2015/04/11
    ナップルボンバーさん
    テーブルでみんなで囲めるサイズ。
    もともとたこ焼き機が欲しかったのと、 このホットプレート、コンパクトなデザインをウィンドウショッピングで見てて欲しいと思っていたけれど、 高いのでためらっていました。 たこ焼き機だけなら安いものだと1000円前後で買えるから、 サイズ的にもちょっと高いなーと思っていました。 熱の調整はレバーのみで、シンプルな作りです。 楽天でいつの間にか取り扱いショップが増えていて、 こちらのショップさんでポイント倍率が高かったのが購入の決め手でした。 生まれて初めてのたこ焼き作りでしたので、簡単なレシピぐらいは付いていてほしかったなーというのはあります。 後で知った事ですが、おまけ以外にもレシピ本付けている取り扱いショップさんもありましたね。 ネットで探せばレシピぐらいはいくらでもありますが、 この商品で最適の調理法とかは専用のレシピ本が教えてくれて、それにアレンジを加えるのが個人だと思いますので。 で、初めてたこ焼きを焼きました。 あまり上手には出来なかったので、要練習ですねーwww 焼き具合ですが、プレートの熱の温まり方は早く感じました。なので、思ったよりも早く焼けました。 が。ですが、鉄板の両サイド、つまり持ち手がある側は熱効率が悪いようで、たこ焼きの場合両サイド1列(8つ分)のたこ焼きが焼き具合が甘く、時間がかかりました。 鉄板ではほぼ真ん中で調理するので違和感は感じないと思います。 付属の木べらでプレートを本体からはずすのですが、 ちょっとちゃちいので、不安ですね。木べらが割れたとのレビューもありましたし、たこ焼き機を外す時は引っかかりがあります。 あと、別売のグリルプレートも買っとけばよかったなーと思いました。 楕円のフライパン形を持っていましたが、収納が不便なので、これなら良いかも…とw
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2021/12/02
    かっしー119さん
    限定カラー、かわいいです! クリスマスなどに活躍してくれることを期待します
    注文日:2021/11/23