2023/08/27
    私が使っていたのを母が欲しがり、母にお祝いのお返しでプレゼントしました。 注文して、次の日には到着して中開けたら可愛い色で母も喜んでいました。レシピもあり私も借りて何か作ってみたいと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/25
    2023/05/28
    友人の引越し祝いに購入。 カラーも沢山あって自分用にも欲しくなりました。 まだ渡せていませんが、欲しいと言ってたので喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/04/13
    可愛い!
    大家族には小さかったみたいです。 夫婦2人のサイズみたいです。 ですが可愛い!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/06
    2023/03/01
    chamychamさん
    セージグリーンを購入。 イメージ通りの飽きのこない落ち着いた 色合いで素敵☆*。 二人家族なので大きさも丁度良いです♪ まだ未使用なので満足度4とさせて頂きます。 次の休日に早速使いたいと思います!
    注文日:2023/02/27
    2022/12/10
    ちくわ20130929さん
    お友達への引っ越し祝いにあげて喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/11/21
    Anellyさん
    以前購入した初代ブルーノレッドは最初から不良品で電源オフができず、コンセント自体を抜かないといけなかった。保温もできず、普通に強火力になる。 使えるからって使っていたけどやっぱり不便で今回好きな色が発売されたので買いなおしました。 やっぱりグレーは落ち着くなぁ♪お気に入りです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/16
    まだ使ってないので火力などは わかりませんが期待を込めて。 色味も可愛く食卓が華やかになりそう で使うのが楽しみです! 発送の連絡等不備なく安心して お買い物ができました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/07
    とにかく可愛い!!!! すぐに発送してくれて大満足です!
    注文日:2022/10/05
    2022/09/22
    夫婦2人用に購入。たくさんカラーがあって迷いましたが、限定カルダモングリーンにしました。マットな素材と落ち着いた淡い色に満足です。使わない時キッチンに置いたままで可愛いです。簡単ホットプレートメニュー作るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/09
    ふーちゃんねさん
    同僚の結婚祝いのプレゼントに購入しました。限定色のシェルパープルはとてもいい色で箱もかわいいと喜ばれました。使用していないので、洗いやすさ、火力、使いやすさについてはコメントできませんが、満足しています。いいお品を購入させていただきありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/07
    注文して翌日発送、注文してから翌々日には到着しました! デザインも可愛くて気に入っています
    注文日:2022/08/04
    2022/08/04
    Koko280さん
    このサイズともうひとつ大きいタイプで迷ったのですがこちらを購入しました! 動画などで沢山紹介されてたため気になってましたが実物はとっても可愛かったです! 使い勝手もよく、1つで色んな料理が出来るので大変便利です。大きいのも買ってしまいそうです。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/29
    結婚のお祝いで購入しました。 注文後すぐの発送をしていただいたので、大変助かりました。
    注文日:2022/06/26
    2015/04/11
    ナップルボンバーさん
    テーブルでみんなで囲めるサイズ。
