13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • takana630さん
  • takana630さん

4 2023-01-22

• 省エネ度:
見た目デザインとコンパクトだけど容量が多いのがいいです。水の入れ替えもやりやすいです。凹凸部分のお手入れをまだやっていないので、そこはわかりません。強だと音はポコポコ大きめです。

4 2023-01-17

• 静音性:
プレゼントとして
妹へのプレゼントに購入しました。スチーム式の加湿器でお洒落なデザインのものを探していました。サイズは思っていたより大きいと感じましたが、妹は、お洒落かつ機能的で気に入ったと言ってくれています。

4 2023-01-16

• 省エネ度:3
上からは注げないが、お手入れは楽。
コードが本体から外れるのはとても良い。
以前にもこのシリーズの他の形を使用していたので比較とすれば、タンクが握りやすく洗いやすくなっていた。
アロマを気軽に使えるはやはり嬉しい。
前の形のものもフィルターがあったので購入。

5 2023-01-05

• 省エネ度:4
小型の割に加湿能力はなかなかです。
メリデメあるかもですが、加熱式なので部屋がほんのり暖かくなります。

5 2016-12-11

使いやすいです
【デザイン】
ぽっこりとシンプルでかわいいです。
【サイズ】
鉄筋10畳対応ですがコンパクトでびっくりしました。じゃまになりません。
【静音性】
スイッチ入れ始めは、ボコボコとお湯を沸かす音がしますが、しばらくするとおさまり、静かです。
【使いやすさ】
パーツが少なく、手入れも簡単にできそうです。
【加湿能力】
小さいですが、蒸気はけっこう出ています。10畳以上のリビングで使用の為、これ一台では十分ではないと思いますが、湿度45%くらいをキープしています。
蒸気タイプを探していたので、デザインもよくアロマオイルも使えるし、買って良かったです。かわいい湿度計のオマケもついていてお得でした。

4 2018-12-13

• 省エネ度:
寒くなり喉の乾燥と肌の乾燥が気になりはじめ加湿器をこちらを購入しました。
加湿器は手入れをまめにしないと細菌の増殖や床がべちゃべちゃになりカビだらけになると聞いた事があったのでスチーム式でお手入れが楽な物を探していました。こちらを購入して2週間ほど使用していますが床が濡れている事もなくお手入れも本当に簡単で加湿もしっかりされ朝起きた時の喉の渇きや肌の潤いも使ってないとき全然違うので手放せなくなりました!
私はしっかり加湿したいので標準モードで使用しているのですがタンクの水が4,5時間でなくなるのでもう少しもってくれたらなと思いました。
音はポコポコいいますが気になって寝れない程ではないです。
購入してとても満足しています!

4 2017-11-26

• 省エネ度:3
期待しすぎたかな。
6畳の部屋に使用したくて購入しました。部屋の温度を下げないとか書いてあったので加湿器だけで暖が取れるのなら節電にも繋がるなーっと思い購入したのですですが……寒いですね。
スチーム式が初めてのもあって期待しすぎも悪かったみたいです。
スイッチオンして直ぐにグツグツと煮えたつ音がしました。速いです。
就寝時に静かな空間ではないと眠れない人にはグツグツ音は少し気になるかもです。一応長時間設定にするとグツグツ音も聴きづらくなるんですが、無音ではありませんね。
加湿の効果はあります。
朝起きて喉が痛くないのが証拠でしょう。

アロマですがちゃんと香りは充満します。リラックス効果ありです。人によってはグツグツ音もリラックス効果を発揮してくれるかもです。

値段の高い加湿器なので加湿効果を下げないためにも説明書通りに週1.2回洗浄するように心がけたいと思います。

5 2017-03-07

• 省エネ度:
購入して良かった〜大満足^^
【デザイン】
シンプルさがお気に入り。主人が面白がったデザイン。
(イエロー購入。派手ではないイエローで良かった)
【サイズ】
ツールやカウンターに置けるサイズ。
最初、手に取った時はちょっと大きいかなと思いつつ、
設置すると全く気にならない大きさでした。
【静音性】
標準モードだとコポコポ&ボコボコと沸騰音がエンドレスに聞えますが、
何か夢中になっている時は私の場合、気にしないでいられるかも。
長時間モードは とても静かなので就寝前は問題なし。
【使いやすさ】
シンプルなので簡単。
平素はタンクに水を入れてスイッチを押すだけ。
【加湿能力】
冬場の部屋の湿度は50〜60%にしたい事と、部屋の温度を下げたくなかった
ので再びスチーム式を購入。2部屋ぶち抜いてその真ん中に設置したところ、
時間がかかりましたが双方の部屋とも希望の湿度になりました
【省エネ度】
本日初めて使用したためわかりません。
【その他】
お手入れ&掃除がしやすい事もポイント高いです。

5 2017-01-17

• 省エネ度:3
買ってよかったです!
衛生面を考えてスチーム式を探していました。家電量販店を見ても大きさやデザインが気に入らないものばかりで途方に暮れていた所にネットでこれを発見!
デザイン、構造がシンプルで掃除もしやすそうだと思い購入することにしました。
買って正解でした!
デザインがシンプルなのですぐ部屋に馴染み違和感がないです。
小さな子供がいるのでカウンターキッチンのに置いています。
加湿力もいいですが、我が家の10畳ほどのリビングでエアコン付けてる状況だと一番強いモードで効き目ありです。
掃除も簡単!
以前は気化式加湿空気清浄機を利用していたのですがそれと比べものにならないくらいに掃除しやすいです。
フルパワーで使っているとタンクの水は4〜5時間で無くなるのでわりと小まめに水を入れないといけないですが我が家みたいにリビングに置いてあればストレスにはならないと思います。

