5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
これは革新的な美容機器です!
重さは思ったよりも軽く、パナソニックと同じくらいでした。
ボディも細めで持ちやすいです。
コードも3mと長くて使いやすいです。
全体を乾かした後、冷風を使います。
これによって、髪に艶が出たり、お肌のキメが整って来たり
良いことづくめとのことですが、
嘘だと思ってたら、マジ!これはすごかった!
最初乾かしてるときは普通のドライヤーなんですが、
髪をかき分けて地肌に冷風をあてるのと、
顔に冷風をかけるのをわすれちゃいけません。
何でも温風と冷風を1:1で使うと良いらしいです。
終わった後、早速前髪がつやつやになってます。
あとは風をかけすぎたのか、ちょっと乾燥っぽくなってしまいましたけど…
ところが時間が経ってくると、お肌がなんか綺麗になってます!
ビックリ
これが バイオプログラミング®テクノロジーの効果ですね。
ほんとに 素晴らしいドライヤー!!
いえ、革新的な美容機器です!!
購入金額はドライヤーにしては高価ですが、それだけの価値はあります!
綺麗になりたい人は必需品だと思います。

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
こっちにして正解!
普段使っていたドライヤーではオーバードライになり、ナノイードライヤーでは髪がぺったりし過ぎてしまい、悩んでいたところ、行きつけの美容室でヘヤビューザーを教えてもらいました。
そこでは白い方とこの2dの両方があり、両方使わせてもらったのですが、あまり違いがわからず、今度は安い方と高い方のどちらを買うかで悩んでしまいました。そんなに違いがないなら安い方でいいか・・・と思い始めた時に、また美容室へ行って再度質問攻めにしたところ、お店の美容師さん全員が「買うなら2d」と口を揃えて言うので、思い切ってこちらに決めました。
結果、こっちにしてよかったです!!
【私の髪質】
ロングのやや細め。前髪は短いと浮いてしまう。毛の量が多い。直毛。湿気が多いと膨張する。
【デザイン】
折り畳めないデザインが気になっていましたが、実際にはさほど気になりませんでした。
【静音性】
過去使っていたドライヤーが爆音だったせいか、うるさいとは感じませんでした。
【乾燥スピード】
温風と冷風をあてながら使用するので、普通のドライヤーよりは2〜3分は長くかかることになりましたが、丁寧にブロウすることによって、その日1日の髪のまとまりが格段によくなったと思います。
【スタイリング】
ロングの時はうなじ付近や毛先が絡まることが多かったのですが、このドライヤーを使い始めてから、その悩みが解消されました。湿気の多い日に髪が膨張しても、ブラシでとかすと直ぐに落ち着きます。髪が1日中しっとりツヤツヤ。夕方や夜になるとペッタリしてくることも全くありません。
【使いやすさ】
若干大きいなと思いましたが、毎日使っていると直ぐに慣れます。他のみなさんのレビュー同様、冷風がボタンひとつで切り替わるのが、とっても便利です。
【その他】
ドライヤーに3万以上も出すなんてあり得ないと思っていましたが、毎日使うものですし、使えば使うほど髪の状態が良くなるという効果を見て、本当に買ってよかったと思います。もう他のドライヤーは二度と使えません!最後にメーカーさんにリクエスト。海外でも使える仕様(100−240V)にしてもらえると、すごく嬉しいです!

• datest.7jさん
  • datest.7jさん

5 2016-09-20

• 静音性:4
  • スタイリング:
素晴らしいドライヤー
55歳の友人の髪がツヤツヤしていたので「美容室行ったの?」と聞いて,数か月前からコチラを使っていると白状,そこから仲間内でちょっとしたヘアビューザー旋風が巻き起こりました。
使うほど髪ツヤツヤ,という理論を理解できるアタマが無いのが残念(:_;)でも1カ月使った後元のドライヤーを使ってみると違いが歴然とわかります。
シャンプー後の髪の手入れが楽しくなりました。
乾く時間は多少かかりますが,HEATとCOLDを交互に使う使用法だからかな?
税込み\35000も高いとは思わなくなりました

