5 2017-02-02

• 使いやすさ:5
すごい商品だと思います!
カールも作りやすく、夜までまったくカールが崩れません。
こんなコテは初めてで感動しました。
購入を考えてる方は注意された方がいいのが、“正規品、シリアルナンバーあり、保証書あり”と記載があるお店でも正規販売店でなければ保証書があっても利用出来ません。
他で安く売っている所がありましたが、保証期間内に故障した場合の申請方法を確認した所正規販売店ではないので保証書に購入店の欄には判子は押せないので保証は使えないかもしれまん、と返答がきました。
ですが、こちらのお店に問い合わせをした所、正規販売店なので保証書の購入店の欄にはお店の情報の判子を押すので万が一保証期間内に壊れてもメーカーにて修理依頼は出来ますと回答がきました。
以前、ネット上で高価な美顔器を購入した際に、故障したのでメーカーに問い合わせをした所、保証書はあったのですが正規販売店からの購入ではないので修理は受けられないと言われました。
他で数千円安くても、万が一の事を考えたら正規販売店で購入する方がいいかと思います。

4 2017-05-14

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
【評価4に変更】本当に新品でしょうか?
最悪です。
みなさま、お値段も変わりませんし、きちんと対面式の正規店でご購入する事をおすすめいたします。
26.5のカールアイロンを早急に欲しくて、「正規店」を謳っているこちらで購入。
早速使おうと温めている時に、二箇所に傷を発見。軽微ではありますが、髪を巻くところのセラミック?の部分にも傷もがありますし…普通に気付く傷です。
リュミエリーナのヘアビューザーの3Dドライヤー、ヘアビューロンのストレートアイロンを持っていまして、こちらは今回3台目。初めて傷があります。
対面式の美容院では10パーセント引きとかしていますし、お急ぎでないならネットでの購入は控えた方が良いです。
どうしても日曜に使いたくてこちらで購入しましたが、本当に残念でなりません。
ネットショッピングを多く使っていますが、こんなに評価を下げるのは初めてです。写真では分かりにくいですが添付いたします。
高い買い物です。
ご対応お願いいたします。
追記
評価1→4に変更。
お店の対応はとても誠実で信頼できます。店長直々にお電話、お手紙もいただきました。
商品は未開放で発送しているために、お店側としては検品漏れではやいようです。ただ、それでも不安にさせた旨を謝罪していただきました。もちろん着払いで交換もしていただきました。
わたしはリュミエリーナ商品が大好きで、今回がこのようなことが初めてだったため、そして、近くの美容院で10パーセント引きのところもありましたが、外出が面倒で10パーセント引きを捨ててでもこちらで頼む…という経緯で、私もカッとなってしまい感情的にレビューさせていただきました事、お詫び申し上げます。
今回はリュミエリーナに落ち度があると思います。
ショックで良く見られなかったのですが、温度計の上の傷の近くのシルバーの内蓋にも傷があったような気もします。
なので、みなさま、購入したらすぐに開封して確かめる事をお勧めいたします。
交換していただいた商品は問題なしでした。早速使ってみましたが、性能は抜群です。リュミエリーナ商品を使ったら、他のは使えません。それくらい商品自体は良いです。
信頼してるリュミエリーナでしたので、このような事がありとても不安になりました。なのでマイナス1の4で評価させていただきます。
ショップの評価は5です。信頼できるショップだと思います。

4 2015-02-09

• 使いやすさ:4
1週間で交換となりました。
髪が痛まないアイロンということで、欲しいなぁと思いながらも高額だけに数日間悩みました。が、やはり髪の傷みには変えられない、と購入を決断!使用後の感想は、もともと髪が傷んでいたこともあり、本当に傷まないのかは正直わかりません。
購入後、1週間で髪をはさむクリップ部分が効かなくなり、スルスルと髪がこぼれ巻けない状態になりました。が、レビューで同じような事例を読んでいたこともあり、焦らずすぐにメーカーに連絡し、交換となりました。
あと、なるべく髪に負担をかけたくないと思い120度で使用していましたが、カールがもたず140度か160度の短時間での使用にする方が良いようです。

5 2015-02-12

• 乾燥スピード:4
素敵!
相当探して見つけた未来型?ヘアアイロン!待ってました==これぞ、私が求めていたもの。昔…せっせと巻き髪にしていたら、無残にも激しく痛み、枝毛と退色でボロボロ。それ以来アイロンは無縁のもの…(泣)と思っておりました。そこで見つけたヘアビューロン。確かにお値段がいいので思い切りが必要でしたが、即決。最後、未来のつややかな髪をイメージしつつ…ポチりました。お風呂上がりに愛用のモロッカンオイルと有機栽培の100%アルガンオイルをつけ乾かしてから巻いてみましたが、ちゃんと乾いてなかったのか、その時の仕上がり具合は良く分かりませんでしたが、翌朝起きてびっくり。朝は何もつけていない状態で、いつになくしっとり感があってまとまっており、しかもつやが…。夜中眠い中、頑張って巻いたからだ〜(涙)と思い、感激しました。まだ一回しか使っていないのですが、非常によかったです。とても気に入りました。パッケージもシンプルでおしゃれ。大好きなデザインとホワイトカラーでとても素敵です。よくぞこういう商品を開発して下さいました…感謝!!特に40歳以上の方、髪につやとハリは絶対条件です!ずっと素敵な女性でいるために、一緒に頑張りましょう!?