5 2017-01-03

カワイイ
リビング用のため デザイン重視かつ 衛生面からスチーム式かハイブリッド式で探しに探し ようやく決定。
以前は超音波式の物を使っていた為 電気代は正直気になりますが ずぼらなくせに衛生面が気になる私には最適かと。
白基調の我が家に アクセントとしてイエローの購入。
カラシ色が理想でしたが ちょっと違ったかな。
届いた時はバケツみたい!とビックリしましたが 使用して数日 コロンとしたバケツ型に愛着がわきカワイイです。
そしてバケツ型ゆえ 手が入りやすいため お手入れも容易です。
タンク容量はちょっと物足りないのですが 逆に小さく そして持ち手がある為 とってもラクチンにお水を入れられます。
あれやこれや言ってますが 総評的にとっても満足しています。

5 2016-12-22

• 省エネ度:1
加湿器はスチーム派
【デザイン】シロを購入。シンプルでどの部屋にも溶け込みます。
写真だといまいちもっさく(^-^;見えますが、実物は良い感じです。
【サイズ】サイズ感は人それぞれなのですが、背が低いのでずんぐりむっくり?
ただ、±0のドーナツ型よりは圧迫感がないです。
【静音性】スチームなので、ぐつぐつ音はしょうがない。と諦めて下さい。
【使いやすさ】蓋はのっけてるだけだし、中のタンクもシンプルな作りながら持 ちやすいです。
【加湿能力】10畳位なら文句なく程よい加湿と温度をキープ。
【省エネ度】スチームに比べたら高いです。でも部屋の温度設定を上げずにすむ のでまぁいいか。と言った感じです。
【その他】メール来ませんでした。迷惑メール内にもなく、楽天では初めてで す。購入履歴から配送など追跡。配送会社は繁忙期だからと平気で箱 に貼付されてた指定配達日に連絡無しで持ち帰り。
翌日夕方まで待っても来ないので、電話して何時でもいいから持って きてとお願いして夜間20時に到着。電話しなかったらまた持ち帰られ るところでした。

• Ron6182さん
  • Ron6182さん

4 2016-10-28

蒸気の熱さには注意
他社メーカーの物を利用中ですが、最近調子が悪かったので買い替えで購入。見た目はスッキリシンプルで小さめのバケツ程度の大きさです。中身のほとんどは水タンクで、今まで使っていたものが700ml程度で一晩使うと朝まで持たなかったのですが、こちらの商品は2000mlと大容量なので朝まで余裕で持ちます。
スチーム式なので加湿方法としては室温も下がらず、雑菌も煮沸されていて衛生的ですが、やはり吹き出し口からの蒸気は熱いです。蒸気量は強弱の2モードで、弱モードであれば気持ちヒーターの温度が低めのように感じますが、やはり蒸気には注意が必要です。
椅子に載せて寝室で使っていますが、ちいさな子供がいるので触らないように気を使います。間違って吹き出し口に手を押当てると低温火傷くらいにはなりそうな温度です。
また、電源を切っても30分くらいは熱いのでお手入れには向きません。これらを踏まえて大丈夫そうであれば、値段の割にデザインも良いしコンパクトで掃除もしやすくオススメです。

5 2022-02-13

梱包以外は満足してます
届いた時は商品に一枚ダンボールを巻いただけで横は商品の箱が裸の状態だったので中身大丈夫か心配でしたが無事でした。
フィルターが固定される感じではないので設置場所がイマイチ分からなかったのですがネットを見ていると加熱部分の凹みに置くようです。(水を入れると浮くのはいいのか疑問ですが)
作動音が気になる方もいるようですがベッドのすぐ脇に置いて弱で運転しながら寝てますが全然自分は気になりませんでした。
加湿機能も問題なくいい商品でした。

5 2019-01-29

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
シンプルなデザインと操作性
デザインがシンプルでオシャレなだけでなく、操作方法もシンプルで使いやすいです。
スチーム式がほしくて探していたのですが、オシャレなデザインのものがなかなかなく、ここに行き着きました。
スチーム式なのでお湯の湧いた音が聞こえるのは想定内。無音のものがいい方は超音波式やハイブリッド式を選ぶことをおすすめします。
デザインも好き。大容量で便利ですが、もう少し小さいとうれしいですが、機能的に考えると許容範囲ですね。

• たま9508さん
  • たま9508さん

4 2018-11-08

• 省エネ度:
リビング14畳+隣の寝室6畳なので、加湿能力は1台では全く足りませんが、価格、デザイン、手入れの簡単さ、本体の大きさなどを考慮した結果、この1台ともう1台補助として安価な物を購入する予定です。
さり気なくリビングにも置けるシンプルなデザインが気に入りました。
アロマは期待した程香らず残念。
音は長時間モードであれば殆ど気になりませんでした。総合的に買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器