2017/08/07
    満足です
    ずっと水切りカゴをつかっていましたが 引っ越しの機会に捨てた為、布巾の上に洗った食器を 置いていました。 水切りカゴはスペースを取る為、布巾でも使い心地は良いと思っていましたが衛生面が気になったので 色々探しこちらの商品を購入しました。 バスマットも珪藻土を使っているため 大体の使い心地は想像通りでした。 布巾を絞ったりする手間も無く、省スペースなので 大変気に入っています。 もう一回り大きなものが出れば買い足ししたいなと思ってます。
    注文日:2017/08/03
    2018/05/18
    ぴーちゃん5133さん
    衛生的
    すぐ水分を吸収するので、衛生面ではマル! でも、もうすこし大きいのが欲しい!! 鍋一つ置いたらほぼ埋まってしまうのが残念。 もう一つ買って並べるのがいいのかな。
    注文日:2018/05/12
    2018/04/21
    食洗機だけではまかないきれず、手洗いした食器やまな板の一時置きに使用しています 作業台がびしょびょにならずタオルの上に置いているより乾燥が早いように感じます。 ただ毎日使っているせいか珪藻土自体の乾燥が遅いのかカビのようなものがポツポツ😓
    注文日:2017/11/12
    2017/11/10
    オシャレです
    写真通りのオシャレでスッキリとした印象です。キッチンに置いてもスマートな感じがとても気に入りました!
    注文日:2017/11/07
    2017/06/20
    りーさ0715さん
    思ったより水の吸収が悪いのと、匂いが気になります。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/02
    テレビでしてて欲しくなり、どこの店に行けばいいかわからず、ネットで探して、送料無料だったし、良かったです! 水はけがよく衛生面でも安心な気がします!
    注文日:2017/05/22
    2017/03/17
    ひであきかなさん
    やはり御洒落
    大きさが丁度よくキッチンでは決して邪魔にならない水切りボードです。 かなり実用的で妻も喜んでおります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2016/11/15
    あさがお4674さん
    最高
    水切りラックの受け皿に水が溜まったり、ヌルヌルするのが嫌で購入しました。このまま使うのではなく、水切りラックを上に置いて使っていますが、使い心地最高です。 サイズが小さいので、2枚並べて使ってます(o^^o)
    注文日:2016/11/02
    2017/09/08
    友人の新築御祝に
    友人の新築御祝に購入。リクエストの品なので品自体は喜んではもらえると思うのですが、包んでもらってる包装紙に皺が入っていました。心をこめて、という割にはちょっと雑だなぁという印象です。梱包は丁寧にされていた分だけに残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/27
    2017/06/01
    あー、がっかり。
    使っている珪藻土のバスマットがとてもいいので、コップなどの小さな水切りラックの下に置きたくて購入しました。 品質がグレードアップしてると謳っていたので期待してましたが、まず、色は掲載写真のように白くないです。持っているバスマットとあまり変わらない明るいグレーで、まずがっかり。そして実際に水切りカゴの下に敷いて、洗ったマグカップを3個ラックに置いてみました。あれれ?吸水が悪い? 15分程経っても水跡が消えない。その後試しにバスマットに水をかけて吸水過程を比べてみたけど、15分後に水をかけたバスマットはすぐに水跡が薄くなったのに、ソイルのドラインクボードは1時間経っても水跡がまだあります。ショックです!お値段が高めだったので、とってもがっかりしました。それと、光に当たってもそんなにキラキラしませんよ。かすかにほんのりくらいでよく見ないとわかりません。 不良品でしょうか。
    注文日:2017/05/31