• CUCYANさん
  • CUCYANさん

4 2016-08-22

ヒモ状を購入
いままでシート状を使用していましたが
初めてヒモ状を購入しました。
2mm位の太さなので内径2.5mmのコイルに通すだけだと
供給不足になりイガってしまいました。
そのため二つ折りにしてからコイルに通し
2本を入れるようにすると供給が安定します。
味は流石ファイバーフリークス
変な癖もなく美味しくいただけます。

5 2016-09-27

焦げ付きにくくて使いやすい良い商品だと思います。

5 2015-10-12

スゴイ
他の物と比べると全然こげません!
味も雑味がなくとても美味しく吸えます。
浸透のスピードがものすごく早いです。
思ったよりも固い印象でした。
フワフワというより少しギシギシとするような感じです。
ネクター系の小さいアトマイザーでセットアップする時などに変にフワフワで広がらないので使いやすいです。

4 2017-06-13

満足してるが問題も
買ったのはpre-cut。
今の表記ではoriginal wicksになるのかな。
数は20本入り。量は少ないと言っていいが、焦げないし雑味もないし、質は良いと思う。
貧乏臭いが半分ぐらいで斜めにカットすれば1本で2回使える(YURI RDAのサイズだと)ので量の少なさから考えたら長く保ってる。
焦げないし、水洗いすれば綺麗になるので、もしかすると洗って乾燥させれば再利用も可能かもしれない。
一番の問題は、太さを調整しにくいところ。
内径を大きくしすぎるとコイルの上部などに接触しない場所が出たりして、コイル設置時には問題なかったのに、そこがホットスポットになることがある。
かと言って内径が細すぎると、それはそれで形状的に穴を通しにくかったり。
内径2mmから2.5mmぐらいかな、いい感じなのは。
3.5だと完全に太すぎる感じ。

5 2016-04-14

届きました
やはりファイバーフリークスはいいですね。
最近は経済的に化粧品に使うコットンを使ってたりしてたのですが、少し出力を上げると直ぐに供給不足になるのかイガイガするしあまり良くありませんでした。
ファイバーフリークスに変えたらまずイガイガは無くなりましたね。しかも煙の出がかなりいいですね。供給が良いからでしょうかね。強めにワット数を上げても嫌なイガイガは起こりませんでした。さすがに有名だけあって文句の付けようがない商品だと思います。オススメです。

5 2017-02-24

使いやすい。
リキッド供給が早いし、
保持力もまあまあです。
使いやすいコットンです。

5 2016-05-17

さすが専用設計!
vape用に開発されただけあって、ジュースの保持がいい感じです!
また焦げにくくも感じます(^^)リピ確定です!

5 2016-04-08

初Genesis
初のGenesisアトマLe Zephyrに使用するため購入セッティング仕方まで教えて頂き早速ビルド、SSメッシュの芯に使用しましたがコットン臭もなく美味しさに感動仰られた通りこれ一本で相当量使えそうで大満足です^^

4 2015-12-27

確かに焦げづらい
ファイバー長も安定して長く使いやすいです。
ドライバーン気味になったときでもコットンよりもウギャというようなショックは少ないと思います。
ただこの量でこの価格だとどうなんでしょ。。
aspireのTritonのやAtlantis系の純正コイルは良いのですがコットンの焦げが早いので純正コイルの組み直しなどにも活用しようと思います。
307801-20151223-063601224

5 2015-08-04

これはすごい
熱に強く焦げにくいことに期待して買ったけど期待以上
供給力や味も含めて国産オーガニックコットンよりも良いといえるレベルじゃないかと思う

4 2015-06-09

♯1のふわふわ買ってみました
307801-20150601-0698270341
普通のコットンよりは焦げにくい気がします。
ふわふわは好きな大きさに手でちぎって使えるのでとても使いやすい感じです。
ただ値段のわりに袋が小さいw
ちょっとでも焦がしたらすぐコットン交換してるので
なくなるの早そうな気がしますが 焦げにくいのでいいのかな?w

5 2018-08-27

使いやすい
シート状のものを使っているので、使う大きさにカットできて使いやすいです。吸水性もいいし、焦げにくい感じがしています。RTAではこのコットンを使うことが一番多いですね。入荷が少なそうなので、いつか手に入らなくなりそうでちょっと心配です。

5 2018-08-19

プルームテック互換コイルで使用
互換アトマイザーのコイル再生用に糸タイプを購入しました。
7本ヨリなので内2本をコイル中に3本をコイル上に載せて使用してます。
蒸気の出、吸い心地ともに良いです。
交換コイルも高いのでこちらを使用して再生すればお得です。

5 2018-08-08

焦げない
たまたま在庫があって手にはいりましたが、浸透力、保持力ともに申し分ないです。何より焦げないので長持ちしますね。これ使っちゃうと他のが使えなくなりそうで困ります。

4 2018-08-02

愉しみます。
同僚の高評価と入手難が引き金でした。
シートも試したかったのですが、紐の残りを頂きました。
ゆっくり愉しむ事とします。
おまけまで付けて頂きありがとうございます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他