすめドライヤーを聞いて購入しました。
ドライヤーでこんなに高価なものを買ったのは初めてなのですが、ヘアサロンで使っているのと同じという安心感と、プロではない私が毎朝使ってもクセがしっかり伸びてまとまるようになり、仕事中にも崩れない水分が保たれている髪の毛をキープできています。
上にあるクールボタンでは冷風がでるものの、これは水分を含んでいるのでしっとりします。
ちょっと難点は先端部分までが若干長いので使い慣れるまでにあと少し時間がかかりそうなことと、慣れるまでは今までのドライヤーより仕上げに時間がかかっていることでしょうか(それでも数分の差です)。
購入後の慣れが必要ではあるものの、仕上がりは圧倒的に良いです。
いいものを購入できてよかったです。

5 2017-10-30

• 使いやすさ:4
お高いですが、購入して良かったです。
今までは、パナソニックのナノケアを
使用していました。壊れてしまい、美容師さんから
お勧めされていた、こちらの商品をポイントで購入。
大きいし、折り畳め無いので置き場所には
悩みますが、乾きも早いし
何と言っても温風と冷風で仕上げると
翌日の朝、寝癖も付かないです。
癖っ毛の娘は、夕方まで髪が広がらず
髪質が変わったみたいに扱い易くなったと
喜んでいます。

• chou15さん
  • chou15さん

5 2017-04-23

買って良かった
レビュー通りで、トリートメントしたみたいに、サラッサラッになりますし、寝癖がつきにくいです
癖が酷かったので朝の事を考えて毎日ブロー後にヘアアイロンを軽くかけていたんですが、必要なくなりました風量は確かに実家にあるP社の有名なドライヤーより弱いなと感じましたが、乾くのが早かったです
冷風をあてるとツヤツヤサラサラにあてればあてるほどサラサラになる感じです。リフトアップはまだよくわからない感じですが、とても気に入ってます。重たいのかなと思ったんですが、全然軽いです

• momo.613さん
  • momo.613さん

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
本日届きました‼サラサラになります‼
トリートメントをつけなくても1度で実感しました!朝起きて寝癖げあまりついてないのにビックリです!今後、使い続けるのが楽しみです。お店の対応も凄く丁寧で親切です。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-11-04

しっとりツヤツヤ
行きつけの美容院でリフトアップも含めてお試しさせてもらい、
効果は実証済でしたが、恥ずかしながら これまでドライヤーに五千円以上かけたことがなかったので
迷いに迷って購入しまいた。
結果、購入して良かったです。
使用し始めて1ヶ月弱になりすが、毛先のまとまりが良くサラサラになります。
寝癖もつきにくく、ブローせずともブラシを通すだけで良くなりました。
洗い流さないトリートメントを使用していましたが、使わなくてもしっとり。
確かに価格はお高いですが、その分効果は高いと思います。

• usa2511さん
  • usa2511さん

4 2015-03-07

• 使いやすさ:4
今まで10数年前にナノの出初めに購入したナショナル製を使用していました。
くるくるタイプだった為、乾かすのに時間がかかるので乾燥メインで探していました。
レビューが良かったこちらに惹かれましたが、、なんせ高額。
かなり悩みましたがトリートメントなどの購入が抑えられればと購入。
思ったほどパワーがないかな。
でも実際に1回で艶出ます!
まとまる感じもあります。
軽く手で巻く感じで感想させましたが、カールがきちんと残る感じあります。
顔のリフトアップ効果もあるとの事で楽しみです。

4 2017-10-20

使用開始直後の感想
これまで使っていたドライヤー(10年以上前にホームセンターで買った安物)との比較です。
乾くまでの時間が1/3くらいになりました。重さも今までのものよりも軽く、疲れません。乾かした後は今までよりも艶々してまとまっている気がします。
髪質改善などの効果があったらまたレビューします。

5 2017-06-08

• 乾燥スピード:4
髪に艶が
P社のイオンドライヤーと迷って、ちょっとこちらのほうが高いけど、どーせ2万前後するなら、ヘアサロンでも見かけるこちらの商品にしようと購入。地肌に優しい気がします。髪はサラサラツヤツヤ。こんなに艶がでるとは。手元のボタンを押し続けると冷風なのも使いやすいな、と思います。

4 2016-10-22

髪がさらさらに
髪の変化にすぐ気づきました。つやがでたのを周りにいわれたり、自分でも髪の指通りやさらさらになったな〜と実感しています。折りたためないのはちょっと残念ですが、買ってよかったです。思い切って買ってよかったです。
髪の乾きもはやくて今までドライヤーかけるのが面倒でしたが、逆に楽しくなりました。

4 2015-12-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
他店より、高かったですが。
使って3日程なので変化はわかりません。
評判はよかったので、期待していますがまだわかりません。本物と信じて使ってみます。

• 1192saruさん
  • 1192saruさん

5 2015-09-02

すばらしい
年齢とともに頭皮や髪の匂いが気になるようになり、ノンシリコンシャンプーに切替えたのと、白髪染めもするようになったのとで、髪がバシバシになり悩んでいました。美容室でヘアビューザーを絶賛していて、実際に使ってもらい髪がサラサラになるので思い切って購入。これは本当に素晴らしいです。届いてすぐに片側の髪だけ冷風を1〜2分あてただけで、見事にサラサラに!試しに娘二人にどっちの髪がサラサラ?と聞いて触らせたところ、二人ともヘアビューザーをあてた方がサラサラ〜と言いあてました(^O^)
毎日入浴時のトリートメントと、アウトバストリートメントをしてもバシバシのままだったのに。
詳しい乾かし方のプリントが同封されていて、そのとおりに実行しています。まだ3日ですが、若い頃の健康な髪にもどれています。感謝です!

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2015-04-18

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
しっとりつややか♪
他の方のレビューから、乾かす力は弱いのかも、と心配していましたが、それほどストレスには感じません。
冷風と温風の使い分けで、髪がしっとりとまとまる気がして気に入っています。