5 2014-12-24

これは使える♪
長いほうには伸びないけど幅はどうかなと思って引っ張ったら意外に伸びて、おおっと思いました。
もっと柔らかいのあるけど普通に柔らかい。何よりちくちくしないのがいいです。
二重巻きで首元が開く感じなので極寒にはちょっと厳しいかなあ。うまく巻けば大丈夫かな。折り目も使っているうちに目立たなくなりそうだし、このお値段なら充分!
お試しだったけど対応も早かったので他にも探してみようと思います♪

5 2014-12-27

△マークに弱い私…。笑
残りわずか?でお正月休みに入ってしまうようでしたので気になるカラーがなくなってしまう前に色違いリピ。
前回同様、写真通りの色で満足です♪

5 2014-11-24

あたたかいです
モカ購入。
実物は若干、明るめです。
肌触りも良く、やわらかくて良いです。
首元を温めてくれそうです。

4 2015-02-26

届いたばかりの状態では匂いが強い
届いたばかりの状態でレビューいたします。
まず開封して、こういった商品にありがちな匂いを確認したところ、やはり強い匂いがありました。
乾燥わかめの強い匂いみたいな感じです。
しばらくは干して匂いが取れるまで使わないようにしておきます。
肌触りにかんしては特に悪くないと思います。
ただ、耐久性については1シーズン〜数シーズンという印象です。
使い込むと硬くくたってしまいそうです。
送料込みでこの価格なので、割り切って使う方がいいかと思います。
追記です。
1週間ほど日陰室内干ししてましたら、完全に匂いが取れて普通に使用できました。
暴風防寒についても悪くないと感じます。
肌も特にチクチクしたりはしません。

4 2015-01-13

ロイヤルブルー
画像通りの綺麗な色でした。滑らかなテロンとした生地で薄くも厚くも無く、でもしっかりしています。商品画像にもあったようにボリュームは無いので、普通に二重巻きにしても首元に隙間が出来ます。隙間が出来ないように巻くにはピン等で留めたり、アウターの襟元を上手く使ったりしないと難しいと思います。その点は他の方のレビューに書かれていたので、私は、防寒よりはコンパクトに携帯&首元のオシャレ用にと思って購入しました。
ちなみに、包装を開けて頭を通した瞬間、染料なのか何なのか身体に悪そうな臭いがしましたが(顔を近付けなければわからない範囲の臭い)、数日後に嗅いだら臭いは無くなっていました。

5 2014-12-26

ちょうどいい☆
子どもを抱っこ紐で抱っこすると、首元までアウターを閉められないので首元が寒く、かといってストールだと不便でスヌードが便利だなぁと思い、探していました。
ひっぱるだろうし汚されるかも、と考えるとお手頃価格が大変有難いです。そして充分暖かいです!
長さも、二重にしても首元が詰まりすぎず開きすぎずちょうどいいと思います。カジュアル過ぎないので色々合わせやすそうです。
微妙だったとしても安いしいいかなと思い、洗い替え用にと思っていきなり二色買いしましたが、正解でした。
配送等も迅速で、とても良かったです!

4 2017-11-01

安いせいもあると思いますが、思ったよりも生地が薄く縫製もちょっと雑かな?と感じました。
(無地なので余計に縫製が目立つのかもしれません)
写真のように、カーディガンのような使い方はちょっと難しい気がします。
今回3色購入させていただいたので、2色使いにするにはちょうどいいのかもしれません。
お出かけというよりは普段使いがメインになりそうです。

5 2015-02-25

良いです
刺し色が欲しくてワインレッド購入。二重にすると少し輪が小さくなりますが、その分暖かい。肌当たりもチクチクせず不快感ありません。この時期元々来シーズン使いたくて購入しました。ポイント使い送料込の半額で済み凄い得しました。
良い買い物しました。
受注番号 307764-20150221-0998614338

5 2015-01-16

きれいな色でした
以前ティール(グリーン)を購入して色も画面通りだったしとても使いやすかったので、母親にロイヤルブルーを購入しました。
こちらも画面通りでとても上品できれいな色でした。グリーンより高級感があります。
母は小柄なのでこのくらいのボリュームがちょうどよかったです。
スヌード!と言う感じの存在感、ボリュームを出したい人には少し物足りない厚みだと思いますが寒いときにちょっと使うにはとても良い大きさです。
こすれるとちょっと白茶けてくるのが残念ですが、洗ったら戻るかな??

4 2015-01-08

便利です
黒とロイヤルブルー購入。生地はセーターみたいな目の詰まったニットです。もっと薄い生地を想像していました。ですが、カバンにいれておくと、寒さを感じたとき手軽に使えるのでオススメです。膝掛けにもなりますし。 マフラーと違ってスヌードはほどけず、スマートに決まるのでお気に入りです

5 2014-12-19

グレイッシュピンク
画像よりも若干渋い色味でした。
かわいらしい明るいピンクだと
個人的にあまり使い勝手が良くないので丁度良かったです。
端がくねくねしてたり折れ目がくっきりついてテカテカしていますが
このお値段ですので傷や汚れ以外のクオリティは許せます。
私は洗濯機で気軽に洗濯していますが、徐々に毛羽立ってきますので
洗濯の際はそれなりに工夫と注意が必要かもしれません。
ライト系のカラーバリエーションがもう少し増えると嬉しいです。

5 2014-12-17

ヘビロテ決定
通勤用にベージュ購入しました。スカーフは動いていたらタランとなってしまうのが嫌だったのでその点スヌードは形も変わらずほどけないので良いです。落ち着いた色でいろんなスタイルに合います。お勧めです。

4 2014-12-16

肌触りがよく暖かい(^^♪
本商品と【1296105】の2つのスヌードを購入しました。
色は、ロイヤルブルーをチョイス。
とても良い肌触りで、黒に映える画像と同じ色で良かった(^^♪
【1296105】に比べるとボリュームはあまりありませんが、かえって使い勝手がよく、こちらの方を好んで使用することが多いかな。
他の色も欲しい!!

5 2014-12-11

スヌードデビューです(*^o^*)
画像通りの色で、長さも気に入りました♪
ありがとうございました♪

5 2014-11-29

色がいい★
今までは、マフラーやネックウォーマーを使っていましたが、初めてスヌードを購入しました。すごく楽チンでおしゃれです。車で移動が多いので、厚すぎないものを探していました。思ったより薄い生地ですが暖房のきいたお店の中と外を行き来しても、取り外しなくいられて明るい色を購入したので、差し色で大活躍です★値段も安くてまた購入したいです!