【あす楽/即納】【当日出荷は営業日16時ま...(美容とコスメの専門店 ペキニーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • こっちにして正解!
  • 普段使っていたドライヤーではオーバードライになり、ナノイードライヤーでは髪がぺったりし過ぎてしまい、悩んでいたところ、行きつけの美容室でヘヤビューザーを教えてもらいました。そこでは白い方とこの2dの両方があり、両方使わせてもらったのですが、あまり違いがわからず、今度は安い方と高い方のどちらを買うかで悩んでしまいました。そんなに違いがないなら安い方でいいか・・・と思い始めた時に、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • パナソニックに比べて。。。
  • 速乾のダイソンか髪質改善か悩み、友人から前の型のヘアビューザーでも早く乾いたよと言われこちらはさらに風量がアップしたということで期待して買いました。いままでパナソニックナノケアを使っていた私は風量は正直足りませんでした。パナソニックのほうが風量がありました。もっと風量必要です。パナソニックのナノケアも温冷切り替えボタンがありましたが使用していませんでしたのでそことの比較ができま ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

すごい。
雑誌などでちょこちょこ見かけて気になっていました。
何気なくスマホで検索したら
クーポンも出てきたので これは!と思い切って購入。
ショップさんが付属してくださっていた説明書通りに 冷風→温風→冷風で毎日使っていますが
えええええ!髪の毛・・・こんなに変わっちゃうの@@
初めて使った翌日、くせ毛で痛みもひどい髪が(縮毛矯正してますが、そろそろあてなおしてくださいと言われてる状態です。)
すんごい落ち着いてツヤも出ている!
ここまで変わるのは初めてだったので大感激。
そろそろ1か月くらい使っていますが、日毎に髪の調子が良くなっているように感じています。
指通りが悪く、絡まりまくっていたのに、するする〜っとひっかかりにくくなってきましたし、
寝癖もつきにくく、朝は手ぐしでOKなくらい。
忙しい朝、スタイリングにかかっていた時間が大幅短縮!ありがたや。
しかも、雨の日はぼわーっと広がって、アホ毛がすごかったんですけど
ほとんど広がらず、アホ毛も少なくなりました。
これなら まだ縮毛矯正あてるのはもうちょっと先でもいいかも。
髪の毛が渇くスピードも私はそんなに遅いとは感じていません。
ナノケアに比べると多少は遅いかもしれませんが。
あと、こちらのドライヤーがすごいのは
髪の毛だけじゃなく、頭皮や美肌効果もあるということ。
歳が歳なのでリフトアップはしてるのかしてないのか
そんなにはっきりわかるレベルではありませんが(まあ、そこまで望むなら整形でもしないと無理ですよね。)
最初に感じたのは くすみがとれたこと。
うるおってるんでしょうか、肌がワントーン明るくなったように感じました。
使い続けるごとに、キメが整って 化粧のりが良くなっているような気がします。
そういえば、時間がたつと毛穴にファンデがたまってたんですけど、
最近それがないですね。
ということは・・・やっぱりリフトアップしてるって事なんでしょう。
思い切って購入してよかったです!
ダメージヘアやくせ毛でお悩みの方には特にお勧めしたいです。

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
こっちにして正解!
そこでは白い方とこの2dの両方があり、両方使わせてもらったのですが、あまり違いがわからず、今度は安い方と高い方のどちらを買うかで悩んでしまいました。そんなに違いがないなら安い方でいいか・・・と思い始めた時に、また美容室へ行って再度質問攻めにしたところ、お店の美容師さん全員が「買うなら2d」と口を揃えて言うので、思い切ってこちらに決めました。
結果、こっちにしてよかったです!!
【私の髪質】
ロングのやや細め。前髪は短いと浮いてしまう。毛の量が多い。直毛。湿気が多いと膨張する。
【デザイン】
折り畳めないデザインが気になっていましたが、実際にはさほど気になりませんでした。
【静音性】
過去使っていたドライヤーが爆音だったせいか、うるさいとは感じませんでした。
【乾燥スピード】
温風と冷風をあてながら使用するので、普通のドライヤーよりは2〜3分は長くかかることになりましたが、丁寧にブロウすることによって、その日1日の髪のまとまりが格段によくなったと思います。
【スタイリング】
ロングの時はうなじ付近や毛先が絡まることが多かったのですが、このドライヤーを使い始めてから、その悩みが解消されました。湿気の多い日に髪が膨張しても、ブラシでとかすと直ぐに落ち着きます。髪が1日中しっとりツヤツヤ。夕方や夜になるとペッタリしてくることも全くありません。
【使いやすさ】
若干大きいなと思いましたが、毎日使っていると直ぐに慣れます。他のみなさんのレビュー同様、冷風がボタンひとつで切り替わるのが、とっても便利です。
【その他】
ドライヤーに3万以上も出すなんてあり得ないと思っていましたが、毎日使うものですし、使えば使うほど髪の状態が良くなるという効果を見て、本当に買ってよかったと思います。もう他のドライヤーは二度と使えません!最後にメーカーさんにリクエスト。海外でも使える仕様(100−240V)にしてもらえると、すごく嬉しいです!

