2021/09/11
    ♪ひみ♪さん
    ミントグリーン、とにかく可愛い…
    扇風機代わりに長年使っていたカモメファンのサーキュレーターが下向きに固定できなくなり、色々物色し、ミントグリーンが個性的で可愛いこちらに決めました。 動画が1つのみ載せられるそうなので風量5で…(音は出るのかな^^;) 9にすると音もそれなりに上がりますが、通常使う範囲なら十分静かです。 機能は、下向き角度にできれば良かったので大満足です。 デザインはリモコンと電源アダプターが同じ色はムリでもせめて白なら完璧でしたが、コスト的に無理なんだと思うので満足です(^^ゞ 購入した途端涼しくなってしまったので、本格稼働は来年になりそうです… なお、動画は同時期に買った非常用電源の動作確認も兼ねて、今まで使っていたサーキュレーターの白いアダプターを転用しています。
    注文日:2021/08/30
    2016/06/24
    なばsisters(姉)さん
    やっぱりプラマイゼロ!
    ±0のコンパクトファンを数年前に購入して愛用してるんですが、組み立ても簡単だし、何より音が静かで優しい風を送ってくれるので夏は重宝しています。 今回は別部屋に一台新しい扇風機が欲しいと思っていろいろ検索して比較してやっぱり±0にしました。 購入の決め手になったのは縦振りです。 しかも首ふり角度が自由に設定できるのも良いところ。 そしてリズム風が出るのも長く愛用できるところです。 梅雨で毎日雨で窓が開けられないときに涼やかで優しい風を送ってくれるのが最高です! シーズンオフの時には分解して箱にしまっておけば良いので、組み立て・分解も楽しいです。 でも冬に縦振でサーキュレーター代わりにも使えるので年中使えそうです。
    注文日:2016/06/20
    2021/08/04
    首が30~120℃回り、主にサーキューレーターとして使用しています。シンプルなデザインでインテリアにも馴染みます。 デザイン性が高いがゆえに、持ち運ぶ際に持ち手がないのが唯一不便です。 クーラーに向けて風を送る事でリビングが冷えやすくなりました。
    注文日:2021/07/25
    2022/04/29
    安っぽい
    前後のガードをはめるクリップがすぐに割れそう。 ガード同士がなかなかハマらなくて苦労した。遠目で見たら少し隙間にバラツキがある。 値段の割に安っぽい。 首を振るまでタイムラグがある。
    注文日:2022/04/26