カドー 加湿器 HM-C610S cado 温湿度計の特...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • 機能的&おしゃれ&簡単
  • [受注番号] 307571-201 50121-0774 921135 (交換品が到着してからは10日以内です。)【デザイン】縦長ですっきりしていて、重心が下にあるので床置きできて倒れません。でも吹き出し口はもっとも適した高さに来ます。透明なタンクや室内の湿度でライトの色が変わるところもおしゃれで楽しいです。【サイズ】縦長なので幅はとりません。何かの上に置かなくても適切な高さに吹き出し口が来ます。【静音性】靜かで ・・・(続きを読む
  • kat-hashiさん
  • 3 2016-11-21
  • カッコいい!
  • 構造はシンプルな部類だと思います。バラしたら円筒形の物が数点で手の届かない場所もなく、掃除もしやすいと思う。またカルキ抜きフィルターが半年交換推奨で約6000円程なのでランニングは悪くないと思う。但し、この初期投資費用なら他社の除加湿空気清浄機が買える値段だと思うので、大いに悩んで買ったほうがいい。あとオートで多湿の時は間欠運転するとかではなく、最弱で連続運転となるようですので注意 ・・・(続きを読む
  • waitingforsunriseさん
  • es1-rindyさん
  • es1-rindyさん

5 2016-11-17

満足です
二年前にも購入を検討したものの、そのときはベンタを購入。
使ってみると、ベンタは冷風が体にあたるのが気になりました。安いものではないので二年は我慢。。。
赤ちゃんが生まれたこともあり、思い切ってカドー購入しました。
結果、まだ数日ですが、快適です!
週二回の掃除、、が今後もさぼらずできるかな?と思いますが、冷風が体にあたる不快感から解放され、見た目もスタイリッシュで、とても満足です。
カラーは最後まで迷ってブラックにしましたが、大正解でした。
水分量も見た目ですぐわかり、小学一年生の娘が喜んで給水しています。
上面給水、しやすいです。

• Bluebellyさん
  • Bluebellyさん

4 2016-10-27

• 省エネ度:5
スタイリッシュで素敵!
前から加湿器がほしかったので、今回以前からきになっていたこのデザインを思いきって購入!
寝室のベッドのとなりで存在感バッチリです!
寝て起きた時にのどの乾燥もきにならなくなりました!

4 2016-10-27

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
当初、比較的安価なスチーム式を探していましたが、デザインとメンテナンス性を理由に、こちらの商品を選びました。
到着後、早速使用しましたが、ゆっくりではありますが、室内の湿度計が上昇するのを確認し、効果を実感しています。
何よりも、静粛性と経済的なことが気に入りました。
冬の乾燥地獄を忘れられれば購入した甲斐があります。
しかし、価格がもう少し安くなればいいんですけどね。

5 2016-10-17

おしゃれ加湿器
発送も早く、メールで配達日を事前に通知いただいたのが良かったです。
本当は衛生面から加熱タイプを探していましたが、それをクリアできるフィルターが付いており、オシャレなところが決め手で購入を決めました。
昨日から使い始め、とてもおしゃれで気に入っています。
部屋のイメージで黒と白のカラーで迷いましたが、より洗練された印象の黒にしました。
私の部屋は白やベージュを基調とした家具が多い部屋ですが、黒色で満足しています。
加熱タイプでないので、蒸気も熱くなく、お手入れもしやすそうでした。

5 2015-12-18

プレゼントしました
Made in Japanのシリーズを少し前に購入したのですが遊びに来た母がとても気に入ってしまい、お値打ちになっているこちらをプレゼントすることにしました。前に通っている病院の待合室で見ていたらしく、腰の悪い母でも水が入れやすいのと、モクモクと上がる蒸気が安心感を与えてくれるとのこと。先日無事に届いたとお礼の電話があったのですが、箱が大きいので組み立てに行ってあげる約束をしています。

4 2016-12-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:
今までではこれが一番かも
【デザイン】まずまず、斬新かな
【サイズ】上には目立つが場所は取らない
【静音性】とても静かです
【使いやすさ】良い
【加湿能力】加湿計がないのであくまでも体感だが夜間の喉の乾きは軽減
【省エネ度】よくわからない
【その他】水の注ぎ口が小さくて入れずらくよく水をこぼして困る。蒸気の量が豊富で良い。

5 2016-12-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
静か
シンプルで使いやすいです。デザインもいいと思います。

5 2016-09-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
とてもよさそう
気化式を使っていたのですが臭いも気になるし
雑菌も気になり
ハイブリットや超音波など色々調べた結果
これに行き着きました
まだ使っていませんが
ちゃんと手入れをして長く使おうと思います
デザインが素敵だと高価でも大切にしたくなりますね!

5 2016-04-10

• 省エネ度:4
スタイリッシュで自慢の一品です。
発送も早くよかったです。

5 2016-03-07

• 省エネ度:
今まで使っていた加湿器より、加湿もされているように感じる。もっと早く購入すればよかった。

5 2016-02-09

• 省エネ度:4
デザインが気に入り今回購入しました。加湿器の威力が凄いのか、加湿器を使用しているとガスコンロの火が不完全燃焼しているような赤い炎になりますが、加湿器を止めてしばらくしてからコンロを点火すると青い炎なので問題ないようです。

4 2016-02-06

スタイリッシュ
水漏れもなく快適です。
ケムリが出ていると何となく除湿されている感じがします。
梱包もビニールをかけて配送してくれるので、保管するときに使いたい派には助かります。

5 2016-02-04

カッコいい!
数年ぶりに加湿器を購入しました。今までの加湿器のイメージにはないデザインで、リビングに置いても"加湿器!"っていう主張もなく、気に入っています。ミストもすごい勢いで出て、加湿効果もバツグンだと思います。

4 2016-01-31

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
コードが黒いということ以外
いい感じではないかと思います。

• 55yurinさん
  • 55yurinさん

4 2016-01-27

スタイリッシュ
やっと届きました。浄水器とは思えない程 デザインがスタイリッシュです。高額でメンテナンスもちょっと気になりますが…。使用感は、少し使ってみてから、またレビューさせて頂きます。