5 2016-09-04

• 使いやすさ:4
本当に髪が傷みません。
ドライヤーが壊れたので買い替え。
ドライヤーとしてはバカ高価いのに、レビュー多数高評価、「髪質を変える」「お肌ケアも」というのに惹かれました。
以前、業務用の普通のドライヤーを使っていたことがあり、ハイパワーで表面は乾いているのに中は潤っている感じ…と、業務用の良さは知っていたので、こちらにしました。
曲がらないしデカイので、通常の家庭用ドライヤーよりも扱いにくくはありますが、そのデカさの割には重くなく、手首が疲れるということもありません。
で、髪を切ったばかりでも、前のドライヤーなら毛先が茶色く変色してきたりしていたのですが…こちらのドライヤーは、しばらく使い続けているのに、毛先が茶色くなりませんでした。これはすごい。
あと、他レビュアーさんが書かれてたように、風が当たった肌は、しっとりすべすべになります。
冷風で肌や髪のケアができるという仕組みのようなので、暑い日は冷風のみで乾かしましたが、冷風のみでも乾きにくい感じがあまりなかったです。
なかなか優秀なので、もう他のドライヤーを使いたいとは思わなくなりました(^_^;)
高価いけど、それだけの価値はあるのではないかと思います。
少なくとも、私は後悔していません。

• マリGさん
  • マリGさん

5 2014-11-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
知り合いが痩せたように見えたので聞いたらこのドライヤーのおかげでした!
ドライヤーの冷風を1ヶ月あててるだけでリフトアップ!
髪の質もいい感じ。知り合いから聞いて直ぐに購入しました。
私は細く猫っ毛の髪質。めちゃくちゃ傷みやすい。
美容室でトリートメントしてもらってブローしてもらった時より、家でこのドライヤーを使った次の日の方がツヤツヤで触り心地も良い!
ツヤを出すには冷風の後温風です。
乾かす時も温風冷風を交互にしてます。
風量はあまりないですが、乾くの早いです。
静かで軽い。

4 2016-05-12

• 静音性:2
さらつや
SNSで色々な人が使用しているのを見て購入。
確かにさらつやになるし、寝癖もあまりつかなくなりました。
本体は折りたためないので収納場所に困る。
あと値段が高すぎる…ストレートアイロンも考えていましたが、やめようかな〜

5 2016-03-04

• 使いやすさ:4
どんな高級トリートメントを使うよりも
以前から美容師さんに勧められて迷っていた商品でした。パナソニックのナノイーのドライヤーを10年ほど使用していたので、当時はそのドライヤーも出始めのころでお値段も高くまだまだ使用できる状態ではあったのでこのドライヤーでも十分満足!!という感じでした。
商品の情報や、口コミなどを見ているうちに欲しいなぁ。という思いが強まり、どうせ買うなら最新型!!と思い購入しました☆☆☆
使用してみてびっくりしたのは、根元の立ち上がりがふわっとした仕上がりになり
髪もつやつや。手グシだけなのに美容院でブローした仕上がりみたいになり、今まで使っていたドライヤーって何だったの!?
って思いました。ひと月に1回はカラーをしたりくせ毛なので、2、3ヶ月に一度はストレートパーマをかけている私の髪はけっこうなダメージヘアだったので毎日使用していけば髪も蘇るかもしれないと期待大です!!
髪に良いと言われたものはいろいろ試しましたが、どんな高級なトリートメントを使用した時以上の満足感です。
ダブルで使用するともっと効果的でしょうが(笑)
早速同じような髪の悩みを抱えている友人・家族にも紹介している日々です♪
買って後悔はしないと思いますよ☆☆
ストレートアイロンも気になるところです☆☆☆

5 2016-09-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
サラサラになってきました!
【デザイン】
白のほうがかわいいかな、と思いましたが、これはこれでシンプルで良いです。
重さも思っていたより軽く、使いやすいです。
【静音性】
音は普通のドライヤーと同じに感じました。
【乾燥スピード】
今まで使っていたタイプが結構風量の強いものだったので、それと比べると遅いかも。
ですが、おそらくこれで普通なのだと思います。
【スタイリング】
ちょっと吹き出し口?が長いので、リーチが短いと頭に当たる(笑)
先を取って使用していますが、それほど使いにくさは感じません。
【使いやすさ】
上に書いたように、ちょっと先が長いので、温風を当てていると地肌が熱くなる時があります。
でもこれはたぶん腕の長さが足りない私だけかも。。
温風と冷風の切り替えボタンが押しやすく、使いやすいです。
また、本体自体が折りたためないのがちょっとネック。
収納に困りました。
【その他】
使い続けて3日目くらいで髪の毛が潤い、サラサラになってきました!
冷風を当てながらのブローが結構大事です。
温風と冷風を交互にあてて乾かすので、少々時間はかかりますが、本当に髪を乾かすだけで
キレイになっていくので、感動しました^^

