【即納/あす楽】【送料無料】【メーカー認...(Pekineeds)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • すごい。
  • 雑誌などでちょこちょこ見かけて気になっていました。何気なくスマホで検索したらクーポンも出てきたので これは!と思い切って購入。ショップさんが付属してくださっていた説明書通りに 冷風→温風→冷風で毎日使っていますがえええええ!髪の毛・・・こんなに変わっちゃうの@@初めて使った翌日、くせ毛で痛みもひどい髪が(縮毛矯正してますが、そろそろあてなおしてくださいと言われてる状態です。)す ・・・(続きを読む
  • おらくだちゃんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6,038
  • 3 2016-03-31
  • よくわからない。
  • 軽くて使いやすい大きさです、ナショナルのに比べて。初めは風量が不満でしたが慣れました。いうほどの効果は実際わかりませんが、期待を込めて。ワンタッチで冷風に維持できるのは、意外といいです、離すと温風に戻り交互にということで。髪質というのはなかなか思うようにならないものと実感。水分を多くすることが大事なようです。二つ折りにならなく収納に場所をとるので、☆ミッツです。ただ毎日使い続け ・・・(続きを読む
  • miwako2453さん

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:1
思い切ってプロ仕様
購入の目的は、ドライヤーとしての基本機能以上に、
細胞活性化を期待したものです。
そのため、白地にピンクの安い方と悩んだ末、
ハイパフォーマンスだというこちらにしました。
→結果、細胞は思った以上の活性化されているようで、
シャンプーして乾かしている矢先に、髪の毛はしっとりし、
地肌が脂っこくなり、現状でいうと少々手にあまる状況です。
ちなみに、シャンプー・トリートメントもリュミーナを使っています。
→しかし、美容効果も絶大。
リフトアップ、むくみとりの効果はすぐに実感できました。
使った翌日の目の大きさが違います。
ドライヤー機能だけを考えるのであれば
まだまだ改善の余地がありますが、
4万円弱でこの美容効果は、大変お買い得だと思います。
以下、デフォルトのご質問に対する回答です。
【デザイン】
デザイン性は正直低いです。
コードが強化された分、重いですし、巻き取りができないので収納が不便です。
【静音性】
音は気になりません。
しかしながら、「パワーアップされた風量」とあるほど、
正直そこまでの強風はでません。
【乾燥スピード】
遅いです。
今まで使っていたパナソニックのドライヤーに比べ、乾かすのに時間がかかります。
【スタイリング】
言葉の意味と使用感が一致しない項目ですが、、、
スタイリングのしやすさは普通です。
【使いやすさ】
前述の通り、重さがあり、乾燥しにくく
普通のドライヤーとしてのパフォーマンスを期待されるのであれば、
普通のものを購入した方が良いでしょう。

5 2016-05-31

• 静音性:4
すごい。
雑誌などでちょこちょこ見かけて気になっていました。
何気なくスマホで検索したら
クーポンも出てきたので これは!と思い切って購入。
えええええ!髪の毛・・・こんなに変わっちゃうの@@
すんごい落ち着いてツヤも出ている!
ここまで変わるのは初めてだったので大感激。
そろそろ1か月くらい使っていますが、日毎に髪の調子が良くなっているように感じています。
指通りが悪く、絡まりまくっていたのに、するする〜っとひっかかりにくくなってきましたし、
寝癖もつきにくく、朝は手ぐしでOKなくらい。
忙しい朝、スタイリングにかかっていた時間が大幅短縮!ありがたや。
しかも、雨の日はぼわーっと広がって、アホ毛がすごかったんですけど
ほとんど広がらず、アホ毛も少なくなりました。
これなら まだ縮毛矯正あてるのはもうちょっと先でもいいかも。
髪の毛が渇くスピードも私はそんなに遅いとは感じていません。
ナノケアに比べると多少は遅いかもしれませんが。
あと、こちらのドライヤーがすごいのは
髪の毛だけじゃなく、頭皮や美肌効果もあるということ。
歳が歳なのでリフトアップはしてるのかしてないのか
そんなにはっきりわかるレベルではありませんが(まあ、そこまで望むなら整形でもしないと無理ですよね。)
最初に感じたのは くすみがとれたこと。
うるおってるんでしょうか、肌がワントーン明るくなったように感じました。
使い続けるごとに、キメが整って 化粧のりが良くなっているような気がします。
そういえば、時間がたつと毛穴にファンデがたまってたんですけど、
最近それがないですね。
ということは・・・やっぱりリフトアップしてるって事なんでしょう。
思い切って購入してよかったです!
ダメージヘアやくせ毛でお悩みの方には特にお勧めしたいです。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
予算があるならおすすめ(なかったら白)
ナノイー⇒白ドライヤー⇒コレ
と買い換えました。
白との違いは、実はそこまで感じてません。
替えた直後は、ハリ感やツルツル感がすごいと思ったんですが・・・。
慣れて判らなくなったのかもしれませんが、それでも白を持っていて買い換えようかなと悩む方には、壊れるまでそれを使った方がいい、と言うと思います。
ただ、他のドライヤーから買い換えようかなと言う方には予算に上限がないのならこちらをおすすめします。
特にエイジングケアの場合、ボリュームはこっちの方が出る気がします。
傷んでいたり癖ッ毛だったりボリュームがなくなってきたりする方には笑えるくらい効果があるドライヤーです。
効果が出なかった、と言う場合、私の場合は髪を洗ってからちょっと時間をおいてから乾かしてしまっているときでした。
間髪入れず乾かすのが何よりも大事です。(そうすると風に当たってる時間が長くなりますし。)
後ろ姿なんて早々見ないので変わったのがわからないのですが、傷みの酷い人がコレを使ったら笑ってしまったくらいに変わったので、やっぱり効果あるんだなーと思いました。