4 2015-07-06

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:2
高温でも柔らかく仕上がりました
クリップがとてもゆるく、挟んだ髪が抜けやすいです。
そのせいか低温でのくっきりカールはむずかしいです。
普通のコテに慣れている方だとイライラするかも。
買ってすぐは失敗したと思いましたが、コツをつかめばなんとかなりました。
高温で巻いても柔らかくツヤもでて満足ですが、どなたにもすすめられるかというとなんとも言えません。
商品はすぐに届いたので嬉しかったです。
5gのハーブティーと、お店からの丁寧な使用方法の書かれた紙が入っていましたが、ヘアビューザー(ドライヤー)のほうでした。
次回購入の参考にとのことなのかもしれませんが、せっかく入れていただけるなら、購入したヘアビューロンの使用方法を入れていただけたらよかったなあと思います。

4 2015-05-19

• 使いやすさ:4
この先に期待です。
前回こちらでヘアビューザー(ドライヤー)を購入したのですが、
それがとてもよかったこと、また行きつけの美容院でもこちらのヘアビューロンをすごくおススメされていたので、今回思い切ってこちらも購入しました。
【デザイン】
白とピンクの色合いがオシャレです。筒状の箱もすごく素敵で、アイロンが入っているとは思えないデザインで見たときはびっくりしました。
【スタイリング】
今までは「痛むのは仕方がない、とにかく高温にすればすぐ巻ける」と思ってアイロンを使ってきましたが、試しに100℃で巻いてみたところ、高温で巻くのと変わりない時間でちゃんと巻けました。
「熱の力で無理やり癖づける」という感じでは全然ないのに、ちゃんと癖づくのが不思議です。
また、今まではどうしても毛先がパサついてしまっていましたが、これはそんなことはないです。
【使いやすさ】
普通のアイロンと変わりません。温まる速度も問題なし。
付属の、先っぽを置く台は結構滑りやすいので少し使いづらいかも。
【その他】
使えば使うほどきれいになっていってくれるか、この先を楽しみにしつつ使い続けようと思います。(購入して10日程で毎日巻くわけではないので、今の時点ではあまり変化は感じません)
今は髪が短くて毛先をカールさせるくらいなのですが、この先伸びた時にしっかり巻くのが楽しみです。

5 2014-10-11

• 使いやすさ:
お高いですが思い切って買ってよかったです。
私は、ネコ毛とまではいきませんが、髪が細くて柔らかく、うねりがあります。毛先はくるんとパーマがかかっているかのようになってしまいます。
これをいつもはクレイツのストレートアイロンで伸ばしていました。
が、前髪の無いスタイルなのでぺったんこになるのと毛先までまっすぐすぎるのが悩みでした。
また、もちろんですが傷みへのおそれもありました。
ですので自然なストレートにしたく34mmを購入しました。
お高いですが頑張って買ってよかったです。
ぺったんこにはならず、ふんわり自然なストレートになりました。
みなさん言っておられる毛先の硬さがなくなったのにも驚きです。
本当につるりんとやわらかな髪です。
ただ、私の場合は、洗髪後ドライヤーで乾かした後でも、80度ではきれいにストレートにはならず、140度が必要でした。
翌朝、80度で整えなおすときれいです。
今度は洗髪後120度で試そうと思います。
ストレートアイロンの時は、手ぐしを通すとよく髪が抜けていました。
どうしてかはわかりませんが、このアイロンだとそれがないのです!!
自然できれいな髪が手に入る。おすすめのアイロンです。

5 2016-06-08

満点
10年以上クレイツを利用していましたが
縮毛矯正とカラーのダメージ、そしてコテのダメージが
かなり蓄積しており、こちらに乗り換えました。
一部偽物が出回っているということで、正規品でお値段は高いですが
買ってよかったです。
毛先がところどころキレ毛で巻くたびにダメージが目に見えてわかりました。
色素もぬけていました。
しかし、これはツヤツヤ。もっと早く買えばよかったと思うほどです。
毎日巻くことに罪悪感を感じてましたが
これを買ってからは毎日のスタイリングが楽しいです。
費用対効果、きちんとあります。
ちなみに私の髪質は太・固です。
髪に悩んでる方の参考になれば。。。

5 2014-10-09

オススメです
美容室で一度使用し、気になっていました。ずっと使っていたアイロンが使えなくなったため購入を決意。
前のアイロンが26ミリったので、同じくらいの大きさを選びましたが、美容師さん的にはやはり34ミリがオススメだったそうです。
巻いた感じは26ミリを選んだのでけっこうしっかり巻けてます。。
ゆるい感じが好きな方は34ミリの方がいいかも。
ちなみに私はセミロングです。
これからたくさん使って美髪目指します。
せっかく毎日使うものなら、いいものを使いたいですよね☆