• Vinoさん
  • Vinoさん

5 2016-07-07

いいです
髪に艶がでました。さらに天使の輪ができます。
今までのドライヤーは柄の部分が折れたので小さくなりますがヘアビューザーはそのままです。しまう場所のチェックが必要です!重さも以前のものよりあります。あとコードが長いです。重さは慣れれば問題ありません。ドライヤーのデザインは気にいってます。
highとcoolは弱音ではないですがlowは静かで一番使いやすいです。
髪のためには使い続けます!買って良かったです。

• ううuuさん
  • ううuuさん

5 2016-03-03

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
感想は、とにかく買ってよかったです。
今まではパナのナノイーを使っていたのですが、仕上がりが全然違います。
パサつかずしっとり。
翌朝に寝癖も付きにくいです。
毎朝コテでストレートにしていましたが、コテなしでもストレートになっています。
ただ、少しパワーが弱いのでパナと2本使いしています。
パナで温風を当て、ヘアビューザーで冷風を当てます。
仕上げはヘアビューザーのみです。
冷風をデコルテ、首、フェイスに当てて仕上げです。
フェイスのほうは、まだよくわからないので、暫く続けてみようと思います!!
ドライヤーとしては高かったのですが、満足な商品だと思います。
おススメです。

5 2016-07-04

月に一回、美容室でトリートメントをしても
すぐボサボサになる髪でした。
○○ソニックの○ノケアのドライヤーを使っても
高いシャンプーでホームケアしてもあんまり効果を実感できず。
このドライヤーを使って1ヶ月くらいしてから
髪をほめられる機会が増えました。
ブラシが髪にひっかかることもすくなくなりました。
手放せないです。
髪が乾き終わるまでは10分程度でした。
ずっと同じところに当てていると当然熱いですが、
温冷交互にあてると熱くないし髪も綺麗になります。

4 2016-05-11

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:3
今まで使っていたドライヤーが少し使い続けただけで持ち手部分が熱くなるようになり、買い換えを検討していたところで、こちらのドライヤーを見つけ、ちょっと予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。
私の髪はうねるくせ毛で、傷みも激しく、加齢とともに抜け毛のため地肌が目立ち、トップのボリュームもなくなってきていました。なのでいつも髪は束ねてばかりでした。何とかならないものかと悩んでしましたが、こちらのドライヤーを使い始めてから、お風呂あがりに乾かすのと一緒にかるく手ぐしで髪を伸ばしながらブローするだけでサラツヤのまとまりのある髪になりました。最近は髪をおろして過ごしています。大きさのわりにはそれほど重くなく、扱いやすいです。高かったけど、購入してよかったと思っています。
星一つマイナスなのは、風量が弱いからです。今まで使っていたドライヤーは通っている美容院で購入したもので、風量が強く、乾きも早かったので、それに慣れているせいかかなり弱く感じました。子どもの髪も乾かしてあげているのですが「もっと風強くして」といわれます。ぜひ改善していただけたらうれしいです。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
元々アイロンは所有していたので ドライヤーもいいのかなぁ〜!?と、購入。勿論 いいとは思いますが 劇的なモノを期待しては いけないです。痛んだ髪が修復するわけではないので。

• sitameiさん
  • sitameiさん

4 2016-04-07

手触りがちがいます
☆くせ毛で縮毛をかけています。
ドライヤーを自分でしても、毛先がぱさぱさで、いつもまとまらなないので
何とかならないのかな。。とアウトバスも色々付けましたがどうしても、
まとまらない時に美容室で試すことが出来ました。
美容師さんが乾かしてくれて、とってもつるつるのサラサラになり感動しました。
楽天で購入して昨日初めて試したら、とってもサラサラになります^^
でも毛先のフニャフニャは、美容師さんにドライヤーしてもらった時には
なくなったけど、自分だと出てしまします。
まとまりは、今までより数段いいです。これからどう変化するか楽しみです。

☆2日目使用しての感想です
全体的につるつるで手触りいいです^^ しかし毛先は美容師さんに手櫛だけで
かけてもらった時のようにはならないですね。難しい。
最初に冷風をかけて、最後は5分以上冷風をかけるとだんだんつるつるになってきたので
冷風がポイントみたいです。

4 2016-02-06

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
風量がなぁ…
美容師さんのお勧めで購入しました。母と共用で使用しています。
重さは許容範囲ですが、風量が物足りない〜〜。すぐに乾く!って代物ではありませんね。
せっかちな方には不向きかもしれません。
髪質の変化は一ヶ月程度なのでまだ分かりませんが、いつも通っている美容院の方から「残念ながら良い所しかない」と聞いてるので、期待して使い続けます。