19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-28

• サイズ:3
  • パワー:3
お気に入りのメーカー
プラスマイナスゼロ2台目の購入です。1台目がとても使い勝手が良く8年前のものなのにまだ何の異常もなく使えているので同じメーカーで、と思い購入しました。今回届いてみるとまずその箱の大きさにびっくり!しました。1台目のものより2回りほど大きな箱。サイズをほぼ確認せず購入した私が良くなかったのですが、実物も大きかったです。以前のものがボタンでの高さ調整ではなく、長さの異なるポールを付け替えての高さ調整だったのですが、ポールの大きい方が新しい方のデフォルトの高さでした。風量についても、1〜4までは弱すぎてほぼ使わないかも…です。
デザインはやっぱり期待を裏切らずキレイです。
期待が大きかった分、不満メインのレビューになってしまいましたが総じて満足です。

4 2022-06-25

• 使いやすさ:4
とにかくミントグリーンとデザインがかわいいです。みなさんと同じく、コードが白だと完璧ですね。風量7以上は少し音が出ますが、6まではすごく静かで睡眠時も快適です。扇風機としては重いですが、生活感を感じさせないデザインがすべてカバーして、置いてるだけでニヤニヤ…買って満足です‼︎

• KEN87さん
  • KEN87さん

5 2022-08-03

• 使いやすさ:5
ハイポジションで首振りの可動域も広く、風量も9段階で細かく設定ができるので重宝してます。
当方2台目の購入です!

5 2022-06-11

• 使いやすさ:5
今年の夏の為に購入しました。音も静かで省エネでデザインもシンプルなところに惹かれました。思っていた以上に満足しています。もう一台、欲しいです。ありがとうございました。

• moemoe33さん
  • moemoe33さん

4 2022-05-29

• 使いやすさ:4
組立てが容易で、音が静か。
角度の調整が簡単で使い勝手もよく満足しています。

5 2021-09-11

• 使いやすさ:4
ミントグリーン、とにかく可愛い…
扇風機代わりに長年使っていたカモメファンのサーキュレーターが下向きに固定できなくなり、色々物色し、ミントグリーンが個性的で可愛いこちらに決めました。
動画が1つのみ載せられるそうなので風量5で…(音は出るのかな^^;)
9にすると音もそれなりに上がりますが、通常使う範囲なら十分静かです。
機能は、下向き角度にできれば良かったので大満足です。
デザインはリモコンと電源アダプターが同じ色はムリでもせめて白なら完璧でしたが、コスト的に無理なんだと思うので満足です(^^ゞ
購入した途端涼しくなってしまったので、本格稼働は来年になりそうです…
なお、動画は同時期に買った非常用電源の動作確認も兼ねて、今まで使っていたサーキュレーターの白いアダプターを転用しています。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:4
やっぱりプラマイゼロ!
±0のコンパクトファンを数年前に購入して愛用してるんですが、組み立ても簡単だし、何より音が静かで優しい風を送ってくれるので夏は重宝しています。
今回は別部屋に一台新しい扇風機が欲しいと思っていろいろ検索して比較してやっぱり±0にしました。
購入の決め手になったのは縦振りです。
しかも首ふり角度が自由に設定できるのも良いところ。
そしてリズム風が出るのも長く愛用できるところです。
梅雨で毎日雨で窓が開けられないときに涼やかで優しい風を送ってくれるのが最高です!
シーズンオフの時には分解して箱にしまっておけば良いので、組み立て・分解も楽しいです。
でも冬に縦振でサーキュレーター代わりにも使えるので年中使えそうです。

• nepiana415さん
  • nepiana415さん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
あす楽対応で、頼んだ次の日の夜に届きました。
ストーブを使ってる我が家に、サーキュレーターが欲しくて、どうせなら夏もリビングで使える扇風機にもなるようなものを探していて、コレに決めました。
色はブラウン。遠目で見ても黒にも見えてとてもカッコイイです。
つけてみて音の静かさにびっくり。
つけてるのを忘れてしまいそうです。
真上にも向くので部屋の空気循環させるのにもぴったり。
大切に使います!

