2020/04/22
    12年使用したamadanaのシュレッダーの調子が悪くなってきたので買い替えを余儀なくされたのですが、デザインと自分にとっての使いやすさと大きさの3点が譲れず気に入った商品が無く…。この商品は大きさ以外はアリなんだけど…と思いながら、置き場所より幅と奥行きが2センチずつくらい大きくて諦めていました。でも下に向かってすぼんだ形ということは底のサイズは記載されている最大値より小さいのでは?!と思い、早速問い合わせ。すぐに回答があり置き場所にも置ける事がわかり購入に至りました。 テスト作動させましたが、好調に刻んでくれます。長くもってくれると嬉しいなあ。
    注文日:2020/04/17
    2015/07/15
    おしゃれでストレスも消え去る商品。
    これまで使用していたシュレッダーの紙詰まり、裁断の長さに不満があり、裁断の細かさ+デザインに惚れ込んで買い替えました。まず、切断音がこれまでの様に気にならず、これまでとは違い、夜にも使えます。また、十分な容量があり、その使用感にストレスを感じなくなりました。また、これまでよりサイズが大きく部屋の中で場所取りになるかな?と不安もあったのですが、デザインが部屋に馴染んで気になりません。購入してまだそんなに時間が経っているわけではないので、他の悪い点には気付きませんが、満足しています。よかったらデスク上用のミニも欲しいカナと考え始めています。いろんなストレスが消え去ってスッキリしてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/12/30
    A3書類もサクサク
    内田彩乃さんの本で紹介されているのを見て購入しました。仕事柄A3サイズの書類が多いので、二つ折りにするだけで一気に3枚処理できるのは助かります。デザインもスッキリしていて気に入りました。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/12/01
    満足です
    3千円台のシュレッダーが紙詰まりで壊れたのでこちらを購入。音は以前の物より静かだし、裁断された紙が細かくていい感じです。お値段がもう少し安いと尚いいのですが...
    注文日:2015/11/30
    2015/11/08
    2代目です
    旧モデルを使っていて、クリップをとり忘れてしまい歯が曲がって壊れてしまったので買い替えました。 色とサイズは同じ。カットは細かくなっているところがプラスで、ディスク用がなくなり音が少し大きくなっているとのがマイナスですが、総じて満足しています。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/03
    引き出し式のシュレッダーを使用していましたが、詰まると引き出しが引き出せない事が度々あったので、デザインもかわいいこちらを購入しました。細かく裁断できます。ただ、拭いても取れない汚れ?キズ?の様なものがあったので、マイナス1にしました。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/22
    買ってよかったです。
    今まで小さめのシュレッダーを使っていて不便になってきたのでこちらに買い換えました。 A4がそのまま入ること、音が気にならないこと、容量のわりに大きさが気にならないことが良い点です。 ゴミ袋を着けて使えたら便利だなと思うのでこの評価です。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/18
    cesthirokoさん
    オフィス用に購入しました。無機質な空間がこのシュレッダーを置いたことによって少し華やかになりました。落ち着いた色とデザインは大人っぽく、自宅リビングに置くのもいいかなとも思っています。
    注文日:2015/08/17
    2015/06/14
    デザイン性が高く、切れ味も抜群!
    ホワイトを買ったのですが、部屋のインテリアにもいい感じに合致し、買ってよかったです。マイクロクロスカットがきめ細かく裁断してくれます。
    自分用
    注文日:2015/06/11
    2015/06/09
    デザインも良く、インテリアとしても良いです。前のモデルの時から気になっておりましたが、販売終了しましたが、改良されて発売されたので、とてもうれしいです。活躍間違いなしです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    静かです。
    今まで使用していた物に比べてはるかに静かです。 以前の物は5,000円位だったので比べるのもどうかと思いますが。
    注文日:2015/06/03