• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-10

アルミの本体は若干チープさはあるが握る程にしっくりときます。まだ温度管理には使用してませんが、VWにて立ち上がりには満足します。抵抗値が日によって変化はしますが、リキッド含むウイッグの変化かと…電池収納しての通電迄が多少分かりませんでしたが、フタのピンを電池にねじ込み当ててやれば良かっただけでした。
後は、スムーズに運用出来て満足してます。

5 2016-06-25

HGIGAR VT75 dna75 MOD
iJoy Limitless RTDAで運用。
巷でも言われていますが、立ち上がりの早さに驚きます。
動作も安定しており、温度管理機能搭載のスターターキットとは比べ物になりません。
本体での諸設定はやや煩雑でわかりづらい部分もありますが、オフィシャルサイトで入手できるPC用の管理ソフトウェアを使用すれば、それも解消。
管理ソフトウェアはすでに日本語化済みで、ある程度用語がわかれば特に迷うこともありません。
26650バッテリーで運用するとそれなりの重量がありますが、逆に言えばそのずっしりとした重さが「モノ感」を引き立てて、好きな人にはドンピシャではないかと。(自分がそうです)
満足度はかなり高いです。

5 2016-09-04

別格
ティファニーブルーが気に入ったので購入しました。
電池蓋のデザインが写真と違う(マイナスネジの有無)気がしましたが使用には何も問題ありません。
普段から温度管理メインでの運用ですので同様にSS316Lで使用しています。
プリセットには316Lは無いのでPC上でEScribeを使用した作業が必要となりますが、
EScribeも現在では日本語化され、簡単な英語が分かれば簡単です。
今までTC機を2機ほど使用してきましたが、
セッティングがバッチリ決まった際のDNA搭載機はやはり別格です。
TCメインでPCでの細かい設定が苦では無い方には文句無しにオススメです。
しかしながらやはり中・上級者向けと言う事には間違いないでしょう。
購入時の状態では余熱設定が大半のプリセットで75Wであったりする事から、
まずPC(現状ではウィンドウズのみ。)での設定変更作業がほぼ必須となる事。
VWモードのみでの使用であれば問題無いかと思いますが、
TC不使用であればわざわざこの商品を選ぶ必要は無いかと思います。
パワーも75Wと十分ありますが現在では100W超えのMODも多いですし。
中・上級者向けと書くと見栄を張って欲しくなる方も居るかと思いますが、
詳細な設定を要するTC機能が必要かどうかを判断基準とした方が良いかと思います。
本体の耐久性はまだ分かりませんが、
個人的には長く付き合える素晴らしい1台に出会えたと思っております。

5 2016-08-22

DNA75
初めてDNAで温度管理を運用しましたが、今までの温度管理MODとは何かが違うのは初心者の方でも分かるくらいに感じられます。
またこのMODのV/Wの立ち上がりがかなり良く、0.25Ω程度の低抵抗でも立ち上がりが早いです。ただ26650で運用するとなるとかなり重いので、そのあたりは覚悟して購入されて下さい。しかし思ったほど大きくもないので携帯するにはさほど苦になりません。何かと話題のDNA75なので色んな事が出来ますので、この1台で全ての事が出来ますのでオススメです。まぁそれなりに値は張りますが…

5 2016-06-10

磨いてみました
既にVT40を所有していましたが、SS316に対応していなかったので
今回、VT75の赤黒を購入です。
デザインや質感などは事前にyoutubeなどで見ていましたが、
本体の黒色の部分がどうしても気に入らなかったので、いきなり磨いてみました。
3Mスコッチブライトと金属磨きのピカールで写真のようなメタル調になり
大満足な結果でした。ちなみに写真のアトマイザーはisubSです。
使用感は、VT40と同様にきめ細かい制御が出来ていると同時に
SS316まで対応しているので、今後の常用となりそうです。
難といえば、本体が少々大きいことくらいです。
VT40もそれなりに大きく感じていましたが、
26650バッテリーまで対応しているので
さらにひとまわり大きく感じますが
重さの感覚はVT40とさほど変わらないと思います。

4 2016-07-07

使い手を選ぶMOD
内容物は本当に必要最低限の物で可もなく不可もなしです。
バッテリーは最近増えてきた26650と一般的な18650が使えます、18650は専用のスリーブで隙間を埋める感じですがカタカタしてますがそれが標準です。バッテリーの蓋を閉めてマイナスドライバーで蓋のピンを回して調整する事で通電しますが、締めすぎるとバッテリーが凹みますのでカタカタしない程度で閉めましょう。
ここまでで少しでも不安に思う人にはこのMODはオススメ出来ません。
搭載されているチップのDNA75は知識のある人が使う分には便利ですが、初心者に優しいものでは無いので初心者が良さそうだからと買って期待してたのと違うとならないように注意した方がいいでしょう。
しかし、ある程度の知識がある人が持てば自分で自分好きに温度設定できる事やその他諸々弄れる部分、立ち上がりの速さといいとても良いものです。
重いと言う人と、手に馴染むと言う人がいますが缶コーヒー飲む程度の重さなので1日に何度も何度も使う方にはちょっと重く、落ち着いて一息付く人には慣れた重さなのかなと思う感じです。
不満点としてはボタンが出っ張っているので下手にカバーなどを付けたりするにも物を選びすぎる形状である事とUSBの部分の段差で一部のコネクタを接続すると半端にしか刺さりません、よって今回は星4としました。
完璧とは言えないけど間違いなく自分が使ってきたMODの中では高機能です、携帯性などの利便性はこのMODの土俵では無いので割愛します。

