MacBook Air/Pro/Re tinaケース 11/12/13/1 5...(iCaseCreative 村雲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 買って損なし!!
  • まず、フィット感が良いです。以前他社のを買った事がありましたが、無駄に厚く、ケースもめくろうとすれば、すぐにめくれました。しかし、これはしっかりフィットしていて、かつ薄さもあるので、Macを持つ感覚に違和感がありません。マットな手触りも良いです。付属のキーボードカバーにも満足です。自分は黒を買いました。アップルマーク、穴が空いていないタイプで透けてくれるのも良いです。しかし、所々 ・・・(続きを読む
  • あやややおやさん
  • 3 2015-03-19
  • うーむ。。。まぁー・・・う・うん。
  • macbook pro retina 15インチで使用です。クリアを選びましたが、大まかなとこは満足いきます。細かなとこを見れば、表面の細かな擦れや微々たる小傷が見られます。自分としては商品の状態に目くじらを立たない程度の許容範囲でした。まぁ美品で使用されたと言われればそう思っちゃうけどね(^0^)/マットなクリアもいい感じです。保護できればええんじゃないと思っています。しかし、英字キーボードももら ・・・(続きを読む
  • クマ5055さん

5 2015-12-18

これはいい!
MacBook Air(Early 2015)用に購入しました。
他の似たカバーのレビューには「ぴったりすぎて一度付けたら外せない、傷付そう」や「角にバリが多い」などと記述されていましたが、これは簡単に着脱ができますし、バリもありませんでした(^^)
キーボードカバーも薄いのにピタッとはまってくれます。
ただキーボードとキーボードカバーのキーの文字に若干のズレがあり、暗めのところでバックライトを光らせるとズレが故にキーの文字がブレて見えてしまいます。
ですが、そんな暗いところでPCを操作する頻度は低いし、たとえあったとしても個人的にはこのズレは許容範囲内なので気になりません(^^)

• suminyanさん
  • suminyanさん

5 2016-02-05

気分転換になりました
愛用しているMacbook Airのケースカバーに亀裂が多数入ったので(一部欠損もあり),気分転換にカバーを買い換えました。私のお気に入りカラーのオレンジを注文。以前のものはネットでも評判のspeckのものだったが,今回は格安なものを選択。比較するとすぐわかるがspeckの方がクリアで薄い感じだが,こっちがマットな風合いで厚めな感じ。実際も少しだけだが厚いと思う。色合いも濃いですね。裏面はspeckは放熱口が無かったが,新しいのは意味があるのかないのかわからないが,開いています。なにより新しいカバーにはキーボードカバーまで付いている。これで1720円だから,文句は言えないな。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-01-23

ついに、MBA11インチのハードケース交換!
2012年1月に購入したspeckのハードケース(当時4,000円程度、KBカバー無し、クリアブラック)を気に入って使っていたのだが、キズや割れが目立つため、新年を気に交換することに。
レビューで高評価の「icasecreative村松」のハードケースを選択し、カラーはクリアブラック。
KBカバー込みで1,780円と非常に安価で日常利用に際しては、speckの高価なハードケースと変わりない。
但し、開閉時のヒンジ部分の緩衝(こすれて白っぽくなる)は是非、解消して欲しい。
4年前売られていたかは分らないが、ハードケースは消耗品になるため、次回もリピート購入したいと思う。

• naka7660さん
  • naka7660さん

5 2016-01-16

ブラックかっこいいです!
1/13注文1/16到着。ブラックのMacAir用をお願いしました。
付け方が書いていないので、前後ろが間違えないように装着できるか心配でした。レビューを参考にツメ3つがが前ですね。ぱちっとはまりました。
裏に若干1ミリくらい隙間が空いてしまいましたのがちょっと気になりました。でもこのお値段ですし。
他の方のレビューにあった傷は全くなかったです。

• りん106さん
  • りん106さん

4 2016-08-22

アップルのロゴ。
ロゴは、隠れてしまいます。
お安いので、こんなものなのかな。

• kokai180さん
  • kokai180さん

5 2016-07-29

迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。

• PANKUさん
  • PANKUさん

5 2016-07-12

かわいい!
Macbook air 13inchを購入したのでそれに合う安価なカバーを探していたらちょうど見つけました。レビューも良かったので即ポチ。思っていたよりすぐに到着して助かりました。ピンクを購入しましたが、キーボードカバーまでピンクでとてもかわいい!持ち歩きも楽しくなりそうです。このお値段でこのクオリティに満足しています。

• kazifyifyさん
  • kazifyifyさん

4 2016-06-08

楽天最安品ですが大満足です
取り付けは簡単にはまりました。
糸バリとかはないですが、製品縁を触れば多少のざらつきは確かにあります。
ですが、使用上何も問題ありません。
当該製品より1000円高い製品があり、レビューも多かったので、そちらにしようか迷いましたが、こちらにしてよかったと思っています。
唯一の不満点は、シリコンパッドがキーボードより、0.何ミリか前に配置されているので、
ちょっと押しにくいのと、少し硬いかな。ま、こんなものと思うのと、慣れれば問題ないと思います。

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-05-29

GOOD
グリーンを購入しました。いい感じです、大変満足です。

5 2016-04-04

Air13のブルーを購入しました。簡単に装着も出来ました
発送も早くて購入して良かったです

• tatsubo-さん
  • tatsubo-さん

5 2016-02-22

透明を購入しました。ぴったりしっかりはまっています。

5 2016-02-06

ぴったりです
前のケースが割れてしまい、新しくブラックを買いました。ぴったり感は前回のケースと同じですが手触りがよくとても気に入っています。キーボードケースも付いているのでコスパよし。

4 2016-01-27

2かいめの購入!
以前クリアを買いました
思ってたよりもしっかりとした商品でした
でもクリアは持つ度に手型で黒っぽくなって、拭いても拭いても追いつかず。。。見た目がとても悪いので、黒に買い換えたいと思っているところで、macbookを落としてしまいました。
こちらのカバーのおかげでmacbookは無傷でした!でもカバーは割れたので、この機会に黒を購入し今日届きました!
黒の方が断然高級感もあり、質感も安っぽくなく気にいってます!
色つきのものがオススメです!

• elcasetさん
  • elcasetさん

4 2016-01-08

機能は抜群だけど造りは良くないなぁ
本体にピッタリはまって、違和感もほとんど無し。
ですが、作る時にライナーから切り離した時の工程でしょうか
乱暴に切り離されているので、材質のポリカーボネイトに
白い曇りが。これが研磨しても取れない。
値段のことを考えると致し方ないのですが、もうちょっと
値段が上がっても品質を上げて欲しいので星4つです。
傷が付いたらまた買って取り替えるような使い方をする
商品です、バンバン使ってしっかり本体を保護しましょう。

4 2016-01-07

パープルだとキーボード透けないです。
剥き出しのままずーっと使ってて
若干pcが可哀想になってきたのと、
キーボードカバーが特に欲しくて購入。
難点は、キーの反応が鈍くなること(まあ当たり前)と
ケースの端の処理が甘いので、うっかりすると痛そうなところです。
ヤスリかけたというレビューに納得です。
ぴったりで、着脱に問題はなかったです。
最初はコスパいい!と感じていたものの、
総合的にみると若干高いような気も。
送料込みでとんとんかなー。
手軽に買えるのは助かります。