4 2016-05-29

• 省エネ度:3
適度な湿度が良いです
デザインもかっこ良く、知人に勧められて購入しましたが、水が臭くならないのが良いです。
ただ周りが噴霧の水滴で濡れてしまうことがあるので、置き方の工夫が必要かと思います。

4 2016-04-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
以前に自分用に購入して使用していたところ、充電式で場所も取らないことより使い勝手が良かった。
とある店舗で使っていたところ、周りの人からも評判が良かったので、時期はずれましたが、誕生日プレゼントにさせていただきました。

5 2015-10-21

• 省エネ度:5
デザインがシンプルでおしゃれです
コンパクトでおしゃれです。秋からのインフルエンザ対策にと購入しました。中学生の息子に塾で使わせる予定です。昨年、塾でインフルエンザにかかったと思われるので。今年度は高校受験が控えているので期待しています。使用後、レビューを追加します。

4 2016-01-24

コードレスが便利
会社で使う為の携帯用の加湿器を探していました。デザインも良く持ち運び安いペットボトルサイズが良いです。ミストの量は小、大、間欠とあり、大はミストの量が十分に出る為すぐ水が無くなる気がします。星を1つマイナスにしたのは、ミスト出口真下がミストでベッタリしてしまうので、専用のミニマットみたいなのがあるといいなとおもったのと、携帯用ケースに取手が付いてて欲しいと思った事。
対応をしっかりしてくれたので、星マイナスにはカウントしてませんが、使用2日で内部の部品の不備でミストが出なくなり、販売会社に問い合わせして、商品を送り、2〜3日で直して送り返してもらいました。今は正常に使えてます。

5 2018-12-26

• 省エネ度:
喜んでもらえました( ´ ▽ ` )!
プレゼントとして購入しました。
コンパクトでデザイン性の高いものを探していたのでまさにこれ!といった感じでした。お値段も加湿器としては少し高いですが、プレゼントには最適。繁忙期なのに迅速に発送して頂き、プレゼント包装もシンプルながら丁寧で美しかったです。
実際に使用しているところを見て、バランスの良いアイテムと感じました。これにしてよかったなと思います。自分用にも欲しい!

• aiaiainさん
  • aiaiainさん

5 2018-10-26

何処を探してもなかった
一度の充電で長時間場所を問わず使用出来、コードレスで大変満足な商品です。持ち運びも便利で車内やデスクワークや寝室にといろんは場所で使用しています。
5000円程の他の商品と悩みましたがこちらにしてよかったです。専用のウォーターで空気清浄も可能で値段も相応だと思いました。
ショップの対応にも大満足でございました。

• aki1553さん
  • aki1553さん

4 2017-01-22

• 静音性:3
  • 省エネ度:
パワー不足、サブ加湿器としては悪くない
デザインはかっこよくて気に入っています。でも、加湿の効果については、やや不満。やはりパワー不足で、大きな加湿機のサブで使う、という位置づけでしょうか。
シューっという音が出ますが、音は大きくなく気にはなりません。
持ち運びができるのは便利です。だから、サブで気休め程度、あとはオフィスとかで意識高いを装うにはよいかも。

4 2016-02-27

コードレス
会社のデスクでコードレスで使えるものを探していたところ、この商品を見つけました。
というより、この商品しか見つけられず、あるドラマにも登場していてますます気になりだし、購入してしまいました。
旅行などで専用ケースに入れて持ち歩くとなると少し重たくかさばるのと、
寝るときに使うと少し音が気になるのですが、
会社のデスクだと、その2点も気になることはないので満足しています。
ただ、値段が高いのがマイナスポイントです。

4 2015-09-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
良い買い物でした
デザイン加湿量とも申し分ないです。
いままで加湿をあきらめていたシチュエーションでも使えるのでとてもうれしいです。
はじめしばらく作動せず、霧化ユニットから水が滴るだけで??と思いましたが、タンクキャップをつけ直ししているうちに作動し始めました。
その後は問題なく使えています。
旅行に持っていくにはやや大きいと感じたのと、動作音が他製品より大きめ(大した音ではないですが・・)なので星4つです。

4 2015-03-03

• 静音性:2
すっきり家電
職場用兼、車用に購入しました。
良い所
・スリムで場所を取りません。
・バッテリー内蔵で、充電しておけば電源がなくても使用可。
・ピースガード使用で除菌、消臭可
改善して欲しい所
・「シュー」っと言う噴射音がやや大きい。
・車内使用時はドリンクホルダーの高さに注意。(噴射口に被る場合があります)。走行中はやや不安定。
・霧化ユニットが消耗品。
霧が結構勢い良く吹き出します。
トータルで、買って良かったなと思いました。
307571-20150226-038097212

5 2018-11-22

• 省エネ度:5
デザインがシンプルでいいです!加湿機能は高いわけではないけど、デスクの上にはちょうど良いです。

5 2017-11-29

デザインが最高
お家や会社でも、持ち運びが出来るので、本当に便利な加湿器です。デザインも素敵で、飽きがこない感じが良かったです。

• furu0001さん
  • furu0001さん

4 2017-02-16

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
満足です。毎日使います。ちょっと値段が高いかな!家族には馬鹿にされましたが・・・!

5 2017-02-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
友人の新築祝いに
友人の新築祝いに贈りました!
生まれたばかりの赤ちゃんが乾燥肌の為、本体が小さく持ち運びが出来るこの商品にしました!
とても喜んで頂けました!

5 2017-01-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
車中・旅行中の加湿対策として
車で旅行するときに、子供が車の中でよく寝るので、乾燥対策として購入しました。きちんと加湿されて風邪引くことなく旅行を終えました!
ホテルでも使えたし、仕事でも使えそうなので、この冬は大活躍してくれそうです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器