2023/06/26
    おしゃれ、静音性は抜群、静かすぎて消し忘れがちだけど電気代も安いようなので良し 風量は少し物足りないので2で使用 少し風は欲しいけど1でも強かった前の扇風機と比べると優しい風で良い 強くしたい時はかなりの風量になるので助かる 首振りが大きく良い、上下の振りは少ないのでサーキュレーターがわりとはいかないかも たくさんおしゃれな扇風機あるのでこの金額に見合っているかと言われると難しいけど概ね満足です コードレスになるもののバッテリー分はお高く買わずにいますが、やはりコードレスになったらなぁと思う時は多いので、いつか買いたいと思う 金額の多くをデザインに払った感じはしますが写真収まりなどはとても良くやはりインテリアを乱さないのは大事かと思います
    注文日:2023/06/19
    2022/07/07
    エノロジストさん
    風が静かで優しいあたりなのでいい。 パーツが多く組み立てが必要でした。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/22
    よつば1909さん
    スタイリッシュ
    既存の扇風機の風より体に優しいと言うレビューとデザインに惹かれて購入しました。 音も静かで風の当たり具合も気に入っています。 ただ、ブラックを選択した為、リモコンと本体の操作画面が見づらいのが残念です。 スタイリッシュな所はとても満足しています。
    注文日:2022/06/11
    2022/04/30
    0409みかんさん
    ちょっとお高いので迷いましたが買って良かったです。音は静かで風は涼しいです。そして何よりもでざあがオシャレでいいです。リモコンがとても小さくいいような失くしてしまいそうな‥ この夏は爽やかな風で過ごせるといいなと思います。
    注文日:2022/04/19
    2021/09/07
    旧モデルからの買い替え
    10年前に購入したグリーンファン2からの買い替えです。 改善点 静音性さらにUP!以前のモデルも静かでしたが、2段階までなら、動いているのを忘れるほど、静かです。 持って移動するのも、持ちやすい位置に変更になっていました。 color ダークグレーブラックすごく素敵です。 組み立て→以前も簡単でしたが、今回も女性1人でも楽々です。 箱もかなりコンパクトになっていて、良かったです。 前回の1100モデルは、根元の部分が折れやすいみたいですが、今回は改善されてました。 お値段は、10年前より高くなりましたが‥このそよ風に包まれているような感覚がたまらなく心地良く、他に浮気出来ませんでした。
    注文日:2021/09/04
    2016/06/09
    tamutamu1137さん
    音が静か
    欲しいなーと思ってから、値段でなかなか踏みきれず三年経ちましたが、もうここまで悩んだんだから買ってもいいだろう!とマラソンに合わせて購入しました。 デザインはシンプルで満足です。飽きずに長年使えそうな感じ。本体のどの部分にも文字がないから、すっきり感じるのかな。ふつうは『弱』『強』とか、ボタン周辺に書いてありますもんね。 スイッチをいれてみての感想は『音がしない!』です。強風にすればそりゃしますが、就寝時には弱で使うと思うので。扇風機は、風当たりに加えてモーター音が、熟睡の妨げになっていたと思うので、暑くなったら寝室でも大活躍すると思います。 そして、コードレスで使えたら便利だろうなと。バッテリーパックがセットのにすればよかったかな、と少し後悔しています。…いや、でも高いからとりあえず本体だけでよかったか。 一夏使って、やっぱり欲しかったら、バッテリーパックも購入しようかなと思います。 まだそこまで暑くなく、本格的には使っていないので、とりあえず☆4にしました。 あと、首ふり角度が、柔軟に設定できるし、やり方が新しくておもしろいです。
    注文日:2016/06/01
    2021/09/08
    べにくらげ8973さん
    作り手の愛を感じる逸品
    ダークグレー×ブラックは人気カラーなのか、 なかなか手に入らず、こちらで見つけて即購入しました。 コンパクトに梱包され、みなさんがおっしゃる通り、女性ひとりで簡単に組み立てることができました。 ●▼■を合わせるだけなど、作り手の優しさを感じる製品です。 機能性においても、自然に近い風、静音設計、使いやすいボタン配置など、 さすがバルミューダといったクオリティの高さ。 大切に使います!