    もともとたこ焼き機が欲しかったのと、 このホットプレート、コンパクトなデザインをウィンドウショッピングで見てて欲しいと思っていたけれど、 高いのでためらっていました。 たこ焼き機だけなら安いものだと1000円前後で買えるから、 サイズ的にもちょっと高いなーと思っていました。 熱の調整はレバーのみで、シンプルな作りです。 楽天でいつの間にか取り扱いショップが増えていて、 こちらのショップさんでポイント倍率が高かったのが購入の決め手でした。 生まれて初めてのたこ焼き作りでしたので、簡単なレシピぐらいは付いていてほしかったなーというのはあります。 後で知った事ですが、おまけ以外にもレシピ本付けている取り扱いショップさんもありましたね。 ネットで探せばレシピぐらいはいくらでもありますが、 この商品で最適の調理法とかは専用のレシピ本が教えてくれて、それにアレンジを加えるのが個人だと思いますので。 で、初めてたこ焼きを焼きました。 あまり上手には出来なかったので、要練習ですねーwww 焼き具合ですが、プレートの熱の温まり方は早く感じました。なので、思ったよりも早く焼けました。 が。ですが、鉄板の両サイド、つまり持ち手がある側は熱効率が悪いようで、たこ焼きの場合両サイド1列(8つ分)のたこ焼きが焼き具合が甘く、時間がかかりました。 鉄板ではほぼ真ん中で調理するので違和感は感じないと思います。 付属の木べらでプレートを本体からはずすのですが、 ちょっとちゃちいので、不安ですね。木べらが割れたとのレビューもありましたし、たこ焼き機を外す時は引っかかりがあります。 あと、別売のグリルプレートも買っとけばよかったなーと思いました。 楕円のフライパン形を持っていましたが、収納が不便なので、これなら良いかも…とw
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/04/03
    春休みのランチ&おやつを楽しく過ごそうと購入しました。ファミリーサイズの大きなホットプレート(たこ焼きプレート無し)は元々持っています。 サイズが小さいと支度が楽でプレートを洗うのも楽でいいですね。これなら億劫がらずに使えそうです。見た目もスッキリしていて良いです(白にしました)。 10日以内にレビューのお約束なのでまだ2回しか使っていませんが、たこ焼きプレートでコロコロ焼きおにぎり風とパンケーキミックス生地のベビーカステラ風を作ってみました。1個のサイズが割と大きく、幼児&小学生&大人1人だと1回焼いたら充分な量でした。 火加減も自由に出来るし、2回使った限りでは端の火力の弱さもそれほど気になりませんでした(子供と両端からタネを入れていきました)。 ただ、子供と作ると本体とプレートの隙間にタネをこぼしたりして、本体の隙間に落ちたものが完全には取り切れなかったのでそこが-☆。ウチのファミリーサイズプレート(Z印)は全て順に外れて掃除が出来るので、その辺が少々残念でした。大人同士でもワイワイ飲みながらだと隙間にこぼしちゃうかも・・注意です。 付属の木ベラがないとプレートが外せないっていうのも少々マイナスポイントかなと思います。 ですが、見た目も良く支度&片付けがラクなので多分これからも我が家では大活躍だと思います。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/15
    ISHIYASANさん
    シンプル可愛い♪
    【デザイン】シンプルで可愛い!最初ネイビーにしたかったのですが、 フタのツマミが私的にイマイチだったので、赤か白か悩みました。 ホーロー風のデザインがお気に入りです。 【サイズ】夫婦二人で使うのにピッタリでした! 【洗いやすさ】なかなかいいです!サイズが小さ目な分、洗いやすいです。 【火力】まあまあかな。 【使いやすさ】コンパクトなので出しやすい=使いやすいです。 【その他】星が一つマイナスなのは、お値段が少しはるので。 オプションのセラミック鍋プレートも一緒に購入しました。 鍋は白しかないので、本体も白でコーディネートしました。 外箱が可愛いので、プレゼントにもとってもイイと思います! こちらのお店のこの商品は、オプションも一緒に注文できるし、ポイントもつくしとってもオススメです。 レビュープレゼント、水切りトレーが希望です。 [ 受注番号 ]307571-20150406-0143126210
    注文日:2015/04/06
    2018/01/21
    毎日使うものではないので、コンパクトでスタイリッシュなものが欲しいと思っていました。定番のホワイトではナチュラルすぎ、レッドではビビットすぎ…いい感じのグレーが手に入って良かったです。温度設定の目盛りは大手メーカーのように細かくなく、ザックリした目盛りなので戸惑いました。温度管理をきっちりやりたい人向けではないです。
    注文日:2017/12/24
    2015/11/08
    neromaaronさん
    可愛い(^O^)
    去年からずっと購入するかどうか迷っていました。レビューを見てやっと決めました。 他のお店では別売りのセラミック鍋やグリルがない所が多くここのショップでセットで購入できて 大満足です。二人暮らしなので大きさもちょうど良く、早速鍋をしようと思います。
    注文日:2015/10/29
    2021/12/02
    かっしー119さん
    限定カラー、かわいいです! クリスマスなどに活躍してくれることを期待します
    注文日:2021/11/23
    2017/04/10
    chobi.chobiさん