5 2017-07-06

• 使いやすさ:5
26mmのコテが欲しいなーと思っていて、最初は5000円ぐらいのものを探していました。でも、ヘアビューロンを見ていてすごく良さそうで悩みに悩んで買いました。結果、買ってよかったです!最初は髪を挟んだ後滑りやすく巻きにくかったですが、一週間もすれば慣れます。何より巻いたあとがゴワゴワしません。いつも巻く前に濡らしてブローしていたのですが、それも必要ありません。毛束を挟んで何度かすべらせるとツヤっとしたストレートになります。髪が多く、クセがあるので今までは巻いても時間が経つとボサボサになっていましたが、それもありません。とにかくすごい。太い方も欲しくなりました。難点としては雨の日などしっかり目に巻いても今までのコテに比べて巻きが取れやすいです。温まるのが遅いという声もありますが、2分ほどなので顔を洗ってスキンケアしたらすぐ巻けます。気になりません。周りに買うか悩んでいる人がいたら必ずオススメできる良い商品です。

5 2014-10-11

• 使いやすさ:4
お得なお買物でした。
通常、値下げしない商品ですが、値下げはなくともオープン記念のポイント10倍で、お得にお買いものできました!
何回かしか使っていないので、使う程潤っているかは不明ですが今のところ問題なしです。
ヘアビューザー(ドライヤー)を持っていて、理毛の良さは知っているので迷いなく購入しました。
本当は、このお店がオープンしたてで不安だったのですが、会社を調べたら場所は遠いけれどしっかりした美容院経営もなさっている会社という事で注文の踏ん切りがつきました。
すてきなおまけのプレゼントつきで、発送・到着もとても早く、手書きのお手紙付きでした。
おまけの品質もとてもよく、とても満足です。

4 2015-06-06

• 使いやすさ:4
ヘアアイロンにしては、とても高価なので
とても迷ったのですが購入してみました。
つやつやになるとの事ですが、
自分の髪の毛のツヤがあるため、まだ良く分かりません…
34mmなので、ワンカールや前髪のカールはしやすいです。
根元のうねりを直せるかと思いましたが、
やはりストレートアイロンの役目までは出来ないようです。
温度も一番高い温度でやらないとカールがまったくつきません。
挟む部分が壊れやすいとの事なので気をつけたいと思います。
レビュー番号 JN04-003

5 2014-12-13

• 使いやすさ:5
すごいくせ毛で、今まで縮毛矯正をしていましたが、白髪が増えたためカラーに切り替え縮毛矯正をあきらめました。美容院でこの商品を勧められましたが、値段が高くいったん保留。でもやっぱり欲しくなり、いろいろ探しましたが、美容師さんもいらっしゃるこちらのショップに決めました。結果買ってよかったです。ストレートアイロンよりも低温で、結構まっすぐになります。私は140℃で使用しています。ストレートアイロン使用時の焦げたようなにおいはしないので、きっと髪に対するダメージは少ないのだと思います。以前、コテでおでこをやけどしたことがありましたが、140℃くらいだと少しくらい触れてもやけどには至りませんでした。26.5を買ったので、根元のほうまで入れ込むことができて使いやすいと思いました。

4 2017-08-11

良いです!
既にヘアビューザーを使用しています。美容師さんに上の方はまとまりが良いのに毛先はとても傷んでますと言われ、毎日使用するヘアアイロンのせいだと思い、ずっと悩んでいたヘアビューロンを思いきって購入しました。
ロングヘアですが、担当美容師さんが買うなら26.5の方が使いやすいかもとのことだったのでこちらにしました。巻き方によってはゆるくも巻けますし。
みなさんのレビューで挟む力が弱いとありましたが、気になる程ではなかったです。コーティングで?表面がツルツルしているので滑りやすさはあるかもしれません。
今まで使用していたものと比べるとかなりカールのもちが良いです。多少の湿気ではびくともしません(笑)
まだ数回しか使用していないので傷み具合はわかりませんが、毛先のまとまりもとても良いです。
結果買って良かったです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2017-07-31

• 乾燥スピード:5
効果を感じる
2Dプラスのドライヤーも持っています。美容室で発売日に35000円くらいで購入しました。ソノドライヤーはなかなか即効果を感じませんでしたが、これはその場で効果を感じました。低温で当てると髪質がやらないより良くなります。こんなことあるのか!と思ってしまいました。だって40度ならわかりますけど、120度くらいでやりましたが120度ってやけどする温度ですよね、でも髪が潤ってつやつやになります。その代わりにボリュームはダウンします。すごく落ち着いてしまいます。ボリュームを欲しい人は向いていないかも。持続力は夜巻いて朝とれていない!これもすごいです。価格だけあります。こりゃすごい。ひとつ難点があるのは髪をはさむところの持手に近い部分に髪がひっかりちぎれるので改善してほしいですね。