19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KEN87さん
  • KEN87さん

5 2022-08-03

• 使いやすさ:5
ハイポジションで首振りの可動域も広く、風量も9段階で細かく設定ができるので重宝してます。
当方2台目の購入です!

5 2022-06-11

• 使いやすさ:5
今年の夏の為に購入しました。音も静かで省エネでデザインもシンプルなところに惹かれました。思っていた以上に満足しています。もう一台、欲しいです。ありがとうございました。

• moemoe33さん
  • moemoe33さん

4 2022-05-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
組立てが容易で、音が静か。
角度の調整が簡単で使い勝手もよく満足しています。

5 2022-04-19

• 使いやすさ:5
見た目も性能も申し分ないです‼︎

5 2021-09-11

• 使いやすさ:4
ミントグリーン、とにかく可愛い…
扇風機代わりに長年使っていたカモメファンのサーキュレーターが下向きに固定できなくなり、色々物色し、ミントグリーンが個性的で可愛いこちらに決めました。
動画が1つのみ載せられるそうなので風量5で…(音は出るのかな^^;)
9にすると音もそれなりに上がりますが、通常使う範囲なら十分静かです。
機能は、下向き角度にできれば良かったので大満足です。
デザインはリモコンと電源アダプターが同じ色はムリでもせめて白なら完璧でしたが、コスト的に無理なんだと思うので満足です(^^ゞ
購入した途端涼しくなってしまったので、本格稼働は来年になりそうです…
なお、動画は同時期に買った非常用電源の動作確認も兼ねて、今まで使っていたサーキュレーターの白いアダプターを転用しています。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:4
やっぱりプラマイゼロ!
±0のコンパクトファンを数年前に購入して愛用してるんですが、組み立ても簡単だし、何より音が静かで優しい風を送ってくれるので夏は重宝しています。
今回は別部屋に一台新しい扇風機が欲しいと思っていろいろ検索して比較してやっぱり±0にしました。
購入の決め手になったのは縦振りです。
しかも首ふり角度が自由に設定できるのも良いところ。
そしてリズム風が出るのも長く愛用できるところです。
梅雨で毎日雨で窓が開けられないときに涼やかで優しい風を送ってくれるのが最高です!
シーズンオフの時には分解して箱にしまっておけば良いので、組み立て・分解も楽しいです。
でも冬に縦振でサーキュレーター代わりにも使えるので年中使えそうです。

• nepiana415さん
  • nepiana415さん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
あす楽対応で、頼んだ次の日の夜に届きました。
ストーブを使ってる我が家に、サーキュレーターが欲しくて、どうせなら夏もリビングで使える扇風機にもなるようなものを探していて、コレに決めました。
色はブラウン。遠目で見ても黒にも見えてとてもカッコイイです。
つけてみて音の静かさにびっくり。
つけてるのを忘れてしまいそうです。
真上にも向くので部屋の空気循環させるのにもぴったり。
大切に使います!

• yoco0812さん
  • yoco0812さん

4 2020-09-09

• 使いやすさ:4
オシャレなのに機能も良い♪
シンプルなデザインが気に入って購入しましたが、静音性はもちろん、機能性も良いです!
・電源ボタンが押しやすく、強弱はダイヤル式なので暗闇でも感覚で使える
・高さ調節が手動でスムーズにできる
・持ち運ぶ際に後ろに手を引っ掛けるところがある
他メーカーのシンプルなデザインの商品と比較検討しましたが、操作ボタンがフラットなタッチパネル式で使いづらそうだったり、高さ調節にポールの付け替えが必要で使ってないポールの保管が面倒なのがネックだったので、こちらの商品にして満足です♪
ただ、マグネット式のリモコンが羽根カバーにしか貼り付けられないのはちょっと残念。見た目が…。リモコンとアダプターの色も、せっかくデザインにこだわるなら白にしてほしかったので星マイナス1にしました。

4 2017-07-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった。
松下電器のお気に入りの扇風機が27年目にして、もう故障だらけで、今回この±0の扇風機を買うことになりました。
私はデザイン重視なんで、そのこだわりからツインバードとバリュミューダに的を絞りましたが、性能的な面と価格も考慮した結果±0に決まりました。
予想通り、デザインは最高、色もほぼ黒でGood!、でも少し気になったのがモーターの細い軸がプロペラの後ろに少し見えます。これはイマイチですが、トータル的にはやはり最高です。
使い勝手は以前使ってた扇風機からしても格段に進歩してますね。(以前もDCモーター)
満足です。欲を言えば、ま、みなさんの言われてるACアダプターがデカイのと、
チャイルドロックが欲しいことくらいです。
微風はすばらしいですね。いいものを買って満足しています。
27年間は使いたいものですねえ〜〜(^^♪

• MA-YUKAさん
  • MA-YUKAさん

5 2021-08-24

オシャレな扇風機
扇風機ではあまり見かけないペパーミントグリーンに惹かれて購入!だけど、機能にも満足しています。風量がかなり細かく調節でき、音も静かです。最大の9にするとブーンという音がしますが、私がよく使う5だとかなり静かで優しい風。
首振りの角度が選べるのも嬉しい!
リモコンと電源コードが黒いのが気になるというレビューもあり、確かに同色だと更に良いのかも?だけど、私は今のままでも充分満足です。

4 2021-07-13

満足
ブラウンを購入しました。暗いブラウン(黒に近い)でとてもいい色です!
稼働音も静かでサーキュレーターのようにも使えるのでとても重宝しそうです。
満足です!

5 2021-07-10

• 使いやすさ:5
10年以上前に購入し、今回は子供部屋用にミント色を追加購入しました。マイナーチェンジがあって更に静音になったような気がします。コードが黒なのが残念。リモコンは本体に収納できればいいのにな、と思います。

4 2021-06-09

• 使いやすさ:4
買って良かった。
デザイン重視で、他のメーカーとも比べましたが、この製品が一番いいと思い購入しました。
組み立ても簡単で、作りもしっかりしてて良いです。五段階の微風は素晴らしいです。タイマーその他の機能も欲しいもの全部そろってる感じでいいですね。
デザイン上で気になったのはACアダプターとリモコンの色が合ってない(本体は白).羽根後方に若干モーターの軸が見えるのはちょと気になります。が、総合的には満足の行く製品だと思います。
買ってよかったです。後は耐久性。これはこれからですね〜〜(^^♪

• ぐう3776さん
  • ぐう3776さん

5 2020-07-26

• 使いやすさ:5
なによりスッキリ、シンプルでいい
リビングで使っています。シンプルでいい!!
家はリビングが吹き抜けで部屋干し用のナスタがあります。最近雨続きなのでサーキュレーターとしても使っていますが、音も静かでテレビの邪魔をしません。夜は子供部屋に移動したりするので、高さ調整がポール交換なく可能なのもいいです。
ヘッドを真上に向けると首振りができないんですね。そこだけ−1にしましたが、だからといって困ることはないです。
他メーカーと色々悩みましたが買って良かったです。

5 2020-07-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
機能も少ない安い扇風機を今まで使っていましたが、ボロくなってきたこともあり、こちらの商品を購入しました。値段は決して安いとはいえませんが、サーキュレーターにもなる等の多機能性とスタイリッシュなデザインがとても気に入り買ってよかったと思います。風量も細かく調整でき、音も気にならないほど静かなので、夜も快適に眠れます。