扇風機 おしゃれ dcモーター 【ポイント10...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

• 使いやすさ:4
やっぱりプラマイゼロ!
±0のコンパクトファンを数年前に購入して愛用してるんですが、組み立ても簡単だし、何より音が静かで優しい風を送ってくれるので夏は重宝しています。
今回は別部屋に一台新しい扇風機が欲しいと思っていろいろ検索して比較してやっぱり±0にしました。
購入の決め手になったのは縦振りです。
しかも首ふり角度が自由に設定できるのも良いところ。
そしてリズム風が出るのも長く愛用できるところです。
梅雨で毎日雨で窓が開けられないときに涼やかで優しい風を送ってくれるのが最高です!
シーズンオフの時には分解して箱にしまっておけば良いので、組み立て・分解も楽しいです。
でも冬に縦振でサーキュレーター代わりにも使えるので年中使えそうです。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2016-11-11

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:5
皆様のレビュー通りとても良い品物でした。組み立ても簡単でモーター音も極めて静かでこれからの時期(冬)真上に向けてサーキュレーターとして使えるのが購入のポイントでした。

4 2016-07-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
シンプルなデザインでDCモーターのものを探していました。メーカーにこだわらないなら安くてもあったのですが、こちらの商品が気になり購入。静かだとは思いますが風量を6にすると風の音というか、よくある扇風機の音はします。それ以下はほとんど気になりません。重さは少し重たく感じます。他の方のレビューにもありましたが、コードが黒いのが残念ですが、デザインや使いやすさトータルして4つつけさせていただきます☆

• nepiana415さん
  • nepiana415さん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
あす楽対応で、頼んだ次の日の夜に届きました。
ストーブを使ってる我が家に、サーキュレーターが欲しくて、どうせなら夏もリビングで使える扇風機にもなるようなものを探していて、コレに決めました。
色はブラウン。遠目で見ても黒にも見えてとてもカッコイイです。
つけてみて音の静かさにびっくり。
つけてるのを忘れてしまいそうです。
真上にも向くので部屋の空気循環させるのにもぴったり。
大切に使います!

5 2016-08-17

期待通り
動作音も色も期待通りでした。羽根についている、触るとあぶないシールをはがすのだけがちょっと難儀でしたが、あとは言うことなしです。

4 2016-07-12

• 使いやすさ:
ネットで見つけ、機能とおしゃれな見た目に即決しました。首振りの角度も自由自在、上下の傾きも丁度よい位置に調整でき、とても気に入っています。取り外しも一般的な扇風機と同様、簡単にできお手入れもしやすそうです。エアコンと上手く併用し夏を快適に過ごしたいと思います。

4 2016-06-21

• 使いやすさ:4
±0の扇風機はこれで2台目ですが、今までより薄型ヘッドになってコンパクトに感じます。何より部屋干しの時に下から風を当てたかったので、念願が叶いました。コンセントがACアダプター式でなければもっと良かったです。

5 2016-06-08

• 使いやすさ:4
色はブラウンというよりは黒に近くお洒落でとてもかっこいいです。プラスマイナスゼロの商品はよく購入しますが、扇風機は初めてなので音・風量が少し心配でしたが、全く問題なく満足できる商品でした。
価格は少し高く感じますが、真上に向けて空気の循環にも使えるのでオススメの扇風機です。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
受注番号:307571-20150803-087013102…2台目の購入です。首振りの角度が30°から120°まで4段階で選べるところと、真上を向くところがお気に入りです。デザインがシンプルで音が静か、風量設定がもっと多い物もありますが、9段階位がちょうどいいと思います。オススメの扇風機は?と、聞かれたら絶対こちらをオススメします

• javawさん
  • javawさん

5 2015-07-02

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
おしゃれな扇風機
現物を見ないで購入しましたが、デザインは想像どおりで良いです。
高さもあり、向きも止めたいところでぴたっととまります。微風に関しては、自然な風なので気持ちが良いです。微風あたりの風量設定が細かいのもいいですね。
あえて気になる所を言うのであれば、風量を中以上にすると、風切り音がやや気になるのと、ちょっと重いところです。
扇風機に2万というのは自分には少し高いなと感じたのですが、おしゃれ扇風機の中で見れば比較的安く、全体的には満足しています。