    注文日:2021/09/05
    2017/07/08
    ちかたん6さん
    最高の扇風機‼
    母のお誕生日にプレゼントとして購入しました。 柔らかな風で、母も満足してくれました。 発送も早くて助かりましたが、配送会社が西濃運輸しか選択できず、私の地域では西濃運輸の配達があまりないせいか、再配達もなかなかして貰えずでした。せっかくの翌日発送も意味がありませんでした。 でも、商品とお店の対応には満足でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/05
    2017/05/24
    想像以上に静かです
    3年前に購入したa〇〇〇〇〇〇の扇風機の調子が悪く買い替えました。 前の扇風機もDCモーター搭載で静音のふれこみでしたが、グリーンファンの方がはるかに静かです。 軽くて持ち運びも楽です。 デザインもシックで気に入っています。 しまう時もコンパクトにできますね。 お値段はそれなりなので、星4にしました。 長く使いたいです。
    注文日:2017/05/21
    2016/08/15
    たつこまたこさん
    噂通りで感激
    今回は、熱帯夜でも快適に眠りたいので購入しました。 数年前から気になっていた商品なのですが、高価なのでためらっていました。 エアコンをつけて寝ると喉が痛くなるし、現在の扇風機では疲れる。 今年はそんな辛さから解放されたくて、思い切って購入しました。 レビューに書かれていた通り、音が静かでそよ風でした。 エアコンも扇風機も苦手な夫ですが、朝まで消さずに寝ていました。 ここ数日は熱帯夜でなないのでまだ分かりませんが、今年は快適に眠れそうです。 もう少しお安くしてもらえると助かるので、評価は☆4つ。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/09
    やさしい
    いままでサーキュレーターで凌いでましたが、猛暑に耐えられずの購入です。どうせ買うなら納得いくものをということでたどり着きました。見た目、燃費で一番でした。ただし、お値段が・・・。 後押ししたのは、別売りバッテリーでワイヤレスにできるということ。リビングでも寝室でも使いたいので、旦那を説得し購入に至りました。実際に使って満足です。 機能は満点ですが、お値段で⭐4です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/09
    シンプルでカッコいいです。基本的には、風量4段階あるうちの2で使っていますが今までの扇風機の弱よりも風量は弱いです。風量が弱くても涼しく感じます。電源を切ると首の向きが真っすぐに戻り、入れると設定した向きで止まります。残念なのは、風量調整が4段階あるのですが、2までは静かですが、3以上で少し音が気になり風量も少し強すぎるので、2と3の間がもっと細かく調整出来れば最高だったのですが・・この点が星マイナスになります。しかし3だとかなり涼く、今までの扇風機の中よりは静かです。
    注文日:2016/07/07
    2016/05/25
    何年も扇風機を買うか悩んでいましたが、シンプルなデザインと機能を求めて購入しました。レビューとおり、外から吹いてきたような風を感じます。音もすごく静かでビックリしました。 組み立てですが、苦手な私でも15分あればできました。慣れれば簡単です。収納もポールを外して短くできるので良いと思います。価格が高いのと、コードも白ければもっと良かったので星4ですが、満足しています。
    注文日:2016/05/23
    2015/07/16
    何年も迷って遂に買ってしまいました。 組み立ても簡単でした。デザインも申し分ないです。 肝心の風ですが、1は本当に弱くて、近くにいる時くらいしか使わなそうです。 4で普段は届かないところに風が届いたことにびっくりしましたが、さすがに涼しくはなかったですね。 首振りの角度のつけ方が意外と難しいです。 値段が高いか安いかは長年使わないとわからないかも。 レビュー書いたけどプレゼントがまだ届きません。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/05
    T-Redondoさん
    首振りが良いです
    羽の回転が非常に静かなのは価格からして当然と思いますが、首振り角度を左右75度の範囲で任意に設定出来るのは、他には無い付加価値の高い機能です。我が家では、リビングと隣の食卓まで広範囲に首振りしたいので、この機能は便利。価格が高いが、これが決め手になりました。また、他社の比較的低価格のDCモーター扇風機も持っていますが、首振りがカクカクするのに対し、これは首振りがスムーズで無音です。少し価格が安いkamome-fanと悩みましたが、現品での比較は出来ていませんが今のところ満足です。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/02
