2016/03/24
    えへぇさん
    デザインも性能も満足
    期待通りのデザインで気に入りました 水道水800mlの沸騰時間を比較しました ワット数の違いを考慮すれば納得できる結果です このポット(1000w)約5分35秒 5年以上使用したティファール(1250w)約4分20秒 なお、店舗で確認したところ、ブルーは写真より実物の方が少しくすんだレトロ感のある色でした(ホワイトよりブルーの方が良かったと少し後悔しています)
    注文日:2016/03/20
    2016/03/10
    ほじこさん
    見た目が可愛い!
    ホーローのような見た目がなんとも可愛いのと、レビューも良さそうなのでこちらで即決です。 オマケもついて、送料無料、ポイント10倍にも惹かれました。笑 商品が届くのを楽しみにしています。 追記:商品無事に到着です。実物も可愛いです♪ 家電を白へ徐々に切り替えていってるので、良い商品に出会えてよかったです♪ セットすると、少しぐらつくのですが、構造上の為だと思うので、使用には問題ありませんでした。 今までウォーターサーバーだったのですが、ケトルでお湯を沸かすのは面倒かとも思いましたが、温度、湯沸かしスピードと、ともに大満足です。縦長でコンパクトなので、収納もしやすかったです♪
    注文日:2016/03/09
    2016/01/10
    mataasitaneさん
    おしゃれなケトル
    ベルメゾンで注文しようかと思っていましたがポイント、特典を考えて楽天のこのお店で注文しました。思っていたよりは少し小さめでしたが色は思っていた通りでよかったです。蓋がはずれにくいのは安全面を考慮してのことと思います。あとはおおむね満足ですが、電源を入れるために下の押すところをポンと押して、湯沸かし開始なのですが、このプラスチックの作りは壊れやすそう。。。ティファールのように上でポンと押すだけの方が長い目で見るとずっと使えるのではと思います。コードも黒ですが、これが本体と同じ白色だとよかった。ただしデザイン的には他商品より別格でしょう。またコーヒーのドリップ用にも使えます。これが嬉しい誤算でした。ちょっと注ぎぐちは大きいですが、こだわりのない自分には十分です。洗いやすさもかなりいいです。
    注文日:2016/01/06
    2021/12/15
    12nokiさん
    色は、ホワイトというよりクリームに近いです。蓋が外れにくいのは良いのですがその分開けずらいです。
    注文日:2021/12/14
    2021/12/05
    シンプルなデザインに惹かれ購入しましたが、実物もマットな質感がスタイリッシュです。電源プレートもフラットなのでデザインを邪魔しません。 注ぎ口の湯切れが抜群です。中もステンレスなのでお手入れしやすく清潔に使えそう。お湯の沸く早さは今まで使っていた某大手メーカーよりは少し遅いですがそこまで気になりません。コードは少し短めです。 置いておくだけでも様になるので買って良かったです。
    注文日:2021/11/26
    2021/11/19
    梱包が丁寧でした。 音もそこまで大きくなく、沸く時間も遅くなくて買って正解でした。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/09
    可愛くて使いやすくて、お気に入りです
    以前ティファールを使っていましたので、湯沸力やサイズに関しては星が下がりますが、デザインは抜群にかわいいので気に入っています。外側は熱くなりますが小さい子もいないので問題なし。湯沸力も遅いと感じる事はありません。 注ぎ口も細すぎず注ぎやすいですが、「コーヒーを淹れるには太いので湯量が不安定」と主人が言ってます。やはり、これとは別にコーヒー用のケトルは必要です。これから寒くなるので、沢山活用します。
    注文日:2021/11/03
    2021/10/26
    まめごま。さん
    コンパクトで可愛いです
    つい最近電気ケトルを壊したので、こちらを新たに購入しました。以前につかってたのは、コーヒードリップのヤカンのように注ぎ口がうねってながかったのが少し使いにくかったのですが、こちらは注ぎやすいです!注ぎ口は、大きめですが、三角のとんがりが取られているため、傾き次第で太くも細くもそそげますね! 形もコンパクトで、インテリアとしても良きです!
