MacBook Air/Pro/Re tinaケース 11/12/13/1 5...(iCaseCreative 村雲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 買って損なし!!
  • まず、フィット感が良いです。以前他社のを買った事がありましたが、無駄に厚く、ケースもめくろうとすれば、すぐにめくれました。しかし、これはしっかりフィットしていて、かつ薄さもあるので、Macを持つ感覚に違和感がありません。マットな手触りも良いです。付属のキーボードカバーにも満足です。自分は黒を買いました。アップルマーク、穴が空いていないタイプで透けてくれるのも良いです。しかし、所々 ・・・(続きを読む
  • あやややおやさん
  • 3 2015-03-19
  • うーむ。。。まぁー・・・う・うん。
  • macbook pro retina 15インチで使用です。クリアを選びましたが、大まかなとこは満足いきます。細かなとこを見れば、表面の細かな擦れや微々たる小傷が見られます。自分としては商品の状態に目くじらを立たない程度の許容範囲でした。まぁ美品で使用されたと言われればそう思っちゃうけどね(^0^)/マットなクリアもいい感じです。保護できればええんじゃないと思っています。しかし、英字キーボードももら ・・・(続きを読む
  • クマ5055さん

5 2016-11-30

おすすめです!
以前からMacBookを使っていましたが、こういったケースは付けたことがありませんでした。
Retinaに買い換えたことで、こちらで赤色のケースを注文させて頂いたのですが、
装着も簡単ですし、とても可愛らしい印象に変わりました。
使用中にリンゴマークが薄っすらと光って見えるのが気に入っています。
先代のMacBookは表面が傷だらけになってしまっていたので、
もっと早くからこういったケースを使用しておけばよかったと思っています。
今回購入したカラーに飽きてきたら、もう一つ色違いで購入したいです。

5 2017-05-13

安いのに良品
5000円超える商品からの、破損を理由とした買い替えでした。悪いレビューもあり心配していましたが、すぐにきれいな商品が届きました。外すのが難しいというコメントが多く見られましたがそれは高い商品も同じです。注意点は、モニタ側(ふたがわ)はめるときに向きを注意する必要があります。ケースが浮く、と書いている人は、多分それを間違えているのです。下側を先にはめて、凸凹が一致するように蓋側をはめるといいと思います。良品!やったね。

5 2017-02-08

可愛い
オレンジを購入しました。
マットかクリアか悩んだけど、つるつるだとキズが目立つかな?と思いマットを注文しました。
装着も簡単で、ピッタリつけられました。
キーボードカバー付で1,780円はお得だと思いました。
長時間の使用がまだなので、本体が熱くなった時に熱がこもってしまわないか不安です。下のカバーは熱を逃がす為に穴がたくさん空いているので、大丈夫かとは思いますが、使いつつ様子見します。

5 2017-01-10

MacBook Air 13インチ用 パープルを購入
サンプル写真より少し淡い紫で、気に入りました。
思っていたより良かった!
安いから大きな期待はせずに、保護さえできたらひとまずOK♪
と思っていたくらいなので、満足してます。
サイズもピッタリ!
キーボードカバーも薄くていい。
高級感を求めるならば買いではないですが
カジュアルに、可愛く使うにはとってもいいです。
別の色も欲しくなりました。

5 2016-12-30

買ったばかりのMacBook Proのボディに知らないうちに傷が付いていたので慌ててこの商品を注文しました。MacBookのボディがあんなに弱いとは思わなかった。この商品は取付けも簡単だし、薄いのでMacBook Proの外見を損なうことはなくてよいです。おまけのキーボードカバーも重宝してます♪

4 2017-01-09

コストパフォーマンスが良い
1年前にMacBookの購入と同時にハードカバーとキーボードカバーを買ったが、半年も経たないうちに、ハードカバーは上下カバーの角がほとんどヒビが入り、割れたりしたため買い替えました。
ブラックを購入したがしたが、取り付けるためのツメが前後方向にしかなく、左右
(横方向)はカバーに触れると浮き上がり少々ガタツキはあるものの、カバー自体は少しざらついたゴムに近い感触でツメ等でこすっても全く傷つかず、擦り傷や汚れがつきにくいところが良い。
何より、キーボードカバーがついててこの価格なら、充分満足。
アップルマークも浮き上がるし耐久性も良さそう。
前のカバーより、厚みを感じさせないし、装着してもすっきりしているところが気に入りました。