    ずっと気になっていましたが、買うのをためらっていました。 主人の方が、ずーっとホットプレートを欲しがっていたのですが、仕舞う場所にも困るし、部屋の匂いも気になるし、すぐに使わなくなるのではという思いから購入には至らなかったのですが、やっと購入しました。届いて初めて使用したときの主人の顔を見て、買って良かったなと思いました。 関西人なのでたこ焼きプレートはいいですね。姪っ子たちとたこ焼きパーティーもして盛り上がりました。操作も簡単なので気に入っていますが、本体の側面も熱くなるので小さいお子様がいらっしゃるかたは注意が必要かもしれません。 それと、プレートを洗うと裏面が白い斑点?模様が残るのですが、私の扱い方が悪いのでしょうか?そこも少し気になる所です。 もう少し様子を見て、他のプレートも気になるので購入を検討したいと思います。
    注文日:2017/03/07
    2016/09/29
    月乃雪麿さん
    喜んでもらえました(*^_^*)
    前から気になっていたのですが、ずっと希望の色が入荷待ちで見送っていました。 でも新色のイエローも可愛いく食材も映えそうだし、 食卓が明るくなりそうなので思いきって注文してみました。 娘へのプレゼントでしたが喜んでもらえ 早速週末にタコパをするそうです(*^_^*) 買って良かったです。 あと気になるのは、耐久性ですね(^_^;)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/25
    2016/09/07
    nakaちゃべさん
    迷わずブラウンを購入。
    ショップの展示品は赤や白。可愛すぎて購入を躊躇していましたが、ブラウンを見つけて嬉しかったです。 落ち着いた色でテーブルにピッタリしますし、デザインが可愛いのでおしゃれに見えます。 今までのホットプレートは重くて出し入れが大変、大きくて洗うのが大変、結果使いたくない物になってしまっていました。 これは大きさも手頃ですし、軽くて扱いが楽なのでどんどん使いたくなります。 実際使ってみたら、火力も充分ですし、大人が2,3人で使うのは良いサイズだと思います。 収納用の箱には持ち手までついていて感激。持ち手が前にくるような収納場所を作って片付けました。出し入れしやすかったです。 只、温度表示に数字が入っていたらわかりやすいかなぁ。
    注文日:2016/09/04
    2016/06/15
    週末の鉄板焼き用に
    40代夫婦+小学生の娘の3人家族で大きなホットプレートは必要ないため、こちらのコンパクトホットプレートを選びました。 食べる分ずつ肉を焼き、端のほうで野菜を焼いて、シメに小さめのお好み焼きを焼いて、予想通り、大きさぴったり。テーブルの上を占領しないので、サラダなどのお皿も置けて、満足してます。ちょっとくすんだパステル系のグリーンも 料理の邪魔をせず、気に入っています。 火力も問題ありません。 かわいい外箱に収納でき、使わないときもすっきり。 難点は、プレートのはずしにくさかな。付属の木べらをつかってはずすように書いてありますが、めんどうです。ま、たいした問題じゃないですけど。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/28
    ソーダ322さん
    かわいい!!
    【デザイン】 グリーンに一目惚れ。おまけ(レシピ本とキッチンタオル)に惹かれた別のショップがあったのですが、グリーンの在庫がなく、こちらで購入しました。画像通りの色とデザインででとてもかわいく、テンション上がりっぱなしです(笑)。 【サイズ】 想像はしていましたが、実際手に取るととてもコンパクト。でもそれがいい。大人2人、幼児2人で小食家族なので。キッチンの片隅に置いていても邪魔にならず、使いやすそうです。 【洗いやすさ】 小さいので普通のホットプレートに比べ、断然洗いやすい。 【火力】 十分だと思います。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/28
    我が家ではグリーンの食器を使用しているので、限定グリーンを選び購入しました。写真で見るよりも、自然光だと若干濃いめのグリーンに見える気がします。購入前に色が薄いかなと迷っていましたので、実物を見てとても気に入りました。とてもオシャレです。 早速、平らなプレートで、ぎょうざを焼きました。テフロン加工がしっかりしていて、ぎょうざが滑るように取れました(くっつく様子全くなし)。また、プレートは軽いので取り扱いも楽々です。我が家は2人で使用。大きさもジャストサイズです。 すみません、たこ焼きプレートはまだ試していませんが、この時点で大満足です。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/24
    yuyunodayoさん
    とても使いやすいです!!
