5 2015-01-14

とても美味しいです。震災以降、備蓄のつもりで保存袋に脱酸素剤を入れて無洗米を保存していましたが、最初から真空パックにしてもらえて楽ちんです。
真空パックの袋が破れないようにプチプチで保護されている気遣いも良かったです。

5 2015-11-13

おいしいお米です♫
親戚の家が以前、新潟県でお米を生産しており、その年に獲れた新米が実家に送られてきて、お裾分けしてもらい食べていましたが、そのお米の事を思い出しました。
本当に美味しかったので。今は、もう離農したので食べられませんが。
うちは、ガスコンロで専用鍋を使って炊いています。わざとおこげができるように炊くのですが、甘みがあり、とても美味しいです。
真空パックの方は、まだ食べていないのですが、まとめ買いしても安心感があります。
お米のおいしい炊き方や種類などのメモなど、おまけにお米に虫がつかないように赤トウガラシなども付けてくれ、親切にしていただきました。またなくなったら、注文させていただきますのでよろしくお願いします。
受注番号 307785-20151102-0664890334

5 2015-02-14

ななつぼしなので。
我が子が昼のお弁当として、おにぎりをもっていくのに無洗米のほうが炊飯器にセットするのが楽なのでよく利用しています。以前はコシヒカリを食べていましたが2年前ぐらいから、ななつぼしばかり食べています。震災以降、備蓄のつもりで保存袋にカイロを入れたりして、無洗米を保存していましたが、届いたお米のように綺麗には出来ていませんでした、最初から真空パックにして頂けてとても良かったです、(余談ですが、ポリタンクにコシヒカリ玄米を入れてドライアイスで脱酸素の方法は、あまり上手に出来なかったのか味がイマイチでした。)
まだ前のお米が残っており、届いたお米はまだ食べていませんが、ななつぼしなので、間違いなく美味しいと思います。

4 2019-09-19

真空パックにできる
家族4人高校生1人、中学生1人で大体1ヶ月分です。
初めてこちらで購入しましたが、
さっぱりとしたお米だと思います。
普段は、シルキークイーンなど食べていたので粘りが少なく感じました。
比較的パサつきが気になりました。
でも、真空パックに出来て安いし文句も言われないのでリピを検討中。

5 2017-06-30

安いし美味しいお米でした。
食べ盛り子がいるので助かります。

4 2017-05-02

美味しいお米 又リピートしますよ
迅速な対応で早く到着しました。最近は無洗米にハマってます(笑)
思ってたより もちもちで美味しいご飯が炊けますよ 娘もいつも
我が家から持って帰ってます。最近は30キロで一月と数日しか
もたないので又リピートします。

5 2017-03-04

リピです。
とてもおいしいです。冷めてもおいしいです。次もきっと、このお米ですね(^_^)おまけのお米もありがとうございました。

• もち2880さん
  • もち2880さん

5 2017-02-20

丁寧な梱包が嬉しい
初めて利用しました。今までの中で一番丁寧な梱包と嬉しいおまけ付き。こんなにきちんとしているならお米も絶対美味しいですね。 まだ食べていませんが、また利用したいと思います。

5 2017-02-02

ネットで買うのは心配でしたが。とてもおいしいななつぼしでした。オマケ付で丁寧な梱包でしたよ。箱は小さな穴があいてましたが中は大丈夫でした!ありがとうございました。

5 2017-01-15

いつもありがとう。
何度も買っていますが、いつもキチッと送って頂いています。

5 2016-12-04

海外在住の為、一時帰国の際購入しています。海外でおいしいお米を食べられる為には苦労も多く、暑い国なので真空パックが本当に助かります。

5 2016-11-22

減農薬の高価なあきたこまちより、おいしいと娘は言っていました。
私も、ツヤツヤしてて、お値段の割においしいと思います。
出荷日の前日に精米してくれるのは、とっても嬉しいです。

• korimamaさん
  • korimamaさん

5 2016-08-16

真空パックは有難いです。
真空パックはしっかりされていて、安心しました。無洗米と表示されていてもかなり洗わないとならないお米も多い中、サッと2回くらい洗うだけで水の色が気にならなくなる程度まで綺麗になるので、とても満足です。

4 2016-06-09

もう真空パックしか買いませんw
今回初めて購入させて頂きました。
ほどよい粒の大きさが揃っており、
近所で買う同銘柄よりおいしいです。
良い買い物が出来て、とても満足しております。

4 2016-04-20

初無洗米でしたが、少しも糠臭くなくおいしいです。
特に冬とか冷たい水で洗米しなくていいですし、キャンプとかにも使えそう。
おすすめです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米