5 2021-08-04

• 使いやすさ:4
首が30〜120℃回り、主にサーキューレーターとして使用しています。シンプルなデザインでインテリアにも馴染みます。
デザイン性が高いがゆえに、持ち運ぶ際に持ち手がないのが唯一不便です。
クーラーに向けて風を送る事でリビングが冷えやすくなりました。

4 2021-06-29

総じて満足
全体的なデザインはシンプルでとてもグッドです。サイズはカタログ値を参考にリビング用に購入しましたが、一番低くした状態ではソファに腰掛けていて丁度良く、一番高くした状態ではソファ越しに風が来るので便利です。ただ、9段階ある強弱レベルも3以下ですとかなり弱風で涼むには物足りませんが、空気の循環や幼児の涼をとるには丁度良いかもしれません。また、静粛性はレベル6以下ではかなり小さく、レベル3以下では物凄く静かです。7以上になるとそれなりの音がしますが、それでも普通の扇風機に比べたら静かなほうかもしれません。
各スイッチの機能もよく、総じて満足できる商品です。

• yoco0812さん
  • yoco0812さん

4 2020-09-09

• 使いやすさ:4
オシャレなのに機能も良い♪
シンプルなデザインが気に入って購入しましたが、静音性はもちろん、機能性も良いです!
・電源ボタンが押しやすく、強弱はダイヤル式なので暗闇でも感覚で使える
・高さ調節が手動でスムーズにできる
・持ち運ぶ際に後ろに手を引っ掛けるところがある
他メーカーのシンプルなデザインの商品と比較検討しましたが、操作ボタンがフラットなタッチパネル式で使いづらそうだったり、高さ調節にポールの付け替えが必要で使ってないポールの保管が面倒なのがネックだったので、こちらの商品にして満足です♪
ただ、マグネット式のリモコンが羽根カバーにしか貼り付けられないのはちょっと残念。見た目が…。リモコンとアダプターの色も、せっかくデザインにこだわるなら白にしてほしかったので星マイナス1にしました。

5 2020-07-10

• 使いやすさ:5
何十年ぶりに扇風機を購入しました。色はホワイトですが、真っ白というより、ややオフホワイトのような感じで上品です。サーキュレーターとして、一年中使用したかったので、飽きのこないデザインを求めていました。組み立ても簡単で、操作もわかりやすいです。デメリットがあるとすれば、他の方も書いていらしたように、リモコンとACアダプタの色が黒でした。本体と同色であればなおよかったと思います。また持ち運ぶにはやや重めです。いろいろと比較検討しましたが、お値段と機能+デザインでこちらに決定して、とてもよかったです。

• takesamさん
  • takesamさん

4 2020-06-19

• 使いやすさ:4
日常生活で必要な機能を十分に備えていて大変満足してします。特に真上を向くところはサーキュレーターとしても使えるし、横振り角度も120度までの広角で使えるのも良いです。音について気にする方ではないのですが、音を聞こうと思って聞くとかなり静音かなと思います。風量7以上は強風と思います。1-4までは確かに微風で就寝時に心地良い感じ。
デザインはシンプル&スタイリッシュでgood!
持ち運ぶ時の取っ手があればさらに便利かなと思います。
現時点ではトータル的に大変満足してます。
故障なく長く使えれば嬉しいです。

5 2020-06-10

• 使いやすさ:5
何年かぶりに扇風機を購入したら、今、扇風機はガラパゴス化していますね(笑)
いろいろな機能がついていて、高価なものもたくさん!
うちはサーキュレーターともしても使いたいし、洗濯物の部屋干しで下からあてたいし、広いリビング全部に首振りで回したいし、おしゃれなのがいいし……
色々と他の商品やショップもみましたが、これに決めました。
プラスマイナスゼロシリーズが好きなこと(信頼してる・お洒落さとシンプルさと機能)
欲しい機能がしっかりついていること、DCモーターなこと、レビューがとても良いことが、決め手でした。
色はブラウン。
限りなく黒に近くて、うちのリビングに合っています。
スタイリッシュです。
そして、付けてみてびっくり。
すごく風が柔らかくて、「え!」と思いました。
今、こんなのになってるのですねー!
夜は窓を締めきっているのに、これを付けてたら、外から風が入ってきてるかのように
心地良くてびっくりしました。
今の時期は(6月)
風量7くらいでちょうどよく
このくらいだと音もそんなに気になりません。
最大の10だと風量がすごくて、これからもっと暑くなっても
事足りそうです^^
音はその分しますが、風量すごいってそうゆうことだと思っているので
問題ないです^^
買ってよかったですー!!
柔らかい風、がこんなに心地いいものだっただけで満点です!!

4 2018-08-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
サーキュレーター機能のあるもが欲しくて、デザインがよさそうなので、これにしました。以前買った同じ機能で風量無段階のカモメファンに比べるとカモメファンが軽すぎるのか、かなり重たいので頻繁に移動する方には不向きかと思います。風量は9段階あるので無段階と変わらない調整ができますが、就寝時に使用しないのなら、風量4以下は静かだけど弱いので、わざわざ高い扇風機を買う必要はなさそうです。静穏性は最強の9にするとかなりうるさいです。DC扇風機の風量4段階調節機種よりうるさいくらいです。
結論:就寝時や、サーキュレーターとして使用しないのなら、DC扇風機の安い機種(7,000円〜10,000円)がコスパから言って最適かなと思います。