5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
これは革新的な美容機器です!
重さは思ったよりも軽く、パナソニックと同じくらいでした。
ボディも細めで持ちやすいです。
コードも3mと長くて使いやすいです。
全体を乾かした後、冷風を使います。
これによって、髪に艶が出たり、お肌のキメが整って来たり
良いことづくめとのことですが、
嘘だと思ってたら、マジ!これはすごかった!
最初乾かしてるときは普通のドライヤーなんですが、
髪をかき分けて地肌に冷風をあてるのと、
顔に冷風をかけるのをわすれちゃいけません。
何でも温風と冷風を1:1で使うと良いらしいです。
終わった後、早速前髪がつやつやになってます。
あとは風をかけすぎたのか、ちょっと乾燥っぽくなってしまいましたけど…
ところが時間が経ってくると、お肌がなんか綺麗になってます!
ビックリ
これが バイオプログラミング®テクノロジーの効果ですね。
ほんとに 素晴らしいドライヤー!!
いえ、革新的な美容機器です!!
購入金額はドライヤーにしては高価ですが、それだけの価値はあります!
綺麗になりたい人は必需品だと思います。

5 2016-01-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
悩みましたが買って良かったです
雑誌で見て気になっていましたが、お値段が高いので悩んでいました。でも毎日使うものだしと思い切って購入。そこまでの劇的変化!ではなかったですが乾いたあとの、ぱさついて軽い感じはなく髪全体がしっとりと重い感じです。次の日の寝癖もほんど出来ませんでした。使い続けて行くうちに髪が綺麗になるといいです。
ハンドルが少し長い&冷風の切り替えボタンがあるので、慣れるまでは少し使いづらいと思いますが、毎日使っていれば慣れるかと思います。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:4
初期のヘアビューザーを約1年間使っていましたが効果を感じず…でも最新のはすごいです!
使い方通りに使ってみたら、髪がツルツルサラサラで、広がりやすかったのが嘘のように落ち着いてストンとまとまりました。
ブローで髪を伸ばしカールをつける手間もいらず(内巻きになるようカットしてありますがバサバサでいつもブローで内巻きを作っていました)、手櫛で上から下に冷風を当てるだけでまっすぐになり、勝手にカールができてます。
しっとりしてるけど表面はさらさらという感じで、若い時の質感がよみがえった感じです。
寝癖もつきづらくなりました。

4 2016-03-03

• 静音性:2
  • スタイリング:3
買いました
去年、美容室で薦められてからずっと迷っていましたが、ついに購入しました!
髪も多く、少し癖もあり、まとまらない髪質なので、少しでも良い状態になればと期待しています。
購入してから1週間後に発送でしたが、保証期間の購入日って、せめて発送日にならないのでしょうかね?
1年後のこの期間にもし壊れたら、、、、ちょっと微妙。