• T.T1231さん
  • T.T1231さん

5 2016-06-25

まだ使い始めたばかりだけど。なかなかいんじゃない。デザインはvaporflaskの方がいいけど。液晶見やすいし 使い易いかも。重さはこっちのほうが若干かるいかな。温度管理試してないけど 良さそうだからいいかも。

• Emondaさん
  • Emondaさん

5 2016-06-21

26650or18650
26650の使えるテクニカルが欲しかったので購入。
この性能でこの値段ですか…
カッコ良いし。
思わずメルマガ見て即買いです。
赤にavocado24の黒を合わせましたがなかなか見た目良いです。
24mmの付属リングはavocado24だとガラスが若干大きくてつきません。・゜・(ノД`)・゜・。
AHENAを普段使いのテクニカルにしてましたが、こちらに乗り換えようと思います。

5 2016-08-25

なるほど!!
これは各ショップおよびレビュアー様の評判通り、素晴らしいものです。中級者以上のある程度知識のある人向けであるが、機能、立ち上がりの良さ、ファームウェア更新など何でもありの機種です。
オリジナルのカスタマイズで楽しめます。
温度管理も出来るので、いろいろな種類、材質のワイヤーでのビルドに楽しみがプラスされました。
バッテリーは26650(付属のスリーブを使用すれば18650も使用可能)ですが、ボディーがアルミ素材のためそれほど重くは感じないので、持ち出しも気になりません。
DNA75チップは以前より気になっていたので購入しました。
リキッドの味重視から爆煙重視まで全てにおいて満足のいくMODです。DNA200よりこっちの方がムダなく使えると思います。
これは是非とも持っておきたいアイテムです。

4 2016-07-11

26650のTCMODが欲しい方におすすめ
多くの方がレビューしている通り立ち上がりがすごくスムーズです。
握った感じの質感も良し、見た目良し、26650対応でバッテリー持ち良しとかなり満足しています。
温度管理に関してもそのままでも十分制御できていますし、escribeでの書き換えも可能となっており所有者のニーズに柔軟に答えてくれるMODだと思います。
ただ操作が少し煩わしく感じることもあるので☆4つです。

4 2016-08-25

新色のティファニーブルー!
思ったよりも色鮮やかで、前のロットより塗装が改善したのかな?
黒は評判悪かったイメージです。
梨地のスパークリングウォーターのような色で、ボタンの押し心地はカチカチといい感じ。
カチャカチャしたチープな部分がないのが何よりいい。
少し重いですが男性なら外に持っていくのも不便ではないはず。
RX200を外に持ち出す自分が言うことではないですが(笑)
DNA基盤の操作にはまだ慣れないものの、こればかりは使い込まないと・・・。
液晶は今まで使ってきたテクニカルよりも明るく感じました。
DNAはみんなこうなのかな?
他の方も言ってますが、LEDの位置が悪い。
せめてパフスイッチの上にあれば・・・。

5 2016-07-03

店舗の対応の良さ
カンタルでの立ち上がり
ss316Lを入れて吸ってみても良し
そのかわりバッテリーの消費がすごくやばいです
26650を一日3-4本つかってしまいます。
私がチェーンスモーカーなのがいけないのかもしれませんが
バッテリーの持ちが凄くわるいです。
------------------------------前回までのレビュー
電話対応してもらいすごく勉強になりました。
ここで買って正解でした。
でもアトマイザーやドリップチップなど名称がわからない状態で
この機種を買うのはやめておいたほうがいいとおもわれます。

5 2016-07-02

DNA75チップ恐るべし
いち早く購入された方々のレビューや動画の通り知識があれば何でも答えてくれるMOD。
何よりMOD本体のかっこ良さとずっしりと重量感もあってこれぞMODって感じですね。
そしてレスポンスの速さには驚きました。
自分はまだまだ知識も浅いのでこれから楽しめればと思ってます。
SS316 Lのコイルも注文したのでDNA75専用で使っていこうと思います。

5 2016-06-29

カスタマイズが豊富
今までkangerのMODを使用していましたが初めてHCIGARで更にDNA搭載MODを購入してみました。
一番最初は使い方がよく分かりませんでしたがEScribeで設定変更や確認等、様々な管理が出来る為に使い方も徐々に分かるようになりました。
今までのMODは18650対応だった為にそれなりに小型でしたが、この商品は26650対応の為に少し大きめになっています。
しかし4500MAH80Aの物を別な場所ですが購入して電池持ちも良くハイパワーな為に使い勝手が良いと思います。
本当の初心者の人が使うには少し難しいと思いますが中級者〜上級者にとっては面白い商品だと思います。

5 2016-06-26

温度管理機能で風味が良くなるリキッドが色々あります。複雑でない単純(?)なフレーバー程
味、風味が増すような気がします。
RHYNOでの運用しかしていないですが、アボガドやクリアアトマイザーなどもこれから試していきたいです。
電源on、offがあれば・・・まあないものねだりですがw
とにかく買って良かった。これから使いまくるメイン機になりました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