4 2015-02-20

一人でも簡単に組み立てることができました。
フレームは角が全て丸く、表面はつるつるで木目も色もきれいです。
サイズから場所をとるのは覚悟していましたが、やはり大きいです。
でも、ナチュラルなデザインですし、大人も一緒に入って遊ぶことができるのでこれぐらい大きくても良かったです。
ボルトを2つ外せば、簡単にたたむこともできそうです。
片方の窓にくまとロボットの絵がついていたのは予想外でしたが、
丸めて上に上げてしまえば気になりません。
子どもも早速出たり入ったり、窓から顔を出したりして楽しそうでした。

5 2014-11-25

子供達のクリスマスプレゼント☆
あるプレイランドでテントハウスで嬉しそうに遊んでいた娘たちの為に今年のプレゼントはテントハウスと決めていました。でもなかなか気にいったのがなく、諦めかけていた時にこちらを見つけました。こちらなら大きくなって、テントで遊ばなくなっても洋服掛けとして可愛く使えるので即決でした!!骨組みとなる木は全て丸く、安全な所も気に入っています。予算オーバーしたものの、家具を買ったと思えば問題ありません。念の為、クリスマス前に設営できるかどうか先に組立てましたが、主人と二人だったので簡単に組立てられました。一人だと少し時間がかかりそうです^−^; クリスマスが楽しみです☆ 可愛いおまけも有難うございました!

4 2016-09-06

冬までお楽しみ♪
半年前から気になっていたテント。今回ポイントが10倍を見て購入しました。
三人兄弟なので仲良く遊べる大きめのテントを探していたので良かったです♪
画像は7畳の寝室に置いてます。冬は寒いのでテントで寝ます(笑)冬がくるまでしまっておきます。一度解体するのが一人では大変なので★4つかな。。
一歳半の末っ子はにこにこしてテントを探検してました♪
※布団はセミダブルです。(120センチ)横幅のサイズが大きくて合わないのですが付属の押さえを使わなくても設置可能でした♪

4 2017-09-03

可愛い!
とても丈夫そうな作りです。木の表面は程よくツルツルしていて角も丸みがあり安心して使えそう。テントの中に布団を敷いて個室風にして使っています。組み立ては女1人で30分くらいでした。ただ組み立ててしまうとネジを取らなければ折り畳めないようで常にテントの状態なので、掃除をするときなどは不便です。ネジを取らなくても折り畳めれば良いのになぁと思います。テントの布のほうは窓が2つ付いていて可愛いです♪マジックテープで下をとめられるようになっており、お手入れは楽そうでした。すぐ倒れてしまいそうとか壊れてしまいそうなテントやティピーより、これは長く使えそうで買って良かったです。ただ割りと大きいのでけっこう存在感あるし場所は取りました!

5 2020-07-19

とても素晴らしいです
2歳の息子に購入しました。とても大喜びで入ってはお店屋さんごっこを展開しています笑
洋服もかけられるようになるので大きくなっても使えるところがとても素敵です。本当にありがとうございました

4 2019-03-11

とても良い!
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入
画像通りで、とても良かったですが、組み立てに私は結構時間がかかってしまい、途中から主人に手伝ってもらい無事完成しました。画像でわかってはいたのですがイラストの好みがわかれますね、私は好みではなかったのですが使わなくなったらハンガーラックにもなるという点で購入しました!あげたら見えないので良しです!作りもしっかりしていますし高い買い物でしたが、満足です!

• ハニー93さん
  • ハニー93さん

5 2017-11-29

買って良かった!
2歳になる息子の為に購入しました。
組み立ては女性一人で簡単に出来ました。だいたい15〜20分ほどだったと思います。
木の作りもしっかりしていて、説明書も丁寧で分かりやすかったです!
思ったより大きく存在感がありますが、質も良いし長く使うつもりなので買って良かったです!
注文番号 307860-20171123-00009705

5 2016-02-06

天然木のハンガーラックを探していてこちらを見つけました。子供がもう少し大きくなったらプレイテントとして使い、テントとしての使用がおわったらまたハンガーラックとして長く使えそうなので、このお値段でも高くないと思います。ネジが一部入らない不具合がありましたが、早急に交換対応していただき大変助かりました。木の優しい雰囲気が素敵な品物が他にもたくさんあるので、また利用させてもらうと思います。

4 2015-03-16

購入者
子供の秘密基地にテント的なものをさがしていましたが、なかなかいいのが見つからず、そんな時子供がつかわなくなってからもハンガーラックとして使える利便性のあるものを見つけ購入しました。すぐにとどき子供たちも大喜びです。あとは折りたたみ式にできたりすると部屋の移動など動かすのにも便利だったのになと星四つです。でも木のぬくもりもありしっかりとしていたのでとても気に入りました。

4 2021-05-20

組み立てがとても大変でした
組み立て時に1部木材パーツがきつくて入らず返品等も面倒だったので、削りました
折りたたむのにネジを外さないといけないので
もっと簡単に収納できたらいいなと思いました
子供たちは毎日楽しそうに遊んでます

4 2018-03-23

プレイテント
子どもの遊び用に購入しました。子どもが小さい時はテントに、大きくなったらハンガーとして使えるのは魅力です。
部屋の大きさにも寄るかと思いますが、テントにすると幅もあるので少し圧迫感あり。
あと、ゾウさんの絵はちょっと好みに差がありです。

4 2017-12-12

楽しみです
子供用ティピを色々探していて、倒れてこないもの安全なものと探していたらこちらを見つけました。クリスマスプレゼントなのでまだ開けてませんが、反応が楽しみです。
SALE中だったので、良かったです。長期間使えるのも、決めてでした。

4 2016-12-13

思った通りの品です
組み立ては説明用紙を見ながら簡単にできました。
テントの布は写真のようにキレイにするのは難しかった

5 2016-10-30

注文番号:307860-20161026-0377368451
子供が大喜びです。リビングにもマッチしたのでいいお買い物でした。

5 2016-09-18

手触りがいいです。
組み立ての説明書が丁寧でわかりやすくて、不器用な女性ひとりでも10分位で出来ました。
品質もとてもいいです。
木製でガッチリした作りの割に軽いので、部屋の移動に便利です。
室内干しに活躍してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール