5 2019-01-17

とても良いと思います。
大きさが大きいのにびっくりしました。本当に必要最低限のボタンのみのシンプルなもので、見た目もすっきりしています。重さも大きさのわりに重くないので、1Fから2Fへの移動も楽にできました。お手入れも複雑そうではないので良かったです。10日間使ってみました。空気清浄の効果が目に見えないので実際はわかりませんが、空気の動きのある時は通常の青色表示となっており、動きがなくなると黄色表示に代わり空気清浄を促進しているのはよくわかります。食事の支度・食事中も黄色表示となり、匂いを感知しているのがわかるときもありました。黄色表示の時はキッチンの換気扇を”中”で付けている時の音量ぐらいだと思います。購入して良かったです。

4 2018-11-01

私向きでとても良い!
家には呼吸に問題があり気管切開をしていて、アレルギー物質にも敏感な子がいます。
今まで加湿つきの清浄器を使用していましたが、加湿部分がすぐカビてしまい逆に感染源になってしまうのと、お手入れが大変で、余計な機能が付いていなくて、簡単に使用できるものを探していて、こちらを購入しました。
到着後手入れが簡単過ぎて逆に心配になりましたが、ちゃんとセンサーも反応するし、
部屋の空気の感じも良い気がします。
今後の感染予防などは使用していかないとわからないので、☆1つ減になっています。
色も白と迷いましたが、
ステンレス製でも指紋もめだたないし、
部屋のアクセントになりとても良かったです!
フィルターも交換費が高いと思いがちですが、
一年に一度の交換なので、空気を綺麗に保つには、このぐらいの金額は妥当だとかんじます。
余計な機能がいらなくて、
お手入れが苦手な方にはとてもオススメなお品です!

• shoma0714さん
  • shoma0714さん

4 2018-10-14

デザインgood機能もgood
妻の妊娠が発覚し、自宅の環境を整えるために空気清浄機の購入を検討していたところ、デザインを気に入り購入に至りました。
国産の主要メーカーの掲げる「プラズマクラスター」だの「除菌機能」だのは、あまり信用していないので、シンプルに空気清浄機能だけのモノで十分だと感じています。年に1度のフィルター交換は費用的に決して安くはないので、★4ですが、こういう電化製品のフィルター定期交換は必要だと考えている人間なので、10年交換不要とかは逆に心配になってしまいます。
実際に使用し始めてから3日ですが、概ね満足しています。何よりデザインが優れているので、部屋のインテリアとしての存在感が大きいです。R2-D2が家にいるような。

4 2018-04-17

犬2匹の匂い除去用に
妻が犬を2匹飼育しており
自分は動物の匂いが苦手であり
さらに芳香剤の匂いも苦手な為
なんとか動物臭を部屋から取りたいと四苦八苦しております。
以前は有名メーカーの空気清浄機を使用しておりましたが
匂いが多少無くなる程度でしたので不満に感じており
業務用も含め様々な空気清浄機を探しておりました
何個か候補に上りました中で
こちらの「cado」が全体的評価が高く、
デザインも非常に良かった為
ものは試しと購入いたしました。
他の方のレビューには起動中は音が大きいとありましたが
他社の空気清浄機とあまり変わりがないため気になりません。
ペットの匂いは完全ではないのですが
以前使用していた空気清浄機より格段に除去してます
値段も決して安くはないのですが
元々業務用も視野に入れていたので満足しております
まだ使い始めたばかりですので
いったん星4つとしました。

• ピヨ925さん
  • ピヨ925さん

5 2017-11-19

スタイリッシュ!
21日着でお願いしていましたが、それまで待てずに販売店に取りに行きました。
突然空気清浄機が欲しくなり、当初は加湿空気清浄機を探していました。
でも、いろいろ調べているうちに、加湿器と空気清浄機は別々の方が良いという結論に達して、cadoの空気清浄機に辿り着きました。
今日着いたばかりなので、性能はまだよくわかりませんが、とにかくスタイリッシュでカッコイイです。
こんなデザインの空気清浄機は見たことありません。
もちろん、性能も間違いなく良いと思います。
ちょっと高い買い物でしたが、買って良かったです。

