5 2014-11-07

美味しかったです。
はじめて、ななつぼしを食べました。
お米がつやつやで美味しかったです。
5kgの小分けになっており、
有料ですが無酸素真空パックがあり便利です。
openキャンペーンのお米プレゼントもうれしかったです。
食べた事のないお米を頂いたので、食べるのが楽しみです。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2017-02-15

1週間に10kg程のお米を消費する我が家なので、あまり高価なお米は買えません。
少し前迄、銘柄や産地にはこだわらずに10kg3千円前後の物を選んでいましたが、今は地元を応援する為にも北海道米を選ぶ様にしています。
今迄は白米しか食べた事がありませんでしたが、今回初めてこちらのショップを知り7分つきを購入してみました。
美味しいと思います。家族の評価も高かったので今後もこちらのお米にしようかと思います。

5 2015-02-17

きれいなお米でした
購入後に5kgを2/3ほど消費した時点となります
商品の案内には”青米が昨年より多少多い”と記されていましたが
当方消費分においては同箇所に掲載写真された写真より少ない状況で
過去に他店から購入した ななつぼし玄米 に比べるとはるかに少ない印象です
また、消費分について石見を行った範囲では石は見つかりませんでした
虫食や黒米は皆無ではありませんでしたが、含まれる比率は僅少でした
商品説明には”石抜き機”や”色彩選別機”による処理についての記載は無いので
生産者時点できれいなお米だと感じました
食べた感想としましては、精米は行わず玄米で利用します
3時間ほど水につけ、圧力がかかるIH炊飯器で炊き上げます
味・食感ともななつぼしらしい あっさりした味でさめてもおいしく食べられました
一等米の表記が無かったので不安がありましたが
購入商品の内容には十分満足致しました

5 2016-11-13

今年はお米が高いので、少しでもお得なななつぼしを探していてこちらを見つけました。七分と真空パックを希望していたのでピッタリでした。
いつもの水加減で圧力鍋で炊いたら、新米だからなのか少し柔らか目に。でも、とても美味しかったです❗
おまけも美味しくいただきました。
またリピします(^-^)

5 2016-11-10

贈答にもできそう♪
今届いたばかりなので、まだ食べていませんが兎に角レビューしたい(笑)
箱を開けると、熨斗。そして、とてもきれいな玄米。(5kg×6)
1袋々々、とっても丁寧に大切に扱われてきたんだろうなと感じれるくらい、贈答品にもできそうなお米でした。
今夜早速戴きます。

5 2016-11-03

感動的
初めてこちらでお米を購入。ずっと気になっていた「ななつぼし」。
いつもより少し予算オーバーでしたが、新米だしな〜と思い切って購入。
お米は一見白濁米が目につくなぁと思いましたが、炊き上がったお米は、ツヤピカ!
味も甘くて、ご飯だけでも美味しい!
美味しくて太りそうです(汗)
あと1000円位お安かったら言う事ナシですが、
とても美味しいので、リピ決定です。

5 2015-01-19

また次回も
お届け予定より早く手配頂きしました。また次回も美味しいので買います。真空パックは素晴らしい。

5 2015-01-17

おすすめです!
ななつぼし米は、もちもちしていて大変美味しいです!5キロづつ袋に分けて下さり、またお年賀米のおまけも付き、お手紙もありで、大変満足しています。大切にいただきます!

5 2015-01-11

うまい
リピーターです。なかなかおいしいです、また買います。

5 2017-08-11

これなら安心して購入できます。
今まで購入したお米関連のショップと比べ、梱包も丁寧で、お米についてのことが書かれたガイドなどの同封されているのでリピートしていました。
この時期だからと思うのですが、購入略歴から謝って玄米を買ってしまいました。
後で調べると、ちゃんと白米ではなく玄米と書かれていました。
それなのに、玄米について問い合わせをすると、リピート購入なの着払いで置くで送り返せば無料で精米してくれるとの事。
この対応はありえないですね。
こちらのミスすなのにこの様なことをしていたらお店の利益が消えてしまいます。
ここまでしてくれるお店は初めてです。
購入したお米は、同銘柄のお米をスーパーで購入するのとでは別のものよう美味しいお米です。
これなら安心してリピートできます。
もし対応が悪かったとしても、過去購入した農家直送のお米と蔵でダントツに品質(味)が良かったのでリピートしていますが、この味でこの対応なので、今から新米が楽しみです。

5 2017-07-30

大変美味しく頂きました。
久しぶりに玄米を食させて頂きました。家族共々大変美味しく頂きました。
この度の購入のきっかけにつきましては、数か月前ネットのブログを見ていましたら、何方かが紹介していたのを覚えていて、バナーの画像とたしか北海道の藤江さんが育てたななつぼしとかいてあったようなと薄っすら記憶に覚えていたのを、この度の購入の際、楽天市場で検索したら、記憶が蘇り、間違いないと確信致しまして注文致しました。

5 2017-06-30

5kg小分けが便利!
毎回30kg玄米で購入しているのですが、我が家の米びつは5kg分しか入らないので、
残りの玄米の保存にいつも困っていました。今回こちらで初めて購入させていただきましたが、
5kgずつの個別になているのが、とても便利です。個別の袋も通常のビニールの米袋なのでしっかりしていて安心です。
味もおいしいです。
これからもリピートさせていただきます。

5 2017-06-14

お米の炊き方も入れていただきましたが申し訳ないがテキトーに炊いています^^;
最近は「どまんなか」と「こしひかり」だったせいか同じ水加減では柔らかすぎたので
少しひかえて炊いたところ美味しく炊けました
高齢の父がおり、柔らかめで炊くのですがこれは柔らかめでも美味しいと思います
5kg毎のパッケージも精米所に持っていくのが楽、また高齢者3人家族の我が家には真空パックが
とても助かります

5 2015-04-11

美味しいです。
メール遅くなりました。以前のお米や頂いたりして藤江さんのななつぼしを頂くのが遅くなりました。娘夫婦が美味しいから食べてみてということで、購入しました。
今までは、白米ばかり食べていましたが、7分を娘夫婦に勧められお通じもいい感じのこと。7分ですがそんなに違和感なく美味しく頂けて確かにお通じもいい感じになりました。でも、白米よりも早く食べないと黄ばみが早いです。

5 2019-08-16

美味しい、おすすめします
コメ自体も美味しいが配送も丁寧で満足してます、小分け5キロ風袋も便利でいいね、虫よけや菓子一つが同封していたことには驚き感謝かな〜

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米