5 2016-03-06

これひとつでOK!
他店で本体を購入し、初めての詰め替え購入です。
柔軟剤不要、ドライものや部分洗いにも使えるので、洗濯洗剤がこれだけでいいというのが一番の購入理由です。
今話題のミニマリストに感化されて、できるだけものを少なくして暮らしたいと考えています。

実際に使用してみて、柔軟剤を使っていた頃と仕上がりの風合いは変わらないように思います。
洗濯洗剤としては高いようにも感じますが、柔軟剤や部分洗い用の洗剤、ドライ用の洗剤を購入して洗濯機周りにいくつも置くことを考えれば、これ1本でいいので金額的にもそこまで割高とは思いません。
個人的には、大満足です。

ちなみに、まとめて購入なら他店でも送料込がありましたが、1パックのみの購入で送料込でポイント率も良かったのでこちらこ購入しました。
お勧めです!

5 2016-06-03

いつもの洗剤♪最近流行りの匂いのきつい洗剤が苦手な我が家^^;こちらは爽やかなラベンダーの香りがほのかに香って安心します。成分も分解しやすく、環境に優しいのも気に入ってます。使用量も少なくて良いです

• 琥珀14さん
  • 琥珀14さん

5 2015-12-29

以前、別のお店で購入したのですがポイント10倍だったので今回はこちらで購入しました。
お値段はとても高いのですが1回の使用量はとても少ないし、エコだし、シルクにも使えるので洗剤をこれひとつでまとめられる事も考慮して使い続ける事にしました。
ラベンダーの香りもとても良く、もう他の科学的な香りの洗剤には戻れません。

5 2016-04-30

家族全員で
赤ちゃんのためにと思いましたがあまりのよさに皆で使っています。カビも生えにくくなったし痒くなくなったしぜいたく品とは思いません。

5 2015-10-16

3ヶ月くらい使っています。洗濯洗剤としてはコスパが気になっていましたが、1回のすすぎで済むのは電気代、水道代、時間の面で実際節約になっています。洗濯槽や下水への負荷が少ないことも心理的にストレスが少なく楽です。
小学男児の靴下の臭いが強烈でしたが(笑)、予洗い無しでもすっきりとれていたのでびっくりしました。コンパクトで使い勝手も良く、気に入っています。

4 2019-09-30

ポイントが高かったので。
お高い洗剤ですが
購入時にポイント10倍だったのでこちらで購入しました。
環境に良いことと、柔軟剤が不要なこと
中性洗剤なのでおしゃれ着にも対応しているということで
使い始めましたが
まだ普段着洗いしかしていません。
古いタオルは若干ごわつくかなぁ…家族は気になってないのでいいのです。
長めにつけ置きすると、ふんわり洗いあがるとのことで
今度はそうしてみます。

5 2018-11-14

リピ2回目です。
時々する手洗い洗濯用で使っています。
・すすぎ1回♪
・香りも好きです♪
・ポイント10倍が嬉しい♪

5 2017-06-09

好き〜♪
毎日お風呂に入った時にオーガニックコットンの下着を手洗いするのに使っています。すすぎも楽で良いです。
ラベンダーの香りが癒してくれて、おかげで手洗いが幸せに感じます☆(^.^)

5 2015-12-22

おしゃれ着洗いも!
どうしても汚れの強いものは
普通の洗濯用洗剤で洗いますが、
そうではない、セーターやおしゃれ着を洗うときには
こちらの洗剤で洗います。
ラベンダーの香りもとっても心地よいし
セーターも縮まずに洗えます。
ポイント10倍だったのでお得でした。

4 2015-11-29

リピ
いつも使っています。部屋星ではやはり臭くなりますが、成分が安心なので、子供の服やタオルにずっと使っています。

4 2015-11-09

手洗いしたいものの洗濯に主に使っていますが、とてもいいです。まず、洗い方が簡単なこと。そして、洗っている時の洗剤の香りに、また癒されます。洗浄力が、少し弱いので、星一つ減らしました。その香りも、乾くと、ほとんど残りません。私は、それもいいと思います。最近の洗剤は、香りがありすぎるような。タオルや寝具も気持ち良く洗いあがります。もちろん、軽い汚れのうちなら。においや汚れのこびりついた、まくらカバーは無理かと思われます。

5 2015-10-14

おきにいりです
リピ買いです。
香りもいいし、すすぎも一回、環境にも優しいという付加価値があるので、洗剤としてはお高いと思いますが、買い続けています。

4 2015-08-04

届くのも早かったです。
今回初めてリフィルを買いましたが意外とコンパクトで、ストックを買っても嵩張らなさそうで、良いです。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2015-06-07

手持ちの商品の詰め替え用で購入。近くのお店より送料込みで安く購入でき良いと思います。
商品自体妻もお気に入り。マザータッチよりこちらの方が我が家好み。
妻は洗濯後の匂いが好きだと。

5 2022-04-16

肌荒れしない洗剤が嬉しい
肌が弱く、手に優しい洗剤を探していました。
香りも自然で洗濯が嬉しくなります。
アレルギーがある家族も、安心して使えます。これからもリピします。