4 2016-02-01

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:2
P社製のナノイー(ナノケア?一番お高い製品)を使用中で、
それなりの効果はあり満足しておりましたが、
リフトアップ効果ありのこちらも気になっていました。
ドライヤーとしてはかなり高額ですが思い切って購入してみました。
まだ使用して1日目です。
風量はナノケアに比較すると弱いので、単に早く乾かす目的では劣ります。
温風も熱めですね。
大きくて重めで折りたためない点もマイナスです。
温風を当てる前に、先ず最初に冷風を当ててからというのは斬新でした。
それで、まだたったの1回ですが効果のほどはと言いますと。
さらさらストンの指ざわりです。
私は毛量も多く太く、くせっ毛でパサつきがちな髪なのですが、
ドライヤーでここまでペタンとなるのには驚きました。
ふくらみがちなため、根本を立たせないようにブローしているのですが、
少なく見えるし艶も出るし嬉しくなりました。
使い続ければどんどん効果も上がるのではと期待しています。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
8年位前、美容院でヘアビューザーを勧められ購入しましたが、数日後すぐに折り畳み部分が割れ修理に出してからまたしばらくしたら欠けたり。
まだ初期の物で(本体が黒と赤)ネットで買えず、ドライヤーではなく髪の美容器具との事で長い間愛用していました。毛先のパサつきや寝癖に冷風を当てると落ち着くと美容師のアドバイスあり、実際に美容院でも冷風を当て仕上げていたりしていましたが、美容院が今年閉店となってしまいました。
先日折り畳み部分の割れが大きくなりテーピングしていましたが限界で、P社のナノイオン系ドライヤーに買い替えようかと楽天セールで検索、たまたま進化したヘアビューザーを見付けました。
使用して5日となりますが、折り畳みでなくなった分強度面で安心して使用出来、音は比べるとうるさくなりましたが乾かす時間も以前のビューザーより短縮しています。
吹き出し部分は以前のより細くなり全体的に重くなり、値段も大分高くなりましたが、見た目のデザインは良くなりましたし、初期のビューザーも大事に今まで使用していたのでそれ以上に大事に使っていきたいと思います。
石けんシャンプー使用して7年弱位ですが、ヘアビューザーと併用してきたせいか、黒髪ロングですが艶等髪の毛を誉められる事もよくありました。
今後も使用していくつもりです。

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
まず、ショップの方の温かいご対応に感謝申し上げます!ありがとうございます。
商品としては、今まで五年間使っていた一万円ほどのドライヤーと比較できないくらい素晴らしいです!
艶々で、まとまりがよく、お値段から購入にはかなり迷いがありましたが、本当に買ってよかったです。
お勧めです。
レビューは書いたことがほとんどありませんでしたが、感動のあまり、書いてみました。

4 2016-02-06

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:4
風量がなぁ…
美容師さんのお勧めで購入しました。母と共用で使用しています。
重さは許容範囲ですが、風量が物足りない〜〜。すぐに乾く!って代物ではありませんね。
せっかちな方には不向きかもしれません。
髪質の変化は一ヶ月程度なのでまだ分かりませんが、いつも通っている美容院の方から「残念ながら良い所しかない」と聞いてるので、期待して使い続けます。

5 2015-12-29

• デザイン:
ツヤツヤです!
ドライヤーとしてはお高いですがそれだけの価値があります。届いた日にすぐお風呂上がりに使用しました。説明書をよく読み、温風と冷風、両方大事なんだと知りました。冷風ボタンも設置されているので切り替えやすく使いやすいです。皆さんの書かれているレビュー通り、髪が柔らかく手触りもツヤツヤになります。リフトアップ効果は使用していく中で期待です。ずっと使用したいドライヤーになりました。
年末でお忙しいところとても迅速な対応をしていただきました。27日に注文、29日に届きました。ほとんどネット上には流れない商品を、楽天さんで販売して下さり、また手書きのお手紙まで入れて下さりとても丁寧なお店だと思います。ありがとうございます。

4 2016-05-12

• 静音性:2
  • スタイリング:4
さらつや
SNSで色々な人が使用しているのを見て購入。
確かにさらつやになるし、寝癖もあまりつかなくなりました。
本体は折りたためないので収納場所に困る。
あと値段が高すぎる…ストレートアイロンも考えていましたが、やめようかな〜

5 2016-02-18

すごい
シンプルでシックなデザインが◎。重くも無く、使いやすい。

4 2016-05-11

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:3
今まで使っていたドライヤーが少し使い続けただけで持ち手部分が熱くなるようになり、買い換えを検討していたところで、こちらのドライヤーを見つけ、ちょっと予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。
私の髪はうねるくせ毛で、傷みも激しく、加齢とともに抜け毛のため地肌が目立ち、トップのボリュームもなくなってきていました。なのでいつも髪は束ねてばかりでした。何とかならないものかと悩んでしましたが、こちらのドライヤーを使い始めてから、お風呂あがりに乾かすのと一緒にかるく手ぐしで髪を伸ばしながらブローするだけでサラツヤのまとまりのある髪になりました。最近は髪をおろして過ごしています。大きさのわりにはそれほど重くなく、扱いやすいです。高かったけど、購入してよかったと思っています。
星一つマイナスなのは、風量が弱いからです。今まで使っていたドライヤーは通っている美容院で購入したもので、風量が強く、乾きも早かったので、それに慣れているせいかかなり弱く感じました。子どもの髪も乾かしてあげているのですが「もっと風強くして」といわれます。ぜひ改善していただけたらうれしいです。