• iPad Airさん
  • iPad Airさん

5 2016-12-10

MacBook Air 13インチ2015年モデル
ウィークリーランキングで1位という事で、クリアタイプ購入しました。クリアタイプ注文でしたが、半透明のつや消しなんですね。傷も目立たなさそうなので良いと思います。価格が安いかったので心配してましたが、ぴったり狂いもなくはまりました。ヒンジもスムーズに開け閉めも良好ですね。キーボードカバーもあってました。

5 2016-11-19

MacBook Pro 15(旧モデル)グレー
購入して1ヶ月経ちました。
多少黒い汚れが付いていましたが、水拭きしたら取れました。
取り付ける際底面カバーが取り付けられないと焦りましたが、ヒンジ近くの空気孔に爪を引っ掛けるとぴったりはまり取り付けることができました。
マットな手触りです。mac book pro 2016を実機では見ていませんが、写真で見る限り色は似ています。
キーボードカバーはJIS黒を選択しました。印刷文字は本体キーボードと全く同じです。カバーの上からでも触るとホームポジションがわかるため、ストレスなく使えます。
キーボードのバックライトは最大にしないと光っているかどうか判りづらいです。
バックライトを使いたい人はカバーはしないようがいいと思います。

4 2017-06-20

キーボードカバーが意外に良い
手頃な値段なのでそこまで期待してませんでしたが、カバーもきちんとカチッとハマるし、
問題なく表面を保護してくれているので満足です。
キーボードカバーは薄!と思いましたが、そこが良いらしくキーのタッチが着用前と極端に変わることもなく快適です。
買ったすぐのパソコンに傷が行くのは嫌だったのでとりあえずはこれで一安心です。
今回はクリアにしたので、飽きたら他の色もためしたいです!

4 2017-06-14

お気に入りです
赤を買いました。
PC本体をzero shockケースに入れ、それを持ち運ぶのですがよくぶつけたりするので、本体が心配でした。実際使用してみると、本体は傷つかず、今回購入したケースがPCを守ってくれます。おまけにかわいい!!同時に彼も黒を購入しましたが、黒は普通にかっこいい!
元々はキーボードカバーが欲しくて購入しましたが、本体もかわいくて、キズから守られて、とてもいい買い物をしました!

5 2017-05-19

素晴らしい!!
まずはこれをつけるだけでMacの雰囲気が簡単に変わります♪さらに傷や衝撃から守ってくれます。
やや厚みが出てしまうのは仕方ないですが上記のメリットを考えればOKだと思います☆
商品に関しては時よりキツめでフィットし過ぎることもありますがバッチリハマってくれます。
素晴らしい商品をありがとうございます。

4 2017-04-27

良い
ケースはジャストフィットです!
キーボードもフィットしてますが、1だけすこし文字がずれてたぐらいで、使用上全く問題ないです!!
ケースとキーボードの色が統一できて良いです!!
値段も安いですし、オススメします!!

• genus1970さん
  • genus1970さん

5 2017-04-14

安心のアイテム(*^^*)
簡単に装着できてリーズナブル(*^^*)
商品もしっかりしています。
カラーも豊富(*^^*)
なぜか、キーボードは打ちやすくなります。
オススメです(*^^*)

• さう6846さん
  • さう6846さん

5 2017-03-03

満足
クリアを購入普段はs尿ケースに入れてなく不安だったので家でつけるように購入しました。若干厚みは出るものの対して気にならないレベルです。とても満足しています。キーボードカバーは厚みが出るので若干打ちにくくなりますがすぐ慣れます。たまに拭いたりして清掃してますが本当汚いんだなと実感w色違いも欲しくなりました。

• mck0717さん
  • mck0717さん

5 2017-02-17

簡単にピッタリ装着できました。全体のカバーはカチッとしたプラのハードタイプでキーボードカバーはビニールというか柔らかい素材で適度に粘着性があるのでズレる心配も少ないです。本体カバーも、こちらはマット仕上げでMacbookの雰囲気に合っています。傷も目立ちにくいだろうなと思います。類似品が多いなかで、安くて送料無料だったのが決め手でしたが、充分なお品で買って良かったです!