4 2016-05-12

• 静音性:2
さらつや
SNSで色々な人が使用しているのを見て購入。
確かにさらつやになるし、寝癖もあまりつかなくなりました。
本体は折りたためないので収納場所に困る。
あと値段が高すぎる…ストレートアイロンも考えていましたが、やめようかな〜

• datest.7jさん
  • datest.7jさん

5 2016-09-20

• スタイリング:
素晴らしいドライヤー
55歳の友人の髪がツヤツヤしていたので「美容室行ったの?」と聞いて,数か月前からコチラを使っていると白状,そこから仲間内でちょっとしたヘアビューザー旋風が巻き起こりました。
使うほど髪ツヤツヤ,という理論を理解できるアタマが無いのが残念(:_;)でも1カ月使った後元のドライヤーを使ってみると違いが歴然とわかります。
シャンプー後の髪の手入れが楽しくなりました。
乾く時間は多少かかりますが,HEATとCOLDを交互に使う使用法だからかな?
税込み\35000も高いとは思わなくなりました

• Vinoさん
  • Vinoさん

5 2016-07-07

いいです
髪に艶がでました。さらに天使の輪ができます。
今までのドライヤーは柄の部分が折れたので小さくなりますがヘアビューザーはそのままです。しまう場所のチェックが必要です!重さも以前のものよりあります。あとコードが長いです。重さは慣れれば問題ありません。ドライヤーのデザインは気にいってます。
highとcoolは弱音ではないですがlowは静かで一番使いやすいです。
髪のためには使い続けます!買って良かったです。

5 2016-07-04

月に一回、美容室でトリートメントをしても
すぐボサボサになる髪でした。
○○ソニックの○ノケアのドライヤーを使っても
高いシャンプーでホームケアしてもあんまり効果を実感できず。
このドライヤーを使って1ヶ月くらいしてから
髪をほめられる機会が増えました。
ブラシが髪にひっかかることもすくなくなりました。
手放せないです。
髪が乾き終わるまでは10分程度でした。
ずっと同じところに当てていると当然熱いですが、
温冷交互にあてると熱くないし髪も綺麗になります。

5 2016-08-05

軽く奇跡です
お高い商品ですのでその実力を確かめてからと思い、購入後かなり日にちが経ってからのレビューです。私はとにかく縮毛、剛毛、多毛で、縮毛矯正しなければ金太郎さんのような髪型になってしまいます。矯正してもわりとすぐにボワッとしてきてしまい、ヘアアイロンを使用していました。でもヘアアイロンを使用すると更にぱさぱさになって・・・。この商品は美容院で知ったのですが、本当に買ってよかったです。そろそろ縮毛矯正が必要な時期なはずなのに、その必要がありません。こんなことは初めてです。色々試行錯誤した結果シャンプーも自分の髪質に合うものを見つけたことと、このメーカーのストレートアイロンも同時に購入したことも、この良好な結果の原因かもしれません。ストレートアイロンも髪が痛みません。この商品に出会えて髪を洗うのが苦ではなくなりました。出かける時も、髪を整えて出かけることが楽しみになりました。お高い商品ですが、美容院代が浮いたことを考えると全く問題なかったです。出会えて心から感謝です。

4 2016-05-11

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:3
今まで使っていたドライヤーが少し使い続けただけで持ち手部分が熱くなるようになり、買い換えを検討していたところで、こちらのドライヤーを見つけ、ちょっと予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。
私の髪はうねるくせ毛で、傷みも激しく、加齢とともに抜け毛のため地肌が目立ち、トップのボリュームもなくなってきていました。なのでいつも髪は束ねてばかりでした。何とかならないものかと悩んでしましたが、こちらのドライヤーを使い始めてから、お風呂あがりに乾かすのと一緒にかるく手ぐしで髪を伸ばしながらブローするだけでサラツヤのまとまりのある髪になりました。最近は髪をおろして過ごしています。大きさのわりにはそれほど重くなく、扱いやすいです。高かったけど、購入してよかったと思っています。
星一つマイナスなのは、風量が弱いからです。今まで使っていたドライヤーは通っている美容院で購入したもので、風量が強く、乾きも早かったので、それに慣れているせいかかなり弱く感じました。子どもの髪も乾かしてあげているのですが「もっと風強くして」といわれます。ぜひ改善していただけたらうれしいです。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
元々アイロンは所有していたので ドライヤーもいいのかなぁ〜!?と、購入。勿論 いいとは思いますが 劇的なモノを期待しては いけないです。痛んだ髪が修復するわけではないので。

• sitameiさん
  • sitameiさん

4 2016-04-07

手触りがちがいます
☆くせ毛で縮毛をかけています。
ドライヤーを自分でしても、毛先がぱさぱさで、いつもまとまらなないので
何とかならないのかな。。とアウトバスも色々付けましたがどうしても、
まとまらない時に美容室で試すことが出来ました。
美容師さんが乾かしてくれて、とってもつるつるのサラサラになり感動しました。
楽天で購入して昨日初めて試したら、とってもサラサラになります^^
でも毛先のフニャフニャは、美容師さんにドライヤーしてもらった時には
なくなったけど、自分だと出てしまします。
まとまりは、今までより数段いいです。これからどう変化するか楽しみです。

