MacBook Air/Pro/Re tinaケース 11/12/13/1 5...(iCaseCreative 村雲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 買って損なし!!
  • まず、フィット感が良いです。以前他社のを買った事がありましたが、無駄に厚く、ケースもめくろうとすれば、すぐにめくれました。しかし、これはしっかりフィットしていて、かつ薄さもあるので、Macを持つ感覚に違和感がありません。マットな手触りも良いです。付属のキーボードカバーにも満足です。自分は黒を買いました。アップルマーク、穴が空いていないタイプで透けてくれるのも良いです。しかし、所々 ・・・(続きを読む
  • あやややおやさん
  • 3 2015-03-19
  • うーむ。。。まぁー・・・う・うん。
  • macbook pro retina 15インチで使用です。クリアを選びましたが、大まかなとこは満足いきます。細かなとこを見れば、表面の細かな擦れや微々たる小傷が見られます。自分としては商品の状態に目くじらを立たない程度の許容範囲でした。まぁ美品で使用されたと言われればそう思っちゃうけどね(^0^)/マットなクリアもいい感じです。保護できればええんじゃないと思っています。しかし、英字キーボードももら ・・・(続きを読む
  • クマ5055さん

5 2015-12-18

これはいい!
MacBook Air(Early 2015)用に購入しました。
他の似たカバーのレビューには「ぴったりすぎて一度付けたら外せない、傷付そう」や「角にバリが多い」などと記述されていましたが、これは簡単に着脱ができますし、バリもありませんでした(^^)
キーボードカバーも薄いのにピタッとはまってくれます。
ただキーボードとキーボードカバーのキーの文字に若干のズレがあり、暗めのところでバックライトを光らせるとズレが故にキーの文字がブレて見えてしまいます。
ですが、そんな暗いところでPCを操作する頻度は低いし、たとえあったとしても個人的にはこのズレは許容範囲内なので気になりません(^^)

5 2016-11-30

おすすめです!
以前からMacBookを使っていましたが、こういったケースは付けたことがありませんでした。
Retinaに買い換えたことで、こちらで赤色のケースを注文させて頂いたのですが、
装着も簡単ですし、とても可愛らしい印象に変わりました。
使用中にリンゴマークが薄っすらと光って見えるのが気に入っています。
先代のMacBookは表面が傷だらけになってしまっていたので、
もっと早くからこういったケースを使用しておけばよかったと思っています。
今回購入したカラーに飽きてきたら、もう一つ色違いで購入したいです。

5 2016-11-19

MacBook Pro 15(旧モデル)グレー
購入して1ヶ月経ちました。
多少黒い汚れが付いていましたが、水拭きしたら取れました。
取り付ける際底面カバーが取り付けられないと焦りましたが、ヒンジ近くの空気孔に爪を引っ掛けるとぴったりはまり取り付けることができました。
マットな手触りです。mac book pro 2016を実機では見ていませんが、写真で見る限り色は似ています。
キーボードカバーはJIS黒を選択しました。印刷文字は本体キーボードと全く同じです。カバーの上からでも触るとホームポジションがわかるため、ストレスなく使えます。
キーボードのバックライトは最大にしないと光っているかどうか判りづらいです。
バックライトを使いたい人はカバーはしないようがいいと思います。

• suminyanさん
  • suminyanさん

5 2016-02-05

気分転換になりました
愛用しているMacbook Airのケースカバーに亀裂が多数入ったので(一部欠損もあり),気分転換にカバーを買い換えました。私のお気に入りカラーのオレンジを注文。以前のものはネットでも評判のspeckのものだったが,今回は格安なものを選択。比較するとすぐわかるがspeckの方がクリアで薄い感じだが,こっちがマットな風合いで厚めな感じ。実際も少しだけだが厚いと思う。色合いも濃いですね。裏面はspeckは放熱口が無かったが,新しいのは意味があるのかないのかわからないが,開いています。なにより新しいカバーにはキーボードカバーまで付いている。これで1720円だから,文句は言えないな。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-01-23

ついに、MBA11インチのハードケース交換!
2012年1月に購入したspeckのハードケース(当時4,000円程度、KBカバー無し、クリアブラック)を気に入って使っていたのだが、キズや割れが目立つため、新年を気に交換することに。
レビューで高評価の「icasecreative村松」のハードケースを選択し、カラーはクリアブラック。
KBカバー込みで1,780円と非常に安価で日常利用に際しては、speckの高価なハードケースと変わりない。
但し、開閉時のヒンジ部分の緩衝(こすれて白っぽくなる)は是非、解消して欲しい。
4年前売られていたかは分らないが、ハードケースは消耗品になるため、次回もリピート購入したいと思う。

• RDX1さん
  • RDX1さん

5 2016-11-26

デザインを損なわない
Air11を購入しましたが、携帯して外出先での使用が主で、デザインは切り捨てでも保護しなければとカバーを探していました。装着はいたって簡単でジャストフィット。またキーボードカバーまでセットされ完成度の高い商品だと思います。今回は無難にクリアを購入しましたが、次に購入する際は、カラフルな色で遊んでみたいです。

5 2016-10-23

気に入りました!!
シンプルなケースを探しててとても気に入りました!コスパもよくて、またリピしたいです!

5 2016-09-21

可愛いです
ピンクを購入。
外人の友達に見せたら「ええ〜??可愛い!!」とビックリされました。キーボードまでピンクなのに、さらに「ウワォ!」と感嘆の声。買って良かったです(笑)

4 2016-09-15

色味が少し想像と違いましたが、許容範囲内でした。
キーボードカバーの印刷がすぐに掠れたので、もう少ししっかりしたものだと嬉しいです。

• 築城.jpさん
  • 築城.jpさん

4 2016-08-16

よい
学校でMacの購入がありカバーを探していたのですがなかなかいいものが見つからず、こちらのサイトでみつけ、非常に助かりました。サイズもぴったりでいいかんじです。

• kokai180さん
  • kokai180さん

5 2016-07-29

迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。

• PANKUさん
  • PANKUさん

5 2016-07-12

かわいい!
Macbook air 13inchを購入したのでそれに合う安価なカバーを探していたらちょうど見つけました。レビューも良かったので即ポチ。思っていたよりすぐに到着して助かりました。ピンクを購入しましたが、キーボードカバーまでピンクでとてもかわいい!持ち歩きも楽しくなりそうです。このお値段でこのクオリティに満足しています。

• kazifyifyさん
  • kazifyifyさん

4 2016-06-08

楽天最安品ですが大満足です
取り付けは簡単にはまりました。
糸バリとかはないですが、製品縁を触れば多少のざらつきは確かにあります。
ですが、使用上何も問題ありません。
当該製品より1000円高い製品があり、レビューも多かったので、そちらにしようか迷いましたが、こちらにしてよかったと思っています。
唯一の不満点は、シリコンパッドがキーボードより、0.何ミリか前に配置されているので、
ちょっと押しにくいのと、少し硬いかな。ま、こんなものと思うのと、慣れれば問題ないと思います。

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-05-29

GOOD
グリーンを購入しました。いい感じです、大変満足です。

5 2016-04-04

Air13のブルーを購入しました。簡単に装着も出来ました
発送も早くて購入して良かったです