    注文日:2021/10/22
    2021/10/24
    11年使ったティファールが壊れたので買い替えです。 見た目が可愛くてコンパクトなものを探していて、ピッタリだと思い購入。とても良いです。 注ぎ口がやかんのように長いので注ぎやすいのと、中がステンレスなので今までのお湯より美味しく感じます。 本体が熱くなるとありますが、持ち手を持つのであまり気になりません。蓋がかためなので片手で開けられないのは少し不便ですが、その方が安全に使用できるので仕方のない事かなと思います。 毎日使う物なので可愛らしいお気に入りに出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2021/10/22
    10年弱使っていた有名メーカーの電気ケトルのお湯が漏れるようになったので買い替えです。 丸っこくないシンプルな黒の物が良く、別の商品を見ていたのですが納期がかかる為こちらを選びました。適度なサイズでマットな質感も気に入りました。蓋が外れるのでお水を入れたりお手入れがしやすく、お湯が沸くのも早いように思います。音は少し大きいですが沸騰したのがわかりやすいです。前の物は長持ちしたので今回どれだけ持つかが気になるところです。
    注文日:2021/10/21
    2021/09/28
    ゴリラねこさん
    先代から買い増し
    先代のレコルト リーブルを使っていました。それを仕事場に持って行ったので,本当はもう一台リーブルが欲しかったのですが今はもう生産終了品でしたので新製品のクレールを買いました。レコルトのケトルはなんと言ってもデザインが可愛いです。お湯が沸く速度も他社製品とそれほど変わりません。沸かせる量がもう少し多い(1Lクラス)があるといいですね。
    注文日:2021/09/26
    2021/04/17
    いしみゆさん
    いいですよ。
    1代目のレコルトが3年ほどで水が漏れてきたので、急遽2代目を購入する事になりました。私は基本見た目重視なので、インテリアに合うこちらの商品が気に入っています。 デザインは以前と少し違い、なぜか蓋が一回り小さいですが、手入れのし易さなども変わりません。 ステンレス製で、外側も熱くなるので小3の娘には使わせられないので、そこだけが残念だがポイントです。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/12
    yosshi0796さん
    良い買い物が出来ました!
    かっこいいデザインで選びました。蓋をさっと開けるにはほんの少しだけコツがいる以外はかなり大満足です。お茶を淹れるということそのものが楽しみになるくらいかっこいいです。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/11
    たま19973972さん
    すぐに届きました
    すぐに届いてびっくりしました。 黒にしましたが、 デザインもとても可愛いです。 これからたくさん使いたいです。 ありがとうございます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/02/21
    電気ポット
    レコルト電気ポットは前のモデルのを2回リピートしました。一日、7.8回は使います。 何年も使い壊れてしまったので、また同じ物を購入しようと思ったら、新しいモデルが出ていたのでこちらにしました。以前のものより、音は静かで、スイッチのレバーもスタイリッシュ。黒にしましたが、使いがっても良く、見た目もシンプルで大満足です。初めの5.6回は沸かしても金属臭がしましたが、気になるほどではありません。良い買い物でした。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/16
    hinaharu09さん
    10年以上使ったT-falが急に壊れたため買い換えです。毎朝使うので、早く発送していただきありがたかったです。 沸かす時間はT-falとあまり変わりないように思います。T-falは注ぎ口が丸いのでよく溢していましたが、これは溢れず注げるのでノンストレスです! また見た目がとっっても可愛いので気分が上がります。 蓋が固いとレビューもありましたが、許容範囲です。注ぐ時にコロンと落ちるより全然いいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/25
    斑点猫さん
    デザインが素敵です
    クリスマス直前でしたが注文して次の日に届きました。 色やデザインが気に入ったので購入しましたが、イメージどおり、素敵な品でした。 お湯が沸く時間はそんなに早い!という感じではありませんが、デザイン重視だったので満足です。 本体を載せる台が軽いため、載せていないと電源コードのねじれで台がひっくり返ってしまうのが少し残念です。
    注文日:2020/12/23
    2020/11/27
    かわいい電気ケトルを探してて見つけました。すっきりしたデザインでキッチンに出しっぱなしにしてても気になりません。お湯を沸かす時間も以前使っていたのと変わらず音は静かでした。湯切りも良く注ぐ量を調節出来るのがとっても便利です。私の個人的な意見でですが茶色の部分が木目ならなお良かったかな。使い勝手も良くかわいいので長く大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/23
    2020/11/27
    ugu54320128さん
    以前、古い型の物を使用していましたが、故障してしまい、再度購入しました。形や使い易さも良くて気に入ってました。かなり使用していたので、故障は仕方ないと思っています。型は変わってますが、やはり形や使い易さは、良い意味でほとんど変わりなさそうだったので購入させて頂きました。過去に注ぎ口の根元から漏れる事があり、連絡した時もスムーズに丁寧な対応をしてもらえたのも良かったです。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/09
    【追記あり()内】注文後、中1日ですぐ届きました。ちょうど来客時でしたので早速使ってみましたが、あっという間に沸いたので、今までガスで沸かしてた事を後悔したほどです。音は他の商品がどの様な感じなのかはわからないので比べることはできませんが沸いたことに気付かないほど静かです。(←後で気づきましたが電気ポットが沸く時と同じ位の音は出ています。)とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/11/05
    2018/03/11
    買って良かった!
