5 2015-11-04

スマートな加湿器
ハイブリッド式、床置きできるけど床濡れない、アロマ入れられる、小さすぎない で一番安いので購入しました☆
届いてみると、思っていたよりスマートで良かったです(*^^*)圧迫感がない!
色はホワイトにしました。壁が白いので良い感じ。
音も静かで気にならない。(水切れ時はピッピッと5回くらい鳴ります)
噴出力を中で使ってますが、床濡れません☆
水タンクに取ってがついてて、ひっくり返して本体におさめるとき楽です。
潤いはかなり感じました!元々の部屋が乾燥やばかったのですが、手や顔のカサつきが断然ちがーう!
省エネ度はわからないので、評価できません(^^;
総合して買って良かった!もし壊れても、同じタイプを探すと思います!
特典で温湿度計が貰えるのも欲しかったものなので、嬉しすぎる〜楽しみです♪

• akari9946さん
  • akari9946さん

4 2015-10-14

加湿器
10畳の部屋用に購入。いろいろ調べましたが、手入れが簡単で熱い蒸気が直接出ないハイブリッドタイプのこちらを購入。思ったよりかは大きめでしたが、おしゃれで白い家具との相性◎。
部屋の湿度によって自動調節してくれるタイプでは無いですが、加湿器を初めて使う私でもシンプルな操作で使いやすいです。
最強にしても音が静かなので受信時も邪魔になりません。
あえて挙げるなら、コードが少し短めかなと。
受注番号:307571-20151012-0508452136
追記☆
お手入れは少しめんどうです。
タンクをとりはずしたところがフラットでなく凹凸に水がたまるので、3日間使い続けただけでピンクの水垢が。狭いすきまが特にお掃除しにくいので、綿棒でお手入れしています。
また本体とコンセントが一体になっているので、溜まった水を捨てるのに本体ごと持っていかなければならないのもめんどうです。
ま、見た目と加湿機能で選んだので、総合的には満足です。

4 2016-12-03

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
これから活躍しそうです
リビング用の加湿器を探していたのですが、手持ちの加湿器はスチーム式で、湿度センサーが付いていても部屋は結露するし、子どもが小さいので蒸気が熱いのが気になり、今回は違う形のものをと考えていました。
効率よく加湿できるとのことで吹き出し口が高い位置にあり、蒸気が熱くならず、アロマ機能が付いているので、この加湿器にしました。
大きさは、細長いので場所を取ってると感じません。
加湿能力はまだこれからですが、吹き出し口を見る限り、うちでは充分じゃないかなと思います。
音は、寝室で使っていないので細かくは分かりませんが、リビングで、座っている近くに置いていても気になる音はせず、静かです。ポコっという音は時々しますが、小さな音なので不快感は全くありません。
アロマ機能は、近くに来ると分かる感じのほんのり香りが、最初の短時間かなと思っていましたが、思ったより持続します。
給水してカバーを閉める際に、きっちり隙間なく閉まっているかがいまいち分かりづらい感じがしました。水漏れにつながるので、使いやすさとしては重要かなと思います。慣れの問題だろうとは思いますが、さっと閉められたらいいなと思うので、星4つにします。

• ideamoruさん
  • ideamoruさん

4 2014-12-19

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
タワー式でスタイリッシュ
【307571-20141218-0575383107】
店舗で使用する加湿器を探していました。
この時期、女性社員は化粧をしているせいか、肌の乾燥が激しいらしい。
床に直置きするには、吹き出し口が低いと床が濡れるし、テーブルの上ではお客様に目障りだし。。。。
ちょうどいい高さとデザインに満足しています。
本来なら星5つをつけたいところですが、到着前ということで、★4つにしておきます。

