4 2015-10-26

シルバーホワイト
ライトグレー系で大判のストールが欲しくてこちらに辿り着きました。
当てはまるのはシルバーホワイトとミルキーグレーかと思ったのですが、商品写真のみではどちらの方が明るいのかよく分からず、お店に問合せをして確認させていただきました。
「どちらの方が明るい(白味の強い)お色ですか」という問合せに対しいただいた返信は(以下お返事の一部を引用させていただきます)、
『「01-シルバーホワイト」はグレーの糸とホワイトの糸を使用しており
「07-ミルキーグレー」はグレーの糸とクリーム色の糸を使用しております。
その為、白味が強いのは「01-シルバーホワイト」かと存じます。
どちらも明るめのグレーとなっておりますが、
「07-ミルキーグレー」の方が優しいソフトな印象が有り、
「01-シルバーホワイト」の方は「07-ミルキーグレー」に比べるとクールな印象が有るかと存じます。』
とのこと(ご丁寧なお返事ありがとうございました。)。
こちらをふむふむと拝読した上で、黄色味のないグレーのチェスターコートと合わせてグレーのワントーンコーデに使いたいと思っていたのでシルバーホワイトを購入しました。
結果、正解でした。既にレビューで書かれていたように写真よりは少し濃い目の印象を受けますが、巻いてみると顔周りが明るく見えるライトグレーです。
生地も柔らかく薄めな割には実際に巻くとボリューム感が出て気に入りました。
中性洗剤で手洗いして干し、更にファブリーズしたのですが酸味のある臭いが落ち切っていないので☆−1していますが、ストールとしてはお値段から考えるととても満足しています(´▽`)
写真はスマホのカメラなので正確には再現できていないと思いますが、色味や厚さのご参考まで。

• fuwa18さん
  • fuwa18さん

4 2015-11-15

マフラー
グレー色を探していました。
想像よりも編みが粗く、黒い糸が所々にありました。
お値段相応かも。

• wanco4649さん
  • wanco4649さん

4 2015-11-12

掲載写真とおりの色味・質感でした。
ネイビーを購入しましたが、どちらかと言うと写真より濃い目の紺で、素材の質感がカジュアル過ぎず、フォーマル過ぎず・・・どんな洋服にもまた、老若男女問わず使えるマフラーだと思います。
たたむとコンパクトなのに広げると結構大きく、ストールやひざ掛けでも暖かく使えると思います。
レビュー、参考になれば、うれしいです。

• macya9966さん
  • macya9966さん

4 2014-12-27

見た感じ薄手ぽかったけどしっかり暖かいし肌触りも良いです。
色が思っていたよりも明るかったけど満足です。

5 2016-02-15

以前、ブラウンを購入して、とても使い勝手よかったので、再び色違いでストール購入しました!!
厚さや長さ、大きさやとてもちょうどいいかんじです(^ ^)

5 2015-12-17

4色
ブルーレッドイエローオレンジの4色買いました。メランジ調で風合いがとても気に入りました。ボリュームがもう少しあれば言うことなしです

4 2015-12-14

このお値段なので正直あまり期待はしていなかったのですが、届いてみると予想以上の商品でとても驚きました。 しかし、毛が抜けるのが欠点です。

4 2015-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです(*^^*)
ブルーを注文しました。
画像より暗めな感じでしたが、安いので…(^^
また、購入したいと思います。

• 6002gdgdさん
  • 6002gdgdさん

4 2015-12-12

厚手じゃない、薄いです
厚手と表記されていますが、薄手だと思います。
けれど逆に巻きやすいし使いやすかったです(笑)
ネイビーを買いましたが、他の色も検討中です。

• 金駿平さん
  • 金駿平さん

4 2015-12-05

厚手と書かれてましたが
厚手とかかれていましたが、うすくかんじました。

4 2015-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し薄い印象があったけどよかったです。。。。

5 2015-11-22

とても暖かいです。やわらかくてよいです。

5 2015-11-20

寒くなってきたので、自分用に買いました。
とても使いやすいストールで、オススメです(^o^)

4 2015-11-15

ミルキーグレー
大判の薄手のストールです。
手触りも良くて使いやすそうです。

4 2015-11-05

プレゼント用に購入しました。実際使ってないですが肌触りよく色も思ったより落ち着いていて母へのプレゼントには最適だと思いました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他