    レビューの評価もいいし、日本製ということで購入。とてもシンプルなデザインで、気に入ってます。音も静かです。さすがに”強”はそれなりですが。 ただ、アダプターがちょっと大きいのと、コードが細くて頼りないのが-1。 お風呂場の扇風機がちょうど壊れてしまっているので、サーキュレーターも購入するつもりです。
    注文日:2015/06/28
    2021/08/09
    sorakkksoraさん
    柔らかい風
    来るのに時間がかかったけど。。 風が柔らかくて寝る時にちょうどいい。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/09
    スペック、デザインに魅力を感じ購入。 今夏はこれで乗り切ります。
    注文日:2021/07/07
    2021/06/09
    そうですか7601さん
    1日使いました。
    ホントはブラックが欲しかったのですが、在庫が無かったのでブラックホワイトに。 すぐ配送されました。到着した日は、31度の真夏日で夜も気温が下がらず助かりました。 商品は、優しい風と音で今は良かったと思います。 ただ、本体が華奢な感じなので取り扱いは丁寧に使いたいと思います。
    家族へ
    注文日:2021/06/05
    2021/05/18
    黒一色で扇風機感がなくリビングの雰囲気を邪魔しません。とても静かで満足しております。 首が縦に振れないのは今は気になりませんが、やはり振れた方が便利なんだろうとは思います。 何よりも見た目を優先したかったので、機能性も兼ね備えていますし、いいものを見つけられたと思っています。
    注文日:2021/05/15
    2020/07/27
    中間ポールの使用で、あと一段階高さ調節が可能であれば(中間ポールが2本の設定)良かったと思い、機能・メニューと使いやすさの星を減らしました。 他は、満足しております。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/24
    静音性、風質、デザインを求めて購入。 他メーカーよりお値段がはりましたので悩みましたが、レビューなど参考に購入を決めました。
    注文日:2020/07/22
    2020/06/19
    組み立ても簡単でした。 音は驚くほど静かでした。 涼しい日が続き、あまり使用してませんが、これからの夏に活躍してくれること間違いなしです。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/18
    強い風は苦手なので、穏やかな風で心地よいです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/08
    優しい風
    配送が遅れるのではと心配しましたが、問題なく早々に到着しました。 良いものをありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/03
    2018/11/25
    思ったより音は出る
    思ったより音は出ましたが許容範囲内でした。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/20
    自然です。
    良い意味で重量感があり、デザインも渋い。 送風の風はより自然な風で心地よい。 如何にも身体に最適感のある扇風機です。パワーもあり、使い道も多彩と思われます。良い買い物だったです。
    注文日:2018/07/16
    2018/05/31
    パウダーピンク2006さん
    昨日届きまして、早速組み立て ファンガードの外し方がよくわからず電話で聞きました。 仕舞うのも今までの扇風機のパッケージよりちょっと大変かな なので一年中出しておくことになりそうです。 デザインも音が静かなのも、風が広がりすぎないのもいいですね。 軽くて持ち運ぶのも楽です。
    注文日:2018/05/20
    2017/07/08
    到着しました
    予想より一週間以上早く到着して、満足です
    注文日:2017/07/04
    2017/07/07
    二台目の購入です
    寝室用に購入して、よかったので二台目の購入です。 リビングが暗めのインテリアなのでグレーを発見してうれしくて購入しました。 インテリアの邪魔にならず心地いい風を送ってくれます。 風がやわらかいので体が疲れません。
    注文日:2017/07/03