5 2018-04-08

RTA版は愛用中。
相変わらずサービス精神旺盛でパーツがやたらと多く、RTAに比べてコイル自由度高いのと合わせていろいろなセッティングが楽しめそう。
MTL向けだからか、高電力かけるとジュルジュルする。VW機能無しのmodで付属のクラプトンコイルでは20Wほどになり、過剰。
1.3Ωくらいのコイル作れば安定して美味しく吸えます。

• pink headさん
  • pink headさん

5 2018-04-23

MTL派にはおすすめ
307801-20180416-00113730
ついにこのレベルのアトマイザーがマスプロで出る時代になりましたか。よく味が出てるし加工精度も良いです。
AFCの穴が6つあり、絞れば結構タイトドローにまで調整出来ます。小さい方の穴から1~2個目位までだとタバコと変わらないくらいのドローです。逆に大きい方の穴だとギリギリDLいけるくらいなのでMTLとしてはスカスカですね。
エアの関係で15W程度位までで吸わないとミストが熱くなるので焚かないと味が出ないリキッドとはあまり相性が良くないかもです。
28G単線で1Ωちょいのコイル作って10~15Wの範囲で吸うのがうまいですね。

5 2018-04-19

MTL
307801-20180411-00108711
MTL が好きなので購入しました。
一番重い状態で吸うのがおすすめです。
まだプリメイドコイルしか使っていませんがこれかは色々試していこうと思います。
RTA もよかったですがRDA もいいです。
見た目がかっこいいのは24mm のRTA ですが、ヒートシンクのあるRDA の方が出てくるミストが熱くなくて好きです。

• 黒トゲさん
  • 黒トゲさん

4 2018-03-28

初心者です、思ったより難しい
サイド、ボトムエアフローの選択肢が多く、コイルのポジションによって味の出かたが変わるので初心者の自分には難しいです。個人的には、ある程度ビルドパターンが決まっているアトマイザーの方が楽かと思います。
逆に調整パターンが多いので、自分好みにピタッと当たるポイントを探り試行錯誤していきたいです。
サイドエアフローの調整で、ボディパーツがかなり固く手での調整はかなり厳しく、ペンチで回してます。
個人的な不満点はありますが、初心者の自分でもそれなりに味もでますし、なにより縦長のアトマイザーは初めてなので眺めながら愛用してます。

5 2018-04-22

爆煙系には興味がなく最近はnectarしか使ってませんが、たいした変わらない味にびっくりです。見た目もよく色違い検討中です。

5 2018-03-22

エアフローが面白い!
MTL RTAが気に入って常用しているので、こちらのRDAも気になり購入しました。
かなり独特なエアフローですね。
ギリDLぐらいから重すぎるMTLまで幅広く調整できます。
6種類のホール形状のスティックを差し込み、さらにトップキャップでも調整します。
ミストも濃厚で美味しいです。
これは面白いと思いました。

• hey2bon2さん
  • hey2bon2さん

5 2018-08-04

気に入りました
VAPEにタバコの代わりを求めてはいなかったので、MTLタイプのアトマイザーはあまり使用した事がありませんでしたが、ニコチン入りメンソールリキッドのみで試した所、流石に紙巻タバコにはなりませんが、普段吸ってるgloにかなり近い感覚になり驚きました。(MODはPulse BF 80w、付属のNi80コイル0.7Ω、15W程度、リキッドはARCTIC BLIZZARD)
デッキは狭いですが予想よりビルドは簡単でした。デッキに落とすウィックの長さが決め難い事ぐらいでしょうか。
メンソールのみでの使用なので、フレーバーリキッドの味具合はわかりません。
見た目も風変わりで面白く、各部パーツ精度も良く、ドローの調整も多様に対応出来る良いアトマイザーだと思います。

5 2018-05-01

MTL派は幸せになれます。
もともとVapeユーザーですが禁煙を始めてひと月経ち、自分へのご褒美としてRSQと一緒に購入しました。
ここまで高いクオリティのRDAが手軽に手に入るようになった時代の変化に感動です。
エアフローを最大にしてドリップチップを内径広めのものにすればなんとかDLも可能で味も充分出ていますが、やはり真価を発揮するのはMTL。
絞ったセッティングをするとさらに濃いフレーバーを存分に味わえ、充分な満足感が得られています。
デッキのウェルは深いものの狭いのでスコンカーでの使用をおすすめします。
おかげ様で禁煙が捗っています。

4 2018-05-31

ピコンカーでは難あり
付属のビューティーリングを使用するとピコンカーで通電しません。(ビューティーリングがなければ問題なし)、ブラックをRSQの黒に載せてますがマッチングもばっちりです。エアフロー調整が無限に回るのでわかりにくい点とかなりタイトでエアフローを変えようとしてアトマイザーが回ってしまうのが難点。これ以外の味やエアフローの調整幅などは素晴らしいです。

4 2018-05-21

見た目で惹かれましたが
使い勝手も良くて満足しています。
キャップのエアフローの穴が片側にしか無いのには違和感がありましたが、その分ドローも重く私好みでした。
空気量調整用のプラスチックの点棒のような部品は、コイルが近すぎると溶けるので注意。
3種類位で良いので溶けない素材にしてほしかった。
穴の大きい点棒にして、エアフローの穴を絞れば充分にドローは重く出来るので、小さい点棒は要らなかったかな。

4 2019-08-25

味は良く出ているが、ドリチが熱くなるので長く吸えない。
エアフロー調整部が熱で溶けるので、金属にして欲しかった。

• @煙巻さん
  • @煙巻さん

5 2019-07-02

2個目
最初に買った黒の調子が良かったので追加のレインボーです。
金入荷しないかな。

• G3232さん
  • G3232さん

5 2019-06-17

良い!
RDAはずっとGalaxiesを使ってましたが、私はこちらの方が好みでした。ビルド、エアフロー調整…まだまだ楽しめそうです(笑)

4 2019-01-09

まーそこそこ
美味しいと聞き試しに買いましたが、そこそこ味は出ますが感動もない感じです。
エアホールとかの遊び心で面白い商品だとは思います

• Backwellさん
  • Backwellさん

4 2018-07-08

味はなかなか
味が濃く出て良いアトマイザーだと思います。
味の出方としては角が出る感じ?
ただミストが熱いのが残念。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