☆2日目使用しての感想です
全体的につるつるで手触りいいです^^ しかし毛先は美容師さんに手櫛だけで
かけてもらった時のようにはならないですね。難しい。
最初に冷風をかけて、最後は5分以上冷風をかけるとだんだんつるつるになってきたので
冷風がポイントみたいです。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:4
サラサラになってきました!
【デザイン】
白のほうがかわいいかな、と思いましたが、これはこれでシンプルで良いです。
重さも思っていたより軽く、使いやすいです。
【静音性】
音は普通のドライヤーと同じに感じました。
【乾燥スピード】
今まで使っていたタイプが結構風量の強いものだったので、それと比べると遅いかも。
ですが、おそらくこれで普通なのだと思います。
【スタイリング】
ちょっと吹き出し口?が長いので、リーチが短いと頭に当たる(笑)
先を取って使用していますが、それほど使いにくさは感じません。
【使いやすさ】
上に書いたように、ちょっと先が長いので、温風を当てていると地肌が熱くなる時があります。
でもこれはたぶん腕の長さが足りない私だけかも。。
温風と冷風の切り替えボタンが押しやすく、使いやすいです。
また、本体自体が折りたためないのがちょっとネック。
収納に困りました。
【その他】
使い続けて3日目くらいで髪の毛が潤い、サラサラになってきました!
冷風を当てながらのブローが結構大事です。
温風と冷風を交互にあてて乾かすので、少々時間はかかりますが、本当に髪を乾かすだけで
キレイになっていくので、感動しました^^

5 2016-09-16

よかったです
レビュー遅くなり申し訳ございません;;
私の髪の毛は、元々あまり艶のない硬めの髪質のうえ、
カラーリングを重ねてもうギシギシでした。
朝いったん濡らしきってから、ドライヤー・ストレートアイロンをしないと
まとまらないところまできていました・・。
街で綺麗な髪の女性を見る度、羨ましく思っておりました。
そんな中こちらの商品を発見。
ストレートアイロンか、ドライヤーか迷いに迷って
両方購入(ストレートアイロンは別店舗)しました。
結論から申しますと、めちゃくちゃ良いです!!
ドライヤーしたあとは髪の水分がもっていかれた感じがしていて、それからアイロンで更に
潤いを奪いながら無理やり髪を伸ばしていた感じだったのですが、
このドライヤーは終わったあと髪の毛の潤いがしっかりと残っており
更にアイロンをするとなぜか艶が増しまとまるのです。
リュミエリーナの回し者かと思われてしまいそうですが
購入してよかった。むしろもっと早くに買えばよかった、、、。
と思っております。(´・ω・`)

4 2016-09-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
今までとは違います。
【デザイン】
かなり大きい。持ち運びには不便。
【静音性】
音は大きいです。
早く乾きます。
【スタイリング】
手ぐしだけではうねってしまいますが、とにかく髪質が変わってくてるので朝のスタイリングがとても楽です。
【使いやすさ】
冷風への切り替えスイッチがついているので温風と交互にかけるときはとても使いやすいです。
【その他】
抜け毛とかの効果は今のところ感じていませんが、とにかくパサパサ髪がサラサラに変わりつつあるような気がします。あと2か月ぐらい使ってみると違いが更にわかると思います。

5 2016-09-04

• 使いやすさ:4
本当に髪が傷みません。
ドライヤーが壊れたので買い替え。
ドライヤーとしてはバカ高価いのに、レビュー多数高評価、「髪質を変える」「お肌ケアも」というのに惹かれました。
以前、業務用の普通のドライヤーを使っていたことがあり、ハイパワーで表面は乾いているのに中は潤っている感じ…と、業務用の良さは知っていたので、こちらにしました。
曲がらないしデカイので、通常の家庭用ドライヤーよりも扱いにくくはありますが、そのデカさの割には重くなく、手首が疲れるということもありません。
で、髪を切ったばかりでも、前のドライヤーなら毛先が茶色く変色してきたりしていたのですが…こちらのドライヤーは、しばらく使い続けているのに、毛先が茶色くなりませんでした。これはすごい。
あと、他レビュアーさんが書かれてたように、風が当たった肌は、しっとりすべすべになります。
冷風で肌や髪のケアができるという仕組みのようなので、暑い日は冷風のみで乾かしましたが、冷風のみでも乾きにくい感じがあまりなかったです。
なかなか優秀なので、もう他のドライヤーを使いたいとは思わなくなりました(^_^;)
高価いけど、それだけの価値はあるのではないかと思います。
少なくとも、私は後悔していません。

5 2016-08-05

さすがです。
最初のうちは、「他のドライヤーと違いあるのかな・・・?」と半信半疑でしたが、毎日使っていくうちにとても滑らかで艶のある髪になってきました!
癖も収まるし、高いけど良い買い物をしたと思っています。
髪への美容効果はバツグンにいいですが、コードが巻き取り式とか、もしくは折りたためたら収納に困らないのになぁとは思います。