5 2015-07-18

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
風の質がいい!スリムです!
風がとてもソフトですね。
最初はパワー不足に感じるかもしれません。
しかしながら、回し続ければ程良い体感の風が確実に冷やしてくれます。風も確実に遠くまで届きます。
音は、風量マックスであれば、全く聴こえないと言えば嘘になりますが、夜寝る時などは、風量を必要としないので、充分静音性も評価できます。
デザインもスリムでコンパクトです。
このコンパクトさは、中々他の機種ではないでしょう特に評価できます。
延長ポールを使用しなければ、冬季はサーキュレーターとしても使えそうです。
惜しむらくは、本体、プロペラ部等に若干の汚れが確認できたことです。(拭き取れましたので大した問題ではないですが。)
それと上下角を変える際に、抵抗が強く、損耗が不安です。
某バ◯ミューダと迷っていましたが、プライスが決め手となりこっちを選びました、総合的には、満足しております。

5 2015-07-15

想像以上でした
ひとり暮らしの部屋に少しオシャレな扇風機が欲しくて、この商品にたどり着きました。
予算は少しオーバーしましたが、静かだし、造りもよい。安物の扇風機と違い、箱もキチンとパーツがセットできるようになっています。
風量を示すLEDが明るすぎるというレビューもありますが、減光モードで軽減されます。青い光に敏感で部屋を真っ暗にして眠る方には少し気になるのかもしれません。
私は気になりませんでした。
音は通常使用域ならとても静かです。最強にすると、それなりの音がしますが、風切り音なので、これはどうしようもないと思います。
首振りも異音なく快適です。
少し予算オーバーでしたが、サーキュレーターとしても使えるので、オールシーズン使うことを考えたら、高くもないと思います。後は耐久性ですが、これは使い込まないとわからないので、評価できません。
とにかく、買って正解でした。

5 2015-06-10

一目惚れです!
カモメファンと聞いて、どんな扇風機か見たくて仕方がありませんでした。機能やデザインを読んでますます欲しくなりました。実物が届いた時はとてもうれしかったです。今まで持っていた扇風機より重いですが、フォルムはとてもかっこいいです。無段階風量は思い通りの風になって、とても便利です。最弱の風はとてもしずかで、就寝中にはピッタリです。首振りにすると少し音がしますが、気になって仕方ない程ではありません。エアコンとの併用が基本ですが、あとは電気代が楽しみです。

5 2015-06-08

とても良いです
同じように羽の枚数が多い商品と迷いましたが・・・値段も、こちらの方が断然安く・・・と言っても、普通の扇風機に比べると高いですが。
ですが、エアコンも苦手、扇風機の微風も音も〜あまり好きでない私にとっては、無段階調節の風量は魅力的でした。ちょうど洗濯物の乾燥に使用していたサーキュレーターも故障し、買い替えの必要もあったので。
届いて・・・普通の扇風機より一回り大きい感じですが、厚みはないのでジャマにはなりません。少し土台の重さが気になりましたが、安定感を考えると倒れる心配もなくて良いと思います。
何より微風の良さと、その静かさ♪これなら大満足です。夜寝るときも、音や冷え過ぎを気にせず使えそうです。
子供部屋用にも、買い替えを検討中です。買って良かった〜♪

5 2015-06-03

とても静か
これまで使っていた扇風機はうるさかったり寝るときにあたっていると体がだるくなったりして好きではありませんでした。
DCモーターのついた扇風機がほしいと思いつつも高すぎたり安くても見た目がイマイチだったり納得できるものがなかなか見つからなかったのですが、TVの特集でカモメファンを知りこちらに決めました。
結果、私にはとても満足できる商品です。
そよ風程度のやわらかい風でだるくなりにくいし、アロマの香りを楽しめるのも気に入っています。
普段、床に座って生活しているので、中間のポールを外して短くして使うことにしました。

