2015/07/13
    ァルココさん
    収納GOOD
    収納付きローテーブルをずっと探していてコレに辿り着きました。 幅も奥行きも良いし、なにより収納の深さがとても使える。他にも収納付きという商品はあるけど、どれも浅すぎる収納であまり意味がない。 これはティッシュBOXも入るし、化粧道具&ポーチもちょうど収まるし、なのにデザインがスッキリシンプルでカナリ気に入っています。 ☆-1なのは、組み立ては脚を付けるだけだったんですが、裏にある軸?が微妙にズレていた様で1カ所だけネジ穴に入らず、結局自分でその軸部分を真っ直ぐ直し手間が掛かってしまった為。 私は運が悪かったのか真ん中の引き出しだけ上手にスムーズに最後閉まりにくいですが、個人的にはお値段も商品も満足しています。
    注文日:2015/06/24
    2017/01/12
    くぬみほさん
    届いたのは満足するー商品だった
    届いたのは、想像よりよかったのですが 届いた足が違うものだったみたいで、問い合わせ。 スペースラボさんの対応が早くまた、良心的ですごくよかったです。 商品はオシャレで引き出しもたくさん入りいいです。 ただ重い動かすのは一人では無理れべる、無理に動かすと床とか傷つきそう。でもオシャレでいい。 同じ買うなら対応いい所で買えて本当よかった。おすすめです。
    注文日:2016/12/28
    2016/06/19
    ハナワカさん
    総合的には良。でも…
    かなり重いです。 女性には動かせません。 動かせたとしてもフローリングにキズが付きます。 引き出しは何とも言えない異臭があります。加工の塗料の臭いなのか、、、 それとも材質の臭いなのかは分かりませんが、引き出しを開けるたびにかなり臭います。 でも買った当初よりは多少(100パーセント中80位になりました)マシになったので一年後には今よりは気にならなくなるかな?(期待を込めて) 大きさも充分だし、色合いも明るすぎず暗すぎず。 どんなお部屋に持ってきても大丈夫だと思います。
    注文日:2016/04/07
    2017/01/21
    大きい!
    私が想像してたより 大きく高級感がありました! とても良い買い物ができました!
    注文日:2017/01/18
    2016/05/12
    丈夫です(^^)
    2人暮らしにほどよい大きさで、 しっかりしてるので重宝してます。 ただ、引き出し等ウォールナット独特の香り?が強く、引き出しに書類等入れてたら匂いがついてしまいます。 ショップさんの対応はとても親切でした☆
    注文日:2016/01/23
    2016/02/22
    到着が遅かったのですが、組み立ても脚の取り付けだけで簡単でしたし、お値段の割に高級感があって満足です。引き出しも収納力たっぷりでティッシュボックスが入ったりごちゃごちゃしていたものがすっきり入り片付きました。
    注文日:2016/02/06
    2015/11/29
    まさお6285さん
    可愛い(*^^*sizeもちょうどいい!
    木のテーブルが欲しくて探していたところsizeもデザインも良かったので購入しました。到着も早く商品も思っていた通りで引き出し収納力も抜群です★ これから料理を乗せるのが楽しみですq(^-^q)
    注文日:2015/11/25
    2015/07/16
    vivi7570さん
    とてもいい
    組立は一人でもできますか、大きくて重さがあるので2人いないと移動や持ち上げるのがきついです。 引き出しが臭いですが、使っているうちに消えるかと思います。 安く、とても良いと思います。 よく見ると傷とかあったので☆-1
    注文日:2015/07/04
    2015/07/11
    センリ3024さん
    メッチャ重い(笑)
    やっと届きましたー! 1ヶ月半くらい待ちました 女性1人では持てない位重いですが、 待った甲斐があります! 引き出しの収納力もあるし、色も風合いも良いです♪ でも、写真よりダークブラウンかな? まぁ、それも我が家のソファーに合ってるので良いんですけどね♪
    注文日:2015/05/31
    2015/07/10
    大変満足しています。
    大変満足しています。 また購入させていただきます。
    注文日:2015/06/29
    2015/05/28
    想像以上に良かった!
    女性一人でも簡単に脚の取り付けができました。 大きくてどっしり頑丈で、引き出しもドライヤーや綿棒、ティッシュなどいろいろ入れましたがまだ持て余してます。木目が美しくて見た目も気に入っています。 しかもとても安かったし、久々にいいお買い物ができました。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/06
    ミッドセンチュリー調で実用性も高い
    見た目もいいし、引き出しも大きくて容量があるので、 実用性も高いと思います。 ただ、半年近く使っていますが、 表面は引っ掻き傷に弱く、結構簡単に目立つ傷がつきます。 その点で星マイナス1しました。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/31
    引き出し付きのテーブルを探していてコレにしました。 値段も高くないし、引き出しには沢山入るし、見た目もオシャレだし◎ ちなみに、真ん中の引き出しは箱テイッシュが入るのにビックリ!素晴らしい収納力!
    注文日:2014/11/30
    2015/01/23
    思った以上に
    頑丈で大きくて、使いやすいです! 私は、おきにいりです!
    注文日:2014/12/31
    2016/05/20
    しず丸さん
    使用に支障はないが……
    画像から受ける雰囲気よりも重厚な感じで素敵でした。容量たっぷりな引き出しも期待通りで満足です。ただ……、テーブルの天版部分(端のほうですが)に染料が数滴落ちてしまったようなシミ(1cm程度のもの2~3個)があって気になりました。キズや傷みなどの不良品と言い切れない、でも目立つので気になります。かなりな重さなので返品交換は断念しましたが、妥協を強いられた感にもやもやします。作りが良くて、部屋にも合って、使い勝手が良いだけに残念です。
    注文日:2016/04/26
    2015/11/27
    商品の使い勝手は良いけど
    土曜日指定で購入し、時間通りに到着。 早速、脚を取り付け使おうと思ったら、脚の埋め込み式金具が、破損していて脚が根元からポッキリ。 すぐに連絡をして、代替え品の手配を依頼しました。 3連休だった事もあって5日後に到着。 それまで部屋に保管しておくのも大きくて邪魔でした。 引っ越しでの買い替えだったので5日間テーブルがなく、特に食事時にとても不便でした。 代替え品を組み立てましたが、本体天板上に凹み傷があり、また連絡をして替えてもらうのも時間と労力がかかるので、このまま使おうと思います。 せめて代替え品に傷などがなければ、良かったのにと思います。 商品の使い勝手は良いです。収納が深く、ティッシュも入ります。
    注文日:2015/11/16
    2015/07/15
    梱包を開けたら既に、引き出しと机の角に傷がついていました。 それと引き出し内の糊の匂いが結構します。 時間が経てば薄くなるのでしょうか。。。 色も画像よりも赤っぽい茶色でした。 引き出しの収納力だけは満足です。
    注文日:2015/05/24
    2015/07/12
    komamameさん
    組み立ては、簡単にできました。女性でも、30分かからないくらいです。ただ、重い!脚を付けたあと、一人でひっくり返すのはとても大変でした。たぶん、30キロくらいあると思います。 それから、塗装?のにおいがキツいです。引き出しは、水拭きしたあと、1日外で天日干しして、なんとか我慢できる程になりましたが、本体は何度水拭きしてもにおいが取れません。雑巾もかなり茶色になりました。なんの色だろう…。揮発性のものなら、においも薄くなると思うのですが、今はまだつらいです。 また、引き出しですが、一番奥までありません。奥行きは30cm程度で、奥に10cmほどの隙間があきます。引き出しのレールなども付いていませんでした。
    注文日:2015/07/06