2017/01/31
    付けにくく外しにくい
    部屋に出しておいても邪魔にならないものがほしくて、でも値段が…と思っていたのですが買いました。 見た目はほんとに素敵で良いのですが、シートをつけるときはまだしも、外すときに汚いとこを触らなきゃ外せないのでそこがマイナス。 それ以外はおすすめです!
    注文日:2016/10/05
    2014/09/14
    jubilo7さん
    基本的に良いです
    サイズを、確認してから購入していますので、思った通りなのですが、もう少し取っ手が長い方が使い方が使いやすい。 私は大丈夫ですが、背の高い人はより、使いにくいかも。取っ手の木がすべすべで、気持ち良いけど、持ちやすくするために麻ひもを巻いてみようかなと、思っています。
    注文日:2014/09/07
    2015/07/07
    いぬやまさん
    思ったよりも重かったです
    プラスチック製のものが壊れてしまったので、長く使えるように 高くてもしっかりしたものをと思い購入しました。 他の方のレビューに書かれていた、手にもって「短い」という 感じはなかったです。(私の身長は164cmです。) 作りはさすがにしっかりしていて高級感があるのですが、 材質のせいですごく重たいです。 重いので床を滑らせた時には安定感があるのですが、 ちょっと力を入れて押さないと滑りが悪く、角度も変えにくいです。 ささっと手軽に床を滑らせて掃除!…というスタンスで フロアワイパーを利用していたので、この重さでは使いにくく感じます。 柄の部分だけでももう少し軽ければいいのですが。
    注文日:2015/06/23