• mac_mac777さん
  • mac_mac777さん

5 2016-08-04

ブルーエアとバルミューダと迷ってコレ!
ブルーエア450eとバルミューダのエアエンジンと迷いに迷って結局コレにしました。450eは右側面吸気の左側面斜め上へ排気が納得いかず却下。バルミューダと構造が似てるこのカドーAP-C200は今どき貴重な純粋Made in Japanなことも購入の大きな動機に。そしてバルミューダが獲得してない世界基準CADRで全て最高値獲得ということで迷いは一気に払拭。後発商品が有利になるのは当たり前ですが、この地味でクソ真面目なカドーというメーカー、好きです。でも会社は地味でもこのデザインオシャレ!特に今回買ったステンレスモデルは高級感最高です!場所はとらないのに存在感バッチリ。シンプルにして高性能、本当に買ってよかったです。

4 2019-07-01

デザインと機能で購入
シルバーを購入。
タバコの煙をなるべく吸ってくれるもの、というのとデザイン性の高いものでこちらを選びました。
他のレビューでもありましたが、蓋の部分が黒なのは少し残念ですが
そこを背におけば概ね気になりません。
使用した感じもよさそうです。
ライティングが空気の汚れ具合を表現してるのも分かりやすいし、キレイなので気に入っております。

5 2018-04-23

プレミアムステンレス・・・シャープでスタイリッシュです。が、灰皿感が強いのは否めません。
ただ、稼働時にはLEDが光りますので、危うい線を渡りますが結局はかっこいい、という印象です。
届いて、箱から出して、ナイロンとって、電源コードつないで完了。操作ボタンも至ってシンプル。
汚れたら基本的にはフィルター取り替えておしまい、みたいなのでズボラ人間にはありがたいです。

• lanbea64さん
  • lanbea64さん

5 2018-02-21

カッコイイ!
大きな箱で届いたのは少々ビックリしたが梱包を開いてみると写真通りのアルミ素地のカッコいい筐体 通電してみると輝くLEDも素敵!肝心の空気清浄機能も静かなな3段階中の2でもかなり効果的です もう一台欲しくなりました

5 2018-01-13

買ってよかったです。
加湿空気清浄機を使っていましたが、あまり効果がないので空気清浄機と加湿器を分けたほうがいいと思って探していたら機能もデザインも良かったので購入しました。
到着して箱から開けるとシルバーが格好良くて満足しました。
操作も簡単で、臭いセンサーの感度も良いような気がします。
臭いがすると色が変化して音が大きくなりますが、自動運転で臭いがないときは一切音が気になりません。
本当に満足しています。

4 2017-10-30

実家用に購入しました
■サイズ
大きさは思ったほど大きく感じませんでした。
■音
通常はかなり静かだと思います。
空気の汚れを察知すると、10分〜15分位、高稼働な状態になります。
このときの音が人によってはやや大きく感じるかもしれません。
■空気の清浄具合
けっこうさわやかになった感じがします。
臭いの除去はあまりわかりませんでした(元々臭いがあまり無いせいかも)。
■本体からの発光について
実家の母はやや眩しい気がするといっていました。

• natikonbuさん
  • natikonbuさん

5 2016-11-01

スタイリッシュ
空気清浄機と聞くと、BOXが多いので、インパクトが大です。
壁からも距離を取らないといけないので、まだ定位置が決まっていませんが、、、、
強にすると、音は煩くなりますがタバコの香りは気にならなくなりました。
今後の花粉のシーズンに期待したいです。
通常、エコモードで使用中の音は全く気になりませんでした。
白黒のものより、金額は高くなるけど保証期間が長くなるのでこちらにしました。

4 2020-04-27

とてもスタイリッシュで、気に入りました。料理をするとすぐ反応してくれます。ペットがいるので、これからの効果に期待大です。

• pistolさん
  • pistolさん

5 2019-11-13

迅速な対応ありがとうございました。ステンレスの質感がかなりいいです!

• nobusukiさん
  • nobusukiさん

4 2019-09-16

配送も早くすぐ届きました!
かなり存在感があります!
バルミューダと悩んで、此方を購入しました。
音はありますが、気にならないくらい。
スタイリッシュです。
匂いにはあんまりきかないのかな?
使い続けてみようとおもいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機