5 2014-11-01

• サイズ:4
プレゼント&自宅用に
【デザイン】
大満足です。
国内の大手メーカーの加湿器のデザインは好みではありませんが、
この加湿器はシンプルでスタイリッシュ。加湿器には見えません。
【サイズ】
存在感はありますが、スリムなのでさほど気になりません。
【静音性】
とても静かです。
【使いやすさ】
2つのボタンのみのシンプルな機能でとても使いやすいです。
欲を言えば、強さのLEDランプがもう少し分かりやすいと良いと思います。
【加湿能力】
まだ湿度計が無いので分かりませんが、スチームの量が多いので、この冬に期待しています。
【省エネ度】
まだ分かりません。
【その他】
アロマは微かに香る程度です。アロマ機能を重視する方はディフューザーを用いた方が良いかと思います。
注文番号:307571-20141027-0179993207
注文番号:307571-20141027-0187867231

5 2014-12-28

• 省エネ度:5
スタイリッシュで使い心地◎
307571-20141225-0635998311
ダークレッドを購入しました。
家電なのに見た目がスタイリッシュで部屋が野暮ったくならないのが気に入っています。稼働中の音も静かで、製品としても満足です。
持ち運びする時に、上から持つと上の部分が外れてしまうため、屈んで底から持ち上げないといけないので、使いやすさだけ星4にしました。他は満点です!

4 2014-12-28

• 省エネ度:
スッキリしたスタイルです。
簡単な操作で使いやすいです。思ったより意外と高さがありましたが、白っぽい色を選んだので、シンプルでスッキリ見えます。
本体の質感は、あまり高級感はないです。遠くから見ている分には気になりません。
蒸気の量も4段階で設定でき、一番強いのだとたっぷり蒸気が出るので頼もしいです。
タイマーや、自動でコントロールできるような機能があると最高なので、今回は星4つです。
買ってよかったです。
【307571-20141226-0629266126】

4 2014-12-19

• サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
白を購入。何といってもオサレです!!タワー型にしたのは置く所がなかったからですが、インテリアとしても素敵です。なかなかの大きさですが、壁紙も白なので視覚的には同化して気になりません。ただ移動時に構造上抱えて持ち上げねばならないのが少々面倒ではあります。まだ弱・微弱を数回作動しただけですが、運転音が休んでは動き、という感じで静かに唸っております。強さを加減しながらこれから加湿効果を確認していきたいです。
注文番号:307571-20141217-0579145323

4 2014-12-18

• 省エネ度:
すっきりとしたデザインでとても気に入りました。
吹き抜けのある広い空間で使っていますが、加湿能力は十分だと思います。
掃除の際などで動かす時、上の方を持つとカバーが外れてしまうので注意です。
ちょっとだけ移動したいときにもしゃがまなくてはならないのと、
持ち上げづらいので4点とさせていただきました。
307571-20141216-0560798209

4 2020-01-16

• 省エネ度:
加湿能力はいい感じです。タワータイプのがグッド!

5 2017-08-27

• 省エネ度:4
背が高いので床かべとべとにならずほんと良いです。
ハイブリッドなので清潔
デザインもお洒落で場所もとらない。
良い買い物でした。

5 2017-05-04

• 省エネ度:
ハイブリッド式を探していました。
ある程度高さのある場所でおき場所が見つからなかったので
別途台などを購入するよりは、自立して高さがある物の方が使わない時期には
仕舞えば済むので、良いかと思いこちらを選びました。
置き場所が決まってしまえば気にならず自立してくれるので正解でした。

• yasu2pacさん
  • yasu2pacさん

4 2017-01-21

• サイズ:4
初めてのタワー型加湿器
リビング用に購入しました。
給水時に多少水がこぼれますがこれくらいは許容範囲かなと思います。
定期的にモーター音が聞こえますがリビング用なので特には気にしません。
まぁ寝室には不向きかな。総合的にはいい買い物が出来たと思います。

• AQUA@AQUAさん
  • AQUA@AQUAさん

5 2017-01-19

• 省エネ度:4
ハイブリッド式でこのお値段で買えるのはとてもお得です。タワー型で転倒とか危ないかな?と思いましたが、安定感もバッチリでした。音もさほど気になりません。とてもいい買い物ができました。

4 2016-11-13

• 省エネ度:
セレクトショップで見てデザインが気に入り購入しました。場所を取らず部屋に馴染みいい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器