    【デザイン】形・色がとても可愛い! 【サイズ】二人で使うのにピッタリ・・・位です。 【洗いやすさ】本体から外せるので洗いやすいです。 【火力】調節が出来ます。 【使いやすさ】使いやすかったです。プレートを替えると色んな料理が作れると思います。 【その他】今持っているホットプレートとは違う使い方が出来るので、これから色々楽しもう と思います!!
    注文日:2016/04/16
    2016/03/29
    unimiさん
    ちょうどいいサイズです。
    【デザイン】可愛くて、色も春らしくてとても素敵です。箱もおしゃれで可愛かったです。 【サイズ】二人暮らしなので、ちょうどいいです。 【洗いやすさ】シンクに入る大きさの上、そんなに重くないので洗いやすいです。 【火力】問題ないと思います。 【使いやすさ】とても使いやすいです。テーブルを占領してしまう大きさでもないですし、片付けるのも手間がかからなくていいです。 【その他】赤と限定色のグリーンと悩んで、グリーンを購入しました。春らしい可愛い色です。でも赤もとてもかわいいので、もしかしたらもう一台購入してしまうかも・・・。
    注文日:2016/03/21
    2016/01/27
    basilwaterfrontさん
    妻も子供も大喜び
    「小さいのでは?」と思いましたが、これは大正解でした。レシピも多く、汎用性があるのがうれしい。料理に興味を持ち始めた2歳の娘にも、火元に近づけずにテーブルで、ソーセージや卵を焼いて見せたら喜んでいました。パエリアからフォンドゥー、朝の簡単なハムエッグ、パンケーキ、プチ焼肉、たこ焼きなどなど・・料理がうまくないパパ(私)も積極的に作るようになりました。 【デザイン】 赤で正解。テーブルにアクセント。 【サイズ】 コンパクトサイズめいっぱいに鉄板。無駄なスペースなし。 【洗いやすさ】 鉄板を外して洗います。小さいから簡単に洗える。 【火力】 真ん中と端の火力差が最初気になった。慣れると順応可。 【使いやすさ】 よい。期待通り。
    注文日:2016/01/11
    2015/05/01
    まりあ1999さん
    お得です!
    妹へのお誕生日プレゼントです! 一緒に出掛けた時に、欲しがっているものをリサーチしておいたので、デザイン、色、サイズ等、確認済みだったので安心して注文できました。 どこのお店よりもお得に購入することが出来ました。 デザイン、カラー、共にレトロでおしゃれな感じがします! サイズは、2~3人でピッタリ!テーブルに置いても狭く感じないと思います。 プレートが2枚でフラットなものと、たこ焼き用です。 木べらも付いていました! プレートを増やしていく楽しみもあるようです! わたしも色違いが欲しいなあ~ooO
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/02/03
    可愛い!
    ホットプレートってパーティー的な要素が高いので、まずは見た目に一目惚れ!でも、見た目だけでなく、 1、コンパクトホットプレートの割にはパワーも強い。2、洗えるプレート。 3、マグネットコンセントで安心。 4、温度調節ができる。 5、たこ焼きプレートの縁が高い。(こぼれにくいので、タコパの多いうちではかなり重要!) とかなりいい感じです。 四隅の熱通りが悪いのは他の熱源でも多少はあるので、想定内でした。 赤のホットプレート自体が珍しく、パーティー気分が上がり、テーブルが華やかになります。 大きさの割には値段が高めだったけど、いい買い物でした。 受注番号307571-20150201-0836188213
    注文日:2015/02/01
...