    デザインがスッキリしていて気に入りました!お湯が沸くときに多少音がします。私は気になりませんが、T-falより音は大きいので気になるかたは気になるかもしれません。 ステンレス製なので、加熱後は本体が熱くなります。小さいお子さんが入る方は置場所に気を付けてください。 それでも私は注ぎやすいし、早くお湯は沸くし、デザインかわいいしで大満足です!
    注文日:2018/03/08
    2017/07/02
    ま7356さん
    一長一短
    初めての電気ケトルです。 長所:デザインがおしゃれ。注ぎ口から垂れてこない。空焚き防止機能つき。一度にそこそこお湯が沸かせる(800ml)。 短所:湯沸かし後、本体が熱くなる。洗浄に気を遣う。パイロットランプの位置が悪く、見えづらい。コードが若干短い。 個人的には、これらの短所を考慮してもありあまるくらいにデザインが気に入ったので、買って良かったと思います。 同居人がいるお家では、本体が熱くなることをあらかじめ伝えておいたほうがいいかもしれません。
    注文日:2017/06/29
    2017/06/20
    20010101kikiさん
    かっこいい!
    シルバーを購入しました。 沸騰後は本体がかなり熱くなります。続けて二度沸かすときには本体と蓋の接触に注意が必要かと思います。音も静かで湯気も出ません。 コードが短いですが見た目がかっこいいのでいいとします!
    注文日:2017/06/18
    2017/04/04
    ちょうどいい大きさ
    使っていいなと思った点。 1、大きさがちょうどいい。大きすぎないのでもってて重さを感じないし生活で普通に使うぶんには十分な容量です。 2、お湯が沸いた時湯気がたくさんでてこない。以前使っていたケトルは注ぎ口から湯気がすごく出ていたが、この商品は全く気にならないです。 3、注ぎやすい。注ぎ口の形がよくコーヒーなどを入れる時などすごく使いやいです。
    注文日:2017/03/21
    2017/02/11
    maLLさん
    必要な量が出来るのかな。
    インテリアとしていいのと、触ると熱いのも子供の教育にはいいのかも。熱いって実感。
    注文日:2016/04/11
    2017/01/13
    hana07031978さん
    かわいいです
    始めは他の商品を買おうと思ってたんですが、見た目のかわいさでこちらを購入しました。 届いたらやっぱりかわいい! まだ使ってはないので使い勝手は分かりませんが、大きさも1人暮らしの人にはちょうどいいサイズで、ボタンも単純なので使いやすそうです。 また使ってない時でも部屋のインテリアになるので良いです。
    注文日:2017/01/10
    2016/03/28
    maiky0729さん
    めちゃくちゃおされ!!!
    大きさやデザイン使いやすさすべてパーフェクト!!キッチンがクラシックになって毎日キッチンに立つのが楽しくなりました。トースターも一緒に買ったので統一感が出てよかったです。
    注文日:2016/03/23
    2016/01/30
    mnmeさん
    買ってよかったです。
    電気ポットがほしくて、レトロな雰囲気のあるものを探していてこちらにたどり着きました。ブルーと迷いましたが、キッチンアイテムをモノトーンで揃えているので、ホワイトに。統一感も出て気に入っています。お湯もすぐに沸くので使い勝手も良いです。フタがしっかり閉まるのも良いですね。一人暮らしのサイズにも大きすぎず、ちょうど良いです。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/19
    智子19810616さん
    可愛すぎるー!!
    どこかの雑貨屋さんで実物を見たことがあって、可愛くて欲しいなーと思っていましたが今使ってるティファールが丈夫で、壊れないので買うか迷っていましたが… ポイント10倍だったので、買い替えの決意をしましたー!! やっぱり可愛いなぁ~ キッチンに可愛いものがあると気分が良いので、買って良かったです!! ラッピングがとっても丁寧で綺麗だったので、プレゼントで友達用にも購入しようと思います!! 妹にもプレゼントしようかなぁ~
    注文日:2016/01/16
    2015/11/09
    おしゃれ
    ティファールの電気ケトルを使ってましたが、お湯を注ぐときに尻漏れするのと、蓋が壊れてしまったので、買い換えました。 コーヒードリップに使いたかったので、注ぎ口が細いものを探していました。 ティファールより沸くのに時間がかかる気がしますが、ドリップは断然しやすくなり、満足です。 匂いが最初はきついですが、お湯に匂いが移る感じはなかったです。 あと蓋がかなりしっかり閉まるので、外しにくいです。
    注文日:2015/11/02