5 2015-04-26

かっこいい
いままでの扇風機と比べ、かなりスタイリッシュでかっこいいので、一年中だしておいても良いと思わせてくれます。体に当てるのには、弱風で、これがほんとにそよ風ってかんじのやさしい風で素晴らしく、強風にすればそこそこの風量で、かつ、直線的に風がくる感じなので、洗濯物そばで、サーキュレーター代わりにも使うつもりです。
角度が90度まで傾くので、洗濯物の真下や、エアコンの効率アップにとても良いです。見た目も機能も申し分なく、リモコンが内蔵できるのもうれしいです。あとは、高さ調節が伸縮性ならいいなあと思います。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:4
一番安かったので、こちらのショップにて購入しました。
使っていた扇風機が15年程前の物で、本体もすぐ熱くなり、火事になっては危険と言うことで思い切って購入しました。
思ったより安っぽい感じがありますが、首が90度上に向くので洗濯物を乾かすのにも使えそうですし、後ろの出っ張りが無いのがスッキリしています。
風は優しい風で、古い扇風機より涼しく感じます。
リモコンあると便利です。

5 2015-07-18

• 使いやすさ:5
寝室にエアコンがないためサーキュレーターを使っていましたが、ベッドには風がなかなか届かないので高さのある扇風機を探していました。購入して大正解でした!とても柔らかい風で気持ち良く寝付くことができます。子どもにも好評で夜中に暑くて目がさめることもなくなったようです。 ただ、ライト部分はやはり暗闇ではまぶしいのでマスキングテープを上に貼って光を抑えました。棒の部分がちょっとぐらついて心配なので子どもが触らないように注意してます。 これで夏は乗り切れそうです。

4 2015-07-16

• デザイン:3
静かで良かったです
就寝時にエアコンつけるのが苦手なので、このカモメファンで正解でした。
弱で使用するぶんにはとても静かです。リズムにすると強い風量の時は思ったより大きな音でビックリしました。他の方のレビューでもありましたがスタンド部分がぐらつくのが気になりますね。素材が薄いのでしょうか少し安っぽく感じます。 高くするとつなぎのズレが気になります。アロマはちゃんと感じられます(弱でも)心地よい香りと風で眠りにつけるのは気持ちよいと思いました。

4 2015-07-09

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
とても静かです
これまで使っていた扇風機の音が大きかったので、ほとんど音がしなくてびっくり。最大にすればしますが…。
狭い家なので、あけてみたら少し大きく感じました。
高さ調節も、取り外し式じゃなかったらなお良し。と思います。本体の風量調節のダイアルがあまりにも簡単に動きすぎて壊れてしまわないか少し心配…到着して、すぐに0歳の娘がクルクル回りていたので(汗)
総合的には風もなめらかで気持ちよく、これから重宝してくれると思います。

4 2015-05-31

おしゃれです
【デザイン】思っていたとうりなんか可愛いデザイン
【サイズ】支柱が太いせいか存在感あります。しかも重い。安定はしています。
【機能・メニュー】使っていくこれからの電気代が楽しみです
【静音性】とても静かでした
【パワー】1番弱だと、10メートルとか届いているのかやや疑問です
【使いやすさ】シンプルで分かりやすいです
【その他】高さを調節するのに支柱を外さないといけないのがやはり不便です。上に向けられるので、低くして使おうか思案中です。

4 2015-05-29

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
いままで一般的なものでは風で体がだるくなったり、弱風でもまだ強く感じることがあったので扇風機が苦手でした。今回初めて購入しましたが、微風で心地よく体がだるくならない、しかも静か!寝ていても動いていると感じるのはふわっと風が届いたときに感じます。これなら安心して朝まで眠れそうです。買ってよかったです!

4 2015-05-17

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
90度まで上下の調整ができ、洗濯物を部屋干しする際も便利がいいと思い、しかも省エネと言う事で購入しました。
確かに角度が上下出来、音も静かで風量も細かく調整できるので良かったです!
夏は勿論、冬場でも利用できそうです!
ただちょっと欲を言えば、上下も固定でなく首ふりして、高さ調節も出来れば嬉しいですね!

5 2015-04-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
決めました!
上質な風にこだわりたく 他製品と比較しこちらの購入を決めました
まだ届いていませんが 到着が楽しみです!

5 2015-07-28

満足
音も静かで風力も自在に選択出来るのが素晴らしいです風が優しい、のも魅力のひとつです。